СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 518

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 518

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

661

А теперь о международной политике...

Москва сохраняет закрытые контакты с Киевом, сообщил Ушаков журналисту "Вестей" Зарубину.

https://max.ru/tass_agency/AZ6hhLwQUJ0

0

662

irfreklama написал(а):

Говорил же. Ваня-балабол.

Написал человек который не может ответить за свой слова.

0

663

powermax написал(а):

брать  от  Лохов  всё  ,  что  плохо  лежит  :  технологии  ,  ресурсы  ,  деньги  .

При этом не давая им ничего.
Много Китай дал КНДР? Да ничего,так лишь бы ноги не протянули ,от этого Ким и ухватился за капиталистическую Россию.

0

664

Украинские беспилотники раскидывают «лепестки» в Санкт-Петербурге

Вчера была самая массированная атака на Санкт-Петербург, конечно не без участия Прибалтов и Финов. Много чего пострадало, но самые настоящие Герои в этой истории — это наши сотрудники МЧС, которые к сожалению тоже стали пострадавшими в атаке беспилотников. В то время, когда они тушили пожар от прилёта, по ним прилетел ещё один беспилотник ВСУ, в следствие чего их серьёзно посекло осколками.

Также, жители Кронштадта заметили очень важную деталь: украинские беспилотники были снаряжены кассетными боеприпасами, и раскидывали ПФМ-1 — они же «лепестки». Наши спасатели были предупреждены об этом, и сами их видели, а вот жителей никто не уведомил официально.

Ещё во времена, когда я был сотрудникам МЧС, недооценивали ребят. Они оставались всегда в тени, и даже сейчас эта тень остается на ребятах, которые тоже рискуют жизнью и получают ранения.
Эта работа по зову сердца, и за неё должны платить не копейки, как сейчас.

0

665

sezak написал(а):

для этого с территории

Кстати а что если их с акватории Балтики пускают. Стоит 2парочка ржавых лоханей забитых дронами... И трюм большой, и системы связи можно расположить.

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-06-07 15:59:29)

0

666

Иван Кольцо написал(а):

Тель-Авив конечно урод,но во время резни устроенной Хамас пострадали в основном мирные

Вы Тель Авив с кнесетом не путаЙте?  :rolleyes:

0

667

__Memento_mori__ написал(а):

Кстати а что если их с акватории Балтики пускают. Стоит 2парочка ржавых лоханей забитых дронами... И трюм большой, и системы связи можно расположить.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 17:59:29)

Лютым разбег нужен.
Или вы заметили на поплавках?

0

668

Столяров написал(а):

Лютым разбег нужен.
Или вы заметили на поплавках?

А там только лютый? а так вы правы...

0

669

А там только лютый?

Да вроде на Питер только лютые на видео мне попадались.
Теоретически фламинго с баржи запускать можно. Хотя вряд ли можно больше одного раза, больно много шума, вони и огня.

0

670

Кок написал(а):

Вы Тель Авив с кнесетом не путаЙте?

Под Тель-Авивом я имел в виду ваши политические и экономические элиты.

0

671

Иван Кольцо написал(а):

Под Тель-Авивом я имел в виду ваши политические и экономические элиты.

Эти ляди в Иерусалиме сидят. В основном.
Тель Авив это в прошлом.
Сейчас это город работяг, военных, банков и Разврата. :crazyfun:

