СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комплектование ВС

Сообщений 61 страница 90 из 214

61

Может это покажется странным, но я попробовал представить вариант без призывной армии. Конечно в наших условиях лучше иметь призывную, но допустим у нас государство меньших размеров, да и у призывной армии всё равно есть минусы.

Да, повального рпизыва не будет, но он будет сохранён для безработных (кто за 2-3 месяца после окончания образования не нашёл работу, как раз частично решится проблема безработицы), причём годика на 2, возможно что и потом, если человек не найдёт работу, то его призовут снова, но на несколько месяцев. Можно это даже распространить на женщин, но только на бездетных и на "женские" должности. Но при этом в школах будет обязательное НВП, также будет много кафедр в институтах, технарях и ПТУ (но без обязательного призыва), а там где нет кафедр, будет также военное обучение (с полевыми выходами 2 раза в год), менее интенсивное, но с освоением конкретных солдатских и сержантских ВУС. Конечно всё не так серьёзно, но контрактников и безработных призывников для маленьких войн хватит, а на случай большой основная масса людей всё равно не будет "чистым листом" в плане подготовки, а если раз в год-два ещё будут сборы резервистов, то будет вполне хорошо. Если ещё заинтересовывать со школы, то и поток добровольцев в армию будет немаленький.

62

sapca написал(а):

Но при этом в школах будет обязательное НВП

это будет одна видимость. Фактически, вариант НВП как то будет работать, если 12 классом школы станет армия. В любых других случаях потребуется много телодвижений с неясным результатом.

63

Вот хотел бы узнать, что делать "с особыми категориями призывников", пусть служат вместе с остальными, или всё же отправлять их в отдельные подразделения, если да, то в какие лучше? Или вообще не отправлять их служить, или как вариант отправлять на обязательную альтернативную службу, или заставить служить "по частям". Поясню, что это за "особые категории":

1) Судимые, а также просто буйные, склонные к конфликтам или просто любители поиздеваться над другими. Лучше их вообще не отправлять в армию, но так как у нас нехватка, то условно судимых я бы 100% призывал.

2) "Ботаники-дрищи", которые подтягиваются от силы 2 раза. Конечно можно их "прокачивать" по индивидуальной программе, но кто знает, не подорвёт ли это его здоровье.

3) Психически незрелые. Это которые не такие дурачки, чтоб давать им жёлтый билет, но и полноценно адекватным их назвать нельзя. У кого-то ещё детство не закончилось, кто-то не умеет жить в коллективе (часто одновременно с пунктом 2), или с какими-либо "странностями".

4) Женатые и уже имеющие детей - разрешить им служить ближе к дому?

5) Склонные к употреблению алкоголя и наркотиков, у кого был ранее такой опыт.

6) "Косячники", которые могут сломать всё, что дашь им в руки, и/или постоянно тупят.

7) Если человек полное дерьмо - ни мозгов, ни силы, ни ответственности, да ещё и если буйные - только в свинарник?

У кого какие соображения?

64

sapca, вы очень странные категории выписали. По сути важны факторы другого рода которые определяют на какие должности можно направлять призывника:

1) Здоровье - оно колеблиться от полностью здоровых до ограничено годных. Например плоскостопие делает невозможным службу в частях где все ножками( пехота, СпН и.т.д), но вполне можно в танки.

2) Интилект и личностные качества - тут понятно без объяснений, есть места где с низким интеллектом не навоюешься

3) Социально-экономическое положение - солдат трижды здоровый и умный, но из неполной семьи где мать ели сводит конци с концами, сестра инвалид и дед 90 летний с деменцией, не может служить на тех же условиях что и солдат из благополучной семьи.

4) Личные пожелания призывника - это блин важно!!!

Исходя из этих данных специально обученные психологи выдают офицерам по призыву список куда желательно призывника направить.

65

sapca написал(а):

У кого какие соображения?

Призывать в 24-25 лет не раньше.

66

Олегыч написал(а):

Призывать в 24-25 лет не раньше.

т.е. когда начинается карьера и мозги хорошо работают. Вы никого не призовете, а если призовете, то на офицеров положат такой толстый Х

67

Олегыч написал(а):

Призывать в 24-25 лет не раньше.


Я против. Во-первых к этому возрасту будет много женатых и детных, больше людей успеет сделать себе белые билеты. Ну и всё равно довольно фигово, когда 21-летние лейтенанты командуют 25-27 летними рядовыми. Тем более сам сходил в 18 лет (моя шарага отсрочек не даёт) и больше нет никакого напряжения, что заберут (ну только если война будет), мне было бы фигово до 25 лет ходить в ожидании призыва, а то сейчас когда полноценно сам работаю и живу в своё удовольствие у меня меньше желание идти в армию, а был бы женат, то может и пробовал бы косить.

