СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Сообщений 481 страница 510 из 915

481

Кстати, еще о Т-92 - просто что б по ржать: "Москва и мираж танка Т-92 не дают разбить Каддафи" " Море открыто со стороны восточноевропейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства – танки Т-92, которые используются в боях против Мисураты" :)))))))))))))

0

482

Gur Khan написал(а):

Виталий Иванович, вообще-то является автором лучшего в мире (по признанию моих зарубежных коллег) справочника по китайским танкам (в Сети он есть - ищите). Но это так, лирика...

Там авторский коллектив. ))) Книгу надо переделывать. Многое уже устарело.

0

483

Gur Khan написал(а):

забашенные АЗ под него и делали.

С омскими работами не пересекался проект? Они если не путаю именно в тот период примерно начались.

0

484

Виталий Иванович (PQ)

А можно по названию книги по китайским БТТ, пожалуйста?

0

485

Ult написал(а):

А можно по названию книги по китайским БТТ, пожалуйста?

+1

0

486

http://www.armdecor.ru/p/posts/origin/814.jpg

0

487

Gur Khan написал(а):

Ко мне это какое отношение имеет? Я как раз выступаю здесь очень редко. Смотрите счетчик -2013 сообщений - у некоторых много больше. И это если учесть, что я с самого основания этого форума, более того, был среди его "отцов-основателей".

Речь не о Вас, есть тут, из Прибалтики.

Gur Khan написал(а):

Новичкам следует набираться опыта в дискуссиях и прежде чем что-либо утверждать - необходимо внимательно ознакомиться с тем что писали до Вашего появления тут. Хотите уважения? Зарекомендуйте себя. А то тут дофига больных на голову или просто неучей.

Ветка форума не просто тематическая, узкотематическая. И конкретика все же должна быть, от специалистов, в частности.  Вот только большому числу участников - "Главное - шашечки, а не ехать".

Gur Khan написал(а):

Ну быстро я их отучил смеяться.... еще пару месяцев назад по утверждению некоего алексапро с соседнего ресурса весь УВЗ над моими постами откровенно ржал. Вот только бы хотелось знать - кто конкретно имеет ко мне претензии и какие? Что в моих постах не нравится? Я , повторюсь, не так уж и часто здесь появляюсь. Да и в блоге тоже. Так что хотелось бы конкретики.

Не обязательно здесь. Блог, topwar.ru, и пр. Например, материалы по Армате с фейковыми картинками.

0

488

Gur Khan написал(а):

Если Вы поклонник ВоТ - это Ваши проблемы. Всегда считал что в игрушки играют только те, кому больше  заняться нечем.

Я не задрот и в "танчики" не гоняю.

Gur Khan написал(а):

Если Вас с к тому моменту погнали с завода, то действительно, Вы могли и не знать этого. Ну и тем более откуда Вам было знать чего делали в опытном производстве УКБТМ - цехе 540. А минно-тральные машины собирали именно там. Ибо в серию покамест ни одна не пошла. Так что полегче на счет "всезнайки"...

На заводе работаю до сих пор и об опытном производстве знаю не понаслышке. Насчет "полегче" - об Армате публикации чего стоят. Вот после них Вас читать не хотят.

0

489

gattus написал(а):

есть тут, из Прибалтики.

Вы хоть поинтересовались камрадом из Прибалтики  ;) кто танки собирает но есть и те кому на них и воевать приходится  :idea:

0

490

gattus написал(а):

сть тут, из Прибалтики.

из прибалтики тут кто есть все вполне нормальные ребята, то что вы на танкоградовом заводе работаете це зер гут, а те кто из прибалтики имели неудовольствие и гореть в ваших поделиях, так что полегче с ними. они матчасть не по наслышке знают

0

491

Виталий Иванович (PQ)

Спасибо!

0

492

gattus написал(а):

Блог, topwar.ru, и пр. Например, материалы по Армате с фейковыми картинками

Блог - что не так? Это личный сетевой дневник - что хочу то и публикую. Чего не нравиться?
topwar.ru - к этому ресурсу вообще никакого отношения не имею
материалы по Армате с фейковыми картинками - и что я по Армате опубликовал? Картинки? Ну извините - что заказано - то и сделано.

gattus написал(а):

На заводе работаю до сих пор и об опытном производстве знаю не понаслышке.

Тогда как Ваш пассаж про тралы расценивать?

gattus написал(а):

Насчет "полегче" - об Армате публикации чего стоят. Вот после них Вас читать не хотят.

Дык горькая правда никому не нравиться... Но я ведь не навязываюсь и в популярные писатели не стремлюсь.

0

493

gattus написал(а):

Речь не о Вас, есть тут, из Прибалтики.

А вот поясните мне, почему товарищи с УВЗ такие  упёртые, считающие себя пупами земли? почему за столько лет не довели машину в до логического конца? Чтобы замена МЗН не была героизмом. Чтобы движок менять не сутки, а за час? И это ведь не очень большая проблема! Ну, а про лючки их алюминиевого сплава до сих пор ничего кроме ненависти не вызывают

0

494

Meskiukas написал(а):

а про лючки их алюминиевого сплава до сих пор ничего кроме ненависти не вызывают

Не понял,почему? Потому что воруют?

