Продолжение темы
Россия - вызовы современности - 24
Сообщений 1 страница 30 из 1968
Поделиться22021-03-06 15:09:02
В кабмине не поддержали законопроект о снижении пенсионного возраста.
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала инициативу сенатора Василия Иконникова о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости. Об этом говорится в проекте отрицательного заключения кабмина, с текстом которого ознакомился ТАСС.
Законопроект предусматривает снижение возраста выхода на страховую пенсию по старости для мужчин и женщин с 65 и 60 лет до 61 года и 56 лет соответственно, а также трудового стажа для досрочного выхода на пенсию с 42 и 37 лет до 38 и 33 лет соответственно. Кроме того, документ снижает требования к возрасту для получения социальной пенсии по старости с 70 и 65 лет до 66 лет и 61 года соответственно.
Как отмечает правительственная комиссия, поэтапное повышение пенсионного возраста "в долгосрочной перспективе позволит создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию, и обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям".
"Необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых законопроектом изменений не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность", - говорится в проекте отзыва.
В нем указывается, что, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, его реализация потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России. "Однако законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации", - подчеркивает комиссия. "Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект", - резюмировали в кабмине.
В 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст был увеличен на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года.
Поделиться32021-03-06 15:41:06
В кабмине не поддержали законопроект о снижении пенсионного возраста.
Референдум чинуши-дармоеды не дадут провести.
Поделиться42021-03-06 15:45:50
Референдум чинуши-дармоеды не дадут провести.
Так провели недавно, население выразило одобрямс всем действиям правительства.
Поделиться52021-03-06 19:00:43
Дудуков,
соберитесь с силами и когда (ну а вдруг?) сумеете разобраться в том, почему же вы голосуете за конкретного политика или конкретную партию - приходите, обсудим
Смешно.
Вы, на серьезных щах полагаете, что лучше меня разбираетесь за кого я голосую и почему ? Т.е., если верить Вам, я еще и сам этого не понял, а Вы уже в курсе ! Я признаться за свои 50 с лишним, такой дичи, не слыхал.
американцы настолько не избиратели, что голосуй они за респа, голосуй они за демка - а политику будут проводить некую общую?)
итого ни конкуренции нет, ни смысла в сменяемости?)
Американцы, делают свой выбор, отталкиваясь от предвыборных программ кандидатов, которые затрагивают "наиболее актуальные проблемы развития страны и предлагаемые пути их решения".
Т.е., они голосуя за "респа или демка", за того или другого кандидата, выбирают наиболее верные с их т.з., пути решения имеющихся проблем.
а сменяемость позволяет проигравшим надеяться на то, что по истечению определённого времени, их кандидаты придут к власти и будут приняты уже те законы, которые нужны им
Господи, какой же лютый бред.
Сменяемость власти обеспечивается соблюдением закона, ответственностью и взаимоконтролем. Когда Вы все это похерите, то и результат будет, как в той самой крылатой фразе, "голосуй не голосуй, все одно получишь ...".
Есть такие понятия, как политическая конкуренция без которой политики деградируют и не развиваются и баланс качеств руководителей, у каждого из которых, есть свои сильные и слабые стороны. Никто не может быть одинаково силен во всех вопросах. Еще в США, не переписывают конституцию, не обнуляют президентов, не пытаются запутать окружающих вопросом, "кто если не он" на фоне 20-и летнего топтания на месте. Ну по большому счету так-то.
Но в Вашей реальности все по другому.
Разрешите откланяться и пожелать Вам здоровья
Поделиться62021-03-06 19:44:53
Никто не может быть одинаково силен во всех вопросах. Еще в США, не переписывают конституцию,
А как же 27 поправок к Конституции?
Поделиться72021-03-06 22:36:15
ы, на серьезных щах полагаете, что лучше меня разбираетесь за кого я голосую и почему ?
возможно вы смогли бы процитировать, где это я сообщаю вам, за кого вы голосуете?)
