="танкист" написал(а):
Получается, что Вы выкладываете свои теории, а сами о военной службе и тем более о войне понятия не имеете и судите о людях военных, со своих чисто пиджачных мировозрений. Не судите да не судимы будете. Хорошо хаять тех кто не может ответить.
Понимаете Танкист Вы правы в том, что не судите-не судим будешь. Но я историей занимаюсь, военной историей своей любимой страны. А ее изолгали вдоль и поперек. Поэтому судить (иметь свое мнение) мне приходится. Правы Вы и в том, что ответить они не могут, и это жаль, я бы жестко с них спросил.
Но зато за них, "невинно убиенных" хор мальчиков-либеральчиков дружно саги поет. Так сказать пытаются уму-разуму либеральчики таких несмышленных ботаников как я учить. Причем лживо, нагло и настырно пытаются учить...
Вот и тычешь носом этих либеральчиков в факты, спрашивая - а где Ваши гении военному делу учились?? А где их гениальные оперативные наработки в ГВ. Где наконец то их желание в мирное время военному делу учиться.
Я бы его Тухачевского с сотоварищами не трогал бы вообще, он мне не интересен. Но либералы репрессиями 37/38 маскируют причины наших неудач лета 41 г. Уши прожужали этой херней. Вот и рассказываешь, кто такие Тухачевский и иже с ними. Кстати и те кто выжил не далеко от "невинно убиенных" по профессионализму стояли. Одна ведь школа.. просто судьбы разные.
Я так понимаю военные обиделись на мнение пиджака-ботаника?? Ну ...ну... А больше никакой инфы по теме в Ваших военных извилинах мозга не бродит??? Я там кстати спросил, где , кроме Александровского пех. училища, гений Тухачевский военные знания получал.
="танкист" написал(а):
Всё правильно, но есть большое НО. Все они прошли такую академию, как война пусть и гражданская, только противник был у них из военспецов, т.е. царских генералов с академиями и ещё иностранными наставниками, а так же тех военспецов которые были с ними(академики) которые учили и тут же на практике показывали как надо и как не надо действовать, и это не учения(где потери условные и всё легко востанавливается, типа игр в танчики и другие, где десятки жизней), здесь потериреальные и противник не мальчик для битья.
Понимаете Танкист у ботаника Панарина, ну того что откосил в свои годы от армии есть одна привычка. Он рот открывает только тогда когда тему хорошо знает.
Как воевали эти гении в ГВ??? А массой давили своего противника... энтих самых белогвардейцев. Без всяких там оперативных изысков давили. Благо противник слабый был, и плохо идеологически сплоченный. Вы на досуге разберите операции проведенные тем же Тухачевским, а потом поговорим. Да не забывайте соотношение сил смотреть.
Так что, как были они дубами "гнавшими войска в бой" , так ими и остались. И эта привычка, "гнать в бой" и давить массой противника, укоренилась в нашей военной науке, и в ВОВ гнали они на убой личный состав по этой методе. Так что к примеру кровавые трехрядки под Ржевом или на Волховском фронте корнями от туда Танкист ... из Гражданской войны. Они следствие тех самых тупых и недоученных военных умов.
А я не хочу, что бы моих детей или внуков вот так бездарно гоняли на убой. Вот поэтому я пиджак-ботаник в третьем поколении, и сижу с картой и карандашиком разбирая операции ВОВ. Потом обдумываю, а почему мы были глупее и слабее немцев в 41-42 г. А потом недоученным военным пенсионерам, таким как Вы, прописные истины по тактике и опер искусству рассказываю.
А Вы дорогие военные пенсионеры, нет бы спасибо косяку- ботанику Панарину за знания сказать, корежитесь причем непродуктивно корежитесь
Отредактировано panarin (2018-12-13 21:57:38)