СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77

Новороссия и Украина - 77

Сообщений 301 страница 330 из 917

301

Firral написал(а):

Да заблокируйте вы уже этого толстяка...

Скучно стало клоуну на цензоре, сюда пришел )))

0

302

Ну знаете ли , ситуацию  Россия  таки  хотела  в Донбассе  разрулить по  сценарию  чеченскому , это было видно сразу, как только  стали  давить  на Стрелкова и всех командиров   не очень согласных с этой темой.  Неспроста ж стали ставить людей  , вполне сговорчивых и которые не делали  резких заявлений в всторону  Уропии. Укропам была предьявлена  реальная  сила  в виде  наступления  но вовремя  прекращенная, в надежде что  укропы пойдут  на мировую и  захотят  решить все  на договорном уровне, но  к сожалению  укроп  не договороспособен .  И сейчас Россия просто вероятно пытается  как то настроить или перестроить  процесс.. Я  не знаю  что они  надумают , но по любому  войну   кончать надо  или сейчас  или же  всеми силами на Киев идти , не обращая внимание  на  реакцию  всех . Но тут   слишком много сложных моментов  и противоречий внутри России   работают и  от них зависит сейчас больше чем от воли Путина ...  Как то так

0

303

он же памятник херой с оружием как же ему водку жрать запретить )

Штаб АТО требует запретить продавать алкоголь военным
В Мариуполе продажа алкогольных напитков на автовокзалах, в местах временной дислокации военных, а также на железнодорожных вокзалах будет запрещена. Об этом в ходе заседания исполкома Мариупольского горсовета сообщил директор департамента экономики Андрей Каргин, передает 0629.
По его словам, в горсовет поступило письмо от начальника штаба АТО в Донецкой и Луганской областях с требованием запретить продажу алкоголя, включая пиво, людям в военной форме.
Каргин отметил, в связи с этим в Мариуполе нужно проверить исполнение запрета продажи алкоголя в киосках и торговых объектах, площадью менее 20 кв. м, а также принять решение о запрете продажи алкогольных объектов после 20:00. К проверкам, помимо милиционеров, налоговиков и представителей райадминистраций также будут подключены представители военной комендатуры.
Мэр города Юрий Хотлубей считает такое решение недостаточным, поскольку по требованию руководителя штаба АТО, продажа алкоголя должна быть запрещена именно "людям с оружием в руках".
"Но разве людям с оружием запретишь продавать алкоголь?" - поинтересовался Каргин.
На это мэр заявил, что данное решение нужно доработать, после чего исполком его примет

Отредактировано Vortex (2014-11-19 20:32:40)

0

304

Россия продолжит отправлять гуманитарные конвои жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, передает пресс-служба ведомства.
«В настоящее время продолжается сбор гуманитарной помощи. Эта работа ведется во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти и с субъектами РФ. И будет продолжаться до тех пор, пока помощь необходима», — сказал он.
По его словам, за время прохождения предыдущей российской колонны как в Донбасс, так и в обратную сторону никаких внештатных ситуаций не возникло.
«И в Донецке, и Луганске автоколонну МЧС встречали очень тепло», — отметил Александр Дробышевский.

0

305

0

306

butor написал(а):

Что-то там Путину предъявили в Брисбене. И он похоже не согласился.

Не знаю. Запад на самом деле может предлагать ему только капитулировать, там сейчас нет никаких признаков желания вести диалог.

Так что вопрос с "уступками" спорен.
И непонятно почему "придется и их выполнять тоже"?

Исходя из нынешних реалий. Наш правящий класс совершенно не способен вести собственную внятную и последовательную политику, и поэтому вынужден проявлять чудеса гибкости под давлением внешних обстоятельств. Долго так лавировать не получится, придётся выбирать.

0

307

DAK написал(а):

Дорога в аэропорт

Это старое видео, скорее всего середина сентября не позже, вышка КДП еще относительно целая.

0

308

Vortex написал(а):

Россия продолжит отправлять гуманитарные конвои жителям Донецкой и Луганской областей Украины.

