Рядовой-К написал(а):Может и получаться. Но для этого нужно: изначально очень хорошо индивидуально готовить специалистов в соответствующих УЦ, поголовно.
Весь личный состав должен поголовно готовиться в соответствующих учебных центрах, не меньше полугода (по сложным ВУС - больше).
Нельзя посылать необученных людей в часть, которой может завтра в бой.
В линейных частях ПГ должны служить только подготовленные специалисты, занимающиеся поддержанием своих навыков.
Рядовой-К написал(а):1. Всё ПВО осуществляется в рамках общего ПВО соединения. Т.е. линейный батальон (БТГ) это просто участок местности на котором он расположен и который надо прикрыть от авиации и АСП пр-ка. Участие ком. БТГ в таком случае, сводится к согласованию с ним мест расположения средств ПВО выделяемых нач. ПВО соединения. Ничего другого умного комбат-общевойсковик в отношении ПВО сделать не может, не должен и не обязан.
Батальон многое может сделать для своей ПВО. Для этого нужно связать все бронемашины, на которых установлены автоматические пушки, танковые пушки высокой баллистики и сверхзвуковые ПТУР, в единую информационную сеть с РЛС ПВО. Тогда по целеуказанию РЛС все эти десятки огневых средств могут вести огонь по низколетящим воздушным целям, в дополнение к специализированым ЗРАК и ЗРК.
В боевой обстановке войска и так часто пытаются заниматься ПВО, вплоть до стрельбы по штурмовикам из автоматов - жить-то хочется. И нельзя сказать, что это совсем бесполезно. Отдельные неспециализированные на ПВО огневые средства малоэффективны против воздушных целей, но зато их в войсках много, и за счет массирования огня они способны создать неприятности для авиации.
Если с современными информационными технологиями выдавать им целеуказание от средств ПВО в автоматическом режиме - огонь неспециализированных систем по воздушным целям станет гораздо более эффективным, и станет существенным элементом войсковой ПВО.
Отредактировано Шестопер (2017-08-26 09:28:20)