.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:53:01)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21
.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:53:01)
современная бтт
спасибо за корректный исчерпывающий ответ значит современка это не броня ,буду знать
.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:53:22)
Еще раз, Т-90А превосходит Т-72Б3. Б3 совершенно ублюдочная модернизация.
Создаются не "макетики для генералитета", а реальные машины. Хватит в самом деле истерить. Кто совсем не в теме воздержитесь от комментариев.
Типа:
таких танков в мире нет амеры попробовали лет 25 назад, отправили на свалку. а русские в очередной раз пилят какую то не имеющую аналогов хрень в итоге танкисты по прежнему будут воевать на древних Т-72
Конечно, УВЗ, начальники и пиарщики отттда сами виноваты в том что на них катят бочку. Опыт прошедших двух десятилетий ни чему не научил этих товарищей. Они в свое время умудрились создать антипиар Объекту 195 (который и сейчас лучше всех западных машин последних версий и ничего даже близкого к нему нет), так все засекретили, что когда чиновники МО стали говорить, что это улучшенная версия Т-72, то все с этим согласились. Если бы не дембеля, то вообще об этой машине рядовой россиянин ничего бы так и не узнал. Насчет "Арматы", там не на чем экономить. Даже если убрать КАЗ, АФАР то танк все равно будет все превосходить.
Еще раз, Т-90А превосходит Т-72Б3
только в защите лобовой части.
Б3 совершенно ублюдочная модернизация.
и при этом имеет более совершенную СУО чем Т-90А, такие вот "особенности национальной рыбалки".
и при этом имеет более совершенную СУО чем Т-90А, такие вот "особенности национальной рыбалки".
Когда появился Т-90А и на основе чего он сделан? Это раз. Есть и варианты Т-90С с АСЦ. Это два. И они выпускаются серийно.
только в защите лобовой части.
Да, неужели? А В-92С2 это мелочи? Закрытая ЗПУ это фигня? КОЭП? Я думаю, что если бы на танках отпускников все это было бы потерь было гораздо меньше.
на основе чего он сделан?
на основе все того же Т-72Б.
Когда появился Т-90А
не стоит вопрос "что бы могло быть" есть вопрос "что имеем на руках", а на руках имеем Т-72Б3 превосходящий Т-90А.
Это раз. Есть и варианты Т-90С с АСЦ. Это два. И они выпускаются серийно.
и машины в такой комплектации ВС РФ не закупались никогда, даже Азербайджану идут машины в более богатой комплектухе...
Да, неужели? А В-92С2 это мелочи?
по сравнению с Т-80У любой советский танк фигня, ибо до его подвижности пока никто так и не дошел
Закрытая ЗПУ это фигня?
в том виде что она тянется с уродского Т-64 ? да фигня, были бы ленинградские ЗПУ было бы хорошо, а так это просто однократный недоприцел прикрученый к пулемету, мало того что ночью никуда не пострелять, так еще и днем хрен что найдеш, это уже не говоря про ограниченные углы наведения по горизонту.
КОЭП?
нерабочая, зачем она нужна ? датчики ИЛИ да полезны если их доработали с учетом фейла в Греции, и то, для МО РФ предлагали Т-72Б2, ну и где она ? опять же "имеем то что имеем"
? Я думаю, что если бы на танках отпускников все это было бы потерь было гораздо меньше.
чем КОЭП от РПГ поможет ? чем ЗПУ поможет в том виде что она стоит на Т-90 ? В-92 чем поможет ?
Тебе не известно, что купол на Т-90А другой, в том числе по возросшим характеристикам защищенности? Это конечно же мелочь? Превосходство ублюдочного "сердюковского" Т-72 только в твоем воображении. Чего ты виляешь, я конкретно написал, что стоит двигатель большей мощности. Уже две важных характеристики, защита и подвижность выше чем у Б3.
Насчет ЗПУ, ты не понимаешь, в чем преимущество ЗПУ Т-90 над тем, что стоит на Т-64?
