Только Т-72 старые "модернизируют" и все.
и то выберают самую отстойную модификацию
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21
Только Т-72 старые "модернизируют" и все.
Вообще, абсолютно непонятно все это. Новый танк в ближайшие годы будет только в количестве штучном, при этом готовый Т-90, который всяко лучше "модернизированного" Т-72, не собираются производить.
Дык уже разговоры что Армата дорогая получается. Угадайте как будут удешевлять? Правильно, выкидывать дорогие "ништяки"
Вообще, абсолютно непонятно все это. Новый танк в ближайшие годы будет только в количестве штучном, при этом готовый Т-90, который всяко лучше "модернизированного" Т-72, не собираются производить.
чем лучше?
чем лучше?
Хотя бы тем, что новый танк лучше свежепокрашенного старого.
Возможно, с Т-72 и Т-90 был "ход конем", вернее - рокировка, а еще вернее - гамбит .
Массовый выпуск нового Т-90 мог если и не похоронить Армату окончательно, то сильно отсрочить ее появление, а парад и выборы на носу
Отредактировано tatarin (2014-11-19 19:17:38)
я вот не понимаю . НУ да , танк будет дорогой , потому как реально ручной работы, но с другой то стороны, много ли надо новых танков , ну наверно штук сто . Оно конечно мир катиться в тар тарары но не думаю что мы должны готовиться к тотальной войне.. конечно технологии надо нарабатывать , но не думаю что эти танки будут уничтожены вражескими противотанковыми системами. Скорее всего сгниют в подавляющем большинстве , когда нибудь в далеком будущем..
Да полно вам, "Армата"- это всё-таки платформа, а значит через какое-то время на её базе будет и "Коалиция", и ТБМП, а также БРЭМы, ИМРы, ТОСы и т.д. То есть сама "телега" (включая силовой блок) будет освоена в серии и станет относительно дешевой. Всё будет упираться исключительно в СУО, ср-ва связи и проч. электронику, а здесь цену серийной машины можно сбить только большим заказом и возможно созданием искусственной конкуренции в среде предприятий-поставщиков для УВЗ (что кажется сомнительным). В конце концов, если Тагил не будет "паинькой" и не захочет снижать цену машины, на него как обычно навалятся ВПК, МО, в СМИ, короче прижмут к ногтю. Поэтому для меня эта жалоба на дороговизну "Арматы", ничто иное как первый звоночек включившегося публичного пресса, который медленно будет давить на УВЗ.
этом готовый Т-90.
готовых Т-72 на хранении и проч куда как больше, что с ними делать? продавать коллекционерам что ли?
готовых Т-72 на хранении и проч куда как больше, что с ними делать? продавать коллекционерам что ли?
Странный подход, получается что повышение боеспособности и защищенности стоит на втором месте, а на первом - утилизация старой техники
Странный подход, получается что повышение боеспособности и защищенности стоит на втором месте, а на первом - утилизация старой техники
К вопросу боеспособности надо подходить комплексно. Многое упирается тупо в бабки. Кроме бабок вопрос еще в производственных мощностях, ресурсах (особливо дефицитных), кадрах наконец. Модернизацию Т-72 вон Омске осуществляют. Да и другие БТРЗ можно задействовать для этого.
А УВЗ кроме новой платформы Т-90С (скоро может и МС) на экспорт еще должен изготавливать. Но я "ихней" кухни не знаю, как оно там на самом деле.
Отредактировано tatarin (2014-11-19 21:46:48)
Дык уже разговоры что Армата дорогая получается. Угадайте как будут удешевлять? Правильно, выкидывать дорогие "ништяки"
Одна из причин того, что зарубили Объект 195 это также его яеобы дороговизна. Умные люди говорили, что Армата будет такой же дорогой. А ведь если бы запустили Т-95 когда планировали( в 2005 г.), то давно бы изличили его от болячек и сейчас бы у нас реально был настоящий танк 21 века. А Армату еще лет 5 до ума доводить.
Многое упирается тупо в бабки. Кроме бабок вопрос еще в производственных мощностях
Блин, а сколько бабла вбухали в эти Мистрали, Рыси и прочую ерунду. По нынешним временам деньги выброшены на ветер.
А ведь если бы запустили Т-95 когда планировали( в 2005 г.), то давно бы изличили его от болячек и сейчас бы у нас реально был настоящий танк 21 века.
Думаю что для Т-95 было тогда слишком рано(экономика и наука явно не тянули), но боюсь что для Арматы все уже поздно (экономика).
Думаю что для Т-95 было тогда слишком рано(экономика и наука явно не тянули), но боюсь что для Арматы все уже поздно (экономика).
Да, довели бы машину до ума точно. А сейчас похоже уже поздновато. Все проекты загнуться как в 90-е.
не собираются производить.