Т.е., если верить Вам, я еще и сам этого не понял, а Вы уже в курсе ! Я признаться за свои 50 с лишним, такой дичи, не слыхал.
судя по феерическому бреду относительно того, как именно политики работают с избирателями, рискну предположить, что 50-ти лет и близко нет)
Американцы, делают свой выбор, отталкиваясь от предвыборных программ кандидатов, которые затрагивают "наиболее актуальные проблемы развития страны и предлагаемые пути их решения".
Т.е., они голосуя за "респа или демка", за того или другого кандидата, выбирают наиболее верные с их т.з., пути решения имеющихся проблем.
то есть вы уже забыли, что пытались уверить, что американский президент имеет обязательства перед всеми гражданами? а гражданам, в свою очередь, всё равно кто президент, так как он отвечает перед каждым из них?)
Сменяемость власти обеспечивается соблюдением закона, ответственностью и взаимоконтролем
ну как так можно?) не надо мне рассказывать, как обеспечивается сменяемость (Флорида передаёт вам пламенный привет, а Байден улыбается и машет) - вопрос был в том, зачем нужна сменяемость)
Есть такие понятия, как политическая конкуренция без которой политики деградируют и не развиваются и баланс качеств руководителей, у каждого из которых, есть свои сильные и слабые стороны. Никто не может быть одинаково силен во всех вопросах. Еще в США, не переписывают конституцию, не обнуляют президентов, не пытаются запутать окружающих вопросом, "кто если не он" на фоне 20-и летнего топтания на месте.
Франклин Делано Рузвельт вышел из чата)
сколько вам лет говорите - 50?)
Разрешите откланяться и пожелать Вам здоровья
разрешаю. и вы берегите себя.
Поделиться82021-03-06 22:37:57
А как же 27 поправок к Конституции?
ну вот зачем вы так? человек только-только пережил тот факт, что "всенародным голосованием" у США президентами должны были стать Гор и Клинтон-ж, но "образец демократии" очень "образец" и прямо-таки "демократии")
Поделиться92021-03-06 23:03:53
Сменяемость власти обеспечивается соблюдением закона, ответственностью и взаимоконтролем.
На соблюдение законов и ответственность американские политики открыто положили титанический болт, но еще не успели завезти для туземцев новые методички.
Поделиться102021-03-06 23:13:22
А как же 27 поправок к Конституции?
А, эти поправки, под кого то конкретно переписаны ?
Насколько помню, 22-я поправка к Конституции США, гласит, что одно и то же лицо может занимать пост президента страны не более двух сроков. И неважно, подряд или с перерывом. И принята эта поправка была в 1947, после того, как Ф. Рузвельт нарушил правило 2-х сроков и, руководил страной с 1933 по 1945. И главное, Рузвельт принял страну с 12.5 (15) млн безработных, напрочь разрушенной в период Великой депрессии, экономикой, ужасной коррупцией царившей в стране, а уже через 12 лет, вывел из Второй Мировой войны, в статусе Сверхдержавы с мощнейшей экономикой.
За 12 лет !!! И на фоне этих безусловно феноменальных успехов и популярности у населения, принимается поправка ограничивающая количество президентских сроков.
Давайте сразу поясню.
Я не пытаюсь доказать, что в США все классно, хорошо, лучше всех и т.п., а в РФ все наоборот очень мрачно, серо и плохо. Нет, везде есть свои минусы и плюсы, есть недовольные властью. И наверное в поправках нет ничего страшного, если в них имеется необходимость. Но простите, между двумя конкретными поправками касающихся сроков президентства, мы видим с одной стороны, ограничения на фоне более чем успешного правления. А с другой стороны, напротив пролонгацию полномочий, после 20 лет откровенно посредственного правления.
Т.е., принятием 22-й поправки, за океаном, как раз пытаются защитить себя от несменяемости власти, что ведет к ее деградации и упадку, а так же сохранить конкуренцию без которой, у политиков пропадает стимул работать лучше, стараться.
