СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

С наступающим Новым 2018 годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21


Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Corwin написал(а):
И один член экипажа без своего люка. Печаль...По вашей логике в башнях танков, где три члена экипажа, должно быть три люка. Но, чем меньше "дырок" в крыше корпуса, тем лучше.

У НО, сидящего по центру под самым погоном башни, уж точно есть персональный люк "героя" в днище ОУ :rolleyes:

992

CentauRUS написал(а):

Т.е., вы хотите сказать, что ДУ с зависимым или независимым наведением (как раз, какая из них эффективней, мы обсуждали ранее) танку не нужна. От нее нет никакого толка, так как она не как не влияет на вероятность выживания (решения поставленной задачи) танка в городском бою. Все проблемы выживаемости танка (пофигу, какая его защита, вооружение, средства наблюдения и т.д., это для него не важно) решит хорошо обученная пехота и уровень потерь этой пехоты не зависит от качеств приданного танка?

Отредактировано CentauRUS (Сегодня 12:24:13)

Извините, что встреваю. Просто я не понял, каким образом Вы пришли к таким выводам из поста Гайковерта?
У меня сложилось впечатление, что Вы либо не прочитали пост, либо не тому ответили, либо какой-то технический сбой произошел.
Просто я связи никакой не увидел. От слова совсем.
Где Вы увидели у Гайковерта, что ДУ танку не нужна? :crazyfun:

993

Новейший российский танк на платформе «Армата» получит отечественные тепловизоры

Танк на платформе «Армата» получит тепловизоры отечественного производства, сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев

«На «Армате» будут уже наши тепловизоры, которые по всем характеристикам заменяют французские. Тепловизоры сделаны еще три года назад, но нужно было время на отработку их характеристик. Конечно, к отечественным системам есть вопросы по эксплуатации, по качеству сервиса, но, по крайней мере, у нас появилась возможность использовать и применять в новом танке полностью российскую комплектацию», - сказал Бочкарев.   

Он также отметил, что из иностранных комплектующих в бронетехнике для российской армии используется только электронно-компонентная база. «В вооружениях для Сухопутных войск всегда ориентировались на свои технологии, поэтому здесь проникновение иностранных компонентов незначительное», - пояснил собеседник агентства.

В 2009 году «Рособоронэкспорт» подписал лицензионное соглашение с французской «Талес» на производство тепловизоров для российской бронетехники на Вологодском оптико-механическом заводе

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/23207

Я так понял, что речь идёт о  "Ирбис-К"?

http://vpk.name/file/img/Irbis_for_tanks.jpg

Отредактировано Gelios (2014-12-19 11:12:03)

994

str68 написал(а):

Извините, что встреваю. Просто я не понял, каким образом Вы пришли к таким выводам из поста Гайковерта?
У меня сложилось впечатление, что Вы либо не прочитали пост, либо не тому ответили, либо какой-то технический сбой произошел.
Просто я связи никакой не увидел. От слова совсем.
Где Вы увидели у Гайковерта, что ДУ танку не нужна?

А где Гайковерт увидел у меня, что пехота танку не нужна? Он начал мне почемуто возражать, когда я обсуждал с leonard61 различные типы ДУ. И, к тому же, не я предложил рассматривать в качестве примера случаи, когда действия своей пехоты не эффективны а leonard61:

ну вот фото демонстрирующее убогость данной схемы. в зеленке сзади танка комиссия по встрече бтт противника, спереди танк   Ваши действия

Т.е.,  из своего боевого опыта  он рассматривает возможность ситуации , что танк оказался без прекрытия, причем даже сзади. Так как человек с боевым опытом говорит, что такая ситуация может быть, значит "она может быть".  Я предложил более вероятный вариант, когда противник только спереди и рассматривал эффективность различных типов ДУ по противнику в зданиях. И все. Гайковерт "не в кассу" вставил, что танк без пехоты - труп. Но мы не обсуждали "труп или не труп танк без пехоты". Мы обсуждали вероятность уменьшить потери в людях и технике при боевых действиях в городе танка с различными типами ДУ.

995

str68 написал(а):

Если в экипаже будет, например, 2 танкиста, смысл в независимой ДУ отпадает напрочь. Отредактировано tatarin (Вчера 18:16:50)
Не отпадает и в этом случае.

Эмм...а заниматься отстрелом супостатов из нее кто будет, механ? http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009800/9800518.jpg

996

CentauRUS написал(а):

рассматривал эффективность различных типов ДУ по противнику в зданиях

до них ещё доехать надо бы)

997

Танкисты, подскажите, что за новая встроенная защита, вместо ДЗ? И что за новые пушка и прицелы, учитывая что Т-72Б3 уже достаточно давно идущая модернизация и ничего нового на сегодня там не было?

19 декабря в Минобороны проводится Единый день приемки военной продукции. К этому дню на главном танковом заводе страны «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле подготовили 15 модернизированных танков Т-72Б3. Это машины с новыми прицелами, системой прицеливания, пушкой, а также с новой встроенной, а не навесной динамической защитой.
http://warfiles.ru/show-76284-uralvagon … -72b3.html

998

Клюв написал(а):

вместо ДЗ?

Клюв написал(а):

с новой встроенной, а не навесной динамической защитой.

так вы сами не понимаете чего пишете)

999

злодеище написал(а):

так вы сами не понимаете чего пишете)

Каюсь. Ляп допустил. Имел ввиду навесную ДЗ.

1000

злодеище написал(а):

до них ещё доехать надо бы)

согласен  :D


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21