СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4


Россия -Белоруссия 4

Сообщений 1 страница 30 из 1015

1

Продолжаем...
******
В Белоруссии создали свой «Миротворец»

Борцы с «диктаторским режимом Лукашенко» создали в Сети белорусский аналог скандально известного украинского сайта «Миротворец», на котором размещают информацию о «террористах» из числа силовиков.

Сомнительный ресурс назвали прямолинейно: «Террористы Беларуси — имена, адреса, родственники».

Пока это только канал в Telegram, где публикуется информация о белорусских силовиках, принимавших (или возможно принимавших) участие в подавлении уличных беспорядков, вспыхнувших в Республике после президентских выборов, но судя по размаху, это только начало «разоблачительной борьбы».

«Спасибо всем и каждому, кто делится любой информацией о террористах последних трёх дней!» — говорится в закреплённом сообщении админов канала.

Далее авторы призывают своих подписчиков быть бдительными и делятся инструкциями, как можно максимально безопасно для себя и эффективно для общего дела распространять личную информацию о силовиках и их близких.

«Пожалуйста, будьте аккуратны, когда оставляете комментарии этим людям, комментарии — это опасно и могут быть расценены как угрозы, за что могут привлечь к ответственности. Лучше, по возможности, сбрасывайте информацию в другие паблики, чтобы вся страна знала своих нелюдей. Наша задача сделать так, чтобы этих людей ненавидели все — от знакомых и соседей, до их родственников», — призывают они.

«Наиболее эффективнее будет, если вместе с информацией по адресу и фотографией указывать, что они сделали. К примеру, это он приказал стрелять по людям, или это он бил наших девушек и мам, или это он бил беззащитных людей, когда встречал во дворах», — предлагают авторы поста.

Стоит отметить, что информация в паблике начала появляться 11 августа, и за 2 дня на него — о, чудо — уже подписаны более 30 тыс. человек.

В базе уже размещены сотни фотографий белорусских силовиков, их родных и близких, с указанием личных данных, номеров телефонов и адресов проживания.

Масштаб и уровень подготовки авторов проекта наводит на очевидные аналогии с ситуацией на Украине в 2013–2014 гг.

Впрочем, это далеко не единственное «совпадение», которое выдаёт почерк организаторов «мирных протестов» в двух соседних государствах.

2

Мой прогноз,
1. всё утихнет.
2. батька уволит несмелых военоначальников.

3

А у вас в ВВ срочники  или контрактники?
https://2ch.hk/po/src/39045966/15972960854160.mp4

4

имя написал(а):

Мой прогноз,
1. всё утихнет.
2. батька уволит несмелых военоначальников.

А мне жаль Белорусов. Им предстоит выдержать в ближайшие годы большие перемены из-за метаний Батьки из стороны в сторону.  Зато он своими действиями укрепит дружбу России и Китая. Колхозник, он и в Белоруссии колхозник.
З.Ы. Проблема в том, что разогнав аналитиков и набрав на их место припевал, АГЛ посчитал себя Людовиком Солнце, слишком уверовав в себя и свою божественность.

Отредактировано Alex1961 (2020-08-13 10:58:23)

5

__Memento_mori__ написал(а):

А у вас в ВВ срочники  или контрактники?

Смешанное комплектование

6

соловей с утра в воздухе переобувается  :D

7





8

leonard61 написал(а):

соловей с утра в воздухе переобувается  :D

А в какую обувь на этот раз? :)

Кстати, смотрел вчера стрим: https://www.youtube.com/watch?v=ZCZc5mHEIu0

Канал посвящен компьютерным играм и технологиям, но в этот раз много говорили про ситуацию в РБ. Было интересно услышать что думают коренные белорусы про все события прошлых дней. В целом, много претензий к Лукашенко: снизились зарплаты, нет работы, все стало сильно хуже в последние годы.

9

Нацисты вышли на Майдан – требуют от Зеленского разобраться с Лукашенко

В центре Киева на Майдане несколько сотен украинских националистов провели митинг солидарности с белорусской прозападной оппозицией, потребовав от украинского президента Владимира Зеленского занять четкую позицию – не признавать победу Александра Лукашенко на выборах.

Особо досталось из уст ораторов депутатам из президентской фракции «Слуга народа», поспешившим поздравить Лукашенко.

«Ватная падла Евгений Шевченко, ватная падла Дубинский, любитель собачьих ртов, они уже поздравляют Лукашенко и говорят, какой он классный парень. У меня нет проблем с тем, что эти падлы что-то несут. Но у меня есть проблема с тем, что они народные депутаты украины, и они якобы говорят этого от нашего с вами имени.

