СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина-28

Сообщений 1 страница 30 из 960

1

Продолжим здесь.

2

Всем спасибо за общение.

3

Антипов написал(а):

Всем спасибо за общение.

А что случилось?

4

Информация из Донецка
30 бойцов батальона «Восток» этим вечером разоружили около 300 солдат нацгвардии Украины. Так же в собственность батальона «Восток ушло 2 БТР, 1 БМП, военные Уралы и Газели, а так же 5 автобусов.Украинские СМИ врут, что нацгвардейцы ушли с оружием. С оружием остались только те, кто перешел на сторону ДНР.«Около 30 вооруженных людей, которые принадлежат батальону „Восток“, подъехали к воинской части, которая находится в Буденовском р-не (где располагается Управление восточного территориального командования), с требованием, чтобы личный состав покинул воинскую часть. Со стороны вооруженных людей прозвучали выстрелы. Командование части вышло на переговоры и приняло решение о том, что личный состав передислоцируется в другую часть на территории Донецка», — сообщают украинские силовики.

http://rusvesna.su/news/1400263296

Теперь и в столице ДНР неплохая бронегруппа сформировалась.

5

маг написал(а):

Теперь и в столице ДНР неплохая бронегруппа сформировалась.

Не поверю, пока не увижу эту технику. Очень большие сомнения у меня в этом есть.

6

Похоже в Славянске сейчас серьёзная артподготовка началась. Говорят так не бабахало раньше.

7

AntiTank написал(а):

Похоже в Славянске сейчас серьёзная артподготовка началась. Говорят так не бабахало раньше.

Откуда дровишки?

8

КИЕВ, 16 мая — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер Компартии Петр Симоненко решил отказаться от участия в выборах главы государства в связи с политическим кризисом в стране, сообщает Компартия в пятницу.
"Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии", — говорится в обращении Симоненко.

9

10

министр обороны ДНР  о Путине, сорри если офтоп

Одновременно в сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича в отношении Путина В.В, где он (мягко сказать) его критикует.
Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения этой акции врагов России.

Вот такой комментарий я получил только что. Цитирую:

"Я, понятное дело, ничего об очередной "манежке" не знаю.
Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества". В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной мене курса. Очень запоздалой, но все же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей "ближнего круга", которые ничего ,кроме балласта, из себя не представляют.
Тем не менее, надежда на смену курса внутри страны есть. И альтернатива Путину  в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами.
Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма - только первый шаг, но это именно такой шаг, "притормозить" после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает ,что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит "неожиданного бунта".
В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и  отечественной финансовой  олигархией.  "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и  "последышами Чубайса". В лучшем случаеи им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги,  педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко."

11

leonard61 написал(а):

Откуда дровишки?

От журналистов и местных жителей.

12

Сейчас смотрел новости по Р24.
Там бородатый казак от ополчения Александр Можаев http://s5.pikabu.ru/images/previews_comm/2014-04_6/1398770569350.jpg сегодня сказал, что через неделю в ДНР будет мир.
Может знает чего-нибудь?

13

Оперативно по Славянску на 21:00 (Киев): р-н высота Карачун, Андреевка - взрывы, стрельба, направляющие и осветительные ракеты.

Около 10 выстрелов тяжелой артиллерии прогремели в районе Андреевки, БЗС и Комбикормового. Погромче, чем раньше. Либо гаубицы, либо танки

14

Ermina Kotandzhyan ‏@JustErmina  2 мин.
Около 10 выстрелов тяжелой артиллерии прогремели в районе  Андреевки, БЗС  и Комбикормового. Погромче, чем раньше. Либо гаубицы, либо танки

Войска на позициях доброй ночи желают? Бывало такое иногда

15

Только, что под вышкой, Славянск, взорвалось, что-то так,

16

Может хунта новые блокпосты крестит?

17

AntiTank написал(а):

Не поверю, пока не увижу эту технику. Очень большие сомнения у меня в этом есть.

http://cs620918.vk.me/v620918459/9330/1d3iyMBTvmc.jpg
http://cs620918.vk.me/v620918459/931f/cCQt3C4Cf2o.jpg
http://cs620918.vk.me/v620918459/9315/yRTkdagE6O0.jpg

18

Донецкая Республика ‏@dnrpress  2 мин.
Официальное сообщение Национальной гвардии Украины о захвате воинской части №3037 батальоном "Восток" в Донецке
http://vv.gov.ua/news.php?nid=4813&lang=ua

19

Взрыв на Карачуне

20

DAK написал(а):

Сегодня 23:10:03

Блин, дороги в Славянске идеальные.

21

Язычник написал(а):

Взрыв на Карачуне

Так, обьясните если не трудно на карачуне чьи позиции??

22

leonard61 написал(а):

Так, обьясните если не трудно на карачуне чьи позиции??

Там силы хунты с артиллерией разместились.

23

Язычник написал(а):

Там силы хунты с артиллерией разместились.

Есть надежда по складированым БП попали?

