СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 1 страница 30 из 997

1

Учитывая важность влияния первого лица на политику в России, попытаемся разобраться и понять логику принятия тех или иных решений и действий (или бездействий) ВВП.
Лично меня  (при большом уважении и доверии к ВВП) интересуют следующие вопросы:
1. Степень влияния окружения Путина на принимаемые им решения и что за ними стоит (личная выгода или интересы страны).
2. По какому пути движется страна - развитие технологий, науки и т.д. или сырьевой придаток.
3. От ВВП зависят действия ЦБ РФ или наоборот.
4. Почему не ведется реальная борьба с наркотиками - нет команды или нехватает честных людей. (возможно тема мелкая, но это лакмусовая бумажка).
5. Кризис в Украине - что делается правильно, и что нет (исходя из той информации, которую имеем).
Пока все. Дополнение всплывет по мере обсуждения.

Отредактировано vol (2014-10-12 04:27:15)

0

2

vol написал(а):

и понять логику принятия тех или иных решений и действий

мало инфы для многихвыводов

0

3

тут еще один вопрос можно добавить-А есть ли кто то, кто способен заменить Путина даже в ближайшие пару лет ?

Айфоня-штангист или Вице-альфа-самец Димa ?  Дедушка Зю?  Вольфыч? Кто?
Надо признать, что в настоящее время ВВП при всех своих гигантских недостатках -единственнейший  из всех возможных вариантов(лучший среди худших). И альтернативы ему пока нет...

Отредактировано solo22 (2014-10-12 08:52:45)

0

4

solo22 написал(а):

А есть ли кто то, кто способен заменить Путина даже в ближайшие пару лет ?

Дык вить это основной грех ВВП и его политической системы. Он выстроил систему когда политическая площадка зачищена до стерильности. Оппозиции нет, правящая партия не иначе как ПЖИВ никто уже и не зовет парламентские партии не многим отличаются от ЕР. Откуда ему взяться то, претенденту. Вот нам и придется ждать опять нового приемника

0

5

История с уходом эпохи ИВС повторяется, только в куда худшем варианте - страну из разрухи так и не вывел, несмотря на отдельные успехи; сильной политической элиты нет; коррупция цветёт и пахнет; зато знающих про белые и чёрные мифы в верхушке предостаточно. Значит будет очередной "20-й съезд КПСС".

Отредактировано Ганстер (2014-10-12 10:03:47)

0

6

Ганстер написал(а):

сильной политической элиты нет

это не совсем так, и это совсем необязательно. Вот вы много знаете о политических элитах таких стран как Япония и Корея?

0

7

mr_tank написал(а):

это не совсем так, и это совсем необязательно.

Как раз так и есть - всех, кого допустили до власти, такие-же флюгеры, как и Партия Регионов или просто купили свои должности. Чем это закончилось на Украине теперь видно.

Вот вы много знаете о политических элитах таких стран как Япония и Корея?

Не путайте тёплое с мягким. Общество на Востоке устроено немного по другому.

0

8

vol написал(а):

вопросы:
1. Степень влияния окружения Путина на принимаемые им решения и что за ними стоит (личная выгода или интересы страны).
2. По какому пути движется страна - развитие технологий, науки и т.д. или сырьевой придаток.
3. От ВВП зависят действия ЦБ РФ или наоборот.
4. Почему не ведется реальная борьба с наркотиками - нет команды или нехватает честных людей. (возможно тема мелкая, но это лакмусовая бумажка).
5. Кризис в Украине - что делается правильно, и что нет (исходя из той информации, которую имеем).

1. :rofl: да какие ещё интересы страны?-- пора уже перестать верить в Санта-Клауса/Деда Мороза...
2.САм ВП многократно заявлял, что всё направлено на "встраивание" России в мировую экономику в качестве поставщика углеводородов и другого сырья. Мечтает стать сырьевым придатком(если возьмут).
3. наоборот, ессессно. Всё как в Штатах, где ФРС правит государством, так и в России ЦБ рулит.
4. план замещения русского населения России на азиатско-африканское в действии.
5.Единственное, что сделано "правильно" -- захват Крыма. Нечего ждать, когда там НАТО утвердится. Всё остальное сделано неправильно. ВП пытается с Западом" играть в политику-- игру, которую сам Запад и придумал и может легко менять в ней правила. Естественно, выиграть в такой игре у России нет ни шанса. Т.е. после Крыма надо было сразу вводить войска в Восточную (левобережную) Украину, объявлять частичную мобилизацию в России(со всеми сопутствующими мерами :D ), а не устраивать "консультации" с Западом и дебаты со всякими Псаками...