...Не  хочется быть неблагодарной  сволочью.
Что такое гуманитарный  конвой  на,  к  примеру, 500тонн?   Это  для,  к  примеру, 2,5 млн.  жителей ....по 200  грамм  на  человека...   Дальше   можно не   считать...
Без  наведения  порядка  с  тем, что ещё   может вырабатывать продукцию,  и Захарченко, и Пушилин, и  кто бы то ни  был, будет  или  сметён  народом, или  останется  руководить безлюдной территорией.
...О  себе. Лично  я  выживу,  и  даже  смогу  поддержать  несколько  человек, при  условии, что   мои  запасы  не  будут разграблены  голодными  мародёрами. А  вот  надежда, что  это не  произойдёт,скаждым днём  тает.   Прстите, если  кого  задел своим  пессимизмом.

0

309

Может пусть тут останется  :blush:

0

310

AntiTank написал(а):

Исходя из нынешних реалий. Наш правящий класс совершенно не способен вести собственную внятную и последовательную политику, и поэтому вынужден проявлять чудеса гибкости под давлением внешних обстоятельств. Долго так лавировать не получится, придётся выбирать.

Ну вот представьте себе "наш правящий класс" (в вашем понимании), только со своеобразным знаком "минус" (или плюс, неважно). Т.е. берем все как у укропов, но российское - нагнетаем истерию в СМИ, интернете  и т.п. против "врага" (пусть американцев), всех кто против - активисты с триколорами под пение гимна бьют ногами и засовывают в мусорные ящики. По всей стране собираются добровольческие батальоны освобождать русский мир, по ТВ крутят грозные заявления политиков и огромные толпы людей, скандирующих "Слава России". Президента показывают в военной форме, среди солдат, танков и ракетных установок, чтоя рядом с "Тополем-М" или еще какой ракетой, он жмет руки ее расчету со словами "вот эти парни если потребуется - сотрут всех наших врагов с лица Земли". На ТВ ток-шоу за ток-шоу, министры, депутаты, монахи в рясах и командиры добровольческих соединений соревнуются в сквернословии в адрес США и ее политиков.............................
Мне вот как-то не очень нравится эта картина.

0

311

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности к тотальной войне бессмыслицей и политическим блефом.

«Такие заявления невозможно комментировать, потому что это бессмыслица, это безответственность, это политический блеф, который никогда не позволит себе ответственный и реально независимый руководитель государства», — сказала она.
http://tass.ru/politika/1583221

Чуток попозже отвечу в этом же посте шапкозакидателям.

AwaZ написал(а):

А я отвечу... В  41 у немцев был катастрофический перевес и личном составе и самолетах и кораблях ( тут правда  не так сильно)

Черноморский флот – 1 Лин, 5 Кр, 13 Эсм, 3 Лидера, и т.д. Немецкий флот – 0.  Катера прибили позже ко времени осады Севастополя.
http://flot.sevastopol.info/history/ww2start.htm
Карта 1941.
http://sa.uploads.ru/t/YqiJu.jpg
Карта 1920
http://sa.uploads.ru/t/8in7y.jpg

По просьбам освобождение Крыма 1944
http://sa.uploads.ru/t/ytcSe.jpg

Каждый раз Крым штурмовался с суши. Может хватит недооценивать противника. Вот сейчас увидят русский танк и вся 300 000 украинская армия разбижиться. 

И оптимистам, зима вот вот наступит. Кто из Вас вот реально голодал? Или знает как в бетон гробу жить без отопления. Вспомните 90 года  когда милиция устранилась и не отсвечивала, но она была, а представьте что она в те времена пропала.

Отредактировано joker (2014-11-19 22:28:20)

0

312

luck написал(а):

Видео от запыхавшихся киборгов за 14 число . + 18 - ругаются не по мовски .

двухмесячное+ репост 312 Сегодня 18:43:29

Отредактировано Vortex (2014-11-19 21:08:11)

0

313

butor написал(а):

Президента показывают в военной форме, среди солдат, танков и ракетных установок, чтоя рядом с "Тополем-М" или еще какой ракетой, он жмет руки ее расчету со словами "вот эти парни если потребуется - сотрут всех наших врагов с лица Земли". На ТВ ток-шоу за ток-шоу, министры, депутаты, монахи в рясах и командиры добровольческих соединений соревнуются в сквернословии в адрес США и ее политиков

Скажем честно. Обычная практика наших сми. Обыденность. Гарант на АПЛ гарант за рулем ТУ-160 и т.д. Ток шоу разных клоунов от политики каждый день клянут всех кроме себя.

