ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 518
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться12026-05-17 00:22:07
Поделиться7512026-06-09 17:40:29
Интересно, насколько теперь поддержка одного человека со стороны военных, не тех кто растрачивали огромные деньги на биатлоны, воровали продукты или на квартирах, а реальных,.. после такой подляны: связанные руки, война не по учебникам, а по договорнечкам.... и после такого.. каждые два 3 месяца Новый теракт.
Утром 9 июня 2026 года в подмосковной Балашихе был подорван автомобиль BMW X3, водитель погиб.
Взрыв произошёл около 5:30 по московскому времени на улице Колдунова, возле жилого многоквартирного дома №10 в микрорайоне Авиаторов. По данным СК, взрывное устройство сработало во время движения машины — прямо после того, как водитель выехал с парковки. В сети пишут, что бомба была заложена непосредственно в автомобиле, за водительским сиденьем.
Очевидцам удалось вытащить мужчину из горящей машины живым, однако от множественных ранений он скончался на месте. Личность погибшего официально не раскрывается, по данным ТГ-каналов, он был военным и ему было 62 года.
Микрорайон Авиаторов построен на территории бывшей воинской части и с самого начала ориентировался на военнослужащих и их семьи. Дом №10 на улице Колдунова относится к первой очереди застройки: квартиры в нём распределялись через структуры Министерства обороны РФ.
В этом же микрорайоне в апреле 2025 года был убит генерал-лейтенант Ярослав Москалик, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, погибший при взрыве автомобиля на бульваре Нестерова. Второй резонансный подрыв в одном и том же военном квартале Балашихи. Очень жаль. Надо сказать, что украинские спецслужбы показывают свою эффективность.
Олег Царёв. Telegram и Max.
Реально, у населения деприсняк, полное недоверие и уважение к ВПР.. .
Быть евреем, русофобом, убийцей русских на Украине- значит знать, что тебя никто не тронет, ты в безопасности, так как у пенсионеров это не так, это потерять лицо, не их метод.. только в самолеты гранаты умеют.. ... 5 лет этого доказывает
Отредактировано Ratiborrus (2026-06-09 17:52:56)
Поделиться7522026-06-09 19:49:33
неконтролируемую
Она для нас как раз пока что неконтролируемая - эскалирует оппонент.
цели
Повышение энтропии системы отношений до уровня, при котором оппоненту будет трудно спрогнозировать последствия своих эскалационных действий. В конце концов - заставить выйти из игры из-за неконтролируемого роста рисков.
Концепция «сдерживания через неопределенность» (англ. deterrence by uncertainty/ambiguity) — это военно-политическая стратегия, при которой государство намеренно отказывается от четко артикулированных «красных линий», чтобы заставить противника сомневаться в характере, масштабе и неизбежности ответного удара.
Поделиться7532026-06-09 19:56:17
А вы знали, что такое «мультидоменная война»? Если нет, то у нас есть интересный документик, который минобороны Украины использует как учебник. В нём прямо говорится, что современная война это не только удары по армии, но и воздействие на сознание, общество, экономику, информацию и принятие решений.
В рамках этой концепции предлогается создавать противнику «множественные дилеммы», вести постоянную борьбу ниже порога открытой войны и добиваться «когнитивного превосходства». Проще говоря влиять на восприятие людей, управлять информационной средой и использовать общество как часть поля боя.
Это то, что сейчас делает Украина - обстрел дороги на Крым с уничтожением гражданских машин как раз и есть один из элементов Мультидоменной войны. Как и постоянные обстрелы промышленной инфоаструктуры на территории России.
Документ почти полностью построен на концепциях США, Британии и НАТО. Украина в этой модели как площадка для внедрения западной системы войны, где армия, государство, IT, медиа и частный сектор объединяются в единую сеть управления конфликтом.
Для идеологов этой концепции война больше не делится на мир и фронт. Она идет через киберпространство, информацию, технологии, давление на общество и контроль над принятием решений.
