СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина-18

Сообщений 1 страница 30 из 962

1

Fritz написал(а):

Ну кому это важно, скажут что мы спровоцировали там, пробашляли или еще чего, при том что наверняка так оно на самом деле и есть.

Ну раз неважно, значит неважно. Процессы которые сейчас происходят на Украине они зрели давно - власть тупо проблемы не решала, а наживалась.  Всё остальное это фон и сотрясение воздуха. Так что не спешите деньги снимать, всё будет хорошо (с)

2

По поводу расколов и т.п. - действия по ЮВУ согласованы, вопросы по референдуму уже даже более жёсткие, чем изначально ставившиеся в Крыму. Так что не вижу поводов для паники.

3

По поводу референдума и миротворцев обращайтесь не только к России но и допустим Германия Бельгия  Грузия  . Развяжите нам немного руки жить то вместе )))УДАЧИ СЛАВЯНЕ

Нельзя из Грузии, и тем более из Бельгии, страны с териториальными конфликтами, да и провокаторы еще те.

Просьба админам удалить дубль темы.

4

Вариант приглашения миротворческого контингента.. это ООН решает, для этого должны признать образование государства, а они этого не признают, что будет являться оправданием для наведение конституционного порядка хунтой.

Осетия тоже проводила референдум, но в последний момент изменила вопрос вступления в РФ на независимость. нас(Россию) это тогда спасло.

А вообще все катиться в сторону Преднестровско-молдавского конфликта.. те же рельсы...(((

Отредактировано Radist (2014-04-07 14:20:42)

5

Я к примеру   просто чтоб был еще кто то (хотя они откажутся ) но формально так было бы правильней

6

Информация от наших информаторов с мест о ситуации на Юго-Востоке.

Донецк.

СБУ захвачено в 4 утра. Оружейная комната вскрыта. Более 1000 коктейлей Молотова на руках у людей. Есть боевые гранаты. Очень много продовольствия. Внутри здания заняты 2 этажа, которые контролируют более 2 500 человек.
Снаружи находится примерно такое же кол-во и их число постоянно увеличивается. Милиция перешла полностью на сторону народа. По слухам, надо продержаться 48 часов, чтобы получить "вежливую" помощь.
Срочно требуются каски и другие элементы экипировки для уличных столкновений.
Снаружи администрации вход закрыт Камазом. Все скаты переплетены колючей проволокой в виде стены. Всю ночь работали сварочные аппараты - заварены все выходы (в том числе и подземный, по которому по слухам был возможен ночной штурм). Настроение людей боевое. В области начинается забастовка - остановился Ясиновский коксо-химический завод (город Макеевка), кухня завода готовит продовольствие, рабочие готовы автобусы для отправки в Донецк в поддержку активистам захватившим ОГА. Люди не боятся угроз увольнения и не сдают позицию.

Харьков.

ОГА захвачено. Позиции слабые, но укрепляются. Начинают свозить шины и покрышки, оружия практически нет. Министр МВД хунты Аваков заявил об освобождении ОГА. Наши инасайдеры в харьковской ОГА сообщают, что они до сих пор находятся в здании и никто ничего "не освобождал". На переговоры с людьми приходил Кернес и попросил покинуть ОГА и остаться для переговоров. Есть установка - не поддаваться на провокации, не сдавать своих лидеров и не идти на уступки холуям хунты.
Входы в Харьковскую ОГА перекрыты самодельными решетками, которые принесли местные жители. Милиция занимает нейтральную позицию.
Срочно требуется: покрышки и шины, вода, еда, одежда, медикаменты, материалы для фортификационных приготовлений на случай штурма, предметы экипировки для уличных боев.

Луганск.