Отредактировано joker (2014-11-19 21:08:44)

0

314

butor написал(а):

Мне вот как-то не очень нравится эта картина.

Ваш выбор. Ну ждите когда война сама придёт в ваш дом.

0

315

joker написал(а):

Скажем честно. Обычная практика наших сми. Обыденность. Гарант на АПЛ гарант за рулем ТУ-160 и т.д.

с этим В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения. , а тут офтоп

0

316

П У подписал закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», который был принят Верховной Радой 20 октября
Порошенко отметил: «Европа не знала за последние десятилетия такого количества перемещенных лиц и таких проблем, с которыми сейчас столкнулась Украина. Безусловно, мы должны найти и предложить пути решения проблем каждого конкретного человека для того, чтобы ему было легче пережить эти непростые времена». По словам президента, принятый закон позволит защитить людей от дискриминации и принудительного возвращения. Президент отметил, что закон является важным для 465 тыс. вынужденных переселенцев.

те переводя на русский беженцам запретят возвращаться на Донбасс

0

317

joker написал(а):

Скажем честно. Обычная практика наших сми. Обыденность. Гарант на АПЛ гарант за рулем ТУ-160 и т.д. Ток шоу разных клоунов от политики каждый день клянут всех кроме себя.

Откровенно говоря невозможно не заметить разницу между условным сюжетом "Путин на АПЛ" и "Порошенко в зоне АТО", или отличие "Воскресного вечера" Соловьева от "ШустерЛайв" (хотя справедливости ради скажу что как шоумен Шустер куда круче Соловьева). Но по градусу истерики и агрессии - не сравнить.

AntiTank написал(а):

butor написал(а):
Ваш выбор. Ну ждите когда война сама придёт в ваш дом.

Мне бы хотелось чтобы все шло тихо, спокойно, без криков и истерик - но в правильном направлении  :glasses: Когда власть предержащие начинают истерить на экране "Все на защиту Родины, умрем все до последнего!" - это значит что-то идет неправильно - пора копать бункер и запасать тушенку, спички и патроны. "Генералы не бегают"(с).

0

318

Сводки от ополчения Новороссии

19.11.14 20:06 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

"Сообщили - укроп из Градов попытался обстрелять Тельманово (о разрушениях пока неизвестно).
Днем укроп активно бомбил Первомайск - как всегда, по жилым кварталам. В результате попадания в хрущевку - есть погибшие и раненые.
Идут арт-дуэли в районе Дебальцево.
Немного постреляли в сторону Лисичанска (от Боровского до Мирной долины).
В Никишино из РПГ подбили БТР укропов :)
Укропы в Марьинке ждут в ближайшее время штурма со стороны ополчения.
Ну еще укроп проболтался - сейчас до 500 контрразведчиков только по линии СБУ работают".

Отредактировано Митрий85 (2014-11-19 21:31:25)

0

319

Леоньтев сейчас оправдывается (лучшая защита-нападение) по поводу фейка с фотографиями....

0

320

У укропа радиостанция очень похожа на AN/PRC-148 JTRS. Похоже именно он корректирует огонь. На той мощности на которой он должен работать с Песками и Аведевкой это 1аккумулятор на 2ч. Радиостанция на таком сигнале хорошо пеленгуется, не только он сам но и его абоненты

0

321

19.11.2014

Пески, «АТО»: в бригаде ВСУ очень много погибших, сожжена бронетехника, — боец 93-й ОМБр !!!

Боец «АТО» Александр из Черкас поздним вечером 18 ноября сообщил о больших потерях ВСУ в районе Песок:

«У нас в ОМБр много погибших сегодня, оч. много. Накрыли Беху (БМП) в Песках и ещё попали пацаны в засаду».

