СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4


Россия -Белоруссия 4

Сообщений 61 страница 90 из 1015

61

leonard61 написал(а):

хз уйдет Беларусь в свободное плавание будет очень грустно, кстати это и абсолютный крах Российской внешней политики со всеми вытекающими в 2024г.

А вы юморист  :)  Свободное плавание с АГЛ))) Это называется каботажем.

62

Alex1961 написал(а):

А вы юморист

дай бог чтобы все оказалось неудачной шуткой

63

Все прямо ДЕЖАВЮ- 91 года СССР..... потом нищие рабочие,  подачки креакалам, олигархат, бандитизм.. Жалко белорусов если они не смотрели на Россию в 90

64

Ratiborrus написал(а):

Все прямо ДЕЖАВЮ- 91 года СССР..... потом нищие рабочие

все правильно, 3\4 рабочих которые сейчас права качают будут воровать металлом из развалин завода

65

Medved_A написал(а):

https://2ch.hk/po/src/39045966/15973118810900.mp4

https://2ch.hk/po/src/39045966/15973118812881.webm

Вот интересно, работникам кто нибудь из идеологов обьяснил, что после ухода Лукашенко  люди из Катерпилера предложат менеджменту Белаза несколько десятков миллионов долларов что бы завод не работал и где эти работники окажутся?
Другой вопрос что администрация завода сама настроена побыстрее поживиться.
А работяги, при всём моём уважении к их нелёгкой профессии, в данном случае ведут себя "не очень умно", не видя дальше завтрешнего дня.
Извините, если чьи то чувства задел.

Отредактировано vol (2020-08-13 13:51:08)

66

Ratiborrus написал(а):

Все прямо ДЕЖАВЮ- 91 года СССР..... потом нищие рабочие,  подачки креакалам, олигархат, бандитизм.. Жалко белорусов если они не смотрели на Россию в 90

Все всегда думают, что у нас то всё будет иначе.
И вправду бывает иногда иначе. Очень иногда.

67

Старшина ПВ написал(а):

Себя не берегли, лезли в самое пекло

Что за… ?
Что, фанатичные комсомольцы, разорвав гимнастерку до пупа, пытались грудью заткнуть стволы немецких пулеметов?

Кадровая довоенная армия (в том числе молодые срочники) понесла страшные потери в 41ом, попав без должного боевого опыта в очень невыгодной оперативной конфигурации в Приграничное сражение. Те из них, кто выжил и научился воевать в процессе, потом воевал отлично, и передавал накопленный опыт пополнению. Мой дед именно из таких редких счастливцев - 2 раза выходил из окружения, воевал до 45 года, несмотря на 4 ранения. В процессе вырос от сержанта до капитана. Из 17 парней его выпускного класса после войны уцелело трое, причем один - безногий инвалид.

Из "крещеных русских" в 1917 году 90% перестали посещать церковные службы, как только после Февраля отменили наказание за непосещение.
В ВОВ призывали на фронт от 17 до 50 лет (вплоть до призывников 1927 года рождения в 45ом). Тем, кто застал революцию в 20-летнем возрасте и старше, в 41 году было 44 года и более. Люди, личностно сформировавшиеся до революции, составляли меньшинство всех призванных. А что под обстрелом образки многие носили - так там от желания выжить даже колдунские языческие амулеты некоторые надевали, а у летчиков всех воюющих стран были широко распространены различные суеверия - очень уж опасная у них была служба, сплошной стресс для нервов.

Старшина ПВ написал(а):

Очевидно, в 1923 оружие у него было нелегально (он не был чекистом или активистом), вполне вероятно он был участником каких-то преступных группировок.

Ну вот, налицо дремучее незнание реалий 20-ых. Тогда для вполне легального владения оружием, в том числе военного образца, вовсе не требовалось особого разрешения. Это уже после ВОВ оружейное законодательство постепенно пришло к привычному нам виду.

68

Мота написал(а):

Ratiborrus написал(а):

    Все прямо ДЕЖАВЮ- 91 года СССР..... потом нищие рабочие,  подачки креакалам, олигархат, бандитизм.. Жалко белорусов если они не смотрели на Россию в 90

Все всегда думают, что у нас то всё будет иначе.
И вправду бывает иногда иначе. Очень иногда.

Цветные революции показали , что не ИНОГДА, а всегда- ЭТО правило.

69

Мота написал(а):

Все всегда думают, что у нас то всё будет иначе.
И вправду бывает иногда иначе. Очень иногда.

где на постсоветском пространстве было иначе? где сказка про райхер стала раем а не хером?

70

71

vol написал(а):

Вот интересно, работникам кто нибудь из идеологов обьяснил, что после ухода Лукашенко после ухода люди из Катерпилера придложат менеджменту Белаза несколько десятков миллионов долларов что бы завод не работал и где эти работники окажутся?Другой вопрос что администрация завода сама настроена побыстрее поживиться.А работяги, при всём моём уважении к их нелёгкой профессии, в данном случае ведут себя как бараны, не видя дальше завтрешнего дня.

