СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-6

Сообщений 541 страница 570 из 857

541

интересно что за штатный БПС бьет у 2С25 370...

0

542

Wiedzmin написал(а):

интересно что за штатный БПС бьет у 2С25 370...

Судя по следующей табличке - Свинец-1, который почему-то урановый о_О.

0

543

Geronimo написал(а):

Свинец-1, который почему-то урановый о_О.

это нормально, один уран второй вольфрам, но что то при том что "куча всего принято" нифига из этого на фото еще не видно.

0

544

Ну "С-1" и "С-2" официально на вооружение приняли только в 2012 г.

0

545

Wiedzmin написал(а):

это нормально, один уран второй вольфрам, но что то при том что "куча всего принято" нифига из этого на фото еще не видно.

Я всегда думал, что урановый - это С-2.
Вант мы тоже на фото в дембель-инфо не видим, но его существование это не отменяет.

Отредактировано Geronimo (2015-05-24 17:34:22)

0

546

Не сильно отличаются расчетные данные по С-1 от данных 370мм под углом

520мм...ето часом не под 6"? %-)

зы спасибо! Ждемс продолжения! ^^

Отредактировано Blitz. (2015-05-24 17:42:45)

0

547

Василий Фофанов написал(а):

прекрасно показывают причину моей глубокой неприязни к идее 6-дюймового противотанкового калибра.

За метр в нормаль? За ето все можно простить, не говоря уж о ОФСе такого калибра.

0

548

Дык что ж я, врать буду? :)

8-)

зы в обшем данные по Свинцу и Ванту с другими источниками сходятся, вот у Манго дано 220мм, хотя всплывало 230мм (при 440мм в нормаль). КМК верно именно 220мм. Что за остальное-уран вне конкуренции. :glasses:

ззы а ведь еще есть некий Манго-М/2

зззы 152мм СПТП :canthearyou:

0

549

Blitz. написал(а):

За метр в нормаль? За ето все можно простить, не говоря уж о ОФСе такого калибра.

125-мм дает 900 при массе артсистемы 2 тонны и 32 снарядах по 20 кг. А 152-мм дает 1040 при массе артсистемы 3,5 тонны и 24 снарядах по 35 кг. При этом, какая именно цель нуждается в этой добавке, потому что держит первое, но не держит второе? Мы не на соревнования и не на книгу рекордов машину делаем.

Stridsvagn 122, заявленная защита фронта башни от кинетических снарядов 920-940мм.  :idea:

Отредактировано Rapier (2015-05-24 18:04:34)

0

550

125-мм дает 900

По углом, в нормаль дето в 830, что сушевенно меньше 1 метра.

При этом, какая именно цель нуждается в этой добавке, потому что держит первое, но не держит второе?

Время покажет.
Не говоря уж о ОФСе и его мощности, росте на перспективу. И возможно большей дешевезны 152мм БПСов.

Rapier написал(а):

Stridsvagen 122, заявленная защита фронта башни от кинетических снарядов 920-940мм.

:rofl:

Отредактировано Blitz. (2015-05-24 18:01:59)

0

551

Теперь надо просто "заявить" что на самом деле там 1200, и русские поплетутся обратно к кульманам думать, как бы на танк (к радости одного участника)

Ничего 6" на танке появится :longtongue:

0

552

Rapier написал(а):

Stridsvagn 122, заявленная защита фронта башни от кинетических снарядов 920-940мм.

Это еще что. Теперь надо просто "заявить" что на самом деле там 1200, и русские поплетутся обратно к кульманам думать, как бы на танк (к радости одного участника) 8 дюймов воткнуть. Профит! :)

Как что, Лео-2 с допбронёй от шведов. А что думать, заявить в ответ, что бьёт 1300мм и всё, тот же самый профит будет.  :D А стойкость фронта башни от HEAT шведы вообще заявляют 1290 - 1960мм.

Отредактировано Rapier (2015-05-24 18:14:42)

0

553

Rapier написал(а):

Stridsvagn 122, заявленная защита фронта башни от кинетических снарядов 920-940мм. 

Отредактировано Rapier (Сегодня 18:04:34)

Одна история удивительнее другой. То у Абрамса вдруг 960мм, то у Леопарда, при отсутствии ДЗ и габарите меньше, чем на Т-90А. Технологии пришельцев и броневоздух свободы, ага.

На этих поделиях 750мм вряд ли наберется.

0

554

Это само собой - но а) то же верно и для 6"

В районе 970мм :crazyfun:

по-любому ни на одном танке не встретить сталь даже горизонтальной толщиной и 500.

Ето пока, прогрес на месте не стоит. Хотя сейчас он и простаивает. А какой ОФС сделать можно, танки не только с танками воюют.

видимо потери скорости на траектории все же несколько повыше чем я ожидал - я-то для свинца бронепробиваемость рассчитывал с начальной скоростью 1700, а тут 1750.

