Вот только он ПТРК, в не РСЗО, да и для стрельбы свыше 20 км там необходимо внешнее целеуказание. Как обеспечим?
Вы меня прямо пугаете...Как раз проблем то с ЦУ у нас тут и не возникнет. По кораблям--самонаводящиеся/самоприцеливающиеся боеприпасы. По наземным целям--ЦУ от десанта, которому эти цели мешают продвигаться(например лазерное).
К тому же был проект создания морского "Урагана" но на этапе реализации отказались,
Это потому, что небыло проекта создания канонерки для спец. задач...
Так необходимость наличия РСЗО для работы по берегу с десантных кораблей я не отрицал.
А вот я--отрицаю. Незачем превращать переполненый десантом корабль ещё и в склад боепрпасов для поддержки этого десанта. Чревато...
Грубо говоря "дырка" в палубе под АУ будет существенно меньше, чем она же под пакет морской РСЗО, если конечно калибр брать от 220 мм.
Да счего бы это?--Вон у китайцев(см. выше) вообще без "дырок в палубе " обошлись. А можно ещё в качестве примера подобной РСЗО взять многочисленные советские корабельные бомбомёты--велика ли под них "дырка в палубе"?--Толь-только что б снаряд пролез...
прорабатывался проект по созданию РСЗО на "Сплаве" где в пакет можно было загружать реактивные снаряды разного калибра,
Дык, а зачем нам ракеты разного калибра?--Пусть будут одного, большого, калибра--и кучность заодно увеличится... Ведь если подобное РСЗО расположено не на десантном корабле, а на канонерке, то ей к берегу близко подходить(входить в мертвую зону РСЗО) совершенно без надобности.
Отредактировано неспич (2011-11-14 21:15:56)