0

495

Коллеги, личные взаимоотношения лучше выяснять в личной переписке, не засирая тем самым форум.

0

496

злодеище написал(а):

гореть в ваших поделиях

этопять

0

497

антабка написал(а):

т-34-85 объект 135. здесь не время, а диапазон. всё таки наверно уралтрансмаш первоначально 100-130

Этот вопрос поднимался на почившем рашфоруме. Насколько я помню из того обсуждения, помимо решения на которое ссылались Павловы в ОБТ-3, позже был выпущен ОСТ по системе обозначений, тогда вроде как Уралтрансмаш и переехал на 3хх индексы.

0

498

Meskiukas написал(а):

А вот поясните мне, почему товарищи с УВЗ такие  упёртые, считающие себя пупами земли? почему за столько лет не довели машину в до логического конца? Чтобы замена МЗН не была героизмом. Чтобы движок менять не сутки, а за час? И это ведь не очень большая проблема! Ну, а про лючки их алюминиевого сплава до сих пор ничего кроме ненависти не вызывают

Вы, надеюсь, слышали о военной приемке. Так вот, представители заказчика(армии, то есть) не только готовую продукцию принимают. С ними согласовывается вся конструкторская документация. С их стороны - контроль за трудоемкостью изготовления и требования к снижению себестоимости изделий. Также требования к снижению веса при сохранении ТТХ. Поэтому вопросы надо адресовать в ГАБТУ.

Gur Khan написал(а):

Картинки? Ну извините - что заказано - то и сделано.

Выходит, Вы признаетесь в заказных вбросах?

0

499

gattus написал(а):

Выходит, Вы признаетесь в заказных вбросах?

А так же в шпионаже в пользу США, Китая и Израиля.

0

500

отрохов написал(а):

Добавлю, что с заводскими представителями заказчика приходилось предварительно, ещё до утверждения в ЦНИИИ МОРФ и в заказывающем управлении, согласовывать: исходное ТЗ  на разрабатываемое в рамках ОКР изделие, плановоэкономическую документацию на ОКР.
При выполнении ОКР им приходилось сдавать работы по стандартным этапам ОКР.
Кроме конструкторской (КД) с ними согласовывалась вся технологическая документация (ТД) и не только на само разрабатываемое изделие, но и на всю изготавливаемую технологическую и испытательную оснастку.
Под их пооперационном конролем проводилось изготовление комплектующих деталей и самих изделий для опытных, коммиссионых и установочных партий.
Под их контролем проводились все виды предварительных и комиссионых заводских испытаний.
Они всегда назначались управлением и в Госкомиссии по приёмке ОКР.
При серийном производстве изделий они так-же вели полный пооперационный контроль изготовления комплектующих деталей и самого изделия в целом на соответствие утверждённым КД и ТД, со всеми видами измерений и испытаний. Т.е. нам разработчикам не просто было раньше с ними.

Вы как всегда. Meskiukas про "фому", трудоемкость ТО и РЕМОНТА танка, вы же стали дополнять "ерёму", слив gattus в виде опуса про военпредов и трудоемкость ПРОИЗВОДСТВА танка. Обычному танкисту нет дела до трудоемкости производства танка на заводе, его интерес в минимуме болтов, гаек и шплинтов при ремонте. P.S. Во многих случаях большая трудоемкость изготовления снижает объем работ при ТО и ремонте.

0

501

Гайковерт написал(а):

Не понял,почему? Потому что воруют?

Ага! И в таком количестве. И каждый раз начёты, скандалы, а новых как нет, так и нет. И на заводе капремонта с магнитом корпусники выделываются.

0

502

Gur Khan написал(а):

А так же в шпионаже в пользу США, Китая и Израиля.

Нехорошо. Забыли упомянуть КНДР, Японию, Великобританию, Турцию, Украину и еще полсотни стран. Чего мелочиться, надо просто нажать на кнопку http://www.revolvermaps.com/?target=enl … 00&m=0 :)

0

503

gattus написал(а):

Вы, надеюсь, слышали о военной приемке. Поэтому вопросы надо адресовать в ГАБТУ.

Эк, лихо Вы филеем вильнули! :D Можно подумать многие не в курсе КАК выкручивают руки  военпредам. Это во первых, во вторых, толковых и грамотных танкистов не встречал. А вот на счёт ГАБТУ это прямо школа бальных танцев Соломона Пляра! Чего Вы тут дурь показываете, свою и заводскую! Кто мешал отработать самим, пусть даже и как пожелание войск силовой блок? Покажите того, кто запрещал установить оба МЗН в удобном месте? Не говоря про кучу узлов и агрегатов? А высокомерное "Вам-то откуда про войну знать!" не забуду наверно никогда.

0

504

Meskiukas написал(а):

Эк, лихо Вы филеем вильнули!  Можно подумать многие не в курсе КАК выкручивают руки  военпредам. Это во первых, во вторых, толковых и грамотных танкистов не встречал. А вот на счёт ГАБТУ это прямо школа бальных танцев Соломона Пляра! Чего Вы тут дурь показываете, свою и заводскую! Кто мешал отработать самим, пусть даже и как пожелание войск силовой блок? Покажите того, кто запрещал установить оба МