СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21


Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Artemus написал(а):

А ведь было-то это, не позднее 94-го года... Возможно я попутал реников с НТВ.

Скорей всего, яточну помню что в году 96 по ТВ сообщали о создании у нас танкового двигателя в 1500 л.с.

62

abhh написал(а):

По поводу "а почему все же так мало этих блоков?" уже обсуждали же - эффект от ДЗ при обстреле с борта все равно невелик, ну а при обстреле "в тех самых углах" и правда БО прикрыто.

На это можно возразить что, во-первых, "невелик" не значит "отсутствует", а во-вторых, между "с борта" и "теми самыми углами" имеется еще диапазон углов, под которыми ДЗ была бы еще вполне эффективна, но БО уже не прикрыто. Мне кажется отсутствие четвертого блока все же трудно оправдать. Бог с ними, принятыми в 80-е годы решениями, но по крайней мере по состоянию на 2000-е годы, могли бы уже их и пересмотреть...  :rolleyes:

63

Василий Фофанов написал(а):

На это можно возразить что, во-первых, "невелик" не значит "отсутствует", а во-вторых, между "с борта" и "теми самыми углами" имеется еще диапазон углов, под которыми ДЗ была бы еще вполне эффективна, но БО уже не прикрыто. Мне кажется отсутствие четвертого блока все же трудно оправдать.


Само собой. Мы с вами уже имели диалог на эту тему с год назад, и тогда пришли к тому же самому единому мнению - во-первых БО можно было бы прикрыть в большем диапазоне "тех самых углов", а во-вторых даже при целенаправленном бортовом обстреле шанс попасть ровно под 90 градусов гораздо ниже, чем под неким другим углом, а под этим неким другим углом эффективность ДЗ пусть и невелика, но и не нулевая. Кажется тогда досчитались до того, что установка ДЗ до самой кормы могла бы обеспечить высокую защищенность при бортовом обстреле любыми видами популярных в 80-е годы реактивных гранат (ПГ-7В, РПГ-18, РПГ-22), в то время как простой взводящий экран от них защищает довольно слабо (а caferacer вообще помнится недавно рассказывал, что с взводящими экранами, как оказалось, все еще хуже обстоит, чем раньше предполагалось). Тем более, что практика показывает - наставить блоков "по самое не могу" вполне можно, и не так уж они много весят. Просто тогда были другие приоритеты. В пример можно привести ПАЗ - пока что не было ни одного случая, чтобы ее применить (и похоже, дай Бог, не предвидится), однако ее, в отличие от ДЗ, жирно внедрили во все мыслимые конструкции, несмотря на довольно высокую стоимость. Вот радиации боялись, а РПГ - видимо нет. Впрочем для страны, держащей наготове самые натуральные танковые дивизии, вопрос "человека с гранатометом" наверное и вправду не так остро стоит.

Бог с ними, принятыми в 80-е годы решениями, но по крайней мере по состоянию на 2000-е годы, могли бы уже их и пересмотреть...


Ну что тут сказать - военные косны и статичны, бредят какими-то своими идеями... С другой стороны мы тут тоже все "крутые спецы", рассуждаем в общем-то не видя полной картины. Я не удивлюсь, если где-то лежит отчет с анализом пробитий по тем же Т-72Б во время чеченских кампаний, и вполне может быть, что согласно этом отчету основной объем опасных пробитий приходится не на борт корпуса, а на корму башни. И, глядя на это, военные не особо заморачиваются с бортом (правда с кормой башни как-то тоже не видно телодвижений).

Другое дело, что в те же 80-е был пример более полной защиты борта - Т-72Б с НДЗ. Там той "динамики" по самое не могу, т.е. люди уже тогда понимали, что это, в принципе, неплохо. Почему на Т-72Б с ВДЗ сделали иначе? Ну тут либо конспирологические версии, либо все-таки какая-то веская причина, какое-то экономическое решение, какое-то полигонное исследование...