0

9

неспич написал(а):

1.  да какие ещё интересы страны?-- пора уже перестать верить в Санта-Клауса/Деда Мороза...
2.САм ВП многократно заявлял, что всё направлено на "встраивание" России в мировую экономику в качестве поставщика углеводородов и другого сырья. Мечтает стать сырьевым придатком(если возьмут).
3. наоборот, ессессно. Всё как в Штатах, где ФРС правит государством, так и в России ЦБ рулит.
4. план замещения русского населения России на азиатско-африканское в действии.
5.Единственное, что сделано "правильно" -- захват Крыма. Нечего ждать, когда там НАТО утвердится. Всё остальное сделано неправильно. ВП пытается с Западом" играть в политику-- игру, которую сам Запад и придумал и может легко менять в ней правила. Естественно, выиграть в такой игре у России нет ни шанса. Т.е. после Крыма надо было сразу вводить войска в Восточную (левобережную) Украину, объявлять частичную мобилизацию в России(со всеми сопутствующими мерами  ), а не устраивать "консультации" с Западом и дебаты со всякими Псаками...

Но это уже совсем в черно-белых тонах получается (вы нарисовали исключительно в черных).
Попытаюсь возразить с 1-го пункта.
а. Если верить Федорову, то количество предприятий работающих в России по договору о разделении продукции сократилось с более чем с 200 до 2-х (Сахалин - 1,2).
б. Произошли значительные повышения зарплат и пенсий. (по зарплатам если еще и не догнали ЕС, то нет уже той очень большой разницы в порядок). Сьездить отдохнуть за рубеж к морю для работающего человека уже не проблема.
Так что происходит значительное перераспределение прибыли в пользу населения, кто-бы что не говорил.
Да и по поводу вашего 5-го пункта. Не "захват", а присоединение на основании демократически проведенного референдума в соответствии со сложившейся международной практикой.

0

10

злодеище написал(а):

мало инфы для многихвыводов

В истории все уже было. Можно проводить аналогии и на основе их строить предположения.

0

11

solo22 написал(а):

тут еще один вопрос можно добавить-А есть ли кто то, кто способен заменить Путина даже в ближайшие пару лет ?

Айфоня-штангист или Вице-альфа-самец Димa ?  Дедушка Зю?  Вольфыч? Кто?
Надо признать, что в настоящее время ВВП при всех своих гигантских недостатках -единственнейший  из всех возможных вариантов(лучший среди худших). И альтернативы ему пока нет...

Отредактировано solo22 (Сегодня 07:52:45)

Навскидку - а чем плох Лавров (немного староват, но заколен, выдержан, есть опыт управления и понимание внешнеполитических процессов)? Или Кадыров (молод, горяч, но закален и есть положительный опыт управления, для русских возможно не популярен). Или Стрелков  (выдержен, закален, популярен, мало опыта управления). На мой взгляд всех их обьединяет патриотизм. Вместе они были бы неплохой командой.
Но в общем-то кадры везде и всегда самая большая проблема. В конкретном случае затрудняюсь ответить, это вина Путина или его беда.

0

12

Антипов написал(а):

Он выстроил систему когда политическая площадка зачищена до стерильности.

а до него кто-то был? чёт я не припоминаю

0

13

vol написал(а):

Можно проводить аналогии и на основе их строить предположения.

можно, опять же если обладать инфой. я вот не со всем могу провести аналогии пользуя то что имею из открытого доступа.

0

14

vol написал(а):

Навскидку - а чем плох Лавров

Шутите надеюсь? Он же "язык" а не "голова".

