В сети куча примеров на фото-видео форумах.
Скажете тоже! Тут по фото ЭПР самолёта вычисляют. Что им фокусное расстояние?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гибель малазийского Боинга-777
В сети куча примеров на фото-видео форумах.
Скажете тоже! Тут по фото ЭПР самолёта вычисляют. Что им фокусное расстояние?
Минуточку, а где же там учитывается объектив и предполагаемая его ширина? Вы для какой ширины объектива считали?
Думайте)) Или сделайте опыт дома с сохранением пропорций, если камера есть с зум объективом.
По ширине объектива, вы хотите предположить что на расстоянии 400 км спутник снимает широкоугольным объективом?
PS
на таких расстояниях как 10 км между снимаемыми объектами и расстоянием до объектива 400 км, фокусное расстояние большого влияния не окажет. Это примерно как изменение пропорций ушей модели относительно глаз))
Отредактировано APri (2014-11-15 11:01:07)
Все конечно же грубо и примерно, но расстояние съемки с низкой орбитой в 250000 метров от земли не вяжется в любом случае.
Про орбиту спутника откуда данные?
Про орбиту спутника откуда данные?
Все примерно и грубо, плюс минус 200 км сильно не повлияет.
С какой орбиты получится такой снимок я примерно нарисовал.
что на расстоянии 400 км ...
Откуда такие данные?
Кстати, играет ли в данном случае роль в фотосъемке из космоса атмосфера ?
спутник снимает широкоугольным объективом?
Я понятие не имею, что вообще снимало.
ТТХ спутников, кол-во объективов у них и проч показатели, в том числе объективов, мне не известны.
Отредактировано Запретные темы истории (2014-11-15 11:18:15)
Разоблачения Варламова по фотке нужны только для поддержки одной версии: Боинг сбили российские военные. Американские спецслужбы и их украинские шестерки, могли снарядить малазийский самолет взрывчаткой,которая должна была сдетонировать тогда, когда Боинг уже окажется в воздушном пространстве России и тем самым получилось бы чудовищная авиакатастрофа с падением пассажирского судна на один из населенных пунктов нашей страны, в лучших традициях 11 сентября! Но видимо наши спецслужбы и военное руководство зная о таком сценарии развития событий, приняли решение нейтрализовать Боинг в воздушном пространстве Украины, вот где и понадобилась шумиха с Буками, а на фотке первого канала, истребитель мог вполне быть российским, с соответствующими знаками и расцветкой украинских ВВС.
Откуда такие данные?
Кстати, играет ли в данном случае роль в фотосъемке из космоса атмосфера ?Я понятие не имею, что вообще снимало.
ТТХ спутников, кол-во объективов у них и проч показатели, в том числе объективов, мне не известны.Отредактировано Запретные темы истории (Сегодня 11:18:15)
Пишу последний пост. Почему последний, потому что уже все показал, и уже есть желание все удалить, в конце концов это моя родина. И пускай эксперты все объясняют.
Делайте эксперимент, именно делайте, а не на других примерах показывайте.
Дома постройте все в пропорциях из бумаги. Самолет 6,7мм, за ним на расстоянии 1000мм расположите полосу длиной 400мм. А теперь снимайте это все на фотоаппарат как спутник, с любыми фокусными расстояниями (зумирование) на объективе, на любом расстоянии от самолета. Сразу скажу, что-бы получить снимок на котором самолет будет такого же размера как и полоса, вам придется снимать с очень близкого расстояния, пару сантиметров. На такой высоте спутники не летают. И на широком угле не снимают, разрешения не хватит для такой детализации.
А если взять минимальную высоту для спутника шпиона примерно 100 км это будет 10 метров в вашем макете, на таком расстоянии никакое фокусное расстояние не сделают ваш семи миллиметровый самолет и 40 см полосу одинаковыми на фотографии.
Да забыл, самолет снят под углом, так что расстояние от земли может быть чуть больше, примерно на 20% побольше реальной высоты. И 10000 метров это примерная высота, я не смотрел на какой высоте его сбили, это возможно облегчит задачу.