Утром украинский военнослужащий сообщил дополнительные подробности:

«По вчера 6 вытащили, еще не вытащили с бехи и танка, пока считаются потеряхами. Много санитарных, эвакуация была только утром, 1 помер».

Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в 19.00 со стороны населенного Пески подразделения украинских фашистов предприняли попытку прорыва на территорию Донецкого аэропорта. В результате боестолкновения каратели были отброшены на занимаемые позиции. Уничтожено до десяти карателей, один БТР и БМП.

Из сводки «1-го оперативного» в 01:40, Донецк:

«93-я свиная бригада, ранее выдавленная ВСН из аэропрта, сегодня с Песок по радио плачет (второй участник радиопереговоров не установлен) о том, что у них за сутки потери: почти десяток убитыми, два десятка раненых, 4 единицы бронетехники и машины обеспечения».

0

322

botja написал(а):

Леоньтев сейчас оправдывается (лучшая защита-нападение) по поводу фейка с фотографиями....

а чего ему оправдываться то ?  Он ничего такого лишнего там не сказал.  Кстати ,  по уму ,  ни один  серьезный специалист так и не высказался по теме  реальности  фотки , так же как и никто из тех кто должен был бы  что то сказать в ответ   , вообщем то  на обвинение , тоже ничего не сказал.

0

323

Ну вот Асусу бальзам на душу - она всё же " свидомая , но честная журналистка "

Несоблюдение журналистских стандартов приводит к тому, что украинское телевидение все больше превращается в пропагандистскую машину. Об этом на круглом столе в Киеве, где обсуждались стандарты журналистской деятельности в условиях конфликтов, заявила журналистка канала «Громадське TV» Анастасия Станко, регулярно освещающая ход боевых действий в Донбассе с места событий.

«Я снимала на 31-м блокпосте, когда сепаратисты впервые разрешили привезти тела погибших с 32-го блокпоста, – рассказала она свою версию нашумевшей истории с окруженным блокпостом украинской армии. – Общаясь с ребятами, мы увидели, что они были в абсолютном отчаянии, говорили, что готовы пойти на два года в тюрьму за дезертирство, но хотят выйти, даже если им не разрешит командование. Они все были в ужасном состоянии».

Потом журналистка с удивлением посмотрела сюжет на канале «1+1», в котором показали совершенно иную картину происходящего в этом же месте.

«Приехал Андрей Цаплиенко, известный украинский военный корреспондент, продолжила Анастасия Станко. – Вечером я посмотрела его сюжет, который заканчивался такими словами: «В конце ребята возвращаются на 32-й блокпост, поднимая руки в знак Виктории», то есть победы. С 31-го блокпоста Андрей Цаплиенко тра-ля-ля ». Так заканчивалась история, хотя ни о какой победе речи быть не могло: через два часа эти люди вышли, их пропустили сепаратисты, заняли блокпост, который и сейчас находится под их контролем».

При этом украинская телевизионщица выступила против героизации войны и призвала журналистов показывать правду, давая людям возможность самим определиться, кто герой, а кто нет.

«Я постоянно слышу «уничтожили врага», но для журналистов, особенно в закадровых текстах, таких слов не должно быть», – полагает Анастасия Станко. – Мы, украинские журналисты очень мало внимания обращаем на людей, которые оказались в зоне конфликта, например, на детей в интернате в Счастье, которые после бегства воспитателей остались одни».

Также прозвучал призыв к журналистам подходить индивидуально к каждому человеку и проблеме, пытаясь разобраться в причинах того или иного явления.

«Стремление журналистов к обобщению много чего портит, – уверена журналистка канала «Громадське TV». – И я вижу, что мы все больше превращаемся в пропагандистскую машину».

0

324

butor написал(а):

Мне бы хотелось чтобы все шло тихо, спокойно, без криков и истерик - но в правильном направлении   Когда власть предержащие начинают истерить на экране "Все на защиту Родины, умрем все до последнего!" - это значит что-то идет неправильно - пора копать бункер и запасать тушенку, спички и патроны. "Генералы не бегают"(с).

Так копать то всё одно придётся. С истериками там, или без. Но позиция ваша неудивительна, вполне в духе современного общества. Когда я весной спрашивал здесь - понимаете ли какую цену придётся заплатить за Крым, и готовы ли её платить, - я именно таких как вы имел в виду. Не понимали и не готовы.