0

15

злодеище написал(а):

а до него кто-то был? чёт я не припоминаю

Был Глазьев. Если коротко был когда то членом КПРФ, но в КПРФ Зюганов тоже чистит актив что бы не было ему конкурентов. В далеком 2003 году появился блок Родина. Там был Глазьев и Рогозин. После чего Рогозин зачистил Глазьева по как оппонента власти. И умудрился развалить блок, а он создавался для оттягивания людей от КПРФ и т.д. Сейчас вместо Родины Справедливая Россия с Мироновым.

Провалив доверенное дело Рогозин отправился в совет НАТО-Россия. Сейчас второй человек в ВПК после гаранта.

0

16

vol написал(а):

Или Кадыров

Подумывал о таком безумном варианте...в том плане что шары у него есть.Но он прежде всего восточный хан и прилично себя ведёт под крылом Володи(угрозы в вперемешку с подарками,последнее время тупо нехилыми подарками) а вот без контроля... не боитесь оказаться гражданином пораженных в правах по национально-религиозному признаку?

0

17

vol написал(а):

Или Стрелков

Пламенный революционер,монархист,идеалист,три причины по которым у него ноль шансов оказаться в политике.Если нужно найдут и статью и пулю.

0

18

SedoiUral написал(а):

Я не против больших трат на армию. Я против больших трат только на армию. Опыт СССР с ориентацией на армию показал, что это тупиковый путь развития. С деградацией системы образования и системы воспроизведения людей (медицина, экология, жкх и т.д.)

Блин да все нормально с образованием. При Путине образование движется по Болонскому процессу. Все изменения реформы идут в этом ключе. Нормаль это в том смысле все реформы направлены в ключе этого процесса. Они одобрены лично властью имущими и не каких изменений не будет. Будет только хуже узнайте наконец под что Россия подписывалась.

Про армию ну-ну знакомые слова зачем тратить деньги на милицию нельзя. А как начинают грабить милиция спасите! Про армию также армия не нужна а как прилетит в дом снаряд то сразу начинают вопить где армия армия - вы должны меня спасать и защищать, лучше бесплатно и за свой счет.

SedoiUral написал(а):

Хотя для меня "Я воевал..." - это скорее минус, чем плюс.  Я же считаю, что реальные люди которые защищают страну - это учителя, врачи, учёные, предприниматели. Одним словом все те, кто создаёт, а не разрушает. Но, это моя точка зрения и многие с ней не согласятся.

Охренеть дайте два. Люди воевали рисковали жизнь здоровьем всем. Предприниматели это вообще пять. Ну-Ну барыга на рынке это да наша новая элита с вами все понятно. Вы часом не из правительства РФ?

Отредактировано joker (2014-10-12 14:27:55)

0

19

joker написал(а):

Блин да все нормально с образованием.

Ничего не нормально с образованием в России. Верхушка озабочена только подсчётом своих дебильных рейтингов ВУЗов и "оптимизацией", а в это время тут летом в школе объявили какие предметы с нового учебного года станут не обязательными и как сократятся часы. Людям приходится идти к репетиторам - теперь это норма жизни, хотя в советское время к репетиторам ходили единицы. Да и с качеством образования - теперь в ВУЗах вместо углублённого изучения пытаются дотянуть уровень студентов по общим предметам до уровня выпускников средней школы советского периода.

0

20

Ганстер написал(а):

Ничего не нормально с образованием в России.

Joker имел ввиду то, что "нормально" - такая политика в сфере образования одобрена на самом верху и является осознанной.

0

21

vol написал(а):

Учитывая важность влияния первого лица на политику в России, попытаемся разобраться и понять логику принятия тех или иных решений и действий (или бездействий) ВВП.Лично меня  (при большом уважении и доверии к ВВП) интересуют следующие вопросы:1. Степень влияния окружения Путина на принимаемые им решения и что за ними стоит (личная выгода или интересы страны).2. По какому пути движется страна - развитие технологий, науки и т.д. или сырьевой придаток.3. От ВВП зависят действия ЦБ РФ или наоборот.4. Почему не ведется реальная борьба с наркотиками - нет команды или нехватает честных людей. (возможно тема мелкая, но это лакмусовая бумажка).5. Кризис в Украине - что делается правильно, и что нет (исходя из той информации, которую имеем).Пока все. Дополнение всплывет по мере обсуждения.
            Отредактировано vol (Сегодня 02:27:15)