Разоблачения Варламова по фотке нужны только для поддержки одной версии: Боинг сбили российские военные. Американские спецслужбы и их украинские шестерки, могли снарядить малазийский самолет взрывчаткой,которая должна была сдетонировать тогда, когда Боинг уже окажется в воздушном пространстве России и тем самым получилось бы чудовищная авиакатастрофа с падением пассажирского судна на один из населенных пунктов нашей страны, в лучших традициях 11 сентября! Но видимо наши спецслужбы и военное руководство зная о таком сценарии развития событий, приняли решение нейтрализовать Боинг в воздушном пространстве Украины, вот где и понадобилась шумиха с Буками, а на фотке первого канала, истребитель мог вполне быть российским, с соответствующими знаками и расцветкой украинских ВВС.
Полагаете определить как взорвался самолет (от внешнего поражения ил внутреннего взрыва) невозможно?
Перед тем как писать отсебятину, предлагаю прочитать ВСЮ ветку на этом форуме от 17 июля - чтобы понять как развивались события в реальном времени. Особенно обратите внимание на сообщения ДО гибели самолета. С самого утра. особенно обратите внимание на активность ДРЛО около Харькова. Откроете для себя много интересного. Все вопросы кто и как сбил отпадут сами.
А теперь снимайте это все на фотоаппарат как спутник, с любыми фокусными расстояниями (зумирование) на объективе, на любом расстоянии от самолета. Сразу скажу, что-бы получить снимок на котором самолет будет такого же размера как и полоса, вам придется снимать с очень близкого расстояния,
Так вы подскажите ширину объектива или нет?
Делайте эксперимент, именно делайте, а не на других примерах показывайте.
Так как же я могу его делать. если не знаю, учитывать мне вот эти данные или нет:
Кстати, играет ли в данном случае роль в фотосъемке из космоса атмосфера ?
Отредактировано Запретные темы истории (2014-11-15 12:13:38)
судя по тому трезвону который поднялся, то затея со снимком уже сработала на все 100
и что она дала?
и что она дала?
За сутки вбросили и разоблачили. Бурление говен на высшем уровне.
Теперь все ждут, что будет сказано на G20.
Полагаете определить как взорвался самолет (от внешнего поражения ил внутреннего взрыва) невозможно?
Невозможно, особенно когда он рухнул на землю и сгорел. Много ли определила общественность того, что врезалось 11 сентября в Пентагон? Вообще это версия, которая имеет право на существование, ведь падение Боинга эта не случайность, а большая политика, секретов которой мы не знаем.
Да кому она нужна ваша правда.
Ключевой элемент успешной инфовойны - контроль сми и политиков, а не бред Псаки. Так что не надо заводить очередной карго-культ.
Вы для какой ширины объектива считали?
Объективы и фокусы не играют тут никакой роли. Потому что они заведомо намного меньше дистанции до объектов.
Невозможно, особенно когда он рухнул на землю и сгорел. Много ли определила общественность того, что врезалось 11 сентября в Пентагон? Вообще это версия, которая имеет право на существование, ведь падение Боинга эта не случайность, а большая политика, секретов которой мы не знаем.
Вы удивитесь, но пожарные на любом пожаре могут определить точно источник возгорания. Даже ели сгорело всё. Не говоря уж о том, что вид обломков при взрыве изнутри и снаружи весьма различается.
Ключевой элемент успешной инфовойны - контроль сми и политиков, а не бред Псаки. Так что не надо заводить очередной карго-культ.
Отлично. Фото месяц пылилось в сети, и тут его публиканул 1-ый канал. И понеслось. Долетело уже до псаки и "специалисты госдепа изучать снимок". Как минимум задача информатаки выполнена. Этот факт довели до сведения почти всех и заставили противника защищаться. Плюс подтащили действительно тяжелую артиллерию:
http://rt.com/news/205339-mh17-air-plane-malaysian/
Здесь ни слово про фотографию, но зато убойная информация из ростовского центра контроля за воздушным пространством. Противник пока только мычит. И уже понятно, что пойдет в отключку-несознанку. Ну и отлично. Так что противник не полностью контролирует информпространство.
Неугомоные вы люди. Перспективу обсюждают. Я уже показал на 2 странице что самалет не тот, это или А-320 или 737. Простое сравнение надписи на фюзеляже. Когда в политехе учился, у нас на кафедре был старенький такой професор. Очень любил повторять, самое верное решение это самое простое. Всю жизнь в технике руководствовался этим, всегда работало.