Нерабочая также КОЭП на Т-90А это в твоем воображении. По ПТУР украинской армии и ЛД Т-64Б работает нормально. Еще раз, насчет ЗПУ, учи матчасть!
чень похожих на обычный распил денег, сначала в разработку железа Т-95, а теперь "Арматы".
Какой распил! Т-95 в отношении компоновки, "телеги" и пр. подтвердил все свои характеристики. Там еще 700 млн. рублей осталось неистраченными. Вы понимаете разницу между легкой базой "Спрута" и машиной класса 50-60 тонн? Еще раз повторюсь, Нижний тагил во многом сам виноват, в том что создался антипиар Объекту 195 и что говорится в отношении "Арматы". У нас стратегические системы так не секретились, как серетется эти танки.
Да, по поводу "Спрута" необитаемое БО для нее тоже отрабатывалось.
Тебе не известно, что купол на Т-90А другой, в том числе по возросшим характеристикам защищенности?
я ж написал вроде что лобовая защита у 90 лучше ?
Это конечно же мелочь?
для конфликтов где участвуем мы ? да, бесполезная фича, особенно с учетом того что ослабленные зоны остались все те же.
Превосходство ублюдочного "сердюковского" Т-72 только в твоем воображении.
я вполне конкретно привел то в чем 72Б3 лучше, к счастью СУО на результат боя влияет намного больше чем сравнимые показатели защиты.
я конкретно написал, что стоит двигатель большей мощности.
более дорогой и с намного меньшим ресурсом, преимущество в чем ? 90му двигатель нужен из за сильно возросшей массы, на Б3 то она где выросла ?
Уже две важных характеристики, защита и подвижность выше чем у Б3.
именно защита как комплексный показатель точно такой же, прилет поганки в борт и оба танка сгорели, поэтому показателю они уступают даже своему "отцу" с НКДЗ.
Насчет ЗПУ, ты не понимаешь, в чем преимущество ЗПУ Т-90 над тем, что стоит на Т-64?
его просто нету, уродское решение №1 и его улучшенный вариант, я надеюсь не нужно объяснять что такое поиск реальной цели на поле боя в 1 кратный прицел ? я к примеру даже в абсолютно спокойной обстановке с помощью 4х кратного прицела не всегда могу увидеть то что мне нужно, а тут как бы бой...
Нерабочая КОЭП на Т-90А это в твоем воображении.
и против чего она работает ? против TOW2 не работает.
это я уж опускаю конечно тот факт что возможность экипажа в бою засечь своими глазами пуск ПТУР и успеть перебросить туда башню мало того что фактически нереальна, так еще и опасна, т.к пока он будет "отслеживать" пуск одной ракеты ему влепят с другой стороны, пока подобная система не автоматизированна и зависима от положения башни она бесполезна.
По ПТУР украинской армии и ЛД Т-64Б работает нормально.
на вооружении украинской армии средств поражающих Т-72Б в лоб нету от слова совсем, а от прилета в борт ни КОЭП, ни сварная башня(у которой кстати борт намного слабее литой) не спасут.
Еще раз, насчет ЗПУ, учи матчасть!
как только будет что то типа 6С21 то обязательно
Я думаю, что если бы на танках отпускников все это было бы потерь было гораздо меньше.
Судя по тому что нарыл twower, часть потерь и пленные десантники были следствием организационного косяка в конкретном населённом пункте.
это я уж опускаю конечно тот факт что возможность экипажа в бою засечь своими глазами пуск ПТУР и успеть перебросить туда башню мало того что фактически нереальна, так еще и опасна, т.к пока он будет "отслеживать" пуск одной ракеты ему влепят с другой стороны, пока подобная система не автоматизированна и зависима от положения башни она бесполезна.
ага, тогда вообще не отстеживать.))) А, что ты про реагирование на ЛД Т-64 упустил, в курсе, что башня совершает автоматический доворот в сторону источника излучения? И если экипаж заметил пуск ПТУР, а через ТКН-4 это сделать гораздо удобнее чем через ТКН-3, то можно прикрыться аэрозольным облаком. Насчет ТОУ, сколько танков от американского ПТРК погибло на территории бывшего Советского Союза? И сколько от ФАготов и Конкурсов.