64

abhh написал(а):

по тем же Т-72Б


сильно сомневаюсь что там есть обширная статистика по машинам с ВДЗ, а машины с НКДЗ и так не плохо прикрыты, да и решетки в первую чечню вешали как раз закрывая корму, а потом на это все возложили болт видимо.

с другой стороны если взять западные тех же времен, то там к примеру с бортами дела еще хуже, но там это так же мало кого волнует

единственные кто реально что то делал это бриты, но они по жизни слегка упороты и делать из танка самоходный дот им в принципе не лень

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-12 13:58:33)

65

Wiedzmin написал(а):

сильно сомневаюсь что там есть обширная статистика по машинам с ВДЗ,

ГАБТУ собирает статистику. по первой чеченской если что можно набрать для анализа то по второй вообще максимально закрыли. удивляет еще вот что. если в дз видны прорехи то как обстоит дело с противоминной защитой? по крайней мере у Григоряна приводится схема доп\усиленного бронирования днища. На фото где Т-90 слетел с моста и видно днище намеков на это нет, все внутри?

Отредактировано leonard61 (2014-11-12 14:22:16)

66

leonard61 написал(а):

ГАБТУ собирает статистику. по первой чеченской если что можно набрать для анализа то по второй вообще максимально закрыли.


по второй всего потеряно 2 танка насколько помню, собирать особо нечего.

leonard61 написал(а):

На фото где Т-90 слетел с моста и видно днище намеков на это нет, все внутри?


ничего не делали

если кого то серьезно волновал вопрос повышения живучести техники и экипажей то принятием на вооружение 6Б15 не ограничились бы...

67

Wiedzmin написал(а):

если кого то серьезно волновал вопрос повышения живучести техники и экипажей

честно говоря у меня такое впечатление(хотя это может кому то не понравится) если бы на трофейных Т72SIM стояла бы усиленная защита днища то на Т-72Б3 наверное тоже поставили бы  :idea:

68

leonard61 написал(а):

честно говоря у меня такое впечатление(хотя это может кому то не понравится) если бы на трофейных Т72SIM стояла бы усиленная защита днища то на Т-72Б3 наверное тоже поставили бы


Б3 с Симами никак не связан, одно имеет полноценный новый многоканальный прицельный комплекс(установленный через задницу), второе грошевая модернизация для папуасов с тепловизором и гэпээсом.

причем учитывая что у симов на экран ТПВ почему то выводилась сетка ТПД-К1, возникают некоторые вопросы по поводу самого тепловизора, и что он вобще умел кроме как просто показывать ИК картинку...

69

Wiedzmin написал(а):

Б3 с Симами никак не связан,

симы инициировали выпуск этой модификации  ;)

Отредактировано leonard61 (2014-11-12 14:57:49)

70

leonard61 написал(а):

симы инициировали выпуск этой модификации


каким образом ? тем что в союзе тепловизоры стояли и так на танках ? SIM'ы не более чем дешевая модернизация, причем в руках особо одаренных танкистов типа азербайджанцев и грузинов даже те минимальные преимущества что она дает реализовать не удастся никогда, но попилить баблишко вполне.

71

Wiedzmin написал(а):

каким образом ?

можете мне не верить но это так. Союз в данном случае не показатель.Еще раз повторюсь захваченный сим(ы) наглядно продемонстрировал что Т-72Б(М) надо модернизировать ,отстал он от жизни ,застыл в Союзном исполнении, к сожалению это факт неоспоримый.

72

leonard61 написал(а):

можете мне не верить но это так.


всем было непонятно что Т-72Б отстал, видимо от этого выпускали Т-90А ?:)

война с Грузией в плане танков не показала ничего нового, но если для кого то после нее стало открытием что на танках тепловизоры стоят, то это уже расстреливать нужно, а уж если еще и брать ситуевину со снарядами и обучением...

73

Wiedzmin написал(а):

всем было непонятно что Т-72Б отстал, видимо от этого выпускали Т-90А ?

война с Грузией в плане танков не показала ничего нового, но если для кого то после нее стало открытием что на танках тепловизоры стоят, то это уже расстреливать нужно, а уж если еще и брать ситуевину со снарядами и обучением...

