СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » УИМС (универсальный индивидуальный модуль стрелка )

УИМС (универсальный индивидуальный модуль стрелка )

Сообщений 1 страница 30 из 995

1

старую тему зафлудили до 1000 постов.  см. Перспективное оружие пехоты
  кратко суть :
предлагаю всесторонне изучить создание индивидуального модуля стрелка с универсальным прицелом для использования как автомат, и как универсальная пускавая установка для гранатомётов и для другого тяжёлого оружия пехотинца...
почему не просто прицел универсальный ? рукоятки автомата послужат удержанию, плюс всё в руках, плюс возможность ведения огня и с того и с другого ( для пристрелки , или для самообороны когда тяжёлое оружие в руках ...)
   на данный момент созданы множество умных прицелов ( то ли ещё будет ) , есть образцы по 600 дол, дневно-ночных и т.д. и т.п.
  т.е. автомат - это и есть многоразовая пускавая установка как в гранатомёте Бур или Панцерфауст 3 .

Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-31 12:10:45)

2

Я так думаю что для экономии заряда батареи в пассивном режиме прицел должен "регрессировать" до простого коллиматора или оптического прицела, при нажатии на кнопку в районе спускового крючка или переводчика режимов огня включается вся электроника и теплак.
Срабатывать это все должно мгновенно вкл/выкл.
Базовое оружие при этом выполнять из композитов по максимуму, калаш массой 2.5кг из композитов реален. Такая масса для свободного автомата мала, а вот для автомата утяжеленного прицелом до нормальной массы - ок.
Одна из серьезных проблем - как защитить нежную оптику теплака на ширпотребном девайсе.

Отредактировано Camouflage (2015-07-31 12:30:20)

3

Мне кажется, надо попробовать или может потребуется создать автомат с двумя калибрами:
А. (допустим) 7,62 мм бронебойная пуля и
Б. (допустим) 15-мм (? 20 мм?) гранатомёт (под основным стволом), допустим, 8 гранат. И гранату кумулятивно-осколочную, чтобы толстые стены пробивать.

И поставить сошки, но максимально лёгкие. И чтобы сошки двигалась по стволу вперёд-назад, а ствол имел глушитель для сверхзвуковой пули. На базе Калаша, поскольку он самый легкий из убойных. Экономия массы идёт на гранатомёт и сложный прицел известной идеологии.

Тогда большим пальцем переключать режимы стрельбы, переводя флажок.

А бойцу дать большой гранатомёт (30-40 мм) на ремешке, чтобы на поясе висел. Правой рукой хватает, как прижало - выстрел. А чтобы мышцы не побить, надо форму придать округлую плюс мягкое покрытие, эластичное.

Но это любительское предложение.

4

Iskander108-77 написал(а):

предлагаю всесторонне изучить создание индивидуального модуля стрелка с универсальным прицелом для использования как автомат, и как универсальная пускавая установка для гранатомётов и для другого тяжёлого оружия пехотинца...

Уже писали - тактически нет необходимости пускать с автомата чего-то тяжелее подствольника. Тем более - пехотинцу таскать это постоянно с собой и тяжелой бандурой орудовать. Танки и прочие сильнозащищенные цели не появляются вдруг и не требуют секундной реакции для стрельбы по ним.

5

прицелы реагируют на приближения глаза и включаются..., прицелов скорее всего придётя создавать несколько , сопрягать с системой связи, уже сейчас на ратнике взаимообмен инфой идёт с передачей изображений и т.д.,
единое информполе всё поменяет...
и не только потому что танк проскочивший перед глазами , или штурмовик с вертолётом уже будут ждать ...
а и потому что всякие плохообнаруживаемые крылатые ракеты и беспилотники и ползунчики и всякие передатчики , короче любые возмущения естественного фона будут отслеживаться и мгновенно выявляться и учитываться...
с выработкой эфективного многовариантного подавления...
  переходный период , пока это всё ещё будет происходить с участием людей почти уже ничем не отличается от полностью миханического...
  любая неточность на стадии постановки задачи и на стадии проработки будет сразу же приводить к полному поражению ....
никогда ранее ещё так ни зависело военное дело от всесторонней научности подхода...

Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-31 13:40:29)

6

DPD написал(а):

Тем более - пехотинцу таскать это постоянно с собой и тяжелой бандурой орудовать.

Про легкие автоматы тоже писали дескать не нужны, а легкий автомат+тяжелый прицел=автомат обычной массы...с прицелом.

7

DPD написал(а):

Уже писали - тактически нет необходимости пускать с автомата чего-то тяжелее подствольника. Тем более - пехотинцу таскать это постоянно с собой и тяжелой бандурой орудовать. Танки и прочие сильнозащищенные цели не появляются вдруг и не требуют секундной реакции для стрельбы по ним.

правильно, именно поэтому один умный прицел актуален как в помощи по наведению , так и в помощи по обнаружению , в том числе всяких там перспективных роёв всякой автосаранчи....
  так же такой подход ( подход УИМСа ) - БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЕН ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДИСТАНССТРЕЛЯЛКИ УПРАВЛЯЕМОЙ ЛЮБЫМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ МЕТОДОВ , ВПЛОТЬ ДО ОСТАВЛЕНИЯ ОГНЕВОЙ ТОЧКИ СОЛДАТОМ НАСОВСЕМ И ПЕРЕВОДА ЕЁ ( ОГНЕВОЙ ТОЧКИ НА ОСНОВЕ УИМСа В ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКУЮ)  , с последующим собиранием подобных огневых точек обратно , пока переходный период и люди будут учавствовать в подобной деятельности...., потом всё такое будет автоматизировано.... так мне думается...
  насчёт пускать с автомата :
  тяжёлое вооружение пехотинца и так уже пускается с каких то многоразовых пусковых!!!! и их приходится таскать, возить , снабжать , хранить, короче вся логистическая цепочка ( гранатомёт БУР, ПАНЦЕРФАУСТ 3 )
  пока нет войны всё это неактуально на парадах и в мироной жизни , разве что на стрельбище актуально...
  но вот пример : всем хорошо известен пример совсем недавний когда из котла на Украине выходили...
командиры под давлением вышестоящих командиров дали команду на движение колонны , как ток выяснилось что колонна попала под огонь , они развернулись и отправив салдатегов на убой поехали назад, дождавшись ночи , они вдвоём ( командиры ), и оторвавшись и бросив телевезионщиков эсспрессо тв , чем очень сильно их разгневали ( телевизионщики думали что живя на пиндосские гранты они отличаются от деревенских парней которых можно посылать на убой как ....., и сильно обиделись, поскольку попали в плен ...
  ушли же командиры благодоря наличию тепловизионного и ночного прицела....
   так что наличие умного прицела скорее не будет лишним нежеланным грузом для солдатега  , чем наоборот...
  ну и сама возможность сопрягаться с гранатомётами , может на весе автомата отразиться совершенно минимально , основную наргузку гораздо смелее можно впендюрить в одноразовые трубы контейнеры гранатомётов, и станки крупнокалиберных пулемётов и автогранатомётов....

Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-31 13:39:56)

8

Camouflage написал(а):

Про легкие автоматы тоже писали дескать не нужны

Ну и где они?

9

mr_tank написал(а):

у и где они?

Так их и нет, ведь они не нужны :)

10

да еще про священный грааль оружейника и подход кадысь  у всех есть автоматег и гранатомётиг на несколько гранат...

УИМС лучше делать просто возможность присоединять какой нить отдельно использующийся и возможно уже существующий гранатомёт , типо помпового что уже состоит на вооружении
простота и функциональность, я всигда за них, при условии что часть денюх пойдёт не ток мордатым ненасытным чиновникам, но и на оружие ....
гранатомёты давно просятся к некоторой унификации...

Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-31 16:00:29)

11

скорее всего линию сопряжения придётся с боку делать чтобы прицел не задирать , и чтоб на плечо ложилась труба и рукам было удобно за две ручки держать..
чтот изображения не грузюццо

12

Попыток было достаточно, многие хаят буллпап за хреновую развесовку, ну так цивильный прицел на легком буллпапе мог бы вернуть развесовку в норму при той же массе.
http://alternathistory.org.ua/files/users/user2212/tkb022pm_1.jpg

13

скорее всего линию сопряжения придётся с боку делать чтобы прицел не задирать

Прицел в любом случае надо задирать, у гранатомета угол между осью оружия и линией визирования большой.
А насчет крепежа. Справа-сверху под 45гр на автомате узел стыковки, ответная у гранатомета: снизу-слева тоже под углом. Да, стрелять придется нигга-стайл, зато с прицелом никаких манипуляция

Отредактировано mr_tank (2015-07-31 14:49:04)

14

Благодаря компоновке ткб022 окуляр теплака(достаточно большой) можно разместить перед стволом, сверху классический коллиматор на который кроме точки прицеливания еще и картинка с теплака может попадать.
http://s4.postimg.org/ja9dqyf9p/eli_rif.jpg

15

Camouflage написал(а):

Благодаря компоновке ткб022 окуляр теплака(достаточно большой) можно разместить перед стволом, сверху классический коллиматор на который кроме точки прицеливания еще и картинка с теплака может попадать.

У меня дилетантский вопрос: а рожок в землю сильно упирается, не будет мешать лёжа? Автомат буллап не будет прыгать на рожке?

16

да еще про священный рааль оружейника и подход кадысь  у всех есть автоматег и гранатомётиг на несколько гранат...

УИМС лучше делать просто возможность присоединять какой нить отдельно использующийся и возможно уже существующий гранатомёт , типо помпового что уже состоит на вооружении
простота и функциональность, я всигда за них, при условии что часть денюх пойдёт не ток мордатым ненасытным чиновникам, но и на оружие ....
гранатомёты давно просятся к некоторой унификации...

Мне - дилетанту - кажется здравой мысль обратиться за советом к бойцам, которые сейчас на войне. Они могут сказать парадоксальные вещи, о которых и не подумаешь. И сравнить разные предложения - даже те, которые кажутся не заслуживающими серьёзного отношения.

17

задрищит пороховыми окуляр...
  мине поэтому нравится формфактор КРИСС , потому как там прицел может быть двухэтажным над стволом...
  у АДСа развесовка збца , с подствольником ...
  прицел на ручке вверху со значительным превышением...

18

Опять конопля заколосилась...

19

338Lapua написал(а):

Опять конопля заколосилась...

:D да ладно)) пускай может чего дельного придумают))

20

Camouflage написал(а):

Я так думаю что для экономии заряда батареи в пассивном режиме прицел должен "регрессировать" до простого коллиматора или оптического прицела, при нажатии на кнопку в районе спускового крючка или переводчика режимов огня включается вся электроника и теплак.
Срабатывать это все должно мгновенно вкл/выкл.
Базовое оружие при этом выполнять из композитов по максимуму, калаш массой 2.5кг из композитов реален. Такая масса для свободного автомата мала, а вот для автомата утяжеленного прицелом до нормальной массы - ок.
Одна из серьезных проблем - как защитить нежную оптику теплака на ширпотребном девайсе.

ну тогда чтоб соорудить 5 мильенов таких автоматов композитных надо ограбить Форт Нокс для начала ;)

21

Фернандо написал(а):

Мне - дилетанту

500 постов прошлой темы говорили что это не надо все и не удобно и дорого и пр и тд)) но гении писали вы все отсталые и считать не умеете и стрелять то учиться не надо кнопку нажал само попало))

22

Зверушик написал(а):

ну тогда чтоб соорудить 5 мильенов таких автоматов композитных надо ограбить Форт Нокс для начала

Ты дятел.
Все твои посты сводятся к одному - ты нихрена не знаешь, но зато у тебя фантазия как у табуретки, и по-этому ты начинаешь выдумывать такие вещи которые не приходят в голову даже мне.