0

672

Рамзай
ВСУ ударили по мосту в районе Чонгара на границе с Крымом.
В целях безопасности, движение через АПП «Джанкой» временно перекрыто.
Проезд автотранспорта осуществляется через АПП «Армянск».
ВАЖНО!
Противник очевидно режет нам логистику в Крыму. Дорога по новым территориям является зоной высокого риска, где дроны противника непрерывно охотятся за военным транспортом и топливовозами. Практически последней коммуникацией остался Крымский мост и, можно не сомневаться , что в ближайшее время противник проведет масштабную операцию по его выводу из строя.
Но только ли нарушение логистики является целью Киева? Всё больше признаков того, что планы противника идут куда дальше. Вот уже полгода на фронте не отмечается присутствие бригад морской пехоты. Одновременно с этим поступает информация о том, что противник накапливает десантные средства - за девять месяцев Украина получила больше двухсот катеров разных классов. Так же противником накоплен солидный запас БЭКов - не менее 200 единиц.
При этом, противник очень вяло действует на море, отправляя считанные единицы БЭКов  в сторону Крыма, словно усыпляя нашу бдительность.
Если ставить себя на место противника, то, зная его склонность к неожиданным ходам и даже авантюрам, десант в Крым стал бы идеальным "чёрным лебедем" для русских. Причём, если анализировать самые угрожающие направления, то таковы станет высадка на южном берегу, где много лесов, горная местность, плотная городская застройка. И при удачной высадке, даже несколько сотен десантников тут вызовут масштабный военный кризис, решить который оперативно российское командование, в условиях перерезанной логистики, не сможет. Серьезных военных резервов в Крыму нет. Это тыловая зона для воюющих группировок. А если учитывать, что противник накапливает большие массы БПЛА, с помощью которых ВСУ попытаются захватить господство в воздухе и будут прикрывать действия десанта, то угроза более чем реальна!
Такая операция станет новым словом в военном искусстве и мы считаем, что противник активно к ней готовится.

0

673

sezak написал(а):

десант в Крым стал бы идеальным "чёрным лебедем" для русских. Причём, если анализировать самые угрожающие направления, то таковы станет высадка на южном берегу, где много лесов, горная местность, плотная городская застройка.

Неушта Ялту захватят, вместе с курортниками?
Стрелков сказал про десант в Крыму. И все начали на эту тему бредить. Зачем хохлам десант в крыму? Это смертники, билет в один конец, тем более южный Крым, откуда, если придут северокорейцы уже не скрыться. Южный берег-это даже не тыл, это отдалённая зона от тыловых районов войск.
Вы точно из Крыма пишите? Или из подвалов лубянки нагнетаете?

0

674

Столяров написал(а):

Во-первых, это Рамзай у себя на канале пишет. Во-вторых  , я же вам уже говорил : не из подвалов , а из кабинетов . Ну а вы , судя по всему, из ельцин-центра пишите.

0

675

Столяров написал(а):

Неушта Ялту захватят, вместе с курортниками?
Стрелков сказал про десант в Крыму. И все начали на эту тему бредить. Зачем хохлам десант в крыму? Это смертники, билет в один конец, тем более южный Крым, откуда, если придут северокорейцы уже не скрыться. Южный берег-это даже не тыл, это отдалённая зона от тыловых районов войск.

это пишет Влад Шурыгин. Претензии к нему. Помнится некоторые хохотали насчет вторжения в Курскую область. А агрессию то произошла. Нынешнему режиму в Киеве своих не жалко. Можно вспомнить десант в Крынки. И более ранние их вылазки в Крыму, но тогда у врага не было таких БПЛА.

0

676

Самый необычный танк в мире - шведский безбашенный Strv 103 сожгли у ВСУ
Бойцы группировки войск "Север" уничтожили самый необычный танк в мире, речь идет об очень редком в настоящее время шведском безбашенном Stridsvagn 103, более известном как Strv 103 или "S-танк". 

Ссылка

0

677

Столяров написал(а):

Что мешало закидывать в же Суджу? Такая же деревня, как и Ялта. Про высокие горы и густые леса, которые ты недавно поминал. Уже забыл, видимо.
ДБ- твоя подпись.

Включите телевизор и вот прямо сейчас Соловьев  говорит то же, что и Шурыгин, вот прямо сейчас. Вы явный неадекват  или бухой, или туппой

0

678

В МАКСе у Шурыгина тоже это есть. Сообщение здесь: Ссылка

0

679

Столяров, Соловьев и Шурыгин официальные лица.