Вы неправильно ставите вопрос. Т-90А выпускался в общем в недостаточном количестве.Но что модернизация типа сим для кого то стала открытием этого конечно никто Вам не потвердит  :rofl: (но к сожалению это тоже факт)
война 08.08.08.  если это можно назвать войной показала много чего и в плане танков в том числе и насколько я понимаю были сделаны соответствующие выводы.

74

leonard61 написал(а):

(но к сожалению это тоже факт)


факт подтвержденный чем ? до симов тепловизоры в РФ на танки ставили в любых вариантах предлагавшихся на экспорт/для армии, что тут "нового" ? тем более в такой похабщине как сим.

leonard61 написал(а):

если это можно назвать войной показала много чего и в плане танков в том числе и насколько я понимаю были сделаны соответствующие выводы.


комплектов "городского боя" нет
противоосколочного подбоя нет
новых снарядов нет
новой системы обучения нет

что показал 8.8.8 по танкам и какие выводы сделали ? да никаких.

75

leonard61 написал(а):

война 08.08.08.  если это можно назвать войной показала много чего и в плане танков в том числе и насколько я понимаю были сделаны соответствующие выводы.

Пожалуй соглашусь. Баблос пошел значительно активнее. Достаточно посмотреть на вежливых и на зольдат с 888. Армия за пятилетку серьезно насытилась новой техникой. Количество масштабных учений на всех уровнях и всех родов ВС тоже свидетельствует.

76

Wiedzmin написал(а):

что показал 8.8.8 по танкам и какие выводы сделали ? да никаких.

В ходе боевых действий в войне 2008 года Грузией впервые были использованы танки T-72SIM-1, модернизацию который провела израильская компания Elbit Systems.

В ходе модернизации на танки Т-72 были установлены новые средства связи, система "свой-чужой", навигационное оборудование GPS, две тепловизионные камеры (в приборе наблюдения механика-водителя и в прицеле наводчика). Система управления огнем была доработана для обеспечения возможности вести огонь управляемой ракетой через канал ствола.

Вооружение T-72SIM1 стабилизировано для обеспечения возможности вести огонь сходу.

Корпус и башня защищены навесными элементами динамической защиты.

При модернизации на танки установлена новая система управления и командования. Это компьютеризированная система, которая позволяет командиру и экипажу получать информацию о поле боя.

Навигационная система GPS предоставляет дополнительную информацию для подчиненных экипажей с помощью службы коротких сообщений (SMS). Навигационная система работает в любых метеорологических условиях, что делает его отличной от других систем GPS.

Т-72 SIM-1 имеет систему "свой-чужой", которая в случае наведения на дружественный танк предупреждает экипаж о потенциальной ошибке в тревожным звуком.

Что касается системы связи, старые R173 были заменены цифровой тактической системой радиосвязи FALCON производства HARRIS Corporation. Она имеет перескок частот, что уменьшает возможность декодирования и обеспечивает шифрование переговоров.

Радиостанция имеет возможность общаться в радиусе до 20 км и работает на СВЧ частотах. Также доступна возможность передачи SMS-сообщений.  http://www.army-guide.com/rus/product4806.html

этого мало?какой т72поставляемый на тот период в армию или на экспорт имел такой пакет модернизации?
выводы то сделали по августу 2008г. но до конца довести как всегда .......  грабли помешали.

Отредактировано leonard61 (2014-11-12 15:48:08)

77

leonard61 написал(а):

этого мало?


это не источник, и половина "опций" фантазии автора.

leonard61 написал(а):

Система управления огнем была доработана для обеспечения возможности вести огонь управляемой ракетой через канал ствола.


это бред

leonard61 написал(а):

Т-72 SIM-1 имеет систему "свой-чужой", которая в случае наведения на дружественный танк предупреждает экипаж о потенциальной ошибке в тревожным звуком.


и это бред

leonard61 написал(а):

выводы то сделали по августу 2008г


по танкам никаких абсолютно, а вот за связь видимо все же мозгов взяться хватило.

78

Wiedzmin написал(а):

это не источник, и половина "опций" фантазии автора.

