не правда ваша! тут никакой фотожопы нет - это 3D-модель в "интерьере" - там совсем иная программа использовалась И ведь как правдоподобно получилось!
Очень похоже на об. 477
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21
не правда ваша! тут никакой фотожопы нет - это 3D-модель в "интерьере" - там совсем иная программа использовалась И ведь как правдоподобно получилось!
Очень похоже на об. 477
Какими только сказками не поросло творчество Алексея ))
В ноябре было пвп Хлопотов vs alexpro66 ,интересно было почитать.
В ноябре было пвп Хлопотов vs alexpro66 ,интересно было почитать.
Правда я так и не понял кто победил,хотя было интересно посмотреть чем же всё-таки закончится их спор.Но увы(((
Правда я так и не понял кто победил,хотя было интересно посмотреть чем же всё-таки закончится их спор.Но увы(((
Наберитесь терпения.
Чую, после парада, внещааисимости от результата, каждый сможет смело сказать - теперь я видел все))
Хотя, нет, вот, воплощение пожеланий Шаманова увидеть (бмд с ерыльями/лопастями/на_чем_оно_летать_будет И как(?!)) - тогда, точно, можно сказать - "я видел все".
Отредактировано LisValeri (2014-12-13 04:21:49)
Сергей Белоног
вы не правы, причем принципиально. Стоит все-таки проанализировать конструкцию , прежде чем огульно хаить... А про технологичность - дык примут в серию - понаставят спец. станков и пр. приспособлений. На универсальном пока опытные партии произведут.
Я её видел, немного опечален полетом мысли...т.е. отсутствием полета
В последнем раунде Первый отдел вырвал решающее очко.
Очень похоже на об. 477
ваабче не похож
Раз уж пошла речь о достоверности облика этой модели, возникает вопрос. Она ведь явно создана на основе самых первых изображений (3D модель зеленого цвета), появившихся в разных источниках, в том числе и официальных. Какая у них история? Выглядят как результат работы в каком-нибудь промышленном САПР (без прикрас т.е. и достаточно подробны), чьих трудов это плод?
И сразу еще один вопрос - что с МТО на этом рендере? Почему там один выхлопной патрубок? На всех других известных мне вариантах установки Х-образных двигателей было 2, что в общем-то логично, учитывая расположение блоков и количество турбин.
Кому он его вырвал?
чтобы понять почему такая конструкция, достаточно сформулировать требования к аппарату. На самом деле решения удачные. Позволяют легко перевернуть МТО на передний привод, использовать преимущества центрального и бортового механизмов поворота, Для МП нужна возможность подавать полную мощность на один борт. Посему не получится установить КП полной мощности только для прямолинейного движения. МП должен быть ПОЛНОЙ мощности.... Легко менять блок мотор+ЦР, Мало того, легко поставить вообще другой двигатель,с другими характеристиками (а оне интенсивно разрабатываются), НЕ МЕНЯЯ трансмиссию! Легко установить гидромеханику, трансформатор + ретардер. Нонче это ОДНО устройство. Быстрый задний ход реализован ПРАВИЛЬНО. Вы хотите ставить мутанские реверс-редукторы как на оплоте? Или полный реверс от Лео-2 . Дык от этого немцы ушли уже на Леклерке... Аналогов возможностям МТО т-14 с электронным управлением (и работоспособности при отказе электроники) НЕТ в мире.
Отредактировано caferacer (Сегодня 13:29:17)
Это разрабатывалась начиная с 187, в инкарнациях СБ-6, -7 по сути были только косметические сдвиги, и как мне под конец сказали что и бублика не будет, т.к. ненужен.
Дело в том, что потрачено 20 лет, все о чем вы горите можно реализовать (ну или модифицировать) по-разному, и в этом деле УКБТМ показал себя ни с какой стороны, т.к. утерян конструкторский потенциал в плане трансмиссии уже давно.
Все бы хорошо, если бы это работало, но тут похоже как всегда будет: гений нарисовал, идиоты сделать не могут.
Чтобы это сейчас в 15 году начало серийно бегать, начинать делать в мелкой серии нужно было в году 10-11.
Но похоже у нас главное: аналогов в мире НЕТ.
Отредактировано Сергей Белоног (2014-12-13 12:08:04)
Аналогов возможностям МТО т-14 с электронным управлением (и работоспособности при отказе электроники) НЕТ в мире.
По вашим критериям в мире нет и Т-14... Но на западных машинах уже продемонстрирован компактный электропривод с потенциалом реализации пиковой мощности > 2000 кВт. Армата появляется мертворожденной....
