у тебя голова полметра в диаметре выходит!
Нет. Не выходит. Вынимай глаза из жопы, тогда поговорим.
так заглядывай хотя бы в интернет чтобы габариты узнавать того чего рисуешь))а то плюс минус трамвай то накарябать не проблема, а вот делать так чтобы к тебе потом вопросов не было ты не умеешь потому как до того далек от всего что ты описываешь что даж не знаешь как это 8 кг на плече держать да еще стрелять с такой байды))
Центр тяжести РПГ7 заряженного тандемной гранатой смещен сильно вперед. В то же время ЦТ рпг27 граната которого фактически лежит на плече, вместе с "УИСМ" смещен меньше, при этом общая длина системы тоже меньше.
Вот эти три предложения полностью
А ваш ответ в свою очередь подтверждает мою версию о том что для вас баллистка это "магия". По-этому отвечайте предметно и с цифрами, а не сообразуясь с "опытом".
Это я даже комментировать не стану.
Конечно не станете, ведь это вне пределов вашей компетенции.
Спрашу и вас тоже, вы хоть у станка стояли раз в жизни, ствол выточить можете?
Перечитай ещё раз то что я написал и попытайся понять, для чего я это написал.
Это я даже комментировать не стану.
Отличительной особенностью подобных споров как правило является полное нежелание оппонентов делиться информацией, и обилиие "распальцовок" на уровне бабьего базара, вот теперь и вы туда же.
Какие тонкости, такое впечатление что он даже в руках не держал, раз так с габаритами лажает.
Месье, я понимаю что вы все тут разом ебанулись и слегка охуели (массовое помешательство), но меру знать надо!
На иллюстрации изображен вариант центральной компоновки УИМС на скорую руку, при этом порядок величин сохранен, компоновка задана.
Вот если бы на картинке был какой-нибудь мелкий греномет тогда да, полная лажа, а так - с меня спросу нет.
Как ты думаешь, в скольких местах "База1" может иметь изгиб?
Да что изгиб, ствол по оси может быть провернут и в виде шнека закручен, дальше то что?
Вы серьёзно намерены стрелять из автомата ствол которого выгнут буквой V? и какая у вас будет результативность стрельбы из такого "камертона"?
Каким образом твоя система учитывает состояние дульного среза?
Никак, то что я нарисовал это альфа прототип с минимальным набором возможных коррекций. Я не КБ чтобы в одном лице в течении суток нарисовать готовое изделие по вводным данным по которым до сих пор идет страшный срач.
Как думаешь, что будет с маркировкой в условиях войсковой эксплуатации? Точнее, на сколько её должно хватить?
Стальная маркировка проживет долго если вы не будете её насильно зашкуривать до потери пульса.
И если циферки со штрих кодом могут и потерять актуальность в процессе выработки ресурса то крестик плоскости ствола останется.
И как я уже говорил - пристрелку никто не отменял.
При юстировке, ты предлагаешь двигать "механически" прицельный модуль? Или двигать цифровую картинку на экране в окуляре?
Прицел ставится на планку и жестко фиксируется, после автоматической юстировки электроники в поле зрения коллиматора появляются метки которые нужно совместить штатными винтами регулировки прицела.
Естественно это не очень хорошо будет работать если прицельный модуль закреплен не на стволе, но учитывая то что в такмо случае регулировочная база может вырасти, то что-нибудь да и прокатит.
И самый главный вопрос: А зачем вообще снимать прицел с одного автомата и переставлять на другой??
Вопрос "интересный" и ответа на него я не знаю, потому-как ничего подобного я никогда не предлагал.
когда можно взять чужой автомат УЖЕ с прицелом??
Такого поворота событий я не ожидал, осталось только понять чего вы от меня-то хотите?
Далее. Переставлять прицел с автомата на гранатомет, чтобы сделать один выстрел, а затем переставлять прицел обратно - тоже глупо.
Это не самый лучший вариант, об этом говорилось.
Прицеплять гранатомет прямо к автомату - это совсем какой-то сюр!
Это вы с непривычки.
Во-первых, такой метод стрельбы годится только для обстрела неподвижных целей.
А вы из ГП по движущемуся танку собрались стрелять?
А во-вторых, с этим справится и гораздо более простое устройство.
Я не могу с вами согласиться. ЛД априори точнее вашего сто раз опытного глазомера и потому такой прицел с большей вероятностью положит гранату туда куда надо.
Вобщем, я не вижу ни для такого устройства в реальных условиях применения оружия. По крайней мере большинство его функций реализовать негде.
Понятно, так и запишем, теплак на автомате не нужен.