:D

От ВВП в России зависит все.В связи с событиями на Украине,смотрю иногда новости 1 канала российского.Такого культа личности одного человека не было с времени Брежнева.ВВ поднимает сельское хозяйство,открывает прокатные станы,включает буровые скважины.Про летание с журавлями и одевание ошейников тигру не стоит и говорить.Так что ваши вопросы имеют только одни ответы - за все отвечает один человек.
Что касается преемственности - таких фигур пока на политической сцене России нет.И немалая заслуга в этом самого ВВП и его окружения.Конкурентов убирают в зародыше.
По этому,на мой взгляд,история России ,в ближайшие годы ,будет полностью под влиянием этого человека.

Что касается событий на Украине,то ВВП провел талантливую многоходовку, в результате "приумножил" территорию России,вернув Крым,и "подвязал" Украину конфликтом на Донбассе,"избавив" их от всяких "напастей" по типу ЕС или тем более  - НАТО.
И это касается не только Украины - Молдавия,Грузия,Армения и Азербайджан находятся в подобном положении уже давно.И ... выскажу крамольную вещь,была-бы Россия в силе,в начале 90,подобную картину можно бы-было наблюдать и в Прибалтике.

0

22

После Путина будет человек которого достанет из запасов олигархат. Раскрутят, "попиарят", и через пару месяцев будет новый "отец нации" с рейтингом более 50%. Так что не волнуйтесь, заместить кем найдут. На самый крайний случай Шойгу есть. Главное что  и Чубайс  и Сурков будут при деле и никто из олигархов не разорится. Собственно даже Ходарковский не разорился совсем, а он аномалия, единичное исключение из общего принципа власти  нашего олигархата.

0

23

Ганстер написал(а):

теперь в ВУЗах вместо углублённого изучения пытаются дотянуть уровень студентов по общим предметам до уровня выпускников средней школы советского периода.

потеря уничтожение  советской системы образования одна из самых больших побед амеров

0

24

Wotan написал(а):

После Путина будет человек которого достанет из запасов олигархат. Раскрутят, "попиарят", и через пару месяцев будет новый "отец нации" с рейтингом более 50%. Так что не волнуйтесь, заместить кем найдут. На самый крайний случай Шойгу есть. Главное что  и Чубайс  и Сурков будут при деле и никто из олигархов не разорится. Собственно даже Ходарковский не разорился совсем, а он аномалия, единичное исключение из общего принципа власти  нашего олигархата.

Не всё так гладко и просто...мировым ТНК нужна полная власть над Россией, обеспечить которую может только прозападная марионетка, а он не удержится у власти поскольку его не поддержит наша бюрократия, спецслужбы и военные (у них противоположные с ТНК интересы). Потому мировые ТНК будут стремиться любой ценой уничтожить Россию или как можно больше убить, разрушить, сжечь...и им нужно торопиться - доллар доживает последние дни, большинство стран к этому готовятся..

0

25

joker написал(а):

Был Глазьев.

шутите?)

joker написал(а):

Блин да все нормально с образованием.

мне бы вашу уверенность.

leonard61 написал(а):

уничтожение  советской системы образования одна из самых больших побед амеров

это точно. все кто орал, что она изжила себя враги народа сущие. а ещё цимес в том, что пиндосы хотели её у себя не так давно ввести, но провалились. по причини убогости материала обучаемого

0

26

злодеище написал(а):

мне бы вашу уверенность.

По образованию. За меня ответили. Еще раз повторюсь все реформы которые идут они осознанные и утвержденные и поддержанные властью имущими или элитой.  ЕГЭ, сокращение программ, перекидывание часов с точных наук на другие, проседание среднего уровня, магистры и бакалавры, размытия программ, реформа высшей школы образования, все силами создание на основе учебных институтов научных центров отпихивая в сторону КБ и предприятия все это идет в духе Болонскому процессу. Все реформы образования и дальше будут продолжаться в том же духе этого соглашения понижение среднего уровня до обще какого то Европейского (по самой отсталой стране) признание их дипломов отрыва предприятий от институтов. Попыткой заставить предприятия оплачивать научные центры при институте и подготовку специалистов за их деньги.

