СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 228


Новороссия и Украина - 228

Сообщений 1 страница 30 из 1021

1

Продолжаем.

2

3

Итоги 20.02.2021. От Стрелкова

Обобщенно: 7 - "200", примерно столько-же - "300".

Описание:

Группа мотострелкового батальона - скорее всего из 7-10 человек - выдвинулась для выполнения задания командования . Инфа о маршруте, как всегда, была благополучно "слита". Поэтому группа попала в минно-фугасную засаду . Последний из них раненый боец - седьмой по счёту - умер сегодня утром в больнице.

Вторая такая же группа наших была блокирована укропами артиллерийским и стрелковым огнем, на нашей же территории и оставалась блокированной в течение всего светового дня сегодня. Сбросили им с беспилотника медикаменты и перевязку. В итоге, сегодня к вечеру вторую группу деблокировали: всех вывели, все вышли, хоть и есть "300-е", но (главное) все живы .

Блокада произошла артиллерией и стрелковым вооружением . Людям просто не дали выйти с этого участка . Так как с нашей стороны подавление противника отсутствует - то пришлось ждать темноты, что-бы - хоть и с помощью - но люди вышли.

Памятуя , что в Первой Славянской фугасы ставили свои же из засланных , то не исключено , что и здесь сработали внедрённые . Так как в "брониках" нашли застрявшие шарики от подшипников.

Арта от нас работала, но по своим "загадочным целям". И исключительно "чтобы отстали". В "режиме онлайн" попавшему в засаду подразделению арта не помогала, как и все другие средства подавления огня противника .

Ссылка

4

Час назад.

Вооруженные силы Украины вновь начали минометный обстрел пригородов Горловки. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Окрестности города подвергаются обстрелам уже третий день подряд.

5

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Час назад.

Чему удивляться?
Укровоены претворяют в жизнь решение СНБО...

6

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Час назад.

Вооруженные силы Украины вновь начали минометный обстрел пригородов Горловки. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Окрестности города подвергаются обстрелам уже третий день подряд.

Интересненько, наши успеют достроить северный поток 2 до начала войны с бандеровской Украиной, подстрекаемой и поддерживаемой США: https://neftegaz.ru/news/Suda-i-sudostr … ya-2021-g/ ??? :unsure:

Отредактировано отрохов (2021-02-22 11:20:47)

7

Трошки юмору.

https://twitter.com/nickst_ua/status/1363669593240309769?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1363669593240309769|twgr^|twcon^s1_c10&ref_url=https://sport.ua/news/525736-hohma-dnya-nazovite-pervuyu-stolitsu-ukrainy-otvechaet-vitaliy-mikolenko

Защитнику киевского «Динамо» выпал вопрос по истории Украины.
"Назовите первую столицу Украины!"

8

отрохов написал(а):

Интересненько, наши успеют достроить северный поток 2 до начала войны с бандеровской Украиной, подстрекаемой и поддерживаемой США

Если припечёт, и во время войны достроят...
Если конечно Третья мировая вдруг не жахнет.

9

За период 1-9 февраля на энергоблоках ТЭС генерирующих компаний произошло 92 технарушения, которые привели к аварийным остановкам. Большинство из них произошли по ошибке руководства, ошибке персонала или из-за дефектов ремонта, сообщает пресс-служба Госинспекции энергонадзора Украины..

Главными причинами уже расследованных остановок были:

- ошибочные действия руководства (24 остановки);

- дефекты ремонта и ошибки ремонтного персонала (21);

- ошибки персонала (17);

- влияния посторонних лиц и организаций (семь отключений);

- другие дефекты (шесть отключений).
Всего регулятор уже расследовал 75 технарушений из 92.

В частности, семь технарушений обнаружено на Запорожской, Криворожской и Приднепровской ТЭС компании "Днепрэнерго" ДТЭК. Четыре нарушения отметили на Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго". Одно нарушение регулятор зафиксировал на Славянской ТЭС ПАО "Донбассэнерго".

9 февраля 2021 года глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в эфире Свободы слова на ICTV сообщил, что остановка энергоблоков Украины может быть связана с недостаточными инвестициями в их модернизацию и ремонт. 
В НКРЭКУ заявляли, что Украине грозит общесистемная авария в энергосистеме из-за низких запасов угля на ТЭЦ и ТЭС. Регулятор не исключал блэкаут. По состоянию на 16 февраля ситуация с запасами угля на ТЭС была критической. Запасы угля на складах ТЭС составляли 33% от минимально необходимых.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выразили возмущение против ущемления прав журналистов и репрессий в Беларуси.

Совместное заявление министров 21 февраля опубликовало Министерство иностранных дел Украины.

"Весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью и не вмешивается в их профессиональную деятельность. Наступление на свободу слова, жизнь и здоровье журналистов в Республике Беларусь открыто нарушает эти базовые принципы. Украина решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусских властей на представителей СМИ. Особое беспокойство вызывает деструктивная деятельность России, которая с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировала информационное пространство Беларуси, лишив белорусов права на свободный доступ к различным источникам информации", – говорится в заявлении.

10

Оказывается конфликт достаточно популярен и в "загранице"...
Japan's Imitation Donbas Warriors

11

А где они все?
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t547651.jpg
Где война там и черти, а в Донбассе снова стреляют и официоз снова молчит, следовательно пришло время выпускать чертей, которые попоют о ХПП, заморочат головы россиянам, дабы те не спрашивали - с какого это гибнет от 7 до 20 граждан РФ за ночь, а вся военно-чиновничья рать от Уникального Геополитического преимущества и до непобедимого Шойгу выделяет колоссальные деньги на Кумов с Кумой, беглых укропских блогеров с шариками, на электричество "партнерам", но не на спасение СВОИХ граждан?
Заморочат они голову и местным, дабы те и дальше верили - горловская трагедия это случайность, все путем, ДЛНР семимильными шагами идет в Россию, попутно готовясь наступать через Минские аж до Днепра. Семь лет все так и работает - гибнет семь допустим бойцов, при неизвестном количестве раненных(от 10 и до 20 по логике), на ДАН пишут - один убитый и двое раненных. Народ возмущен, потому как горловские паблики в соцсетях переполнены соболезнованиями и местные волонтеры собирают средства, а злые языки вобще пишут о 20 - "200". Вот и выпускают клоунов потешить публику, дабы не рвануло. Нет, я не о бунте, просто лиши людей надежды и в стройных рядах Народной милиции останутся только Денис наш Владимирович в полицейском бронежилете не налезающем на пузо, Кофман с Пироговой, алкаш Басурин и санинструктором при них бумажная леди донбасской политики Никанорова.
А так не пойдет, так не выйдет уламывать уважаемых партнеров избрать президенткой(или президентшей, как там у укрогеев сейчас правильно?) Оксану Куму Марченко или Владимира Александровича Шария, дабы они признали Крым и забрали ДЛНР под крылышко партнера Рината Татаровича. Как изящно выражался еще один выдающийся пропагандист(-дон) Кассад - запихивание зубной пасты в тюбик. Так что обещания.
Думаю скоро, по мере развития эскалации, а оно произойдет, ибо все это до боли напоминает Карабах, с его пробами сил на разных участках и международным давлением на Ереван и МСК, нам пообещают еще не такое, и выпустят еще не тех. В резерве еще Пургинян(или Кургинян, запамятовал фамилию, старею), Бородай, сам Соловьев с его бессмертным:
«Их никто не предавал, потому что никто им ничего не обещал. Это принципиально важные моменты. Народ че то себе все время придумывает. Путин сказал, что мы не дадим решить конфликт силой, что гуманитарной катастрофы не допустим, и Россия посылает в диком количестве гуманитарные грузы. Меня другое умиляет: «Донбасс не должен почувствовать себя преданным». Сюда приехали более миллиона людей с Донбасса. Среди них – половина мужиков, которые здесь занимаются неизвестно чем. Возьмите в руки оружие, идите свою Родину отстаивать»
и на крайний случай можно подтянуть Владислава Юрьевича. Так что - то ли еще будет. А пока в русском городе Горловка неофициальный траур, официально нельзя, враги узнают...Но это неинтересно, мы на Днепр пойдем, вот только
"Уровень произошедшего п...а описывать не буду.
Армию создали говорите клоуны донецкие! На КНП у взводного 12 журналов, которые ком взвода должен вести. Я так понимаю создали бумажно-журнальные войска"
журналы(все 12) заполним и летописец побед Басурин проспится - и пойдем...
Пы.Сы. Мое восхищение людям на позициях, зная КТО за спиной, не спереди а сзади, и зная ЧТО они хотят, сцепив зубы и не обращая внимания на бумажно-уставной маразм, держаться и хоронить друзей, лишь бы зверьки не вошли в города где женщины, старики и дети, могут только герои равные античным. Отрадно что в нашу эпоху такие есть и они русские, но до ужаса доводит кто и как это использует.

12

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t992467.jpg
(Малофеев-символ "евромайдана" в Одессе и участник АТО.)

13

Офис уже обкололся??
Зеленский назвал индийскую вакцину Covishield одной из лучших https://inforesist.org/zelenskij-nazval … luchshih/…
Чувак,то ты другое вколол перед постом...🐿🍄💉

14

Непоседа13 написал(а):

А где они все?

Интересно, что курил автор?

15

Украина и Польша призывают Байдена не допустить завершения строительства «Северного потока — 2» https://inforesist.org/ukraina-i-polsha … -potoka-2/
В этом году Украина начнет проектировку нового аэропорта для Донецкой и Луганской областей, сообщил президент Зеленский
https://app.novosti.dn.ua/news/308968-z … 0ZXfabbcrA
"Наша постоянная рубрика"..
Контррозвідники СБУ затримали у Харкові агента Генштабу ЗС Росії і потрапили на відео – журналіст. https://bit.ly/3pPJ0wx

16

Непоседа13 написал(а):

Офис уже обкололся??
Зеленский назвал индийскую вакцину Covishield одной из лучших https://inforesist.org/zelenskij-nazval … luchshih/…
Чувак,то ты другое вколол перед постом...🐿🍄💉

ну так Covishield это же AZD1222 или более знакомое название AstraZeneca...
да считается одной из лучших и ...самой дешёвой(до 4 баксов)
если не прав поправьте

17

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t436442.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t765744.jpg

18

gvardeez написал(а):

ну так Covishield это же AZD1222 или более знакомое название AstraZeneca...
да считается одной из лучших и ...самой дешёвой(до 4 баксов)
если не прав поправьте

Украина первой купила сомнительную вакцину, которую странам раздают бесплатно. https://news-front.info/2021/02/22/ukra … besplatno/
Ранее ее бесплатно получили Бутан, Бангладеш, Мьянма, Непал, Мальдивы и Сейшелы.
************
"Первой вакциной по числу одобрений в странах стала Pfizer. Препарат разрешили использовать в 35 странах, вторую строчку занимает AstraZeneca (31 страна). «Спутник V» обогнал препарат Moderna, а также три китайские вакцины: Sinopharm, Sinovac, CanSino."
Это все политика.Сколько людей уже умерло после вакцинации Pfizerом??Сколько от вакцинацией Спутник V?
Они и мочу колоть будут,гавно жрать ложками "назло России".
Себе пан За давно другую уколол..Втихушку..

19

Непоседа13 написал(а):

Это все политика.Сколько людей уже умерло после вакцинации Pfizerом??Сколько от вакцинацией Спутник V?