Вот как только вы обьясните как надпись отсюда
Переползла сюда
Чтоб соотвествовать самалету с представленого фэйка
Тогда я начну ломать голову с перспективами, размерами обьективов, фокусными растояниями и пытатся решить задачу с помощью математики.
ПС. Цветное фото этот Boeing 777-2H6(ER) 9M-MRD потерпевший катастрофу над ДНР.
Позорище, так подставляться. Завтра опять расструбят по БиБиСи, какие подлые и лживые СМИ в России. И что печально - в этот раз они будут правы.
Пиндосам это не помешало показать какую-то неизвестную колонну техники, снятую якобы со спутника, выдав ее за вторжение армии РФ.
Чем они к нам, тем и мы к ним. И наплевать, настоящая эта фотка или фейк. Причем стоит заметить, что в отличие от них, никто из представителей правительства РФ на эти фотки из сети не ссылался, а-ля Псаки.
Поэтому теперь пускай Псакистан оправдывается. Клин-клином вышибают.
Фото весьма вероятно фейк, но для нынешней ситуации это подходит
на «Первом канале» уточняли, что не знают, есть ли в действительности такой человек, приславший фотографию.
http://66.ru/news/society/165787/
— Мы не показываем пальцем! Мы сказали, откуда мы взяли снимок. Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек. Но у нас нет оснований полагать, — в отличие от ваших блогеров, которым вы почему-то верите, непонятно, на каком основании — нет оснований полагать у специалистов… там не выявлено. Понимаете, цифровые снимки могут быть действительно сфальсифицированы с достаточной степенью профессионализма, чтобы это невозможно было установить на основании снимка, но есть другие снимки
Михаил Леонтьев
ivan написал(а):
Вы удивитесь, но пожарные на любом пожаре могут определить точно источник возгорания. Даже ели сгорело всё. Не говоря уж о том, что вид обломков при взрыве изнутри и снаружи весьма различается.
VD написал(а):Ключевой элемент успешной инфовойны - контроль сми и политиков, а не бред Псаки. Так что не надо заводить очередной карго-культ.
Отлично. Фото месяц пылилось в сети, и тут его публиканул 1-ый канал. И понеслось. Долетело уже до псаки и "специалисты госдепа изучать снимок". Как минимум задача информатаки выполнена. Этот факт довели до сведения почти всех и заставили противника защищаться. Плюс подтащили действительно тяжелую артиллерию:
http://rt.com/news/205339-mh17-air-plane-malaysian/
Здесь ни слово про фотографию, но зато убойная информация из ростовского центра контроля за воздушным пространством. Противник пока только мычит. И уже понятно, что пойдет в отключку-несознанку. Ну и отлично. Так что противник не полностью контролирует информпространство.
о чём вы, это просто будут приводить как ещё один пример жалкого но бессоветсного вранья российской пропаганды, вот и весь "эффект".
Да и пример с этой фоткой будут приводить для дискредитации источников информации с российской стороны.
Противник "контролирует информпространство" именно благодаря таким продуктам жизнедеятельности российской пропаганды.
Ну короче уроки СССР в россии прочно забыли, грабли положили, глаза закрыли и вперед.
жалкого но бессоветсного вранья российской пропаганды
жалкое и бессовестное вранье - это уже к США. именно они в ситуации с Украиной показали пример гебельсовской пропаганды
http://echo.msk.ru/sounds/1437644.html
))))
Миша два-стакана, хоть в чем то угадал? Типы самолетов, дистанцию, место положение? Космический спутник снимок космического аппарата)))
Эксперты )))))
С 3 километров из авиационной пушки )))) МИГ-29 )))
P.S. Это не информ война, это глупость!
Заставь дурака богу молиться он себе голову расшибет, просто старинная поговорка не относящееся к данному случаю.