За внешнюю политику и Конституцию у нас отвечает президент и его вертикаль. К сожалению, поскольку я уже вижу, что в партии президента есть лица, которые позволяют себе вместо него делать такие внешнеполитические предложения – значит, что он не контролирует фракцию.

Но я надеюсь, что он контролирует хотя бы себя. Потому я от своего имени, и, надеюсь от вашего, призываю украинскую власть, президента и МВФ не приветствовать Лукашенко. И не делать вид, что мы соглашается с тем, что там прошли выборы. Это не выборы, а узурпация. И я не соглашаюсь и не даю разрешения приветствовать узурпатора от моего имени», – объявил выступающий от лица собравшихся.

Участники митинга пообещали белорусскому президенту разделить незавидную участь одного из «последних диктаторов Европы».

«Хочу сказать, что в Европе последними тремя диктаторами были Милошевич, Чаушеску и Каддафи. Собственно, хочу сказать, что у Лукашенко сейчас есть три варианта. Пускай выбирает», – пригрозили радикалы.

10

Режим сначала делает из своих граждан детей, а потом, когда приходят волки - этому режиму никто толком помочь не может, так как вокруг тебя одни дети, не на кого опереться.

А как насчет поколения, построившего Магнитку и сломавшего хребет Гитлеру - оно тоже похоже на инфантильных детей?
Тогда вся система воспитания растила людей с активнейшей жизненной позицией и крайне высоким уровнем самоотверженности. Понятно, не из каждого таких вырастишь - но и вырастили миллионы таких.
Так что Вы не отождествляйте брежневский СССР с любыми левыми государствами.

Я давно говорил, что обществу нужна система образования и воспитания, по сложности прохождения сравнимая с бегом в противогазе через барьеры. Приучающая человека рутинно переносить высокие умственные, эмоциональные и физические нагрузки. Дающая в процессе серьезные исторические, экономические и политологические знания (помимо многих прочих, особенно математических), и  вырабатывающая аналитический стиль мышления и мотивацию к общественно-полезным поступкам. Такого человека хрен купишь чешским хрусталем, и хрен ему голову задуришь.
Зародыш такой системы некогда разработал Макаренко, сейчас ее нужно творчески переосмыслить для других жизненных условий.

Нечто отдаленно похожее, но со своей азиатской спецификой (и приспособленное сейчас для обслуживания интересов азиатских капиталистических корпораций), существует в конфуцианском регионе:  японское или корейское образование -  это огромные учебные нагрузки и выработка адского трудолюбия. На таком человеческом материале и держатся их экономические чудеса.

Отредактировано Шестопер (2020-08-13 11:04:12)

11

Всем привет!
Рад что мой прогноз по вчера что будет "много" не подтвердился.
Все было сделано профессионально, видимо быть зрителями стримов оппам больше понравилось чем их участникам.
Бездельницы опять выходят на улицы? А что они сегодня хотят? Вчера все было вежливо со стороны милиции как днем так и ночью.

Отредактировано vivi20 (2020-08-13 11:01:29)

12

«Посмотрите на украину и не повторяйте наших ошибок» — совет белорусам

Украинская журналистка Олеся Медведева, переехавшая в «незалежную» из Горловки, рассказала о своём видении того, что происходит в эти дни в Белоруссии.

«Я часто общаюсь с белорусами в последние дни. И знаю, что действительно многие против Лукашенко.

Их можно понять. Да, уровень жизни в Беларуси выше, чем в украине, там порядок, там в сравнение с нами почти нет коррупции. Я понимаю, что для людей тезис «мы живем лучше, чем украина» — это не аргумент.

Они хотят жить лучше, чем они живут сейчас.Тем более Бацька действительно в последнее время много раз делал мягко говоря, странные поступки.

Заигрывал с Западом по схеме Януковича, произошло ухудшение отношений с Россией, что породило, кстати, и экономические проблемы, и выдумывание всяких историй типа наемников из ЧВК. Молодёжь не устраивает несменяемость власти. Те кому 26 лет, и младше, не видели иного президента. В то время, как у других власть менялась. Кто-то ссылается на диктаторский режим и отсутствие свобод.

Но для многих людей перемены — это что-то типа: за все хорошее против всего плохого, ничего конкретного, лишь бы не это. Но как мы все знаем, перемены могут быть разные.

И после Майданов у нас в украине перемены были к худшему. Поэтому важно думать не только о том, уйдет Лукашенко или не уйдет. Снесут или удержится. Но и о том, каким курсом пойдет страна дальше, и к каким последствиям все это приведет.

К примеру, на протесты выходят люди разных убеждений и с разными целями, но их модераторами из телеграм-каналов, являются люди прозападно настроенные, белорусские полуправые. То есть те, которые хотят выхода Беларуси из Союзного государства с Россией и курс на интеграцию в ЕС и НАТО, подымают вопрос языка.