КМК ето укладывается в погрешность формулы.

Rapier написал(а):

А стойкость фронта башни от HEAT шведы вообще заявляют 1290 - 1960мм.

Реклама-двигатель прогреса™

0

555

Battlemouse написал(а):

Rapier написал(а):

Отредактировано Rapier (Сегодня 18:04:34)

Одна история удивительнее другой. То у Абрамса вдруг 960мм, то у Леопарда, при отсутствии ДЗ и габарите меньше, чем на Т-90А. Технологии пришельцев и броневоздух свободы, ага.

На этих поделиях 750мм вряд ли наберется.

Ясен перец, что это всё очень условные цифры. Вот тут на форуме уже писали про разброс у кумулятивных снарядов:
Ссылка
Насчёт брони наверное тоже самое будет, хотя скорее всего не так сильно.

Rapier написал(а):

1290 - 1960мм

Где-то так, плюс-минус :) Где интересно шведы такое заявляют??? Вы не путаете "заявления шведов" с каким-нибудь барахлом типа стилбистс?

Можете бросить в меня камнем, это данные из шведской вики-статьи о Strv 122: Ссылка (в конце статьи)  :blush:

0

556

http://sh.uploads.ru/Kj9wo.jpg

что такое эта картина??

0

557

О как быстро полетело, посмотрите на преведушей странице.

Все ж немного странные данные относительно Г-2.

0

558

Вакуум(ОКР) меньше чем в проникновение DM53..?  :pained:

показывает етот фиг..

(сори за моего Русский язык)

0

559

GRU написал(а):

Вакуум(ОКР) меньше чем в проникновение DM53..?

ДМ53 каким то образом бьет больше 700мм? он грубо говоря по 80У то не самой высокой эффективностью обладает, хоть и пробивает их

0

560

GRU написал(а):

Вакуум(ОКР) меньше чем в проникновение DM53..?

Ему до Вакуума очень далеко, просто невероятно далеко. Данные указаны при пробитии под углом в 60 градусов если что.

0

561

OX.. Ошибка.   :blush:  DM63..

0

562

GRU написал(а):

OX.. Ошибка.   :blush:  DM63..

Подпись автора

я живу (где-то)

DM53 = DM63 = DM53 A1, только у DM63 (53 A1) порох другой, "сердечник" остался тот же.

0

563

Насчет "Вакуумов" я бы особо не обольщался, "планировавшиеся три года назад к разработке" не равно "разрабатываемые".

0

564

http://img3067.imagevenue.com/loc24/82795_bps8kz.JPG

гм... сравнить с M829A2/3 ... ??

баян..?  o.O

0

565

VLAS написал(а):

Насчет "Вакуумов" я бы особо не обольщался

Однако для 2А82 снаряды должны были сделать, или делают.

0

566

Здрвасвуйте. Я хотел бы спросить знающих  о приведенной выше таблице. Меня немного смущает указанные для Вакуума типы орудий - а именно Д-81. Получается, что для Д-81 данные по бронепробитию 800-900 мм габарита. Но тогда логично предположить, что для 2А82А-1 бронепробитие будет выше, в силу большей длины ствола, и, если верить слухам, большего допустимого макс давления и заряда (если это верно).
С другой стороны, при массе 9-10 кг имеем скорости 1750 м/с. В то же время, утяжеление на 1 кг 3БМ48 в сравнении с 3БМ32 привело к падению скорости на 100 м/с.
Получается, увеличили заряд? Допускают ли текушие АЗ/МЗ данную возможность?
Потом, вызывают недоумение массы 152-мм БОПСов. Они сопоставимы с таковыми для 125-мм орудий, тем не менне имеют чуть ли не вдвое большее пробитие ("грифель" и "вант"), при различии скорости на 80 м/с.
Как-то все это непонятно.

0

567

DED_BARADED написал(а):

Народ , если не тяжело мне могли бы вы выложить пару страниц из данной презентации , а то  powerpoint  козлится - не хочет открывать  :blush:

Нажмите на картинку, чтобы её увеличить

http://sh.uploads.ru/t/uklTL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UHnlt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Pemy2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/v0C1J.jpg

А ещё проще скачать бесплатную программу Powerpoint Viewer и все проблемы решены.  :idea:

0

568

DED_BARADED написал(а):

Народ , если не тяжело мне могли бы вы выложить пару страниц из данной презентации , а то  powerpoint  козлится - не хочет открывать  :blush:

Так по идее онлайн можно просмотреть эту презентацию

0

569

zamsheliy написал(а):

DED_BARADED написал(а):

Так по идее онлайн можно просмотреть эту презентацию

Неа, регистрацию требуют.

Отредактировано Rapier (2015-05-24 21:03:27)

0

570

http://i61.tinypic.com/xm7ol0.jpg

0