0

680

Столяров, Соловьев и Шурыгин официальные лица.

Если прочитать буквально, то получается, меня тоже записали в официальные лица.)))
Это не значит, что мы говорим только истину, а не несём бред.
Пройдёт время, посмотрим чей диван официальнее, мой или Соловьева.

0

681

Столяров написал(а):

Если прочитать буквально, то получается, меня тоже записали в официальные лица.)))

я не знаю кто вы. А тот же Шурыгин да, официальное лицо и много раз давал точные прогнозы. Все есть в Сети.

0

682

я не знаю кто вы. А тот же Шурыгин да, официальное лицо и много раз давал точные прогнозы. Все есть в Сети.

Я эту фамилию первый раз вот здесь услышал. Какие, кстати, прогнозы он давал в марте 2022 года? Были прогнозы, что на пятом году войны будут бомбить Екатеринбург и заблокируют Крым?
Ну и Соловьев вроде как не официальное лицо, а  журналист, который продаёт свои программы на ТВ.

0

683

Шурыгин да, официальное

Так вроде он просто журналист....

Помню что в 24 он говорил что в 25 все закончится...

0

684

Ну а про действительно официальное лицо Путин прямо сказал - несёт пургу.

0

685

Напали  на  поезд  ...  Убит  помощник  машиниста  ,  машинист  ранен    людей  отправили  автобусами .
"  Хорошее  "  начало  Сезона   в  Крыму  .

0

686

Иван Кольцо написал(а):

Вы сказали что Европа боится Ирана,оказаласбь нет.

Я написал, что самая сильная страна НАТО не торопится туда лезть.
И что здесь не так?

Ну так и ЯО никто не применял после ВМВ,к тому же в локальном конфликте.
Это покажет всем странам что они беззащитны,у простых европейцев будет полное моральное право верить своим политикам.
И они полностью поддержат любые хотелки политиков.

В чем разница притащить условную килотонну тротилла чугунием на самолетах или одной ракетой?

Все страны и так прекрасно видят, что они беззащитны, поэтому либо нужно самому быть сильным, либо найти сильную крышу.

И как это отменит блокаду Черного и Балтийского?

Также, как остановило удары США в Иране. Если против нас воюют - о ужас, придется тоже.

Индия покупала с дисконтом нашу нефть,как и требовали санкции.
Китай https://bcs-express.ru/novosti-i-analit … no-ozhidat
А после закидона ЯО они присоединятся по полной.
Вся ваша аргументация в стиле НЕВЕРЮ.

Вы сами свою ссылку читали?

"В своей санкционной повестке, как и во внешней политике в целом, Китай следует принципам нейтралитета. Он не проявляет инициативы, кроме той, что связана с защитой интересов собственных компаний и своего рынка."

Ну а вся ваша аргументация в стиле "они точно сделают, мне страшно, давайте дальше огребать"

У всех есть и будет все три сразу.

"они точно сделают, мне страшно, давайте дальше терпеть и огребать".

Таких бьют, и будут бить еще сильнее.

Сколько сбито пилотируемых самолетов? Не помню 1 или 2.

Все, что сбили (а там еще немало бпла сбито), сбили обычным ПВО, несмотря на революцию дронов не надо отказываться от того, что работает.

А из нашей ситуации надо вылазить,а вы предлагаете наоборот залезть еще дальше чтоб у нас точно шансов не было.

Мы залазим в нее дальше, следуя как раз подобной вашей позиции.

Отредактировано RandallSpb (2026-06-08 12:14:12)

0

687

Иван Кольцо написал(а):

Например?

Например такой масштаб событий на Украине и такой масштаб ударов по РФ 5 лет назад представить было сложно многим.

А 15 лет назад вообще какие-либо боевые действия на Украине воспринимались явно крайне маловероятными на тот момент, хоть и звоночки были.