И вот допустим они вдруг как-то приходят к власти и действительно поворачивают курс страны на Запад со всеми вытекающими.

К чему это приведет? Лукашенко в 90-е годы остановил большую часть так называемых рыночных реформ, а потому в отличие от России и украины в промышленности тотально доминирует государственные предприятия.

А проевропейский путь подразумевает, что эти предприятия должны быть приватизированы, после чего большая их часть закроется. Так как большинство из них не вписаны в мировое разделение труда и на глобальном рынке никому не нужны. А если еще и прервутся связи с Россией, то закроется и большинство оборонных предприятий, которые сейчас работает на российских заказах. Тоже самое можно сказать и о сельском хозяйстве, которое ориентировано на российский рынок.

В общем, огромная часть предприятий закроется и будет распилена на металлолом, и сотни тысяч людей останутся без работы.

Причем не факт, что они смогут поехать на работу в Европу — ведь непонятно сколько она еще будет держать границы закрытыми из-за карантина и что там вообще будет с рынком труда.

И это совершенно четкая и понятная перспектива, которую просто нужно каждому осознавать принимая решения участвовать ли в акциях протеста. А если участвовать, то ради чего и с какой целью и понимать ответственность.

И повторю еще раз свой призыв. Дорогие белорусы. Посмотрите пожалуйста внимательно на нашу страну. И не повторяйте наших ошибок».

13

Medved_A написал(а):

А в какую обувь на этот раз?


ему уже вчера уже прямо писали ау ты за кого топишь? за оппозицию ? + упорно молчит про белые ленточки. под видом наивного мальчика чушь голимую гнал на  канале о флеш мобе с формой

Отредактировано leonard61 (2020-08-13 11:01:20)

14

Клоуны бегут с горящего ТВ-цирка?

«Я никогда бы даже в самом страшном сне не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа»

С белорусского телека продолжают уходить люди. Теперь уволился ведущий канала «Беларусь 1» Владимир Бурко. Он вёл военную программу «Арсенал».

15

Wotan, единицы уходят, тысячи остаются.
В интернете только раздувают эту тему.
Как по мне овчинка выделки не стоит - слишком много чести про них говорить.
Не нравится работать на телевидение? Уборщики всегда нужны.

16

от коца

Ну так тоже нельзя. Во-первых, ребенок ночью должен спать. Во-вторых, ну вы сами все понимаете... Минск, м. Пушкинская.  Ссылка

пипец почему не пишет прямо что тащат детишек ради картинки, а чуть что так "дитя покалечили" --точно батьке войну обьявили

17

Wotan написал(а):

С белорусского телека продолжают уходить люди. Теперь уволился ведущий канала «Беларусь 1» Владимир Бурко. Он вёл военную программу «Арсенал».

Там ушло человек 5-6 всего. Как немного поработавший на ТВ могу сказать: "за кадром" людей НАМНОГО больше чем несколько ушедших работников.

18

Medved_A написал(а):

Там ушло человек 5-6 всего. Как немного поработавший на ТВ могу сказать: "за кадром" людей НАМНОГО больше чем несколько ушедших работников.

Как человек не работающий на ТВ .....
Из тех сотен что там работают видно как раз тех 5-6ых.....смиритесь.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-13 11:16:08)

19

Шестопер написал(а):

А как насчет поколения, построившего Магнитку и сломавшего хребет Гитлеру - оно тоже похоже на инфантильных детей?
Тогда вся система воспитания растила людей с активнейшей жизненной позицией и крайне высоким уровнем самоотверженности. Понятно, не из каждого таких вырастишь - но и вырастили миллионы таких.
Так что Вы не отождествляйте брежневский СССР с любыми левыми государствами.

Первое поколение воспитывалось в условиях непосредственной борьбы, видело врага и видело развитие. Всё сломалось на послевоенном поколении, так называемых 60-сятниках, которые уже росли в тепличных условиях устаканившегося государственного социализма.

20

Старшина ПВ написал(а):

Всё сломалось на послевоенном поколении

опять таки в борьбе за личную власть и желанием войти в историю кукурузник все для этого сделал

21

МВД: За минувшие сутки задержали около 700 участников протестных акций. Всего — больше 6,7 тысяч

Видимо, сегодня задержат всего 500, завтра 200, послезавтра 50.
Так что осторожно, но думаю уже можно поздравить Беларусь, что возвращается прежняя жизнь.

22

Wotan написал(а):

Клоуны бегут с горящего ТВ-цирка?

Оптимизация производства - в точности по планам Бабарико...

23

На сегодня в очередной раз в подъездах объявлена всеобщая забастовка!  :crazyfun:

24

__Memento_mori__ написал(а):

Как человек не работающий на ТВ .....
Из тех сотен что там работают видно как раз тех 5-6ых.....смиритесь.