В РФ наоборот, поправки принимают под конкретного человека, давая ему возможность, при желание, выдвигаться снова. Появился даже термин, "обнуленный". Вот мне очень интересно, что было сделано за 20 лет выдающегося, революционного ? Ибо 20 лет это не хухры мухры. Или я чего то не понимаю ?
И напомню. Просматривая форум заметил, что многие форумчане ностальгируют по СССР. Так вот развал последнего начался в 70-е, при Брежневе, именно с застоя. Хотелось бы конструктивного разговора, а не набросов типа, у них там негров линчуют.
человек только-только пережил тот факт, что "всенародным голосованием" у США президентами должны были стать Гор и Клинтон-ж,
Вернитесь к United States Electoral College. Почитайте и примите факт существования такого органа, как должное. Тогда и революция в голове, начнет затухать
Отредактировано Андрей Владимирович (2021-03-06 23:17:36)
Поделиться112021-03-06 23:24:46
возможно вы смогли бы процитировать, где это я сообщаю вам, за кого вы голосуете?)
Уже.
Но могу еще разок :
соберитесь с силами и когда (ну а вдруг?) сумеете разобраться в том, почему же вы голосуете за конкретного политика или конкретную партию - приходите, обсудим
Вы не можете знать лучше меня, за кого я и почему, голосую (если голосую). Следовательно и обсуждать нам нечего.
рискну предположить, что 50-ти лет и близко нет)
Нет.
Мне больше. К сожалению.
то есть вы уже забыли, что пытались уверить, что американский президент имеет обязательства перед всеми гражданами?
Я именно это и пытаюсь донести. Но Вы слышите только то, что хотите слышать. А по сему, продолжение разговора, бессмысленно.
Поделиться122021-03-06 23:41:58
И принята эта поправка была в 1947, после того, как Ф. Рузвельт нарушил правило 2-х сроков и, руководил страной с 1933 по 1945.
аплодисменты - как можно нарушить то, что ввели черед два года после твоей смерти? силён был наш Франклин-то Делано, а?)
И главное, Рузвельт принял страну с 12.5 (15) млн безработных, напрочь разрушенной в период Великой депрессии, экономикой, ужасной коррупцией царившей в стране, а уже через 12 лет, вывел из Второй Мировой войны, в статусе Сверхдержавы с мощнейшей экономикой.
но был государственным преступником, ну раз "нарушил правило двух сроков"?
Я не пытаюсь доказать, что в США все классно, хорошо, лучше всех и т.п., а в РФ все наоборот очень мрачно, серо и плохо.
дальше должно быть "но" и легендарное АвотвРоссии!
и конечно же оно есть)
Но простите, между двумя конкретными поправками касающихся сроков президентства, мы видим с одной стороны, ограничения на фоне более чем успешного правления. А с другой стороны, напротив пролонгацию полномочий, после 20 лет откровенно посредственного правления.
да нам глубоко безразлично, что и как ограничивают или разрешают в САСШ - у нас своя страна и своя история, несколько подольше и по ярче, нежели у штатов
поправки приняты? да. - все недовольные идут лесом
у них там негров линчуют.
не, линчуют граждан США
Поделиться132021-03-06 23:48:25
Вы не можете знать лучше меня, за кого я и почему, голосую (если голосую). Следовательно и обсуждать нам нечего.
ну как же - вы же за кого-то голосуете и даже знаете, почему?
ну так поделитесь: за кого и почему, а читающие форум оценят успешность вашего голосования - надо же знать, кто нас жизни учит
Мне больше. К сожалению.
не убедительно, увы
Я именно это и пытаюсь донести. Но Вы слышите только то, что хотите слышать.
логично - поэтому крупный предприниматель спокойно может голосовать за политика, обещающего увеличить налоги на его бизнес, а рабочий - за либертарианца - кой фиг разница-то, если
что американский президент имеет обязательства перед всеми гражданами?
?
Вернитесь к United States Electoral College. Почитайте и примите факт существования такого органа, как должное. Тогда и революция в голове, начнет затухать
это всё, что смоглось ответить?
в общем в следующий раз, как начнёте задавать вопрос: а кто это? и а американцы об этом знают? - подумайте, стоит ли
А по сему, продолжение разговора, бессмысленно.