Потому что надо знать отношение к ЯО в мире.
Пример Иран за разработку под санкциями и под бомбами.
Санкций против ядерной программы Ирана поддерживали в том числе Россия и Китай.
С КНДР торговые отношения даже у Китая на полшишечки ,в том числе из ЯО.
За ХО отхватили Ирак ,Сирия,Ливия.

Те, у кого есть мощное оружие не хотят, чтобы оно было у других - это совершенно логично.
А с теми, у кого оно уже есть - разговор другой.

Можно сколь угодно кричать что США гегемон-беспредельщик, но вот проблема мы с Китаем не сильно этому мешали,а санкций против  Ирака и Ливии поддерживали.

И теперь хаваем последствия, "мы же свои, буржуйские" - не прокатило.

Почему США не применили ЯО во Вьетнаме и Корей? Потому что боялись СССР может начать распространять в ответ.

По кругу ходим, ни Въетнам ни Корея не бомбили ежедневно США.

Кеннеди готов был раскатать Кубу, чтобы купировать угрозу США, и если бы из-за этого началась ТМВ - то "так тому и быть".

ХО применил или нет? И действовал имея за плечами союзников лице Великобритании и США,у нас только КНДР.

Тоже обсуждали.

Розовые очки снимите .КНДР под санкциями ,а в ответ только слова.

По факту, что? В кндр никто не лезет.

Для чего? Все же прекрасно понимают что он его не применит ПЕРВЫМ.Речь то за ПРИМЕНИЕ,а не треп.

Все скорее понимают, что туда лучше не лезть во избежание.

Я тоже так умею.Дайте пруфы 6на то что бахнем ЯО и все утрутся и логистика посыпется.

Я говорю, что если есть инструменты, а прежние помогают плохо, надо пробовать новые и смотреть на результат.
"Точно будет или не будет" - это ваша прерогатива.

Точно также Китай и Индия могут присоединиться к санкциями за снос ЛПР, но вы это поддерживаете.

Иван Кольцо написал(а):

Лидер КНР заявил о недопустимости применения ядерного оружия в украинском конфликте https://topwar.ru/214425-lider-knr-zaja … likte.html

https://lenta.ru/news/2023/07/05/putin_xi/
Врут мерзавцы наверное,наши форумчане точно знают что Пекин и Дели выступят грудью за Москву.

Сами пробуйте почитать, что скидываете:

"По словам источников FT, с марта китайские официальные лица в частных беседах ставят себе в заслугу то, что они убедили российскую сторону отказаться от завуалированных угроз применить ядерное оружие против Украины. Вероятно, Си Цзиньпин пригрозил последствиями для двусторонних отношений, отмечает издание."

Никто от завуалированных угроз применить ЯО не отказался, они проскальзывают и тут и там. Так что "ВЕРОЯТНО Си пригрозил потому, что убедили отказаться от угроз" - не сработало, потому, что не убедили.
И там же все это опровергнуто.

Вы 4 года на форуме и молчали,а сейчас вас прорвала и понесло,при чем на провокации.

Я на форуме суммарно более 16 лет.

И какое ваше дело, когда я молчу, а когда пишу? Комментировать себя я вас не заставляю.
И сколько вы на форуме, молчали, или писали - это ваше дело личное.

Чушь не пишите
Отредактировано Иван Кольцо (2026-06-06 14:44:12)

Эта ваша прерогатива.
С вами эту дискуссию прекращаю, она уже идет по кругу.

irfreklama написал(а):

В крайности то зачем впадать. Стратегия есть - расчет на то, что ес решат фиксировать убытки.
По поводу тек. конфликта Вы излишне пессимистичны.
В ЕС на столах уже лежит эк.статистика. В СМИ они тоже начала выходить

Ну и вот это классическое информ.торпедирование не на пустом месте появилось - походу начались с частью представителей ес элиты переговоры об окончании конфликта.

Отредактировано irfreklama (Вчера 09:08:43)

Я не настолько пессимистичен, как может показаться на самом деле.