Насчет ЗПУ и ТКН-4, как они взаимосвязаны? Как закрытая ЗПУ поможет командиру в больбе с гранатометчиками? Ты, что предпочтешь, вести огонь по засевшим вражеским мехотинцам из открытой ЗПУ типа Т-72Б3 или все таки под броней?
Судя по тому что нарыл twower, часть потерь и пленные десантники были следствием организационного косяка в конкретном населённом пункте.
А чего он нарыл? Что-то в украинских байках укроповских вояк громивших целые дивизии?
) А, что ты про реагирование на ЛД Т-64 упустил, в курсе, что башня совершает автоматический доворот в сторону источника излучения?
я про датчики ИЛИ тоже вроде вполне конкретно написал ?
ну нет их да, но собственно это и не дурацкие "фонари во лбу", и их предлагали, но заказчик не взял вот что то, даже если опустить всякую там "сердюковщину", сейчас этого злыдня нет, что мешает ? уж докрутить датчики явно не дорого из всей стоимости танка...
И если экипаж заметил пуск ПТУР, а через ТКН-4 это сделать гораздо удобнее чем через ТКН-3, то можно прикрыться аэрозольным облаком
у 72Б3 те же самые аэрозольные гранаты и что ? разница в обнаружении через ТКН-3 и ТКН-4 в условиях боя сколько процентов ?
Насчет ТОУ, сколько танков от американского ПТРК погибло на территории бывшего Советского Союза? И сколько от ФАготов и Конкурсов.
в случае если Штора будет иметь хоть какую то эффективность заставляющую операторов ПТРК волноваться данные ракеты могут быть модернизированны очень быстро, причем подозреваю что новые украинские ПТРК такую модернизацию вполне могли получить, и тогда нам фонари для чего ? для объяснения кривой установки ДЗ ?
Насчет ЗПУ и ТКН-4, как они взаимосвязаны?
эм, это к чему вопрос ?
Как закрытая ЗПУ поможет командиру в больбе с гранатометчиками?
ЗПУ аналогичная установленной на Т-90 ? никак например ?
Ты, что предпочтешь, вести огонь по засевшим вражеским мехотинцам из открытой ЗПУ типа Т-72Б3 или все таки под броней?
если я "засевшую пехоту" из танка вообще увижу(а значит хреново засела) то я туда успею и ОФС положить и с ПКТ пройтись, НСВ мне тут особенно не нужен.
разглядеть даже "незасевшую пехоту" в это подзорную трубу с пулеметом я так чую весьма проблематично.
1.Где это и какие именно танки с необитаемым БО, как в Армате, "есть и уже проходят гос испытания"?2.А что для серийного производства электроники для Арматы конкретно сейчас уже появилось (ну хотя-бы в плане панелей индикации)?
Какие Вы странные вопросы задаете? Что ответить про БО на Армате надо знать что она представляет. Никто в здравом уме сейчас на форумах про это писать не будет.
Панели индикации, их изображения были на нашем форуме. Ищите.
если я "засевшую пехоту" из танка вообще увижу(а значит хреново засела) то я туда успею и ОФС положить и с ПКТ пройтись, НСВ мне тут особенно не нужен.
А в курсе, что в той же Чечне где-то после марта 95 года, экипажи иногда несколько дней не делали ни одного выстрела из пушки, зато активно работали из "Утесов".?Во многих танковых подразделениях. Пехоту можно разглядеть в ТКН-4. По опыту первой Чечни, как раз было рекомендовано оборудовать танки только закрытыми ЗПУ. А на Т-72Б3 на это пожелание танкистов положили.
Многое можно докрутить и на Т-90. Я уверен, что если бы на всех танках, которые "воевали за нас" была бы Штора потерь было бы гораздо меньше. У украинцев ракеты с лезерным наведением, со всеми вытекающими отсюда последствиями для них.