ув. Wiedzmin здесь Вы категорически неправы.если смогу то постараюсь найти описание модернизации сим .да ракета управляемая на сим "комбат" ;)
насчет выводов Вы никогда не задумывались почему после "Восток" 2008 и "Запад"2008 "(лето ) в сентябре 2008г. были проведены учения "Центр"2008 в сентябре . ;)

Отредактировано leonard61 (2014-11-12 16:06:25)

79

leonard61 написал(а):

.да ракета управляемая на сим "комбат"

комбаты поставлялись для Т-72Б, а не для симов, ни ТПД-К1 ни тем более TISAS в своем составе ЛКУ для управления ракетой не имеют.

leonard61 написал(а):

насчет выводов Вы никогда не задумывались почему после "Восток" 2008 и "Запад"2008 "(лето ) в сентябре 2008г. были проведены учения "Центр"2008 в сентябре .


у нас учения большие чуть ли не каждый год, толку то ? результаты "обучения" можно наблюдать было в биатлоне, когда олени мазали с новейшего танка по дистанциям которые вобще никаких проблем даже для Т-62 не представляют.

80

Organic написал(а):

Утечка инфы из КБ УВЗ!!!

Порадуйтесь очередным "фантазиям на тему".

tatarin написал(а):

Явно по мотивам картинок Алексея.

Вы что-то новое ожидали?

tatarin написал(а):

всю радость предвкушенья Дня Победы обломали

Не переживайте, не обломали. Полгода осталось подождать.

Artemus написал(а):

Олегыч написал(а):
А прикидываете если они угадали.
Ну это вряд ли.

Совершенно верно.

81

Wiedzmin написал(а):

поставлялись для Т-72Б

для симов

82

abhh написал(а):

Ну на Т-90 наверное такие же блоки, как на Т-72Б, не?

Угу, речь в самих сегментах, они вроде как лутше работают на углах по БПСам чем экраны Т-80У/УД.

83

Blitz. написал(а):

как лутше работают на углах по БПСам чем экраны Т-80У/УД.


блок 72Б/90 просто цельные листы стали, а не две мелких хреновины с резинкой по центру, потому и защита от БПС чуть чуть выше...

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-12 17:10:25)

84

Wiedzmin написал(а):

блок 72Б/90 просто цельные листы стали, а не две мелких хреновины с резинкой по центру, потому и защита от БПС чуть чуть выше...

Ув. Опальный Сстрелок писал что напорядок, да и толком неизвесно что там внутри.

Отредактировано Blitz. (2014-11-12 17:15:20)

85

Wiedzmin написал(а):

блок 72Б/90 просто цельные листы стали, а не две мелких хреновины с резинкой по центру


Эммм, что? Какие еще цельные листы и хреновины? :confused:

86

Речь о єкранах Т-80У/УД, у них в слоях резины есть ячейки под ДЗ
http://uploads.ru/t/N/P/3/NP3Aj.jpg
http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.files/image021.gif
С внешних сторон у них стальные экраны.

87

Там верхняя и нижняя часть это отдельные листы, а не один лист как у 72

88

Blitz. написал(а):

Так оно было по сути, была ДЗ, взяли и уменьшили-и так у всех, одни раньше (Т-80БВ), другие (Т-64БВ) поже.

Так сняли со строевых машин ДЗ или нет?

Blitz. написал(а):

У заказчика только его воля, а чьята навязая-что собтвенно видно по постоянному навязыванию борьбы за снижение каждого грамма.

%-)  Это что вообще должно означать?

89

А никому не попадалась картинка Т-72Б с "прозрачной броней", то есть чтоб видно было "начинку"?

90

Mark Nicht написал(а):

Так сняли со строевых машин ДЗ или нет?

Сняли с новых, после 87го.

Mark Nicht написал(а):

Это что вообще должно означать?

Заказчик-ССЗБ.

Wiedzmin написал(а):

Там верхняя и нижняя часть это отдельные листы, а не один лист как у 72

А подробная конструкция секций Т-72/90 не встречалась?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21