Проблема ещё кстати в том, что "дрищи", "косячники" и психически незрелые до армии никак не помечены, часто у них вообще категория годности А, плюс часто вполне себе хорошая характеристика (хорошо учится, в пьянках-драках замечен не был), но только в армии открывается, кем на самом деле является человек. Плюс не забывайте, что при недоборе берут всех кого попало, либо просто забивают проверку призывников (одни рассказывали что их на сборном пункте ни психолог, ни психиатр не проверяли), в соседней роте был парень с язвой желудка, комиссовали через полгода, в другой с пороком сердца, он месяца-два прослужил. Как я рассказывал, у нас в части лютовали психиатр (не давал служить с оружием только из-за того, чтоб были родственники-суицидники, или если видел, что у новобранца плохо с настроением, мог вытащить из него что-нибудь и также не дать оружие) и психологи (забраковывали тупо по результатам теста), выполняя скорее негласное указание набрать определённое количество людей на тумбочку и кухняк, но в итоге многим нормальным портили службу, а случай самострела в карауле всё же был.

Ещё проблема в том, что сейчас военкоматы являются междведомственной структурой, которой важно только людей набрать, план выполнить. Всё же надо передать их непосредственно в минообороны (представители от ВВ и МЧС там тоже будут), армии точно не будет нужен солдат, который будет постоянно мотаться по госпиталям или опасным даже без оружия.

Вообще считаю, что отсрочки нахрен не нужны - только по личным и медицинским причинам, ну ещё и для военных кафедр. Они тоже пойдут в армию после института, но уже сами будут офицерами или как минимум сержантами.

Отредактировано sapca (2016-02-05 10:35:07)

68

mr_tank написал(а):

т.е. когда начинается карьера и мозги хорошо работают. Вы никого не призовете, а если призовете, то на офицеров положат такой толстый Х


Служили в таком возрасте, те кто ВУЗ закончил, не заметил особых отличий от 18-20 летних. Но согласен, не самый лучший возраст для призыва, у многих уже семья, работа, какие-то перспективы и вырывать человека из всего этого будет сложно, как человеку так и военкоматам.

69

Вообще я за следующую систему:
- призыв в 20 лет (так уж и быть).
- офицерские кадры выращиваются из солдат по системе лучший солдат ->сержант, лучший сержант -> лейтенант, и т.д.
Не надо  из 17 летних пацанов делать офицеров. В большинстве случаев результат отрицательный.

70

Если сфероконически...
1. Призывать сразу по завершении школы в продолжение курса НВП. Всех поголовно, отсрочки для обучения исключить.
Обучение вести поэтапно, курс молодого бойца растянуть по времени и включить в него медподготовку, уставы, оружие пехоты, элементарную тактику.
2. По завершении 1-го этапа производить обучение по основным ВУС с учетом мнения специалистов и личной склонности.
3. По завершении учебного цикла специалистов распределить в резервные подразделения, провести с ними слаживание, завершаемое учениями.
После учений - по домам с постановкой на учет.
4. По итогам желающих склонять к контракту и переводу в кадровые части, на этом же этапе можно принимать заявления в офицерские училища.
Как-то так.

71

Я сомневаюсь в возможности сделать обязательный призыв в 16 лет...

72

sapca написал(а):

Я сомневаюсь в возможности сделать обязательный призыв в 16 лет...

В 17 - уже можно. Присягу все равно в 18 принимать

73

Я 11 классов закончил в 16 лет, до армии успел полтора года проучиться в технаре. А что делать со всякими вундеркиндами, которые школу заканчивают в 12-14 лет? Хотя вообще-то многие из них не годны, да даже если годны сам не вижу смысла их туда отправлять. Так что пункт "призыв сразу после школы" должен быть не таким грубым. Или если я в 16 лет школу закончил, то никуда не поступать и ждать 17 или 18? То есть ПТУ, ССУЗы и ВУЗы это ТОЛЬКО после армии? Я бы наоборот наоткрывал как можно больше кафедр, даже в ПТУ, чтоб в армию приходили с уже какими-то навыками.

humanitarius написал(а):

sapca написал(а)

В 17 - уже можно. Присягу все равно в 18 принимать


Но даже если призвать в 17, то что, присяга только на дембель?  :rofl:

Отредактировано sapca (2016-02-05 11:33:36)

74

sapca написал(а):

Я 11 классов закончил в 16 лет, до армии успел полтора года проучиться в технаре. А что делать со всякими вундеркиндами, которые школу заканчивают в 12-14 лет? Хотя вообще-то многие из них не годны, да даже если годны сам не вижу смысла их туда отправлять. Так что пункт "призыв сразу после школы" должен быть не таким грубым. Или если я в 16 лет школу закончил, то никуда не поступать и ждать 17 или 18? То есть ПТУ, ССУЗы и ВУЗы это ТОЛЬКО после армии? Я бы наоборот наоткрывал как можно больше кафедр, даже в ПТУ, чтоб в армию приходили с уже какими-то навыками?

