DPD написал(а):Я и говорю - при баллистике РПГ-7 - нужно крепить трубу РПГ-7, а это удар по печени сильнейший
Вы так говорите, будто я в этом виноват.
DPD написал(а):И какая будет точность в угловых минутах ?
Единицы в течении непродолжительного времени, подствольнику хватит.
Насамделе гироскоп нужен только для сохранения азимута, угол места можно измерять прибором попроще и подешевле.
DPD написал(а):Отчего же ?
От того что каждый пишет кто во что горазд.
DPD написал(а):Ага. А штатную колодку чуть увело из-за деформации места посадки (удар или еще что). Бум стрелять ?
Какой удар, ядерный?
Вы что хотите сказать, что ваш глазомер на столько совершенен что может переплюнуть оптический механизм юстировки?
Незнаю чем нужно сбивать колодку чтобы она вся такая массивная и посаженая небось в натяг провернулась...танком проехать разве что.
Но в этом случае, не кажется-ли вам что вы останетесь без оружия в любом случае?
Кроме того, метка может быть на самом стволе, газовый двигатель на калаше загораживает некоторый сектор, по этому метка нужна либо на мушке либо камера системы юстировки должна быть над прицелом, а не под ним.
DPD написал(а):И особенно приятно это делать, когда по тебе ведут огонь - а ты знай себе, точно настраивай камеру на крестик
Да, вы правы, настраивать механический прицел под огнем противника та еще морока.
Алсо настройка электронного прицела, это нажатие кнопочки
Камера и без вашей совершенно ненужной (вредной даже) помощи видит крестик, ей нужно только увидеть в каком состоянии он в данный момент по хЭ и У,а так же на какой угол от оси ствола он отклонен.
Если мушку спилили провернули на "свежем" стволе, не беда, прицел учтет и это, потому как крестик на то и крестик чтобы под углом продолжать быть крестиком.
В том весь и прикол что механизм юстировки находящийся прямо на стволе может обеспечить высокую точность, проблемы начинаются если прицел сидит на пикатиньке, тогда помимо крестика на мушке нужен еще какой-то хитрый ориентир который я пока не берусь придумать.
Может второй крестик, гденито еще, на казеннике например, его можно будет наблюдать через окошко в ствольной коробке, вариант не супер но хз.
Отредактировано Camouflage (2015-08-02 23:03:56)