Мы знаем, что в России тоже есть специалисты, которые работают в этом направлении. И этот документ будет интересен для них.
Поделиться7542026-06-09 20:15:12
эскалирует оппонент.
Спорный тезис.
Если взять масштаб 24-26 согласен...
А если взять 2 месяц 22го?
Повышение энтропии системы отношений до уровня, при котором оппоненту будет трудно спрогнозировать последствия своих эскалационных действий. В конце концов - заставить выйти из игры из-за неконтролируемого роста рисков.
Так и на нас можно натянуть это же....
Поделиться7552026-06-09 20:25:09
Как изменилась война.
Раньше армии сражались с помощью артиллерии, которая была абсолютно неточной. Сейчас дроны сделали артиллерию практически бесполезной, так как она просто уничтожается на марше в тылу. Однако россияне вместо неё начали массово применять ФАБы для ударов по посадкам. Теперь удары становятся точными и разрушительными, полностью уничтожая посадки.
#Шапито
Поделиться7562026-06-09 23:51:56
Интересно, насколько теперь поддержка одного человека со стороны военных, не тех кто растрачивали огромные деньги на биатлоны, воровали продукты или на квартирах, а реальных,.. после такой подляны: связанные руки, война не по учебникам, а по договорнечкам.... и после такого.. каждые два 3 месяца Новый теракт.
Мне кажется, что рано или поздно в воздухе запахнет февралем 1917 года...
Поделиться7572026-06-09 23:59:16
Российские военные ударили дроном-камикадзе "Ланцет" по вражеской M142 HIMARS около Славянска и Краматорска,
Поделиться7582026-06-10 02:46:48
а реальных,.. после такой подляны: связанные руки, война не по учебникам, а по договорнечкам....
Реальным военным надо было учиться воевать настоящим образом, а не рассказывать про связанные руки с договорнячками.
Ну или в 2022 "одному человеку" прямо в лоб сказать - армия к войне не готова, это все авантюра.
А сейчас уже поздно пить боржоми и корчить обиженную невинность.
Поделиться7592026-06-10 03:22:53
Ну или в 2022 "одному человеку" прямо в лоб сказать - армия к войне не готова, это все авантюра.
Ну а типа хохлы были готовы. Просто кто-то красных линий переотодвигался. Проблема основная вообще не в хохлах и не в нашей армии, а в красных линиях. Когда красные линии были далекими, жесткая реакция на их пересечение имела бы куда меньшие последствия . Вот , как Иран - прочертил и очень старается их придерживаться. Кое-кому надо этому поучиться.
Поделиться7602026-06-10 04:06:57
Ratiborrus написал(а):
а реальных,.. после такой подляны: связанные руки, война не по учебникам, а по договорнечкам....
Реальным военным надо было учиться воевать настоящим образом, а не рассказывать про связанные руки с договорнячками.
Вы много общались с ВОЕННЫМИ.. не кабинетными?
Вот одно из замечаний и мыслей вслух. Я всегда знал, что чтобы я не делал, обязательно найдутся те, кто осудит. Все эти пиарщики «лохмата» которые воюют исключительно в интернете, во главе со своим «тик-ток-генералом», вся эта шушара не воевала ни одного дня в своей жизни, но они так любят бить себя пяткой в грудь о том, какие они все пиздатые воины. Честно сказать? Мне даже не интересно отвечать на их высеры. Я знаю кто они такие, и чего стоят их дешевые железки, которые кто-то называет «наградами».
Мне абсолютно по..бать, кто и что там обо мне пишет, и говорит, пусть это делают, я им это не запрещаю. Меня волнует лишь то, что обо мне скажут мои боевые товарищи, с которыми мы прошли не один сложный путь. А остальные... Думаете мне интересно их мнение? Кто они такие?... Ну я думаю, что вы всё поняли.Ну хорошо, если у дедушки неизлечимая форма военной импотенции... Ну подари ты тогда ракету друганам из Ирана! У этих точно яиц хватит по пиндосам у..бать.