Но не в ВУЗ. ВУЗ - это полное погружение на 5 лет, не надо его прерывать. А служба до не помешает в принципе, если не особо тонкая психика. Но это вопрос порядка в войсках.

75

sapca написал(а):

Отредактировано sapca (Сегодня 11:33:36)Но даже если призвать в 17, то что, присяга только на дембель?

Да, как-то так. По войне можно всех сразу конвертировать в войска, а в мирное время - зачем годами держать в казармах тех, кто служить не хочет?

Отредактировано humanitarius (2016-02-05 11:50:30)

76

humanitarius написал(а):

Но не в ВУЗ. ВУЗ - это полное погружение на 5 лет, не надо его прерывать. А служба до не помешает в принципе, если не особо тонкая психика. Но это вопрос порядка в войсках.


Техникум тоже три года, но там всё равно учиться не так сложно, после армии никаких проблем с учебой не было (но я итак учился там хорошо, да и с детства хотел туда пойти), но вот ненужные и малонужные предметы были забыты начисто. А насчёт институтов - сам сейчас поступил на заочку, на первом и втором курсе спецпредметов нету, только всякие культуролгии, истории, физики, экономики, информатики и т.п., многое из которого нафиг не нужно, так чтоесли призывать всех в 18, но без отсрочек, то вряд ли при таком раскладе забранный с 1-2 курса что-то потеряет. Но вот медиков и студентов сложных технических специальностей правда лучше вообще не забирать во время учёбы, там везде надо кафедры делать.

77

/

humanitarius написал(а):

Да, как-то так. По войне можно всех сразу конвертировать в войска, а в мирное время - зачем годами держать в казармах тех, кто служить не хочет?


И не надо их тержать в казармах, пусть учаться и работают, а если война - пришли на базу матереально-технического обеспечения и превратились в боеготовые подразделения.

78

шли 9 сутки движения партизан в пункт БХВТ..

79

humanitarius

humanitarius написал(а):

В 17 - уже можно. Присягу все равно в 18 принимать

Категорически за!
Плюс еще можно консент эйдж опустить до 12 лет, будет совсем хорошо!

И еще это, можно присягу принимать прям во время рождения, вот!

80

Ах да, еще двоеженство разрешить!

81

Wechnokisliy написал(а):

humanitarius
humanitarius написал(а):

    В 17 - уже можно. Присягу все равно в 18 принимать

Категорически за!
Плюс еще можно консент эйдж опустить до 12 лет, будет совсем хорошо!

И еще это, можно присягу принимать прям во время рождения, вот!


А в чем проблема? Курсантам военных училищ возраст не мешает.

82

В училища идут добровольно, но попробуйте сделать обязательный призыв с 16 лет - вони на всех уровнях вплоть до международного будет много. В США например в армию можно пойти и в 17, но только с разрешения родителей. Но сейчас в 18 лет далеко не всегда попадаются зрелые люди, так что если призывать с 17 или даже с 16, то вряд ли будет сильно хуже. Тем более что срочная служба всё равно предусматривает элемент тупого подчинения, а чем моложе солдат, тем легче, особенно 21-22 летним лейтенантам. Но правда, если пользоваться строгим правилом "призыв сразу после школы" с 17 лет, то тем кто закончил её в 16 всё же разрешить в качестве исключения куда-то поступать, в том числе в ВУЗы?

Wechnokisliy написал(а):

Плюс еще можно консент эйдж опустить до 12 лет, будет совсем хорошо!


Я бы наоборот поднял до 18, да ещё и всячески пресекал половую жизнь до совершеннолетия, даже если обоим нет 18. А вот возраст наступления уголовной ответственности точно снизил до 12, а то и 10 лет. А паспорта вполне можно и с рождения выдавать, как в некоторых странах, всё же это главный документ гражданина страны, а человека следует считать гражданином уже с рождения.

83

humanitarius написал(а):

А в чем проблема?

Проблема в том что Российское общество гнилое и демилитаризованное.
Присягу я бы вообще отменил нафиг, довольно тупой ритуал.

84

sapca написал(а):

Я бы наоборот поднял до 18

Это был сарказм.

85

humanitarius написал(а):

Курсантам военных училищ возраст не мешает.

Кроме того в реальности проблемы призыва не решить без решения системных проблем государства.
Когда будущий гипотетический мент в вакууме "служит" по блату в коттедже играя каждый день в плойку прямиком до самого дембеля, это извините меня ху*та полная, и что самое главное хрена с два вы это дело пресечете.
И можно призыв двигать как угодно, этот самый будущий мент в вакууме будет играть в плойку всё равно.

86

sapca написал(а):

В училища идут добровольно

Это между прочим - колоссальное заблуждение. "Величайшая ложь" если хотите.
Это все равно что раненому 18ти летнему солдатику с оторваными ногами сказать - ты знал на что шел.
В советской и постоветской России на всех уровнях управления это злоебучая мантра.

87

Wechnokisliy написал(а):

Присягу я бы вообще отменил нафиг, довольно тупой ритуал.


Ну уж нет, от традиций избавляться не следует.

Wechnokisliy написал(а):

Кроме того в реальности проблемы призыва не решить без решения системных проблем государства.
Когда будущий гипотетический мент в вакууме "служит" по блату в коттедже играя каждый день в плойку прямиком до самого дембеля, это извините меня ху*та полная, и что самое главное хрена с два вы это дело пресечете.
И можно призыв двигать как угодно, этот самый будущий мент в вакууме будет играть в плойку всё равно.


Я так понял, что если будут служить даже "мажоры", то и на службе они будут кайфовать? Но я всё же за всеобщий призыв, чтоб равенство людей в стране поддерживалось. И легальный откуп от армии, даже если все деньги пойдут для её нужд, вводить бы не стал, в нормальном обществе деньги не должны решать всё.

Wechnokisliy написал(а):

Это между прочим - колоссальное заблуждение. "Величайшая ложь" если хотите.
Это все равно что раненому 18ти летнему солдатику с оторваными ногами сказать - ты знал на что шел.
В советской и постоветской России на всех уровнях управления это злоебучая мантра.


Это потому, что офицеры обычно "запихивают" туда своих детей? Ну так и в гражданские учебные заведения родители иногда детей запихивают, но формально везде у нас кроме школы учёба добровольная. Ну или тогда ещё как в ВОВ некоторых из военкомата можно отправлять прямо в училища?

Отредактировано sapca (2016-02-06 00:33:46)

88

Wechnokisliy написал(а):

Проблема в том что Российское общество гнилое и демилитаризованное.


Да-да, даже сейчас, когда армия стала реально лучше, издевательств над солдатами гораздо меньше и они уже больше заняты боевой подготовкой, а не уборкой окурков ломиком, всё равно распространены настроения, что аримя это говно, рабство, и вообще там в жопы долбятся. Например когда казарма обвалилась, поток негатива в сторону армии вырос, при этом многие забывают, что на гражданке такое тоже возможно. Случаи дурдома в армии раскручиваются моментально, а вот в ПТУшных общагах иногда и дедовщина гораздо круче армейской, и чуть ли не убийства, но об этом молчат. Перед тем, как я уходил, в технаре мне все говорили, типа нефиг там делать и типа почему ты не можешь откосить? Мда, в городе уже служба в армии считалась "добровольной", только у нас в деревне не служат лишь инвалиды. Правда потом у нас в области посадили нескольких врачей, помогавших с откосом, ну и сколько-то престиж армии поднялся. Даже меня самого в армии как-то чё-то расспрашивали, в ответ на это получил вопрос: "а нахрена ты в армию такой умный пошёл?" Надо срочно развеивать миф о том, что армия это только для тупых и бедных, а то в 2000-е пропаганда откоса от армии была чуть ли на государственном уровне.

89

sapca написал(а):

Ну уж нет, от традиций избавляться не следует.

Да вы правы, распродавать родину под присягой гораздо интереснее. Щекочет нервишки :)
http://tv.akado.ru/images/data/akadotv/picture/imgbig/470920/dragonheart_bild_2c.jpg

sapca написал(а):

чтоб равенство людей в стране поддерживалось

Равенство. В России. Ага.

sapca написал(а):

Это потому, что офицеры обычно "запихивают" туда своих детей?

Это потому-что у детей как правило нет никакого выбора.

sapca написал(а):

всё равно распространены настроения, что аримя это говно, рабство, и вообще там в жопы долбятся

Все от того что в социальной лестнице армия не более чем рудиментарный отросток, армия это грубо говоря и не работа и не карьера.

В музее авиазавода Сокол есть забавные фотки - рабочих катали на собранных ими самолетах, это 30е годы.
Не знаю сколько стоил полет на деревянном биплане, но полет на Миг29 в 2007 обошелся бы в 600к рублей, а это где-то 3-5 моих годовых зарплат.
А уж на фоне стратегического сверхзвукового бомбардировщика отдельный солдат и вправду раб говно и вообще пыль.

90

tramp написал(а):

шли 9 сутки движения партизан в пункт БХВТ..


Пешком движуться, через буран, отбиваясь от медведей балалайками  :crazyfun: