СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пехота

Сообщений 871 страница 879 из 879

871

Lexus написал(а):

Это наши фюреры а не германские постарались, включая сталина

Это не так. Не надо забывать , что немцы были сильны

872

Lans написал(а):

В истории 1 горно-стрелковой дивизии бой у населенного пункта Язув Старый описывается так:
«Однако ранним утром 25.6 обнаруживается, что русские танки один за одним появляются на опушке леса в районе населенного пункта Язув Старый и севернее его, двигаясь в направлении на-ших позиций. Наши позиции находятся на возвышенности, и танки неприятеля хорошо различимы. Наша 3,7-сантиметровая противотанковая пушка спокойно выжидает, когда танки подойдут на дос-таточное для стрельбы удаление. Когда удаление сокращается до 600 м, из орудия открывается огонь. Практически каждый выстрел приходится в цель. Отчетливо различимы огневые следы сна-рядов.
Однако позже мы перестаем верить своим глазам: наши противотанковые снаряды просто отскакивают от танков. Не останавливаясь, танки неприятеля продолжают приближаться к нам, ведя огонь из всех орудий. Затем происходит нечто неожиданное: оправившись от испуга перед стальными колоссами, наши пехотинцы начинают атаковать, забрасывая машины ручными гранатами. Во 2-м взводе 13-й роты 98-го полка находится наш чемпион мира по лыжам Берауер, который, запрыгнув на один из Т-34, проталкивает гранату ему в дуло. Один за другим танки противника выводятся из строя, - бойцам надо отдать должное за невероятное мужество и решительность! Наша артиллерия уже давно вступила в бой, однако ей мешают свои группы пехотинцев, ведущие бой с танками «накоротке». Все танки противника, прорывающиеся в тыл, уничтожаются. Вдоль линии фронта, пролегающей по дороге, образуется груда стальных обломков и гусениц. Время летит. Танковая атака отражена, однако наши оборонительные средства должны быть как можно скорее усилены»

И че они войну одним взводом не выиграли

873

Lans написал(а):

Свирин упоминает зажигательные бутылки ЛТИ с "термитной жидкостью", единственные показавшие свою эффективность в борьбе с танками, ограниченно применялись на Ленфронте. Никому не попадались данные по ним? Что они из себя представляли?

Свирину простительно. НО ТЕРМИТ ТВЕРДЫЙ. И СОСТОИТ ИЗ МЕТАЛЛА и ОКИСЛА.
Перестаньте смотреть бредливом взглядом Свирина-Барятинского

874

otvaga2 написал(а):

УДИЛЬЩИКИ. Воспоминания бронебойщика

Прочитал. У меня двоюродный дед с 42 по 45 с удочкой ходил. Подбил 2 танка-2 ордена. Но стрелял по пехоте, пулеметам, дзотам, сквозь стену дома, по машинам.
А поповоду -ружжа миномета.  так дальность не превысит 50 м. Опыт стрельбы из м-30 кумулятивным снарядом....- в движущую цель дальше дальности прямого выстрела не попасть....
Поэтому отменили все безоткатки ......

875

maik написал(а):

Это не так. Не надо забывать , что немцы были сильны

Сильны умом а мы сильнее дурью.
А перелом войны был в пик могущества ермахта под Москвой

876

Lexus написал(а):

А перелом войны был в пик могущества ермахта под Москвой

это не было переломом. немцы в 1942 г. смогли показать, что они еще сильны, разгромив войска Юго-Западного фронта, весной 1943 г. под Харьковым нанести поражение КА.

877

Lexus написал(а):

А перелом войны был в пик могущества ермахта под Москвой

а я думал что перелом это курская дуга.....

878

Алсо написал(а):

а я думал что перелом это курская дуга.....

Мы сломали фрицев на пике побед, армия была сильна как никогда, натренированная на поляках и еврипейцах. А тут незадача. Но мы взяли бонус еще на год своей  дуростью . И окончательно сломали немцев на Кубани, Курск был позже и вытекал из Кубанского разгрома.

Отредактировано Lexus (2015-11-22 00:49:23)

879

Lexus написал(а):

Мы сломали фрицев на пике побед

Победа под Москвой. ДА. Но мы тогда немцев еще не сломали. Потребовалось еще два года.