Захвачено здание СБУ. Оружейная комната вскрыта. Оружие теперь в руках у местных отрядов самообороны. Аэропорт Луганска взят под контроль. Люди действуют хаотично, координация слабая, пытаются действовать по сценарию "евромайдана". Людей пытаются запугать киевской "Альфой", ввиду этого они не идут на штурм ОГА и концентрируют силы на удержании здания СБУ. Активисты захватившие СБУ выдвинули ультиматум, что если в течение 2 часов луганские депутаты областного совета не назначат дату проведения референдума о федерализации, они создадут свою территориальную громаду со своими депутататами и лидерами. Со стороны Артемовска едет автобус Iveco белого цвета (номера АА 6272ИС) полутороэтажный. Двигается на большой скорости в сопровождении ГАИ, кто находится в автобусе неизвестно. В связи с этим активисты просят поставить блок-пост между поселком Юбилейным и Луганском. На данный момент люди рассыпают саморезы и прочие колюще-режущие предметы для перекрытия проезда в Луганск.
Срочно требуется: медикаменты (их нет вообще), еда, вода, одежда, материалы для фортификационных приготовлений на случай штурма, предметы экипировки для уличных боев, а так же материалы для создания самодельных "противотанковых" ежей.
UPD: Автобус прорвался в Луганск и движется по направлению к зданию СБУ. Туда же стягиваются наши товарищи.
Есть информация что отдан приказ стягивать все возможные силы милиции Луганской области в город, для подавления восстания.

7

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица уверен, что большинство провокаций создают "российские политические туристы"
Украинское правительство собирается сурово ответить на обострение ситуации на востоке Украины, об этом в понедельник, 7 апреля, сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.
"Ответ будет намного суровее", - подчеркнул Дещица, отметив, что руководство силового блока правительства уже находится в этом регионе и работает с местной администрацией. Дипломат отметил, что большинство провокаций в этом регионе осуществляют "российские политические туристы", количество которых меньше, чем ранее, но их активность больше, передает информагентство УНИАН.

8

Я всегда догадывался, что донецкие шахтеры - ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ

Меня долго упрекали в том, что я настороженно отнесся к праву "народа" Киева на выражение своего мнения.
Я подумал и решил, что, наверное, был неправ.
Теперь я поддерживаю право всех городов и сел украинской территории на выражение своего мнения.
Ведь демократия должна быть: 1. прямой. 2. народной. 3. всеобщей

http://dr-piliulkin.livejournal.com/517933.html

Пророссийские активисты продолжают удерживать правительственные здания в Донецке, Луганске и Харькове.
Власти Киева-говорят , что это незаконно!!
Почему же на майдане можно захватывать здания, а в Донецке и Луганске нет?
Разве права у людей в разных регионах разные?
Идет нормальный, для Украины, мирный протест… прям как в Киеве (только милицию не жгут).
Считаю, все мировое сообщество должно признать волеизъявление народа и поддержать мирных митингующих!

http://sadalskij.livejournal.com/1688456.html

Малороссии быть!
Наконец-то нормальные украинцы поняли, что никто их спасать не будет, если они сами о себе не позаботятся.

Оборзевшая от безнаказанности профашистская власть в Киеве расслабилась, решив что ЮВ Украины будет бесконечно терпеть их выходки. Не будет, как оказалось. Луганск, Харьков, Донецк и присоединившаяся к ним Одесса восстали.

Украинцы требуют федерализации государства, своей автономии, на что власть в Киеве готовится ввести на Юго-Восток войска и отправить туда бандитов. То, что не сделал с Майданом Янык, хотят сделать обезумевшие фашисты. Вот она -- демократия по-бандеровски.

http://miss-tramell.livejournal.com/517158.html

Только вернулся. Сил нет даже писать.
Итак, на улице перед ОГА около 2000 человек. Внутри еще 500. Посему, верить информации, что 200 проплаченных Россией сепаратистов захватили администрацию - не стоит. Врут проклятые.
Утром ожидается штурм ОГА силами Киевской Альфы СБУ. Хочу предупредить, здание кишит зарубежными журналистами. Малейшее нарушение конвенций и прав человека вызовет такой взрыв, равных которому, на Украине еще не было.

Теперь о потребностях протестующих.

Необходимо и СРОЧНО!!! (Срочно, означает сейчас, в течение ближайшего часа)

ГЛАВНОЕ!!! САДОВЫЕ РАСПЫЛИТЕЛИ!!!
Дрова,
Бочки,
Палатки,
Карематы,
Топоры,
Пилы,
Теплая одежда,
Запасы провизии,
Питьевой воды,
Светоотражающие жилеты,
Медикаменты для оказания первой помощи

Помните, мы имеем конституционное право на защиту наших жизней, чести и достоинства.
И теперь, все зависит от вас, дорогие!

UPD. В комментариях уже начинают публиковать счета для помощи. Официально заявляю, что мне пока неизвестны счета, на которые можно переводить средства.

http://users.livejournal.com/_artorn_/161865.html

Отредактировано Andrew_F (2014-04-07 14:45:01)

9

Интересно, если Харьков таки поподёт в сферу российского влияния, что будет с его танкостроением? Я так понимаю УВЗ всю нишу бронетехники подмяла под себя и отдавать ничего не будет. Просто закроют?

10

Ну что если хунта начнет стрелять наши войска более чем наверняка придут их успокоить.

11

Украинские силовики срочно летят в Луганск, а Тимошенко — в Донецк

12

Phoenix написал(а):

Интересно, если Харьков таки поподёт в сферу российского влияния, что будет с его танкостроением? Я так понимаю УВЗ всю нишу бронетехники подмяла под себя и отдавать ничего не будет. Просто закроют?

Думаю ЗИМ уже не спасти и похоже новые власти поняли что это чемодан без ручки который надо выкинуть.

Отредактировано Orizonti (2014-04-07 14:52:02)

13

СБУ и Альфа не будут стрелять в народ.... не должны, это же кадровые офицеры, мозг есть... приказ есть приказ конечно, но здравомыслие никто не отменял.
Мобилизованные правосеки те да, будут, и использовать для штурма будут именно их.

14

Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию области.

Депутаты выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили о вводе миротворческого контингента в регион.
«Только в России мы видим нашего защитника русского мира. Мы готовы бороться за наши убеждения. Но нам одним без России будет непросто», - заявил один из выступающих.

15

Orizonti написал(а):

Думаю ЗИМ уже не спасти

Рановато вы шкуры делите, сейчас очень сложный момент, хунта будет давить протесты силой, а нам будут изо всех сил мешать ВСЕВОЗМОЖНЫМИ санкциями. По сути будет смертный бой, и без потерь нам с него не выйти. ОДНАКО ОНО ТОГО СТОИТ!

Отредактировано Fritz (2014-04-07 14:53:11)

16

Fritz написал(а):

Ну что если хунта начнет стрелять наши войска более чем наверняка придут их успокоить.

У хунты и так со времён Майдана не было особого влияния на "штурмовиков", а на данный момент они ещё и переругались друг с дружкой деля власть и добычу. Нет уж такого единства и фанатизма, кончилась батарейка и зарядка извне. Много сил было пукнуто в лужу, когда истерили на весь мир про агрессию/оккупацию/аннексию. Теперь уже и мировая реакция должна быть не такой буйной. ИМХО

17

УДАЧИ СЛАВЯНЕ!!! МЫ С ВАМИ! ПОМОЖЕМ! КАК ВСЕГДА!   :idea:
Гей, славяне, наше слово
Песней звонкой льётся,
И не смолкнет, пока сердце
За народ свой бьётся.

Дух Славянский жив навеки,
В нас он не угаснет,
Беснованье силы вражьей
Против нас напрасно.

Наше слово дал нам Бог,
На то Его воля!
Кто заставит нашу песню
Смолкнуть в чистом поле?