0

325

AntiTank написал(а):

Когда я весной спрашивал здесь - понимаете ли какую цену придётся заплатить за Крым, и готовы ли её платить, - я именно таких как вы имел в виду. Не понимали и не готовы.

Так а вы предлагаете чтобы общество тогда встало бы в позу - мол мы против, мы этого не хотим! Верните Крым украм, мы хотим спокойную жизнь! Так?
Вы понимаете, что инерцию спокойной мирной жизни тоже можно и нужно использовать. И ее используют, для решения политических непопулярных проблем. Иначе у нас бы из-за каждого такого решения, меняющего уровень жизни на 1%, свой бы майдан собирался!!!

0

326

Александр Захарченко написал(а):

но из Украины тоже!

гы гы....

0

327

Каждый раз Крым штурмовался с суши. Может хватит недооценивать противника. Вот сейчас увидят русский танк и вся 300 000 украинская армия разбижиться.  вы что хотите что б украина попробовала ?   :glasses:  Мы  наблюдаем  на данный момент  всю мощь  укро ВС . Пока зрелище  вполне убогое. Я  не буду говорить что  Российские ВС  образец для подражания , но я думаю что  на украине понимают что смысла  воевать нет. Вообще я не понимаю как может   нищее государство  вести  войну   еще и на два фронта...   Два примера  этих  не самые показательные  точно . В обоих случаях была  большая разница в силах наступающих и  обороняющихся . А вот то как  СССР освобождал  Крым  от немцев - это более  реальная картина сценария ,если бы силы  у противника были примерно одинаковые ... Хотя  у немцев  тогда тоже уже  были  свои проблемы ...

0

328

AntiTank написал(а):

Так копать то всё одно придётся. С истериками там, или без. Но позиция ваша неудивительна, вполне в духе современного общества. Когда я весной спрашивал здесь - понимаете ли какую цену придётся заплатить за Крым, и готовы ли её платить, - я именно таких как вы имел в виду. Не понимали и не готовы.

Вы не поняли... Все у меня в порядке и с ценой за Крым, и с готовностью ее платить. Но зачем делать со страной и ее гражданами то же что сделали укропы? Они сейчас бегают накачанные патриотической "пищей" до бровей, в ночных клубах вон устраивают коллективные пения гимна, девочки-волонтеры бегают пряники и булочки пекут для "воинов АТО". На первый взгляд вроде здорово - типа вот бы у нас также, за Родину переживали. Но это на первый взгляд, только  на первый. Грамотные специалисты по манипуляции общественным мнением и не такое могут.
И у нас бы могли - только зачем? Не хочу смотреть на наш вариант "кто не прыгает тот враг". Нет уж - уж если суждено быть большой войне - пусть будет, но без вот этого всего. Нуегонафиг.

0

329

" ... по ночам , украдкой , в схронах , подвалах , кухнях , шепотом разговаривая и напевая песни ,  сохраняли они народный язык ... " Ловите наркомана , короче

http://s017.radikal.ru/i404/1411/e9/d69b3c41eba6.jpg

Отредактировано luck (2014-11-19 22:09:59)

0

330

Александр Захарченко написал(а):

Без паники, никаких голодных бунтов и социальных взрывов на Донбассе не будет, гумконвои не только из России идут, но из Украины тоже!

...Ну,точто   сейчас  готовится  почва  для   возврата   Ахметова   в  ДНР,это  уже  достаточно  хорошо видно. Честно говоря,  считаю это  почти  неизбежным. И  знаю  многих  людей лично,которые  без  всякой  рисовки  Ахметову  благодарны.
....Но!!!   Заданный   мной вопрос так и   остался   без  ответа.   Что  с  оплатой  труда тех, кто  работает  в  производственной  сфере?  Без  хотя  бы   минимальной,но  реальной  поддержки  работающих, военно-политическое  руководство  потеряет  основу  существования  ДНР, и лаже  самая  продвинутая и  развёрнутая программа  поддержки  малоимущих категорий  населения потеряет  всякий  смысл.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77