понятно что политика на первом месте,на втором мне видится цена. Зеленский не договорил-"Covishield-одна из лучших вакцин...для бедных"

20

gvardeez написал(а):

Зеленский не договорил-"Covishield-одна из лучших вакцин...для бедных"

Для простых украинцев,точнее...Вроде китайскую раньше собирались брать.,
************
«Газпром» начал резкое снижение транзита газа через Украину https://inforesist.org/gazprom-nachal-r … z-ukrainu/

21

Иллария Краматорская
@oYBVF8fFnsPenEV
на Украине — гражданская война, русские воюют с русскими, болеющими амнезией.
Поинтересуйтесь списочным составом укроподразделений на лбс, маршрутами гробов и сами поймете,что почти все 200-е едут на Юго-Восток.

22


23

Prinz Eugen написал(а):

Оказывается конфликт достаточно популярен и в "загранице"...

Страйкболисты они такие.Максимум реалистичности.Жаль среди них не оказалось "мирных жителей" которых гнобят азовцы.Ну что б на своей шкуре так сказать...

24

ТГК - Записки авантюриста:

Судя по реакции командования корпусов НМ ЛДНР на эти пресловутые действия ВСУ, российская армия может и не успеть закрасить тактические знаки и вмешаться в бои. Вот зарекался уже не писать про нарядные республики, но попадётся в ленте какой-нибудь текстик навроде этого, где про то, как мы врага разгромим, выйдем на границы, возьмём Киев и тому подобная мура, и уже остановится не могу.
Для справки, на Украине сейчас около 400 000 человек, прошедших через АТО/ООС. Как минимум 1/10 из них - это мотивированные идейные бойцы, которые не против снова поквитаться с сепарами за погибших товарищей. Где идейные мотивированные бойцы в Республиках?
В большинстве своем ужаснулись безднам ада, разверзшимся с превращением добровольческой армии военного времени в полупризывную армию мирного, и свалили нахрен.
Во всяком случае, так поступили 90% моих знакомых, обладающих хоть каким-то зачатками интеллекта. Из сваливших часть героически полегла на разных дальних рубежах геополитических войн, а часть вполне нормально устроилась в России, совершенно не горя возвращаться в тот адок, в который кураторы, советники и местные прохиндеи превратили витрину Русского мира, прости Господи.
Короче, нет резерва и быть его не может при таком отношении к людям. Да, гражданин Басурин? А они тут про верховную раду грезят. Ау, народ, завязывайте со "смелой водой". Не 14ый и даже не 17ый на дворе. 2021 год наступил.
Уф, выдохнул, погладил котов, успокоился, пошел пить чай.

25

26

Значит, война. Специальный репортаж News Front.  https://news-front.info/2021/02/22/znac … ews-front/

27

Пишет военный журналист Наталья Курчатова:

Вчера я написала, что про субботний обстрел в городе не говорят. Так вот, теперь говорят. Люди ждут полной информации о потерях в Горловке.
Процитирую фрагмент давнего очерка, в котором мне пришлось коснуться темы неизвестных героев и непризнанных потерь:
"...Поблизости уже бродят бойцы в полной выкладке, и Роман мягко хлопает ладонью по столу. Я понимаю, что пора откланяться, — в части запланированы занятия на полигоне. На прощание касаемся негласного моратория на упоминание боевых потерь в информационном поле — это то, что задевает военных едва ли не больше житейских трудностей, да и опасностей службы. Никакого официального распоряжения на этот счет вроде бы нет, но и журналисты, и военные знают, что говорить об этом нежелательно. Бойцы и сейчас не говорят ничего конкретного, даже шутят, что надо, мол, меня выпроводить, пока я не расколола их на этот предмет. Мне же памятны случаи, когда подобная информация так или иначе утекала в медиасферу, в основном через анонимные телеграм-каналы, и вскоре обрастала ворохом ужасных подробностей и преувеличений. Учитывая это, смысл подобного молчания не очень понятен.