мы попрощались ещё в предыдущем сообщении - сколько раз вы предполагаете прощаться?
Поделиться142021-03-06 23:54:40
Смертность в России установила рекорд со Второй мировой войны
Поделиться152021-03-07 00:38:06
Ссылка
во-первых за ссылку на финанс без предварительного указания на то, куда ведёт ссылка, надо бить подсвечниками.
во-вторых от теперь своими собственными словами попробуйте обосновать, что это именно так - так как именно вы вот это вот сюда притащили, с вас и спрос
Поделиться162021-03-07 03:08:56
аплодисменты - как можно нарушить то, что ввели черед два года после твоей смерти? силён был наш Франклин-то Делано, а?)
Думать не пробовали ?
Давайте отвечу цитатой :
До этого президенты США, как правило, тоже не занимали свой пост более чем два срока: эту традицию задал первый президент Джордж Вашингтон. Томас Джефферсон, будучи президентом, тоже считал необходимым ограничение срока, поскольку, как он писал в 1807 году, «если некое ограничение срока полномочий должностного лица не установлено Конституцией или не осуществляется на практике, должность, формально 4-летняя, фактически может оказаться пожизненной».
После прецедента с Рузвельтом, приняли 22-ю поправку. Дабы соблазна не было. Хотя и пытались.
логично - поэтому крупный предприниматель спокойно может голосовать за политика, обещающего увеличить налоги на его бизнес, а рабочий - за либертарианца - кой фиг разница-то, если
Трудный случай.
Что не понятно вот в этой фразе : Американцы, делают свой выбор, отталкиваясь от предвыборных программ кандидатов, которые затрагивают "наиболее актуальные проблемы развития страны и предлагаемые пути их решения". Другими словами, выигрывает тот, чья программа, выглядела более убедительной, т.е. то самое, большинство.
Если Вы чего то не понимаете, с чем то не согласны, попытайтесь сформулировать свою мысль более внятно.
Поделиться172021-03-07 05:52:04
Что не понятно вот в этой фразе : Американцы, делают свой выбор, отталкиваясь от предвыборных программ кандидатов, которые затрагивают "наиболее актуальные проблемы развития страны и предлагаемые пути их решения".
У нас побеждает тот, у кого есть план путина. Предвыборные обещания некто некогда не выполняет, про наказы избирателей можно и не заикаться - депутаты принимают те законы, которые скажут мажоры.
Поделиться182021-03-07 10:00:52
во-первых за ссылку на финанс без предварительного указания на то, куда ведёт ссылка, надо бить подсвечниками.
Там ссылка на Росстат есть, на екселевские таблицы. Цифирки верные, дальше рост замедлиться конечно, от ковида такое чувство уже большинство умерло, кому суждено, но несколько месяцев примерно такой треш будет продолжаться. Больше даже напрягает падение рождаемости на 10 процентов, это пошли уже после ковида как раз зачатые. И так была ж...а, стало ещё хуже
А вообще как уже говорил пора статистику закрывать. Есть первый канал и Россия и хватит
Поделиться192021-03-07 10:16:29
дальше рост замедлиться конечно
Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны
03:15 07.03.2021МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может вырасти в России в середине весны, снижение начнется в конце мая, рассказали РИА Новости опрошенные инфекционисты.
"Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости (COVID-19 – ред.). Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад", - сказал главврач медцентра "Лидер медицины", врач-инфекционист Евгений Тимаков.
Многие люди, перенесшие коронавирус в легкой и бессимптомной форме, не обращались к врачам в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной, подчеркнул врач.
"Второй вопрос – весной обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определённой температуры. Я говорю про среднюю полосу (России - ред.). И после зимы у людей это стандартно снижение иммунитета", - добавил инфекционист, подчеркнув, что снижение заболеваемости по COVID-19, скорее всего, будет в конце мая.
Поделиться202021-03-07 11:22:42
Польский генерал поделился сценарием битвы за Калининград между РФ и НАТО.