Думать что это ошибка министра образование наивно. Общее представление что это за процесс
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB … 6%E5%F1%F1

Есть подозрение что и в медицине также. Есть какой то договор соглашение РФ. Пытаются любыми средствами  убрать контакт специалист - пациент. Заменив пациент-терапевт - специалист. Плюс страховая медицина, врач специалист не должен тратить лишний деньги на диагностику. Общи анализ крови рецепт, а если что ошибка врача. Очень напоминает систему медпомощи в США и Европе.

По Глазьеву не шутка, если есть его критика послушаю с интересом. Можно в личку.

Отредактировано joker (2014-10-12 15:57:31)

0

27

joker написал(а):

Пытаются любыми средствами  убрать контакт специалист - пациент. Заменив терапевт - специалист.

Так у нас в поликлинике уже так. Хочеш попасть к специалисту, иди к своему терапевту, он уже тебе даст напраление.

0

28

joker написал(а):

Заменив пациент-терапевт - специалист

если у человека болит ухо, то только полный дебил пойдёт к терапевту или вообще с любой другой болячкой кроме простуды) терапевт только для обходов больных нужен и выписки больничных при простуде

Vanamingos написал(а):

Хочеш попасть к специалисту, иди к своему терапевту, он уже тебе даст напраление.

а сразу не пробовали к специалисту?

joker написал(а):

По Глазьеву не шутка, если есть его критика послушаю с интересом. Можно в личку.

я за давностью годов уже не помню почти ничего за него, но в бытность его бурной деятельноси на пару с толстым он меня не впечатлял ничем

0

29

злодеище написал(а):

если у человека болит ухо, то только полный дебил пойдёт к терапевту или вообще с любой другой болячкой кроме простуды) терапевт только для обходов больных нужен и выписки больничных при простуде

а сразу не пробовали к специалисту?

я за давностью годов уже не помню почти ничего за него, но в бытность его бурной деятельноси на пару с толстым он меня не впечатлял ничем

Сразу к специалисту нельзя, направление на специалиста дает терапевт ( в москве так).
У меня дед, в свое время, в бытность замминистра лесной промышленности ( или как оно там раньше называлось), очень лестно отзывался о Глазьеве ( он, на секундочку, считался выдающимся и самым перспективным и молодым заслуженым экономистом , еще в бытность СССР) а мой дед в экономике кое что пониал, так что не гоните чуши о том, в чем не разбираетесь, я, вот, слабо разбираюсь в экономике, я и не лезу судить, кто там и чего стоит, но деду своему верю - он слов на ветер не бросал.
Вы не знаете, даже близко, как принимаются кадровые решения на высшем уровне, то, что там бардак - это факт, но, попасть в пул кандидатов - отдельная песня и все зависит от протекции и той группировки, с которой вас ассоциируют, преЖде всего, потом, уже, все остальное. Могу судить по выбору министра здравоохранения нынешнего, интересная была история, даже знаю пару человек, что отказались ( не напрямую, напрямую от таких вещей не отказываются, назовем это "смотринами" ).
-----
Как можно судить о ком-то или о чем-то, ничего в этом не понимая? - это признак завышенной самооценки, плохого воспитания или недостатка ума. Можно говорить о своих хотелках от президента или правительства,  но не скатываться к оценочным суждениям, не имея на то ни опыта, ни знаний, ни прав.
-----
Бесит, у нас эпоха гластности так никак и не закончится, млять, каждый второй считает себя апупенным экономистом, стратегом, аналитиком, конструктором, правителем и просто апупенным малым, Не имея ни профильного образования, ни опыта ни заслуг, скромнее надо быть. Сомневаюсь, что у нас тут каждый второй с задатками наполеона или гения, что бы ращбираться во всем и вся.
Dixi.

Отредактировано LisValeri (2014-10-12 17:44:15)

0

30

LisValeri написал(а):

( в москве так).

чур меня. у нас ещё запросто. накой эти крахаборы нужны.

LisValeri написал(а):

считался выдающимся и самым перспективным и молодым заслуженым экономистом

для управления быть хорошим экономистом мало. смотрю у вас батхерт разыгрывается

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.