Насчет фикса убытков - не знаю, как бы нам самим не пришлось их форсированно фиксировать такими темпами. А может это уже и происходит.

Вот вам пример, новгородская и тверская области (позавчера), ограничение 15-20л бензина на машину на заправках (1 в новгородской и 2 в тверской) по маршруту из С-Пб. Временные трудности? Надеюсь, но это такие себе звоночки на 5й год, и с чего дальше должно становиться лучше, при ежедневных системных ударах по нпз.

irfreklama написал(а):

Я про это и писал. Весной со всех уровней элита ответила - пока нет.

Понятно, что сейчас не готовы.
Но если "пока", то какой-то порог у них есть, просто непонятно какой, и сколько еще должно быть нанесено ущерба РФ. Когда целый глава МИД заявляет что-то типа того, что "РФ сама не знает, где ее красные линии, и это наверное хорошо", то это выглядит как минимум странно.

Тому, у кого больше ресурсов. Тут то как раз все ровно. Но это тупой прямолинейный подход.

Технически да, но с теми же ресурсами не все так однозначно, их же еще нужно добыть и переработать, с тем же топливом уже есть нюансы.

Отредактировано RandallSpb (2026-06-08 12:49:25)

0

688

Столяров написал(а):

Я эту фамилию первый раз вот здесь услышал.

Значит вы очень далеки от темы, о которой пытаетесь рассуждать...

Помню что в 24 он говорил что в 25 все закончится...

А у кого прогнозы сбывались на 100 процентов? Тем более в последние пару лет...

0

689

Тем более в последние пару лет...

Я бы сказал в последнее лет 6....

0

690

RandallSpb написал(а):

Я написал, что самая сильная страна НАТО не торопится туда лезть.

Ну причин может быть много,а не то что боится.
Вон один пользователь выдвигает гипотезу что заварушка в Иране ради поднятия цен.
И  это тоже вполне может быть правдой,США сейчас экспортирует в день больше нефти и нефтепродуктов чем добывают.

RandallSpb написал(а):

А с теми, у кого оно уже есть - разговор другой.

Вспоминаю как разговаривали с нами в 90-е и что не припомню другого разговора.

RandallSpb написал(а):

И теперь хаваем последствия, "мы же свои, буржуйские" - не прокатило.

ПМВ и ВМВ война между буржуйскими в том числе.
Так что обычная разборка.

RandallSpb написал(а):

По кругу ходим, ни Въетнам ни Корея не бомбили ежедневно США.

Израиль под ударами  и ничего не применил ЯО.
А так вспоминаем  ВОВ, СССР и Германия и хим.оружие.

RandallSpb написал(а):

По факту, что? В кндр никто не лезет.

Я удивлю во многие страны Африке  и Азии тоже не лезут,хотя там тоже не любят США.

RandallSpb написал(а):

Все скорее понимают, что туда лучше не лезть во избежание.

А что с них взять было? На самом деле угроза для США и союзников ,то что Ким начал реформировать экономику,а не ЯО.
Темпы взяты не плохие,Пхеньян уже стает похож на современный мегаполис в чем то.
Может случится так что через поколение уровень жизни КНДР будет высок и вот тогда страшилка про КНДР перестанет работать.

RandallSpb написал(а):

"По словам источников FT, с марта китайские официальные лица в частных беседах ставят себе в заслугу то, что они убедили российскую сторону отказаться от завуалированных угроз применить ядерное оружие против Украины. Вероятно, Си Цзиньпин пригрозил последствиями для двусторонних отношений, отмечает издание."

Никто от завуалированных угроз применить ЯО не отказался, они проскальзывают и тут и там. Так что "ВЕРОЯТНО Си пригрозил потому, что убедили отказаться от угроз" - не сработало, потому, что не убедили.

Ну так что не применили если все можно?

Отредактировано Иван Кольцо (2026-06-08 13:14:42)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 518