Отредактировано joker (2014-11-15 14:32:22)
почитал я всякие ваши тут трения ))) и вот что думаю ))) Правда читал по диагонали поэтому может что то и пропустил но мне кажется что тема фотки имеет какую то основу. Первый канал это всеж не 1+1 и откровенную чушь и фейк выбрасывать не будет . Хотя со стороны есть тут элемент желтизны , но самое главное в том что официальные лица никак на это не реагируют . Это очень важно сознавать. Как я понимаю , преподносится что это фотка с западного какого то спутника , то есть даже при всей ее натуральности , российские спец службы в любом случае владеют только копией а не обладают оригиналом, поэтому я думаю что это какая то политическая игра. Не спроста же выкинута фотка как раз под саммит двадцатки. Таки я думаю что у властей РФ есть какие то доказательства версии что Боинг был сбит все же с помощью авиации укропии и фотка в прессу брошена только в теме давления на укропов и США , которые активно вообщем то знают всю правду но еще более активно об этом молчат ( что тоже должно давно бы всех насторожить и заставить задавать вопросы ) И теперь вот еще что : я сам лично считаю , что самолет сбит Украиной ( по ошибке ли или по умыслу - не важно ) но сбит укропами и об этом все реально знают , кроме нас с вами. От чего такая уверенность , да от того что расследование никак не движется .. Вероятно что голландская коммиссия бы и признала что сбили самолет русские но понимает что правда то всегда в конце концов раскрывается и когда то да выльется на просторы мировой прессы и тогда им ой как не поздоровиться . Очкуют они сильно . правду же тоже сказать опасно , потому как очередной удар по западной всей системе да и вообще это бы просто европу всю полностью в самом не красивом виде на весь мир выставило. И вообще , по закону расследовать катастрофу должны были в МАКе . Я думаю что там бы за неделю во всем бы разобрались и все бы мы знали кто что и за что и почему ... но никому по ходу ничего не надо ...
но никому по ходу ничего не надо
а почему? Вы ж сами уже и ответили на это.
Больше всех знать правду хочется нам с вами , а те кто ее реалльно знаю , просто на этой теме сейчас друг друга " наклоняют" ..
Я очень уважаю расследование Ивана , который настаивает на том что надпись на борту как бы сместилась .., но когда то давно еще во время начала обсуждения этой темы в первые дни падения , где то я читал что по правому борту в переднем ряду иллюминаторов их только 13 плюс четырнадцатый был закрашен краской.. Даже фотки с земли есть где это видно . Но на фото которое он нам сюда внес в надписью названия авиакомпании на самолете 14 " окошек" Или что то тоже тут не так или я может что то не понимаю или это на фото всеж другой самолет ... Исходя из большого расстояния от камеры до самолета и то что крыло находится внизу фюзеляжа и тут можно допустить что при некотором положении самолета относительно точки зрения , надпись, нанесенная почти на крыше может смещаться . Я не хочу ничего доказывать , просто предпологаю ...
Отредактировано AwaZ (2014-11-15 15:37:54)
Интервью Михаила Леонтьева о снимке крушения Боинга
читал я тут читал..дже не знаю.смеятся или плакать....мда...надое.даже МЧС имеет службу набитую аналитиками-причем аналитиками с очень светлыми головами,ничем не хуже чем у нас тут,как минимум))а уж аналитики из соответсвуюших организаций....я на 100% уверен,что,перед публикацией данного фото,ВСЕ,я подчеркну, ВСЕ,нюансы на подобии ракусов,фокусов,метрики-изометрики,углов падения теней,соответствие времени и ландшафту и все это помноженное на атмосферность-было пару тысяч раз )как минимум)просмотрено сотрудниками Имеющим ОПЫТ РАБОТЫ С Фальсификацией и работы над подобными проектами...народ.смешно читать; о том что мы умнее коллектива в 3-4 тысячи человек.
но когда то давно еще во время начала обсуждения этой темы в первые дни падения , где то я читал что по правому борту в переднем ряду иллюминаторов их только 13 плюс четырнадцатый был закрашен краской.. Даже фотки с земли есть где это видно . Но на фото которое он нам сюда внес в надписью названия авиакомпании на самолете 14 " окошек"
Да, были такие фотки с иллюминатором.
Согласен . И вдогонку три вопроса " расследователям "
1 .Почему не фотошопнули сразу в июле ?
2 . Почему перед саммитом ?
3 . Почему Вашингтон и Киев до сих пор не обнародовали свои феерические снимки ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гибель малазийского Боинга-777