А в курсе, что в той же Чечне где-то после марта 95 года, экипажи иногда несколько дней не делали ни одного выстрела из пушки, зато активно работали из "Утесов".?
я уже несколько раз писал что не вижу никакого смысла в "гуманных способах борьбы" с кем либо, если какая то часть города не берется она просто уничтожается, т.к один хрен после "гуманности" ее придется строить с нуля, а так хоть своих потерь будет меньше.
Пехоту можно разглядеть в ТКН-4
вот только потом свои очи ясные надо пустить в ПЗУ-7, а в через него разглядеть можно разве что слона в упор.
По опыту первой Чечни, как раз было рекомендовано оборудовать танки только закрытыми ЗПУ
и уж явно не такой конструкции.
А на Т-72Б3 на это пожелание танкистов положили.
такнисты после чечни к примеру желали курсовые пулеметы на танки, это желание тоже нужно воплотить в металле ?
а танкисты по 80ке просили и еще кое чего, на их желания тоже положили, а там куда более важные замечания чем "хочу пулемет"
я не к тому что закрытая ЗПУ это плохо,а к тому закрытая ЗПУ доставшаяся от 80УД это плохо.
Многое можно докрутить и на Т-90.
и сделать из него 90АМ, да только 90е больше не производят, а денег на модернизацию до такого высокого уровня у нас нет.
Я уверен, что если бы на всех танках, которые "воевали за нас" была бы Штора потерь было бы гораздо меньше.
из двух(или сколько там потерь 72Б3 ?) обе потери это РПГ, чем тут помогла бы штора ?
У украинцев ракеты с лезерным наведением, со всеми вытекающими отсюда последствиями для них.
с какими ? штора "остатки" конуса ЛКУ уловить сама по себе не может, на БМП-3 что бы она хоть как то это секла ставили отдельный датчик, и то не ясно какие именно ПТУР она после этого могла засечь.
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-20 16:18:46)
.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:54:27)
.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:54:51)
А чего он нарыл? Что-то в украинских байках укроповских вояк громивших целые дивизии?
Всё скромнее, группа прорывавшихся из окружения террбатовцев, въехали в населёный пункт и застали группу военослужащих за распитием чая. Изложено это было не в атмосфере интервью, а поблизости от Т-72Б3, дома посмотрю точнее, они его вроде завести не смогли. Видео если не потёрли добавлю.
.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:55:16)
Пока башня поверенется пехота или по танку отработает или свалит, или пушка просто не сможет поразить отрытую пехоту. НЕ вспоминая что Агат может вести огонь из ЗПУ и про то что под броней всегда безопасней чем вне её.
ЗПУ ето пресловутая многоканальность и оперативность вооружения.
я уже несколько раз писал что не вижу никакого смысла в "гуманных способах борьбы" с кем либо, если какая то часть города не берется она просто уничтожается, т.к один хрен после "гуманности" ее придется строить с нуля, а так хоть своих потерь будет меньше.
Тратит на отдельных пехотинцев или развалюху на колесах ОФС, когда ККП с легкостю с етми целями разделается сохранив БК к пушке. ТОже самое что с гранатомета по вороьм садит.
Отредактировано Blitz. (2014-11-20 16:46:24)
или свалит
это значит что часть задачи танк уже выполнил т.к под его напором пехота покинула свои позиции
или пушка просто не сможет поразить отрытую пехоту
да ну ?
НЕ вспоминая что Агат может вести огонь из ЗПУ и про то что под броней всегда безопасней чем вне её.
вы главное не забывайте это когда полезете мегакоробку с мегапатронами менять
ЗПУ ето пресловутая многоканальность и оперативность вооружения.
в том виде что она есть на Т-90 это бесполезный довесок к командирской башенке.
Тратит на отдельных пехотинцев или развалюху на колесах ОФС, когда ККП с легкостю с етми целями разделается сохранив БК к пушке.
уничтожение расчета БЗО внезапно вполне себе цель для ОФС
когда ККП с легкостю с етми целями разделается сохранив БК к пушке
вы хоть с чего нибудь просто постреляйте, что бы потом "с легкостью" куда то попасть, ага.