Аналогов возможностям МТО т-14 с электронным управлением (и работоспособности при отказе электроники) НЕТ в мире.
Опять!!!
Ну ежли не имеющее в мире аналогофф, то точно очередная херня.
Армата появляется мертворожденной....
Очередной набрасыватель каловых масс?
Первый отдел это я так понял Gur Khan?
Ох что-то не доверяю я ему.
И ведь как правдоподобно получилось!
Интересно, а правдоподобность с чем сравнивается?!
На всех других известных мне вариантах установки Х-образных двигателей было 2
А есть уверенность что на "парадных арматах" будут Х-образные?
Отредактировано Serj_ (2014-12-13 13:45:33)
Леви написал(а):
На всех других известных мне вариантах установки Х-образных двигателей было 2
Отредактировано Serj_ (Сегодня 13:45:33)
Нет такой уверенности. Потому и спрашиваю.
Отредактировано Serj_ (Сегодня 14:45:33)
Никто толком ничего не знает кроме 2-3 человек . Набрасывать легче всего. Будет танк как всегда не имеющий аналогов в мире.Будут и удачные решения и полный песец.Доведут до ума злопыхателям назло.
Доведут до ума злопыхателям назло.
В этом сомнений нет.
Т-64 и Т-64А - 10 лет.
Об.172 и танк "Урал" - 9 лет.
Будет ли соблюдаться прогресс с Т-14?
Будет ли соблюдаться прогресс с Т-14?
Будем посмотреть и вот тогда аргументированно сцепимся
Доведут до ума злопыхателям назло.
ИМХО, "техническое зрение" и "необитаемый Б. модуль" арматы нужно проверить реальностью "войсковой эксплуатации". Х-образные двигатели и 152мм орудия можно внедрять со временем., выпуская партии "малыми количествами имеющими отличия".
Я не слышал что бы кто-нибудь при анализе боевого применения танков сетовал на недостаточную подвижность и огневую мощь современных танков. Предъявляют претензии к выживаемости экипажа, эргономике и недоразвитости СУО отечественных ОБТ. У арматы есть все шансы повысить данные показатели, ведь есть такой "задел" по об 195.
Вторую часть статьи Алексея Хлопотова прочитал только вчера
Ссылка
ПС
А у об 187 "на ходу" какой двигатель?
Я не слышал что бы кто-нибудь при анализе боевого применения танков сетовал на недостаточную подвижность и огневую мощь современных танков.
танковые бои где нибудь наблюдались? что то вроде мелькнуло на украине но для публики недоступно.
Отредактировано leonard61 (2014-12-13 14:33:11)
Предъявляют претензии к выживаемости экипажа, эргономике и недоразвитости СУО отечественных ОБТ
ахилессова пята + ремонт в полевых условиях. надо надеяться что исправят. честно говоря лучше какого нибудь современного абрашу заполучили бы в качестве трофея таких бы цу получили бы сверху что лет на десять пятнадцать прорыв был бы обеспечен
мелькнуло на украине
"Тактика применения" тут картинку так исказить может, что выводы можно сделать прямо противоположенные.
Все равно нужно отталкиваться от реальности, а наша реальность - Т-90МС. Разве плохой танк? Разве плохо если решения отработанные на нем проецируются на первые варианты Арматы?
Все равно нужно отталкиваться от реальности, а наша реальность - Т-90МС.
никто не говорит что плохой -он просто штучный а надо сколько+как решена врожденная болезнь бкэкипажтопливо
какого нибудь современного абрашу заполучили бы в качестве трофея таких бы цу получили бы сверху что лет на десять пятнадцать прорыв был бы обеспечен
Выкинуть АЗ и впихнуть закидного? Есть что подсмотреть кроме СУО? По СУО ЦУ давай-не давай, а делаем что могем.
Выкинуть АЗ и впихнуть закидного? Есть что подсмотреть кроме СУО? По СУО ЦУ давай-не давай, а делаем что могем.
ну почему сразу выкидывать.иногда в сравнение находишь решения которые раньше не замечал не было фона что ли + танкист должен знать что при поражении танка он выживет а не улетит вместе с башней
как решена врожденная болезнь бкэкипажтопливо
Где решена? На армате "капсулой" решают, на 90МС ящиком за башней. Потому и плюсую за Армату, пусть и не в комплектации звезды смерти.
танковые бои где нибудь наблюдались?
В Сирии 2011, 2012, 2013. Ливия 2011
Отредактировано Wotan (2014-12-13 15:06:23)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21