Каждый протестующий работяга рассчитывает стать владельцем процветающего туристического бизнеса в обновленной демократической Белоруссии, или еще на какую-нибудь чистую и прибыльную работу устроиться, вместо закручивания гаек у конвейера. Он же умный и красивый, и никак не может стать безработным (а не заплатив выросшую коммуналку - еще и бомжом). Это ж только лентяи бомжами становятся, а он не лыком шит.
Из груд черепов таких вот наивных хитрованов на нашей планете построены все троны миллиардеров.

Отредактировано Шестопер (2020-08-13 13:52:16)

72

21-23 годы рождения сгорели практически все до тла, смотрите зубцы на демографическом колоколе. Сгорели в первые же месяцы 1941, так как они были призваны в армию. Себя не берегли, лезли в самое пекло, даже когда ни единого шанса. Сгорели все как мотылки на огонь. А война то была длинная, и немца надо было перетерпеть. Поэтому не смотря на фанатичность этих комсомольцев, есть мнение (и я к нему склоняюсь), что войну выиграли совсем другие люди. В основном это крещенные русские, которые родились еще при царизме.

Сложный вопрос. Если верить Исаеву, то РККА четко разделялась на 2 части, которые можно назвать ударная и вспомогательная. Ударная - это примерно 10-20% от численности всей армии, это штурмовые батальоны, артиллерия и механизированные войска. Они находились на острие всех наступательных операций. Вспомогательная - это основная масса пехоты, которая шла вторым эшелоном и держала оборону на второстепенных направлениях. Вот в "ударную" часть как раз старались собирать технически образованный молодняк, комсомольцев и коммунистов. В ШИСбры например не брали бойцов старше 40 лет.
Можно сказать, что руководство армии комплектовало разные рода войск, учитывая менталитет и особенности разных поколений. Именно такая связка и позволила победить вермахт. Кто из поколений внес наибольший вклад в окончательную победу, сложно сказать.

73

Dictacio написал(а):

Ударная - это примерно 10-20% от численности всей армии, это штурмовые батальоны, артиллерия и механизированные войска. Они находились на острие всех наступательных операций.

Да. Авиация еще. А артиллерийские соединения - из состава РГК.
Вот это были ударные кулаки РККА. Войска, насыщенные сложной техникой, требовавшие образованного солдата.

Отредактировано Шестопер (2020-08-13 13:53:10)

74

Прямой эфир забастовки на Белазе.

Кому шапочку выдать?

Отредактировано Мота (2020-08-13 13:54:05)

75

Мота написал(а):

Кому шапочку выдать?

с себя снимите на всякий случай, речь шла о том чтобы дождатся достоверной информации, а не слепо верить нехте  :rofl:

76

leonard61 написал(а):

хз уйдет Беларусь в свободное плавание будет очень грустно, кстати это и абсолютный крах Российской внешней политики со всеми вытекающими в 2024г.

Только,  я уверен, начнут уже в 2021, осенью как раз будут выборы в думу.  С них и начнут, если наш дуболомы сами не дадут какой-нибудь повод раньше

77

Старшина ПВ написал(а):

Давно хорошо известно: молодежь нужно занять делом. Идеология - это не просто капустники и гитарка у костерка, а ДЕЛО. При чем дело, которое нужно для победы над ВРАГОМ. Вот две составляющие: враг и дело. Вот возьмем змагаров - ну тут все понятно: четко выстроенная идеология. Враг - это русские, а дело - свержение режима. А у официозного союза молодежи что есть? Образа врага в принципе нет, да и дела - тоже. В России, кстати, обстоит все также, но стихийно возникают группки молодежи, которые сами себе определяют идеологию, которая отвечает на два вопроса кто враг и что делать. Государство полностью устранилось от этого вопроса.

Если строить все на образе врага, добром это не закончится, нужно строить на созидательном принципе и принципе справедливости.

78

Роман написал(а):

Только,  я уверен, начнут уже в 2021, осенью как раз будут выборы в думу.

запросто  :pained:

79

Мирный протест, ога. Блокирование проезда автотранспорта - общественно-опасное деяние. Толпой бегут на проезжую часть. Потом кого-то из этих крикунов толкнет бампером автомобиль - и они закричат про репрессии сатрапов Лукашенко.
Возможно, наивные чукотские юноши не в курсе, что переход в неположенном месте - уже административка. Все эти крикуны и дорожные бегуны на видео - прямо на наших глазах стали правонарушителями.