Против нас хоть весь мир, что нам!
Восставай задорно.
С нами Бог наш, кто не с нами —
Тот падёт позорно.

Отредактировано Влад Малеванный (2014-04-07 14:57:09)

18

Phoenix написал(а):

Просто закроют?

нет конецно. будет аудит полный, оченка технических и технологических возможностей, производительности завода и КБ.
А потом уже принятие решения, что делать. Переносить - накладно, перепрофилировать - для военных производств не очень ...
Скорей всего , будут использовать экспортный потенциал, ибо он есть. Посде модернизации с целью унификации изделий с российскими ВПК, при правильной ( а не по-хохлятски, уж извините)) организации продаж, вполне можно еще лет 20 прожить. За это время - перестроить завод. интегрировать в ВПК России. Или использовать площадку для новых производств. Все есть , люди, инфраструктура, поддержка кадрами... И, главное, в России деньги на ВПК есть  :)

19

ОТСЮДА http://putnik1.livejournal.com/

ХАРЬКОВ

Только что (10 минут назад) люди в штатском (много) по распоряжению Гепы, мокрушника Билецкого и каких-то приезжих, тоже в штатском, пошли на штурм здания администрации. Пока что безуспешно, Сопротивление держится, но нужны подкрепления.

20

Ярош поднимает правсеков

21

http://sb.uploads.ru/t/Cb7Af.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Zu0cq.jpg
Вежливость - берёт города!!!

22

caferacer написал(а):

нет конецно. будет аудит полный, оченка технических и технологических возможностей, производительности завода и КБ.

Ещё следует учесть, что закрытие приведёт к появлению нетрудоустроенных граждан, что есть не хорошо. Так что вкупе с Вашими доводами закрывать не будут при любом исходе, кроме как при попадании Харькова в сферу ответственности ЕС и США, которым и конкуренты не нужны и на туземцев начать.

23

Andrey1974 написал(а):

Ярош поднимает правсеков

Большая глупость! Ему нужно закрепляться на западе, так как его сливали неделю назад.

24

Fritz написал(а):

Рановато вы шкуры

Ни в коем разе, просто интересен прогноз, на тему "а что если "

caferacer написал(а):

нет конецно. будет аудит полный, оченка технических и технологических возможностей, производительности завода и КБ.

А каков шанс что он будет адекватный? Повторюсь УВЗ наверняка усраивает быть монополистом и не факт что они не будут противодействовать на всех уровнях.

25

Andrew_F написал(а):

Andrey1974 написал(а):

    Ярош поднимает правсеков

Большая глупость! Ему нужно закрепляться на западе, так как его сливали неделю назад.

Матка Юлька видимо приказала. Да и чем они ещё способны подавлять протест?
Менты почти сдались, армейские не под это заточены.

Отредактировано Andrey1974 (2014-04-07 15:07:46)

26

Andrey1974 написал(а):

Ярош поднимает правсеков

А это не старинное видео?

Andrew_F написал(а):

Вежливость - берёт города!!!

И полуострова.
***
Милиция с народом, Луганск:

Как понял, ОГА в Луганске ещё не взят вежливыми митингующими?

27

Kourveen написал(а):

Andrey1974 написал(а):
   Ярош поднимает правсеков
А это не старинное видео?

Выложено сегодня. Сам в сомнениях.

28

Здесь у Кассада подробно о восстании в Донецке (с обновлением содержания):
http://colonelcassad.livejournal.com/1525071.html

29

Kourveen написал(а):

Как понял, ОГА в Луганске ещё не взят вежливыми митингующими?

ОГА вроде нет, не рискуют покидать СБУ пока.

30

Andrey1974 написал(а):

Выложено сегодня. Сам в сомнениях.

Выложено сегодня, но подобный антураж с бандеровской тряпкой с заморскими словами на ней я уже видел, когда Ярош в президенты полез. Ему сегодня уже не о войне с РФ нужно кумекать, а о спасении своей шкурки от конкурентов.