24

leonard61 написал(а):

Есть надежда по складированым БП попали?

Судя по описанию взрыва то похоже.
Трупов там должно быть прилично.

25

Язычник написал(а):

Судя по описанию взрыва то похоже.
Трупов там должно быть прилично.

Если в ямах с насыпью то не очень.А вот если в сараях тети Маши то царство небесное

26

форум Славянска:
http://torum.org/index.php?PHPSESSID=45 … =7702.1890

27

Добрая история из Одессы :)

summer56
May 16th, 9:27
Оригинал взят у da_dzi в Добрая история из Одессы :)
- Папа, - спросила маленькая Сарочка из Одессы, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?
- Думаю, да, - ответил папочка, еврей средних лет. - А кому бы ты хотела послать валентинку?
- Александру Турчинову
- Александру Турчинову?!?!?! - спросил шокированный отец.
- Но почему?
- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Турчинов получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки. Он начнет думать, что не все в Одессе такие плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит еще несколько "валентинок", он поймет, что Юго-Восток в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит срываться, и публично признает свои ошибки.
- Сарочка, - сказал глубоко растроганный отец, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться от народа, наши ополченцы эту суку наконец то пристрелят...

28

Ситуация в ДНР по состоянию на 17.00 16 мая. Собака лает караван идет.

15 мая. В этот день хунта сделала последнюю (безуспешную) попытку переломить ситуацию в свою пользу. Основная "надежда" была возложена на фактор "Ахметова". Вернусь на несколько дней назад. 12 мая в СМИ появилась информация, что Стрелков провел в ДНР "государственный переворот" (смешно было это слышать от украинских журналистов). Его заместитель "Абвер" отстранил от принятия решений всех "ахметовских". На следующий день в СМИ пошла перепалка. Очень кстати интересная (наконец-то все пазлы ахметовского следа в донецких событиях встали на свои места. Теперь кратко можно описать эту историю). Если выбросить весь лишний информационный шум, то выходит, что донецкое сопротивление с самого начала было идеей Ахметова, который таким образом решил вести с Киевом торг о своем "будующем".

Губарев изначально был его человек. Но ситуация вышла из под его контроля после появления "ополченцев" Стрелкова. После нескольких безуспешных попыток уничтожить его группу Киев освободил Губарева с целью подчинить Стрелкова людям Ахметова. До 12 мая все как-бы шло по этому сценарию. Именно поэтому дали относительно спокойно провести референдум. И хунта и Ахметов к нему относились "не серьезно", потому, что считали, что результатом его будут небольшие изменения в политической линии хунты, которые в принципе не влияли на всю ситуацию кардинально. Но 12 мая грянул "гром". Люди Стрелкова провели действительно гос. переворот, который поддержал своим "авторитетом" и Губарев.

Группа Стрелкова-Губарева начала реально строить ДНР. Весь сценарий пошел под откос. Ахметову предложили выбор. С кем он. 15 мая окончательно стало ясно, что Ахметов выбрал линию хунты (для многих ожидаемую). 13-15 мая хунта лихорадочно пыталась "выправить" ситуацию. Все возможные силы были переброшены под Славянск (возможно именно с этим и были связаны передвижения войск из Одессы). Ахметов готовился тоже, формируя "дружины", якобы из рабочих, а на самом деле из людей лично ему преданных. Днем контрпереворота должен был стать 15 мая.

Все наличные силы хунты попытались "сковать" и уничтожить ополченцев в Славянске, а по возможности убить Стрелкова (именно этим я могу пояснить заявление Тымчука о его смерти, опубликованное в ночь с 15 на 16 мая). В случае успеха операции Ахметов со своими "войсками" захватывал Мариуполь и открывал дорогу на Донецк с юга (предварительно обратившись к правительству хунты за помощью от жителей Донбасса).

Но благодаря атаке на опережение ополченцев на силы хунты (днем 15-го) план операции был нарушен. Войска хунты хаотично вступали в огневое противостояние с ополченцами. Ни о каком "плановом" штурме речи уже не было . Важным фактором, который в конце концов также послужил победе "ополченцев" стало, то что части ВСУ и ВВ фактически проигнорировали приказы хунты. Характерным признаком их "разложения" стал бой 14 мая возле с. Староварваровка в котором на отказавшихся подчиняться Ввшников были брошены каратели из нацгвардии.

Судя по тому, что части ВВ и ВСУ в "штурме" 15 мая замечены не были можно смело считать, что их участие в АТО фактически закончено (успеют их вывести или нет вопрос времени). По сути весь штурм вылился в сильную перестрелку без существенных потерь с обеих сторон. Но в информационном плане атака хунты была выполнена безукоризненно. Утром сообщения о сосредоточении превосходящих сил, которые якобы "массово" стягиваются со всей Украины.

В обед по Донбассу прошла информация, что Ахметов изменил. Многие поддались "панике". Хаос достиг даже Славянска. Но спокойное заявление мэра Пономарева (который сказал, что для паники нет оснований) позволило взять ситуацию в городе под контроль. К ночи уверенность в победе ополченцев уже не вызывала сомнений. И маятник ожидаемо качнулся назад.

Одновременно с этим 15 мая, воспользовавшись тем, что силы ополченцев были связаны на других направлениях батальон карателей "Донбасс" "захватил" райцентр Великоновоселовку. Захват свелся к вывешиванию сине-желтого флага перед администрацией и "укладкой" лицом в пыль местных милиционеров. Этим "победы" хунты на западном фронте закончились.

Маятник качнулся назад.

16 мая стало днем начала контрнаступления. Ополченцы к обеду сегодняшнего дня (16-го мая) вытеснили нацгвардию с рубежей занятых ею накануне. Было полностью очищено от карателей с. Семеновка. Ополченцы вновь заняли свои блокпосты на подступах к городу. В районе Краматорска ополченцы произвели "огневое" нападение на части охраняющие аэродром. Одновременно ополченцы провели "поиск" в сторону г.Изюма, перенося военные действия в Харьковскую область (не забываем Изюм САМЫЙ важный центр "информационной войны" в Харьковской области).

Очень важной первой ласточкой стало сообщение о том, что одна из частей ВВ выводится из Донецка. Ночью колонна с солдатами ВВ начала выход из Донецка (по сообщению командира батальона "Донбасс" Семенченко):

Также сегодня другим частям ВСУ и ВВ в Донецке предъявлено требование или принять присягу ДНР или покинуть территорию республики. Таким образом "выдавливание" частей верных хунте с Донбасса уже началось.

Характерно, что под воздействием последних событий израильский "эксперт" Кедми резко "поменял" свою точку зрения (напомню, что несколько дней назад он считал, что хунта в принципе победила. Осталось только "дорешать" вопросы с Юго-Востоком). Сегодня он уже вещает следующее:
«На данном этапе основные усилия сосредоточены на том, чтобы создать боеспособные Вооруженные силы в двух донбасских республиках и тем самым предотвратить их уничтожение. Для этого предпринимаются как военные, так и политические действия.

Следующий этап — «продвижение» федерации на другие области. Критические в этом отношении — Харьковская и Днепропетровская области (уже начался). Но не только они. С помощью Донбасса возможно повторение уже отработанного сюжета смены власти в этих и других областях Новороссии. В случае успеха Вооруженные силы ФРН могут оказаться сильнее украинской армии в условиях гражданской войны, которая уже началась на Украине.

После возникновение сильной Новороссии ситуация может развиваться по двум сценариям: переговоры Киева с ФРН или захват власти в украинской столице противниками Майдана с участием новороссийских войск. «Все это потребует серьезной военной, экономической и политической поддержки Новороссии со стороны России на фоне полного краха экономики Украины и все большего и большего недовольства населения страны киевской властью. Такой сценарий возможен, даже если пройдут президентские выборы 25 мая. Процесс это не быстрый и во многом зависит от успехов в развитии ФРН и ее военного потенциала, а также от контраста в условиях жизни в новой федерации и на остальной Украине», — говорит Кедми.

По моему все достаточно красноречиво и однозначно.

На фронте политическом сегодня также произошли важные события. Принята "Конституция ДНР". Назначен кабинет министров. Создается служба безопасности. Как говориться все идет по плану.
На сим позвольте закончить.

П.С. А между тем все блокпосты "онижедетей" в Николаеве "переходят" под контроль армии.

Источник: http://vk.com/club19239489?w=wall-19239489_2976

29

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Основная "надежда" была возложена на фактор "Ахметова". Вернусь на несколько дней назад. 12 мая в СМИ появилась информация, что Стрелков провел в ДНР "государственный переворот" (смешно было это слышать от украинских журналистов). Его заместитель "Абвер" отстранил от принятия решений всех "ахметовских".

В свете этой информации становится понятным "молчание Путина" и отсутствие помощи ополчению. В самом деле, какой смысл финансировать Ахметова?
Ну, разумеется, если всё вышеописанное действительно правда.

И если это правда, то после внутренней зачистки командования ополчения от провокаторов, может Путин теперь и помощь наладит?

30

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

П.С. А между тем все блокпосты "онижедетей" в Николаеве "переходят" под контроль армии.

вроде не так , не армии а териториальной  обороны , те же дерьмо ,но не самооборона  а уже легализованые хунтой.
Стойкое ошущение что просто идет ребрендинг каловоинства в ахмедформирования "донбасс" в "Восток"
типа слияний и проглощений и локального брендирования ( 
и  сама форма в которой сделан сегодня "захват"  на это крепко намекает.

Предприятия группы СКМ Рината Ахметова не намерены платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Это следует из ответа пресс-службы СКМ на запрос Forbes.
«СКМ работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины. В том числе, и в части налоговых отчислений в центральный и местные бюджеты», – говорится в сообщении пресс-службы СКМ.

Отредактировано Vortex (2014-05-17 00:02:47)