Отредактировано Шестопер (2020-08-13 14:06:38)

80

Alex1961 написал(а):

После категорического отказа АГЛ от союзного государства, Путин решил отпустить его в свободное плавание, что бы тот понял место Белоруссии в мировой политике, отказав ему в кредите и сняв с себя заботу об экономике Белоруси (пускай сам решает на нижнем хозяйственном уровне). АГЛ, в пику, решил заигрывать с США, чтобы те надавила на ЕС, для уменьшения критики его правления и погашения больших управляемых волнений при выборах Президента, одновременно заигрывая с Китаем (так как решил, что кроме территории Белоруссии шелковому пути пройти негде). Но напрочь забыл, что России может перенаправить Шелковый путь  по Севморпути или создать несколько новых портов на Балтике (обойдя Белоруссию и Польшу), сделав хабом китайских грузов порты Германии...
З.Ы. Я же говорю: АГЛ -колхозник, который возомнил себя наполеоном международной политики.  (По любому у Путина масса вариантов поставить его на место, но правильнее сейчас промолчать, потеря в мировом рейтинге, компенсируется позже).

leonard61 написал(а):

хз уйдет Беларусь в свободное плавание будет очень грустно, кстати это и абсолютный крах Российской внешней политики со всеми вытекающими в 2024г.

Здесь наверное корректнее сказать, не в свободное плавание, а самостоятельное.

81

leonard61 написал(а):

запросто

Для примера

Иностранное вмешательство в российскую внутреннюю политику.

В Архангельске появилось большое количество агентов иностранной гос.разведки в лице представителей Норвежского Баренц Секретариата, основная задача которых — развитие протестного движения на Европейском Севере. Встречи проводятся в первую очередь с Олегом Мандрыкиным и его представителями. Помимо этого идут попытки включения в этому работу Юрия Шевелева.

Основным поставщиком информации для представителей Норвежского Баренц Секретариата является Андрей Чураков (у которого диагностирована ранняя деменция), соответственно работа с кандидатами на должность «лидер протеста» ведётся по объективкам, которые готовит именно Чураков.

По нашей информации, ключевой оперативной целью представителей Норвежского Баренц Секретариата является подготовка плана мероприятий по развитию демократии в Архангельской области на второе полугодие 2020 года. Переводя на русский язык — план протестных мероприятий. Основные мероприятия планируются на август и сентябрь текущего года и связаны с выборами губернатора Архангельской области.

82

Роман написал(а):

Для примера

об этом у власть имущих должна голова болеть, но судя по овальному\эху\ и т.п. "в Багдаде все спокойно" почему именно Багдад догадайтесь  :D

83

Dictacio написал(а):

Можно сказать, что руководство армии комплектовало разные рода войск, учитывая менталитет и особенности разных поколений. Именно такая связка и позволила победить вермахт. Кто из поколений внес наибольший вклад в окончательную победу, сложно сказать.

Вывсёврёте. Согласно телепередачам и заявлениям Латыниной, фильмам "Штрафбат", "Утомлённые солнцем-2", "Сталинград", руководство во главе со Сталиным было бездарным и только думало о том, чтобы больше солдат на немецкие пулемёты бросить ^^

84

Шестопер написал(а):

Каждый протестующий работяга рассчитывает стать владельцем процветающего туристического бизнеса в обновленной демократической Белоруссии, или еще на какую-нибудь чистую и прибыльную работу устроиться, вместо закручивания гаек у конвейера. Он же умный и красивый, и никак не может стать безработным (а не заплатив выросшую коммуналку - еще и бомжом). Это ж только лентяи бомжами становятся, а он не лыком шит.
Из груд черепов таких вот наивных хитрованов на нашей планете построены все троны миллиардеров.

Это стандартная калька, все про нее знают но все равно ведутся, надеются на халяву.

85

Роман написал(а):

Для примера

Само собой, что забугорные демократы будут использовать любое недовольство населения в России для усугубления протестов. И российские власти предоставляют обширное поле для их деятельности.
Как и Лукашенко страшно подставился со своей накруткой 80%. Вот дурость же. 55% - и идите по домам, граждане.

Отредактировано Шестопер (2020-08-13 14:11:04)

86

leonard61 написал(а):

почему именно Багдад догадайтесь

Именно поэтому все эти потрясания всякими калибрами, цирконами и прочим металломом, никаких серьёзных дядей особо и не пугают. Чемодан бабла (условно) разрушительнее ядерной бомбы в итоге.

Отредактировано Роман (2020-08-13 14:13:40)

87

Шестопер написал(а):

55% - и идите по домам, граждане.

Это очень близко ко второму туру.

88

Роман написал(а):

Чемодан бабла (условно)

Так точно   :pained:

89

vol написал(а):

Вывсёврёте. Согласно телепередачам и заявлениям Латыниной, фильмам "Штрафбат", "Утомлённые солнцем-2", "Сталинград", руководство во главе со Сталиным было бездарным и только думало о том, чтобы больше солдат на немецкие пулемёты бросить

Это неоспоримый факт!!!

90

vol написал(а):

Вывсёврёте. Согласно телепередачам и заявлениям Латыниной, фильмам "Штрафбат", "Утомлённые солнцем-2", "Сталинград", руководство во главе со Сталиным было бездарным и только думало о том, чтобы больше солдат на немецкие пулемёты бросить

Ну и вдогонку, чтобы закрыть непрофильную тему. В 1914-1917 году поголовно воцерковленные русские солдаты не смогли успешно провести против немцев ни оной крупной наступательной операции, к большому сожалению.
Чтобы дойти до Берлина, потребовалась совсем другая страна.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4