Вот и посмотрим, как лягут блоки...Ну просто давайте рассуждать адекватно, что мы хотим?
Захватывать села и города военным путем? Ок.
Что нам достаётся? Ё. аные руины, мосты и дамбы которые хохлы подрывают при отходе?
Мирных жителей в населенных пунктах которые мы захватываем буквально единицы. Да и те в основном работают на хохлов (требуется тщательная фильтрация).
Так в чем же б.ять смысл поубивать кучу наших солдат?
Разве не лучше просто у..бать большой ракетой и наступать по радиоактивной пустоше?
По моему всё логично.
В этих руинах вряд ли будет жить молодежь, да и люди в принципе.
Для чего мы бережем ракеты и бомбы, убивая наших штурмовиков?
Или дедушка просто боится, что скажут «американские партнеры»?
Так Трамп – это еббббый гитлер.
Чьего мнения вы там прислушиваетесь?🛎👊🚀💥
p.s. полное потеря уважение и доверие к пенсионерам-импотентам
Отредактировано Ratiborrus (2026-06-10 04:13:55)
Поделиться7612026-06-10 05:14:51
ВОЕННЫМИ.. не кабинетным
А это кто? Какой ресурс власти в системе государства у них? Ааа так да оно важно....
Армия это отражение общества.
Отредактировано __Memento_mori__ (2026-06-10 05:15:37)
Поделиться7622026-06-10 05:23:17
Вы знаете, я ведь могу говорить исходя из собственного наблюдения до 19 года.
Так вот на уровне до комбатов боевой подготовкой настоящей ХОТЕЛИ заниматься, но внешнее сопротивление высоко тому.... и чаще ей занимались по возможности.
А вот тем кто выше плевать на РЕАЛЬНУЮ подготовку, важна как она оформлена..,.. Конспекты, учебные пособия, журналы, и т.д. ..... Конечно не везде так. Наверное по рассказам, а может это байки...
Это ещё раз подтверждает, что что армия-это отражение в целом государственной системы, что у нас не так в гражданской сфере?
Отредактировано __Memento_mori__ (2026-06-10 05:23:42)
Поделиться7632026-06-10 06:57:36
исходя из собственных наблюдений и общений, военные были знакомые, давно мнение сложилось о парадно биатлонном войске. И когда были разговоры даже за пару тройку месяцев, дескать"вынесем ПВО в одну калитку и маршем через, и до..." я только пальцем у виска крутил, и говорил реалии посмотрите. В 22.02 мои мысли, это конец, спасёт чудо. Да изменилось, а уж разница с 14го там и там... Ну плюс пи....к в обществе и ресурсной экономике. Сами же вещали на каждом углу, как грабят страну. Ну, а то,что ещё держится, так это просто на людях, пока что, а эти барыги им пох в целом, главное строчка выше в Форбсе.
А главное, это дурак творит или работает на дядюшку...
Поделиться7642026-06-10 07:56:14
Да как тут победить, когда Зеленский у власти, Мединский ездит на переговоры в Стамбул, Абрамович-гражданин Израиля, от России почему, то ездит в Киев, 20 влиятельный евреев, посмотрите во второй десяток. 1.Биньямин Нетаньяху — премьер-министр Израиля
2.Стив Уиткофф — спецпосланник США по Ближнему Востоку
3.Давид Барнеа — директор Моссада
4. Эяль Замир — начальник Генштаба ЦАХАЛ
5. Стивен Миллер и Адам Бойлер — бывшие советники Белого дома
6Ховард Латник — министр торговли США
7 Рон Дермер — министр стратегических дел; 8. Исраэль Кац — министр иностранных дел;9 Гидеон Саар — министр юстиции
10. Итамар Бен-Гвир — министр национальной безопасности Израиля
11.Сергей Брин — сооснователь Google, инвестор и филантроп
12 Ассаф Раппапорт, Инон Костика, Рой Резник, Ами Луттвак — основатели стартапа Wiz (кибербезопасность)
13Сильван Адамс — бизнесмен и филантроп, президент WJC Israel
14 Ицхак Герцог — президент Государства Израиль
15 Боаз Леви — генеральный директор Israel Aerospace Industries
Ян Кум — основатель WhatsApp; Майкл Делл — CEO Dell; Билл Экман — инвестор; Марк Бениофф — CEO Salesforce; Ларри Эллисон — CTO Oracle; Майкл Блумберг — экс-мэр Нью-Йорка
16 Томер Бар — главнокомандующий ВВС Израиля
17 Яир Лапид — лидер оппозиции; Бени Ганц — лидер оппозиционного блока
Дани Данон — дипломат; 1Йехиэль Лейтер — политический советник; Марк Стэнли — посол США в Аргентине; Чарльз Кушнер — бизнесмен и филантроп
18 Михаил Мишустин — премьер-министр Российской Федерации https://qyzyq.kz/news/world/22864-50-sa … -goda.html Можно опять сказать.. что за теория заговора.. но факты и та дичь, что происходит и не поддаётся логике указывает на неудобные моменты. Олигархи богатеют. Мужики гибнут.