Вальдемар Скшипчак в статье подробно описал, что будет в случае начала боевых действий в Калининградской области с участием войск НАТО. "От двух до четырёх суток", - отметил он.
https://smotrim.ru/article/2533126?utm_ … mpaign=r24
Поделиться212021-03-07 11:44:12
во-первых за ссылку на финанс без предварительного указания на то, куда ведёт ссылка, надо бить подсвечниками.
Жду от вас список запретных ссылок.....
Во вторых меня интересовали данные росстат -овской статистики а не статья журнализда....
И да интерфакс запрещен?
Естественная убыль населения РФ в январе выросла в 2,5 раза к 2020 году
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-03-07 11:47:53)
Поделиться222021-03-07 11:53:02
Естественная убыль населения РФ в январе выросла в 2,5 раза к 2020 году
Слава путину!!!
PS. Теперь его только чинуши-дармоеды и мажоры не ругают. Доправился.
Поделиться232021-03-07 13:10:52
Слава путину!!!
PS. Теперь его только чинуши-дармоеды и мажоры не ругают. Доправился.
В 1996 году рейтинг у Ельцина был ниже плинтуса, но стал опять Президентом
Поделиться242021-03-07 13:24:57
Смертность в России установила рекорд со Второй мировой войны
Есть же причина. Боремся.
Поделиться252021-03-07 13:55:25
__Memento_mori__ написал(а):
Смертность в России установила рекорд со Второй мировой войны
Есть же причина. Боремся.
Причина опять побеждает.
Какие борцуны, такая и борьба.
Поделиться262021-03-07 14:24:14
Причина опять побеждает.
Какие борцуны, такая и борьба.
Какой человек, такая и письменная речь.
Поделиться272021-03-07 14:44:28
Есть же причина. Боремся.
Аа, так вот значит что имеет ввиду ВВП и Ко, когда говорит про борьбу с бедностью... Логично, если бедные все вымрут, то останутся одни богатые - тут не поспоришь.
Отредактировано Роман (2021-03-07 14:45:00)
Поделиться282021-03-07 14:49:40
Слава путину!!!
Путину слава.
Самый "лучший" президент в истории России. Что не сделал Ельцин со своей бандой доделывает Путин с членами кооператива "Озера". Все "великие" достижения "великого" стратега всех времён и народов обнулились. Ну а если глянуть в корень, то их и не было. С 2000 годов Россия планомерно движется в сторону деиндустриализации и скатыванию по уровню жизни к странам уже даже не третьего мира.
Аа, так вот значит что имеет ввиду ВВП и Ко, когда говорит про борьбу с бедностью... Логично, если бедные все вымрут, то останутся одни богатые - тут не поспоришь.
Нет бедных - нет проблем. Не всем можно вписаться в рынок. Это круг избранных.
Отредактировано Andrew_F (2021-03-07 15:15:18)
Поделиться292021-03-07 15:11:42
У нас побеждает тот, у кого есть план путина. Предвыборные обещания некто некогда не выполняет, про наказы избирателей можно и не заикаться
А, в чем он заключается ?
Как по мне, мы с 2000, идем по проторенной Леонидом Ильичом, дорожке. Застой, милитаризация, участие в локальных военных конфликтах, которые съедают не мало средств.
Есть же причина. Боремся.
Какая ?
Навальный фильм про дворец снял и сам себя отравил с целью подставить самого ?
Поделиться302021-03-07 15:21:35
Как по мне, мы с 2000, идем по проторенной Леонидом Ильичом, дорожке. Застой, милитаризация, участие в локальных военных конфликтах, которые съедают не мало средств.
Ошибка, только не по проторённой дорожке, дорогим Леонидом Ильичом. Текущая элита и в подмётки не годится элите времён Леонида Ильича. А по уровню коррупции многократно превзошла тот период.
Застоя нет. Мы движемся ускоренно в обратном направлении. Это и есть падение. Если у нас был застой, то это был бы праздник. Движение вниз
Отредактировано Andrew_F (2021-03-07 15:23:27)