Т-90(в различных вариантах) будут производить ещё долгое время, потому что есть экспортные контракты и есть необходимость производства запасных частей и комплектующих соответственно.
Но в любом случае от платформы Т-72 нужно отказываться в войсках (только резерв) и чем раньше этот переход произойдёт, тем лучше (естественно доводка арматы и модернизация машин на её базе должна осуществляться непрерывно).
Отредактировано Gelios (2014-11-20 00:12:43)
А Армату еще лет 5 до ума доводить.
берем шасси арматы, ставим башню от Т-90МС, и не мучаемся
берем шасси арматы, ставим башню от Т-90МС, и не мучаемся
Имеет смысл поставить необитаемое БО с Калиной на Т-80 с ГТД и размещением екипажа как в БМПТ, и начать переделывать Армату с 152мм дрыном.
Имеет смысл поставить необитаемое БО с Калиной на Т-80 с ГТД и размещением екипажа как в БМПТ, и начать переделывать Армату с 152мм дрыном.
Надо запилить танк аля КВ-2, специально для Сирии. Воткнуть в слегка переделанную башню 152мм 2А61, наводчик пусь заряжает вручную...
В конце концов, если Тагил не будет "паинькой" и не захочет снижать цену машины, на него как обычно навалятся ВПК, МО, в СМИ, короче прижмут к ногтю. Поэтому для меня эта жалоба на дороговизну "Арматы", ничто иное как первый звоночек включившегося публичного пресса, который медленно будет давить на УВЗ.
В подтверждение моих слов.
Цена танка «Армата» вызвала споры
В Военно-промышленной комиссии при правительстве раскритиковали стоимость новейших танков «Армата», которые уже в ближайшее время должны поступить в войска. В открытых источниках звучали оценочные цифры в сотни миллионов рублей за машину – столько может стоить легкий истребитель. Столь фантастические цены, впрочем, могут иметь свое объяснение.
Типично по-рогозински, бессмысленная позорная демагогия, НЛП и трескотня.
Почему-то напоминает украинских фэйсбучных министров. Но справедливости ради, Дмiтро Олеговiч сам признает что характер у него сложный.
Именно подобный волюнтаризм вызывал справедливое бешенство в отношении прошлого военного руководства. Похоже, ничего не изменилось.
А в соцсетях пущай ругается, главное чтоб до товарища Сiенко дошло и Родина получила танков, хороших и много.
Типично по-рогозински
Да, и ещё. Д.О.Р. конечно высказался в своём стиле, но он, как это принято сейчас говорить, в тренде...
Владимир Путин поддержал предложение создать единый документ о ценообразовании в ОПК
Отредактировано Джеронимо (2014-11-20 04:08:15)
Проблема тут в том
Да нет никакой проблемы. УВЗ с поставщиками - госкорпорации вставшие на ноги засчёт кредитов от госбанков или под госгарантии, с цехами и станочным парком построенными и полученными в том числе по госпрограмме. Так что будет примерно как на плакате: "Партия сказала: надо. Комсомол ответил: есть!", и реплики вроде "НАТО у наших ворот, а мы ездим на старых танках!"
Согласитесь, танки по себестоимости - звучит хорошо! А зарабатывать будем на вагонах, тракторах и на заказах от туземных армий... Во всяком случае другого логичного объяснения для происходящего у меня просто нет.
.
Отредактировано filtim (2014-11-23 02:46:11)
В подтверждение моих слов.
таки писать и говорить он за многие года хорошо научился.
Проблема тут в том, что товарищ Сиенко собирает свой конструктор
Так что будет примерно как на плакате: "Партия сказала: надо. Комсомол ответил: есть!", и реплики вроде "НАТО у наших ворот, а мы ездим на старых танках!"
Правильно! Товарища Сталина надо срочно реанимировать (и выделить на это мероприятие колоссальные средства!!!) на этих пильщиков/саботажников и демагогов
Отредактировано tatarin (2014-11-20 08:36:08)
Мне обсуждение на последних страницах напоминает подобное же обсуждение китайцами закупок НОАК своей техники на форумах в интернете. Там тоже регулярно пишут, что НОАК постоянно давит на ВПК в целях снижения цены и обычно закупает самые дешевые модификации. В результате, производители зачастую экономят на всем, выпуская технику для своей армии. Так сейчас большим достижением подается, что в новом танке Тип 99А появился кондиционер, хотя на экспортные танки они их уже давно ставили. При этом на Тип 99А по-прежнему нет дистанционно управляемой ЗПУ, как например на экспортном VT-4. и т.д.
Но в любом случае от платформы Т-72 нужно отказываться в войсках
Так Т-90 компоновочно то же самое. С новой электроникой Т-72 будет уступать Т-90 только в защищенности от ломов.
С новой электроникой Т-72 будет уступать Т-90 только в защищенности от ломов.
огневые возможности 72Б3 грубо говоря повыше 90А то будут...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21