С чем смириться? На ТВ, когда я там работал, был принцип высокой взаимозаменяемости и наличия резервных кадров. Так что тех кого уволили есть кем заменить и это будет сделано очень быстро.

25

Ночью в Минске ОМОН задержал изготовителей "коктейля Молотова"

В поле зрения милиции попали двое парней, которые наполняли бутылки зажигательной смесью. При осмотре в пакетах молодых людей 18 и 19 лет обнаружены 10-литровая канистра с бензином и бутылка растительного масла. Задержанные рассказали, что в одном из телеграм-каналов увидели рецепт "коктейля Молотова" и решили его изготовить, чтобы использовать против сотрудников МВД. Сейчас парни находятся во Фрунзенском РУВД, решается вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков. Один из задержанных трудится на стройке, другой безработный.

Источник:

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/noc … molotova_/

видео вроде не было этого.

26

Старшина ПВ написал(а):

Первое поколение воспитывалось в условиях непосредственной борьбы, видело врага и видело развитие. Всё сломалось на послевоенном поколении, так называемых 60-сятниках, которые уже росли в тепличных условиях устаканившегося государственного социализма.

Роль личности в Истории.
З.Ы. Существует загнивающий капитализм, когда ростки социализма прорастают в капиталистической идеологии, а в СССР было наоборот-загнивающий социализм, при котором ростки капитализма взошли и дали всходы, погубив систему.

Отредактировано Alex1961 (2020-08-13 11:48:43)

27

:pained: внимательно читаем

Политолог, автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов объяснил в эфире Радио «Комсомольская правда» - кто управляет протестами в Минске и действительно ли Россия бездействует. - Читаем ваш телеграм-канал, и что видим? «Пока основные участники беспорядков в Белоруссии это молодежь. Как и на митингах в Москве в 2019-м. Их собирают через группы в мессенджерах, говорят где взять бутылки с зажигательными смесями, где строить баррикады...» Вы уверены, что всё это контролируемый процесс, а не стихийный?
- Он стихийный, но модерируемый. Потому что усталость от человека, который 26 лет руководит страной, особенно у молодежи, она существует. Это люди из разных миров. Лукашенко, знаете, из глубокого прошлого, а эти ребята живут со смартфоном в руках. Ссылка

:pained:

28

Medved_A написал(а):

С чем смириться? На ТВ, когда я там работал, был принцип высокой взаимозаменяемости и наличия резервных кадров. Так что тех кого уволили есть кем заменить и это будет сделано очень быстро.

и я работал. На одно место есть десяток желающих заменить.

29

Шестопер написал(а):

А как насчет поколения, построившего Магнитку и сломавшего хребет Гитлеру - оно тоже похоже на инфантильных детей?
Тогда вся система воспитания растила людей с активнейшей жизненной позицией и крайне высоким уровнем самоотверженности. Понятно, не из каждого таких вырастишь - но и вырастили миллионы таких.
Так что Вы не отождествляйте брежневский СССР с любыми левыми государствами.  (Сегодня 14:04:12)

Какая еще система воспитания))) Поколение, построившее Магнитку это продукт многолетней борьбы и эволюции, которая началась со стачек 70-80 гг 19 века. Им права не объясняли в школе, они до этих прав доходили сами, выгрызали в борьбе. В 30-х все население СССР, начиная от Сталина и кончая самым последним крестьянином пережило 2 революции и 2 войны, плюс послевоенную борьбу за власть, коллективизацию и все прочее. Остались самые стойкие, выносливые и живучие, остальные сгорели. И вот кто выжил в результате такого отбора, тот и отстроил страну в сверхдержаву за какие-то 20 лет.
У азиатов совсем другой менталитет, им развитие не надо, там должности на фирме от деда к внуку передаются. А у нас каждое новое поколение имеет свои запросы. И вы это не переделаете, разве что новую породу русских выведете, сильно разбавив их таджиками или еще кем.

30

Dictacio написал(а):

В 30-х все население СССР, начиная от Сталина и кончая самым последним крестьянином пережило 2 революции и 2 войны, плюс послевоенную борьбу за власть, коллективизацию и все прочее. Остались самые стойкие, выносливые и живучие, остальные сгорели. И вот кто выжил в результате такого отбора, тот и отстроил страну в сверхдержаву за какие-то 20 лет

Да это народ победитель он это твердо знал и что самое важное знал кто привел народ к победе -пришел кукурузник и сказал нет все было не так -это культ личности, не той дорогой идем товарищи, Сусанин гребанный. Хрясь и всю страну об коленку. зато крыса лагерная потом писателем стала


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4