Джеронимо написал(а):Кстати, а не мог быть этот же танк, но с "Ареной-Э" на выставке в 13-ом году?
Все может быть в 2001 и 2002гг я что-то его номер не зафиксировал - так что сопоставить не могу.
Джеронимо написал(а):Порылся у вас в блоге и статьи об этом Т-72М1М с "полным фаршем" не нашел. Будьте добры, черканите о машине, если будет время.
А ее и не было. Я начинал писать лет 9-10 назад "Современные отечественные варианты модернизации Т-72" не то под диск Модел Поинта, не то еще куда-то. Но не опубликовалось. Тогда это еще возможно было кому-нибудь интересно, а сейчас уже утратило всю актуальность.
О чем там рассказывать? Банальное доведение до уровня Т-90 с ТПВ + установка Арены (о которой тоже давно все описано). То что привлекает внимание - установка ДЗ на башне, дык оно продиктовано чисто компоновочными соображениями по размещению боевых элементов Арены. Ну СЭМЗ вроде еще стоял. Соответственно генератор более мощный. Вот и все практически...
Поройтесь в Сети - есть в пдфе рекламный буклет модернизированноно Т-72М1 сделанный для УВЗ Компьютерлендом. В нем разложен практически весь комплекс модернизации - все что можно навернуть. Отдельно щас предлагается Арена-Э, панорама, комплект для города - все в различных сочетаниях на выбор заказчика. Вот и будет вам полный фарш.
Organic написал(а):Модель в масштабе 1:72...
Уже хочу приобрести на память!
отрохов написал(а):Но блоки под ДЗ на его башне выглядят более длинными, чем для типичного К5, посему и спросил?
Нет, по длине они примерно одинаковые. Даже если это на самом деле не так, и я ошибаюсь, то какая проблема впихнуть еще один ряд элементов?
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Но, если меня не подводит память, то в году 98-ом на сайте Василия Фофанова, уже было про New N.Tagil MBT (ob.195, aka T-95). А первая официальная информация появилась в 2000 году, когда Сергеев побывал в Нижнем Тагиле.
так и было