Blitz. написал(а):Если у амеров с толспой С-17 и С-5 максимум SBCT, то выше пригнуть не получится на данном етапе развития технологий.
Согласен возможно мех. полк может быть слишком тяжеловат. Выше товарищ ТК-421 предполагает что отдельного батальона вполне хватит.
Blitz. написал(а):Рапиру убрать надо-она тяжола и бесполезная, вместо неё в пешем порядке взвод, ПТУРов можно перезти. Смысл перебрасывать Ми-8 МТ-12 если без тягача она никуда не поедет, что крайне важно для ПТС.
Тут тоже в принципе согласен. В маневренном бою она становится обузой. В десанте с целью оседлать перевал, она может быть полезна, но низкая мобильность и высокая заметность делает ее уязвимой. Против равного соперника ее жизненный цикл на поле боя будет минимален, а иррегулярные формирования сейчас так насыщены ПТУРами что легко выбьют ее на позиции подкравшись незамеченными. Так что двух батарей ПТУР хватит. Рапира прежде всего импонирует низкой стоимостью выстрела. Понятно что на армии экономить нельзя, но хочется средство экономное средство дистанционного поражения, что нибудь китайского PF-98, может быть в альтернативе стоит продолжить линию СПГ-9? Как идея, возможно стоит ПТДн полка даже увеличить до 4 батарей - одна с ПТРК, три смешанные по взводу с ПТУР и с станковыми гранатометами для раздачи БТГ.
Blitz. написал(а):Вариант на колесах с БМТВ оптимальней будет, особенно с т.з. авиатранпортабельности.
Для этого полки/дивизии в СВ по типу китайских/итальянских/страйкеров
Blitz. написал(а):Почему в полках есть ИСБ и РР.
Выше отвечал в ИСБ на уровне полка сведены ИСВ для раздачи батальонам под задачи и средства усиления уровня полка. Хотя выслушав критику ТК-421 склоняюсь просто к большой роте из 5-6 взводов.
По разведывательной роте и РВ в батальонах была такая же задумка, либо вывезти их из батальонов в разведбат полка или всеже оставить в в батальонах с РР в полку. В роте технической разведки по мимо всего будут БПЛА по типу Пчелы/Шмеля.
TK-421 написал(а):Если будет батальон тогда у тебя будет целое батальонное управление "лишнее", что бы управлять по факту одной ротой, и в любом случае в штабе полка будет нач Инженерной службы.
Большая рота из из 5-6 взводов? Совместить должность начальника инженерной службы полка и командира ИСБ батальона - это ересь с моей стороны?
TK-421 написал(а):Да, либо торы м2 либо панцири св. можно пятую батарею пво - стрелки с пзрк добавить.
Учту. А почему не сделать в полку два дивизиона по две батареи Торов в каждом плюс батарея ПЗРК? И у меня руки чешутся добавить туда что нибудь артиллерийское по типу Тунгуски или Деривиации. Я считаю что ракет не напасешься на все цели, а возможности пушек с соответствующим СУО будут возрастать. Да и снаряды всегда дешевле ракет.
TK-421 написал(а):Не совсем. Три полка с тремя батальонами на своих двоих. В полку из брони полковая разведка на БМД, батарея ПТО (два взвода спрутов-сд, два взвода бмд с корнетом), дивизион нон, рота бронетранспортеров. В дивизии из брони танковый батальон, плюс дивизионный развед бат на бмд или бтр-82А. Вот так вижу.
Подумаю над этим вариантом. Не слишком ли "легкой" получится дивизия? БТГ и полки на БМД перспективны в том плане что могут высадиться на отдалении от цели десантной операции (допустим вне пределов объектовой ПВО) и посредством маневра выйти к ней и нанести удар. Ваше предложение заставляет меня склоняться в сторону отдельных бригад со специализацией.
Отредактировано Monty (2019-09-20 21:54:55)