Откуда ты взял цифру в 5 миллионов автоматов? Неизвестно. Такой армии нет даже у Китаёз.
Пластмассовый ТКБ (который на самом деле бакелитовый) для тебя почему-то требует золота из Форта Нокс. То что бакелит применялся супер широко в том числе при производстве серийных калашей тебе 100% не известно.

Зверушик написал(а):

но гении писали

Гении вроде тебя (чукчи) не умеют читать и считать, только пишут.
Из за твоей дремучести опусы типа "лучше давайте простой коллиматор за 100 баксов" просто раздражают.

Он простой потому-что советский физик Лосев изобрел светодиод, который на первых порах в промышленном производстве стоил 200 млять баксов и применялся в оптических коммуникациях оборонных сетей, то же касается и литиевых батареек которые существуют только благодаря тому что когда-то компанию А123 поддержал "сумасшедший" инвестор, не говоря про оптику.

50 лет назад до появления коллиматоров ты бы трындел ту же самую фигню что ты трындишь сейчас - это не нужно, это дорого, это не работает, это сложно и ломается.
А все почему? Да потому-что ты - быдло.

23

так что наличие умного прицела скорее не будет лишним нежеланным грузом для солдатега  , чем наоборот...
  ну и сама возможность сопрягаться с гранатомётами , может на весе автомата отразиться совершенно минимально

Умный прицел на автомате никогда не мешал и никто против него не будет. Только вот нахрена вешать трубу гранатомета на автомат - пока непонятно. Зачем нужна моментальная готовность открыть огонь по танку или бункеру ? И носить всю эту лабуду вместе - замучаешься. Потому никто носить не будет, а будут пристегивать при необходимости. И чем это отличается от просто РПГ - отдельного ?

24

DPD написал(а):

И носить всю эту лабуду вместе - замучаешься.

Вместе и не предлагается, основная фича - использование автоматного прицела для стрельбы из гранатомета.

25

рпг 7, с новыми боеприпасами эфективен вполне , даже сейчас опасен , а уж тем то отработан и дешёв и туча боеприпасов к нему имеется,
   НО Я Ж НЕ ПРЕДЛАГАЮ УНИЧТОЖИТЬ ЗАПАСЫ РПГ РАДИ КАКОЙ ТО Х..НИ....., ЗАВОДЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ, ПРИНИМАЮТ НА ВООРУЖЕНИЕ РАТНИК И ВСЯКУЮ СОВРЕМЕННУЮ ЛАБУДЕНЬ , И ДАЖЕ НОВЫЕ ГРАНАТОМЁТЫ ,
    ВЫДЕЛЯЮТ ДЕНЬГИ НА ОРУЖИЕ И ОБЕЩАЮТ ПРИНЯТЬ С РАТНИКОМ КАКУЮ ТО МУЕТЕНЬ ИЛЬ АК12, ИЛЬ АЕК, ИЛЬ ЧЁ ЕЩЁ, ДАЖЕ КОНКУРС ПРОВОДЯТ...
НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПОНЯТЬ ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ НАУЧНО ПРОРАБОТАТЬ ИЗМЕНЕНИЕ САМОЙ КОНЦЕПЦИИ ВООРУЖЕНИЯ ПЕХОТИНЦА БУДУЩЕГО ???
не факт что я предлагаю что то стоящее, именно поэтому я предлагаю после проработки поэтапно двигаться и на каком то этапе похерить или принять такую концепцию , ничего не ломая и не делая НИКАКИХ ТУПОСТЕЙ НИ В ЧЁМ
чтобы получилось гавно , - нинадо как то стараться специально, тратить время , оно само получиться,
стараться надо сделать хорошо...
  вот в 41году был сплошной тупняк , нас громили по всем направлениям , и было очень здорово что кто то млять придумал до этого Т 34, КВ,а кто то ППШ, а кто то гаубицу 122 мм.
при всей тупости начальства , это формировало победу ...., правда трофеи нравились и фашикам....
многое они юзали до 45года...
ток просьба не флудим про ВОВ,
цель этой ветки пробудить интерес у профи , чтоб они научно отвергли или приняли эту концепцию,
оружие которое производят сегодня будет работать завтра...
  поэтому надо присватывать иго к перспективным образцам , а не к РПГ 7, который кстати призводится в пиндостане в обновлённом виде ,
  так что может этого и достаточно, но умные прицелы по 600 дол., вдохновляют....

Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-31 20:20:44)

26

Camouflage написал(а):

Ты дятел.
Все твои посты сводятся к одному - ты нихрена не знаешь, но зато у тебя фантазия как у табуретки, и по-этому ты начинаешь выдумывать такие вещи которые не приходят в голову даже мне.

ну как мудрый филин скажи мне почем твой композитный автомат то будет?)) ак 74 стоит 100 баксов вот он и есть ширпотреб ;)

Camouflage написал(а):

Откуда ты взял цифру в 5 миллионов автоматов?

так ты дятел то выходит))) у нас в регулярной армии состоит 1.3 млн человек а вместе с резервистами около 20-25 миллионов)) так что я действительно дятел)) забыл про резервистов)) так сколько надо автоматов то на такую толпу?))и прицелов твоих кстати тоже)))

Camouflage написал(а):

Такой армии нет даже у Китаёз.

ты настолько туп что не можешь заглянуть в вики хотя бы и почитать про численности армий мира)) конечно в регулярной армии нет ни у кого 5 миллионов)) а на запчасти а на случай войны?))так что я дружок экономику то учил реально а до этого учился в школе и меня там научили знаешь самому главному)) если чего то не знаешь ищи информацию)) а ты этого не умеешь))

Camouflage написал(а):

То что бакелит применялся супер широко в том числе при производстве серийных калашей тебе 100% не известно.

да точно)) хочешь скажу тебе цифирь а?)) АКМ весь с..а деревянный под калибр 7.62 весит без патронов 3.1 кг а вот пластиковый АК 74м весит 3.4))какие там 2.5 кг то ты говорил?)))ты ствол затвор и пружины сделаешь из пластика?)) ВАУ)) ты ГЕНИЙ))

Camouflage написал(а):

Да потому-что ты - быдло.

не быдло служило в армии то второй раз спрошу?))

27

Camouflage написал(а):

DPD написал(а):

И носить всю эту лабуду вместе - замучаешься.

Вместе и не предлагается, основная фича - использование автоматного прицела для стрельбы из гранатомета.

не только, вообще всё тяжёлое оружие пехоты можно использовать более эфективно с прицелом умным...,
так же и наблюдательные приборы при незначительной доработке могут оказаться и прицелами,
УИМС так же может использоваться как ключ к оружию , без которого оно не будет работать, и ключ комбинированный , механико-электронный к примеру, иль даже тупо механический...
  возможно с экзоскилетом такой подход вааще станет рулить .... не попробуешь, не поймёшь...

28

DPD написал(а):

И чем это отличается от просто РПГ - отдельного ?

тем что это БУДУЮЩУЕ)) как свято некоторые верят)) но объяснить тактику применения не могут))даже объяснить зачем толком не в силах)) но главное чтоб был теплак))

29

насчёт ругани в ветке .... вам что заняться нечем?
ладно мне...., у меня блажь.....
  найдите себе по хорошенькой девушке и не майтесь хернёй...

30

слушай зверушник, я к примеру даже чертить не умею, никогда никакого оружия не придумывал до этого даже концептуально...
  применять гранатомёты с УУИМСа нужно точно также как и БУР, как и панцерфауст 3 ,
  перестань не по существу флудить, от теплаков оргазма не испытываю...
против концепции что то имеешь ? высказывай...
хватит тупить, надоело же уже давно....

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » УИМС (универсальный индивидуальный модуль стрелка )