Но помимо информационного есть здесь еще и другой, человеческий, аспект. Несмотря на то что после перевода ополчения в формат регулярных подразделений многие приходят на службу, как на работу, с которой на Донбассе прямо скажем, не ах, воевать за деньги человек не будет. Главные мотивы другие — наряду с «отступать некуда» это, как бы наивно ни прозвучало, слава. В случае боевых подразделений — порою обращенная в посмертие. В будущее, которое так или иначе состоится, пусть и без тебя. Этой древней воинской привилегии, привилегии человека, защищающего и рискующего жизнью за своих — род, город, народ, — людей, таким образом, лишают. «Есть у нас герои прославленные и есть неизвестные…» — горько роняет Роман, открывая передо мною дверь машины."
Полный текст:
https://ukraina.ru/exclusive/20200816/1028498759.html

28

29

Владлен Татарский - Концепция бесконечной войны

Идея блицкрига больше не работает

СССР ввёл войска в Афганистан, надеясь одержать там классическую военную победу. Советские генералы мыслили критериями победы в виде «безоговорочной капитуляции». Однако начиналось время войн четвертого поколения. Концепция такой войны заключается в том, что она не будет заканчиваться никогда. Конечно, для такой войны нужен совсем другой подход, другие вооружения и другие союзники.

Отвлекусь от основной темы. В последнее время мы выбираем себе странных союзников. Страны Варшавского договора не приняли участия в Афганской войне, а вот хотя бы немцев можно было припахать на этом поприще. Тут тебе и опыт, и боевое братство, но наши почему-то постеснялись.
С ОДКБ то же самое происходит. Россия борется вместе со всем миром против «запрещённых» в Сирии, а союзники по ОДКБ боевой опыт получать никак не хотят. Могли бы и отправить солдат, поучаствовать. Армении точно на пользу бы пошло. Но, вероятно, ОДКБ создана для того, чтобы Россия защищала эти страны, а не для совместных действий. США никогда не стеснялась привлекать союзников во все свои операции. Например, даже Турция послала целую бригаду в Корею во время войны 50-х годов. Потери за три года: 889 убитых и пропавших без вести. Больше 2000 раненых. Где Турция, а где Корея…

Концепция постоянной войны идёт в противовес популярной в XX веке теории блицкрига. Советские войска провели при вводе группировки классический блицкриг, но что было делать дальше? Американцы разгромили Ирак в 2003 году за 20 дней, но на этом тоже война не закончилась. На Земле есть регионы, где практически никогда не останавливается конфликт. Они затухают или разгораются, но в силу многовековой вражды примирение сторон невозможно. В этих регионах есть различные геополитические интересы бизнес-групп, которые используют государственные или частные структуры для защиты своих интересов или для экспансии. Окончательное решение политических конфликтов в зоне экспансии бизнес-групп просто не интересно.
Например, какое-нибудь племя банту режет зусулов. Пусть режет, лишь бы они не подходили к алмазодобывающим шахтам. Как только дикари выйдут за рамки, туда привлекут ЧВК, Легион или ещё кого-нибудь для усмирения. Русские Донбасса воюют с украинцами. Но на поток газа в Европу и вывоз угля это не должно влиять. То, что обстреливают какую-нибудь Горловку, никому не интересно. Вывод один: война четвертого поколения – это не блицкриг, а бесконечный конфликт различной интенсивности.

https://asd.news/articles/voyna/kontseptsiya-beskonec..

30

Пишет Марина Харькова:

Оксана Марченко, жена украинского олигарха Медведчука и кума Путина, с горящими очами пообещала Зеленскому, что "кто с мечом придет, от меча и погибнет". Против нее украинский президент ввел санкции и у нее и муженька намерены отобрать бизнес и имущество. А помнится в 14-ом году, когда нацики сжигали живьем людей в одесском доме профсоюзов, эта гламурная фифа вела музыкальные шоу на уркаинских телеканалах в вышиваночках и веночках с надписью на экране "Украина едина". И все ее устраивало, мечом не махала. Пока Зеленский на ее деньги и бизнес активы не покусился. Вот такая "оппозиционерка".


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 228