Поделиться7652026-06-10 08:27:57
20 влиятельный евреев, посмотрите во второй десяток. Можно опять сказать.. что за теория заговора..
Просто разбавьте этот список влиятельными, но не евреями, и выдохните. Можете начать с Трампа, Путина и Си, добавить Маска с Безосом и руководство Ирана.
Поделиться7662026-06-10 08:46:58
Шедевр Франца Рубо практически уничтожен в результате атаки дрона на Панораму в Севастополе.
Пожару в здании музея-панорамы "Оборона Севастополя", попавшего под удар БПЛА, присвоен 4-й ранг, ситуация крайне сложная, написал губернатор Развожаев.
Поделиться7672026-06-10 09:02:57
Разве не лучше просто у..бать большой ракетой и наступать по радиоактивной пустоше?
По моему всё логично.
В этих руинах вряд ли будет жить молодежь, да и люди в принципе.
Мне даже страшно подумать. Что бы было допусти вас до власти???
Без обид. Чисто рассуждение.
Поделиться7682026-06-10 09:12:30
Мне даже страшно подумать. Что бы было допусти вас до власти???
Без обид. Чисто рассуждение.
Это перепост телеги тринадцатого.
Поделиться7692026-06-10 10:09:16
Ratiborrus написал(а):
20 влиятельный евреев, посмотрите во второй десяток. Можно опять сказать.. что за теория заговора..
Просто разбавьте этот список влиятельными, но не евреями, и выдохните. Можете начать с Трампа, Путина и Си, добавить Маска с Безосом и руководство Ирана.
Мне кажется кто то из из них, судя по событиям последних 5 лет и ранее просто ОБЪЕКТ политики.
Смотрим - Заместителя Си Цзиньпина в Центральном военном совете Китая, генерала Чжан Юся, обвинили в измене (арестован)
Трамп выгнал Такера Карлсона из своей команды после заявлений об Иране, аналогично Маска..
что там в России? Перемена мест слагаемых и повышение в должности вредителей... При ком мог такая ГНИДА как Чубайс получать награды и деньги и вредить.. А как же обласканые Пугачевы и Макаревича, Бабка Долина (уроженка еврейка - Кудельман).. оппа- опять интересный народ то вредит стране?
Отредактировано Ratiborrus (2026-06-10 10:18:20)
Поделиться7702026-06-10 10:34:49
В телеграме выложили видео с пролетом крылатой ракеты FP-5 Фламинго над Чебоксарами...
Отредактировано hrenius (2026-06-10 10:36:31)
Поделиться7712026-06-10 10:40:07
Смотрим - Заместителя Си Цзиньпина в Центральном военном совете Китая, генерала Чжан Юся, обвинили в измене (арестован)
76 лет человеку вот на это надо смотреть,а вы смотрите на подковерную возьню в КПК.
Си кстати на днях 73 года,но это другое и понимать надо.