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-20 16:49:45)
на вооружении украинской армии средств поражающих Т-72Б в лоб нету от слова совсем,
я постил фото ПТРК "Скиф" в зоне АТО. по некоторым сведениям отстрел ракет проходил по мишени то ли имитирующей бронирование башни Т-72Б 89г. то ли по самому танку.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):
По ПТУР украинской армии и ЛД Т-64Б работает нормально.
по ЛД Т-64Б разговора нет засечет.конкурс и фагот подавит в зоне подсветки прожекторов . ну а что делать с тем же птрк "Скиф" у него есть режим наводки с превышением над целью и подстветка цели осуществляется в последние секунды полета. штора не успевает защитить по словам разработчиков
разглядеть даже "незасевшую пехоту" в это подзорную трубу с пулеметом я так чую весьма проблематично.
попадая в засаду обычно редко видишь противника-нанесли кинжальный удар спрятались-но если завязался более-менее продолжительный бой то удается обнаружить огневые позиции противника иногда и самого супостата. хотя был случай лично лицезрел в бойницу духа метров в тридцати встающего с рпг.(все верно при наблюдение-ведение боя на технике)в момент открытия огня даже не зрея воочию супостата надо открывать огонь на подавление в направление вероятного расположения противника-уходить из зоны поражения вообще или проводить контрзасадный маневр
Но в любом случае с техники(в данном случае танке) огонь намного лучше вести с ЗПУ.У супостата снайперы тоже есть и убитых-покалеченных в колоннах заряжающих к сожалению тоже хватало
.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:55:34)
Вот Виталий Иванович с Wiedzmin холивар устроили любо-дорого посмотреть)
Да, это дружеские разборки. ))) Каждый в любом случае останется при своем мнении.
вы хоть с чего нибудь просто постреляйте, что бы потом "с легкостью" куда то попасть, ага.
Ето к танку отношения не имеет, нуль. Вот если б кто-то поделся опытом стрельны с разных ЗПУ...Хотя юзеры со всех сторон настаивают на закрытой, ибо словить пулю можно.
вы главное не забывайте это когда полезете мегакоробку с мегапатронами менять
Можно отъхать в укрытие.
это значит что часть задачи танк уже выполнил т.к под его напором пехота покинула свои позиции
И переместилась на другую, что б снова набижать на слоупока.
в том виде что она есть на Т-90 это бесполезный довесок к командирской башенке.
Ну да, конечно-возможность вести осгонь со стабилизированой по вертикали ЗПУ сидя под броней ето так пшик в отличии от открытой и неудобной ЗПУ.
уничтожение расчета БЗО
Пара пехотинцев ето уже цель для пушки? То-то на учениях по ним с пулеметов стреляют.
я постил фото ПТРК "Скиф" в зоне АТО. по некоторым сведениям отстрел ракет проходил по мишени то ли имитирующей бронирование башни Т-72Б 89г. то ли по самому танку.
По танку с макетами встроенной ДЗ, видео было.
по ЛД Т-64Б разговора нет засечет.конкурс и фагот подавит в зоне подсветки прожекторов . ну а что делать с тем же птрк "Скиф" у него есть режим наводки с превышением над целью и подстветка цели осуществляется в последние секунды полета. штора не успевает защитить по словам разработчиков
То есть все время ракаета летит как НУР?
По танку с макетами встроенной ДЗ, видео было.
жаль не встречал.
То есть все время ракета летит как НУР?
ракета управляется но облучение цели происходит в последние секунды полета как то так. где то была книжка посмотрю-в любом случае уточню и сообщу
2.А что для серийного производства электроники для Арматы конкретно сейчас уже появилось (ну хотя-бы в плане панелей индикации)?
в плане панелей индикации. Статья Разработки ОАО «УКБП»для наземной военной и специальной техники стр 53
http://www.ukbp.ru/assets/docs/publications/novi-oboronni-zakaz-4-2013.pdf
Отредактировано CrosB (2014-11-20 17:53:37)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21