DPD написал(а):По крайней мере, у меня нет информации о реальном применении таких снарядов, может у Вас есть, поэтому Вы так скептически настроены ?
Реального боевого применения нет, поскольку несмотря на то, что все существующие боеприпасы этого типа были отработаны в период 00-х годов так и не поступили в массовое вооружение. О них много говорят, пишут, показывают; указывают что такая-то БМП может их применять... ну и всё. Даже шведы свой "чудо-снаряд" 3Р приняли в качестве вспомогательного как небольшую долю для боекомплекта своих БМП.
Быть может, богатые страны которым надо оснастить 3-4 батальона на БМП такими снарядами и сподобятся, но, пока-что, я таких фактов не знаю. Неясно даже что там с франко-британским 40-мм телескопом - берут или нет... Но ежели стране надо оснастить 50 батальонов - вопрос отпадает сам собой из-за непомерной стоимости одного выстрела в несколько тысяч долларов.
DPD написал(а):В зарослях доставать будет достаточно хорошо. У этих пулек начальная скорость будет всегда выше 700 м в сек.
Вы не поняли ситуацию. Противник где-то там, в зарослях, хрен знает где. Заросли, к тому же, перемежаются со строениями (развалинами). Пр-ка невидно. Как по нему стрелять траекторно-подрывными мелкашками если для стрельбы ими требуется ввод дальности (времени) где (когда) должен быть произведён подрыв?
Подрывать снаряды перед зарослями не видя пр-ка и не зная где он конкретно? ГПЭ даже без преград из веток/стволов/листвы теряют "убойность" буквально в нескольких метрах от места подрыва...
А вот 100-мм ОФСом от ненавидимой Гуманитириусом
"Сотки" можно стрелять по невидимому пр-ку зная только примерное его месторасположение - может и зацепить. И уж точно подавит мораль желания воевать.
Можно и 57-мм увесистые штуковины забрасывать - тоже надежда есть.
А 30-35-40-мм траекторно-подрывные - деньги на ветер. Уж лучше полосовать из 20-23-25-мм автоматов с большущим боезапасом.
Отредактировано Рядовой-К (2022-06-25 12:17:31)