Трамп выгнал Такера Карлсона из своей команды после заявлений об Иране, аналогично Маска..
И что после этого они потеряли влияние,а Маск стал нищим?
Ратиборус вы что то сильно стали реагировать на агидки.
что там в России? Перемена мест слагаемых и повышение в должности вредителей...
Чжан Юся видать до 76 лет не повышали.
Все везде одинаково.
Поделиться7722026-06-10 10:47:16
Болгария прекратит оказывать Украине военную помощь https://www.rbc.ru/politics/09/06/2026/ … 25dc9f9c7c
Поделиться7732026-06-10 11:13:55
FP-5 Фламинго над Чебоксарами...
Ой ли агитки.. Денис Штилерман - судя по фамилии- опять кто то, а заначит глава компании опять будет неприкосновенен, а обласкан за убийство русских.
Поделиться7742026-06-10 11:43:34
У нас многие люди застряли в своем восприятии ядерного орудия где-то в 70-80 годах. Я же пишу о чистом термоядерном с практически отсутсвующем загрязнением районов подвергшихся ударам.
Поделиться7752026-06-10 11:57:11
У нас многие люди застряли в своем восприятии ядерного орудия где-то в 70-80 годах. Я же пишу о чистом термоядерном с практически отсутсвующем загрязнением районов подвергшихся ударам.
Из Википедии:
Чистое термоядерное оружие (также возможна формулировка «чисто термоядерное оружие») — теоретический тип термоядерного оружия, в котором условия для реакции термоядерного синтеза создаются без использования уранового или плутониевого инициатора взрыва (триггера). Подобный тип оружия не создаёт долговременного радиоактивного заражения ввиду отсутствия в нём распадающихся веществ. В настоящее время считается теоретически, безусловно возможным, но пути практической реализации не ясны.
Поделиться7762026-06-10 12:14:56
Ой ли агитки.. Денис Штилерман - судя по фамилии- опять кто то, а заначит глава компании опять будет неприкосновенен, а обласкан за убийство русских.
А китайцы поставляющие дроны украм?Или это другое.
Отредактировано Иван Кольцо (2026-06-10 12:17:37)
Поделиться7782026-06-10 13:10:45
А как же обласканые Пугачевы и Макаревича, Бабка Долина (уроженка еврейка - Кудельман).. оппа- опять интересный народ то вредит стране?
Потанин, Дерипаска, Пригожин, Навальный - которые из них евреи, и в какой должности состоят в SEELE / ZOG? Вопрос риторический )))
А Рокфеллер, основатель нефтегазового олигархата США, нагибающего ныне Америку, а её руками и мир - еврей?
А китайцы поставляющие дроны украм?
А они поставляют дроны украм? Или юго-западные хоббиты покупают дроны по частям анонимно через третьи руки.
Поделиться7792026-06-10 13:13:24
Термоядерное оружие опасаются использовать не только и не столько из-за радиации, сколько из-за того, что с ним небольшими силами возможно организовать большие жертвы и разрушения. Сегодня ты уронил ядрён батон на войска противника, а завтра тебе одним зарядом снесут город с десятками тысяч жителей.
Поделиться7802026-06-10 14:06:42
Термоядерное оружие опасаются использовать не только и не столько из-за радиации, сколько из-за того, что с ним небольшими силами возможно организовать большие жертвы и разрушения. Сегодня ты уронил ядрён батон на войска противника, а завтра тебе одним зарядом снесут город с десятками тысяч жителей.
Вопрос куда бить, чтобы хохлы "оценили" такую эскалацию. В поле бить по "сараю", по аэродрому, по Баскидскому туннелю ? Все это не произведет на противника должного впечатления. Остается бить по городам, с требованием безоговорочной капитуляции в течении 6-8 часов. Нет капитуляции, следует удар по следующему городу. Теперь только так. Но мы же не такие, и все еще хотим газ в Европу поставлять, туннель под Беринговым проливом рыть....
Отредактировано CyMPAK (2026-06-10 16:13:28)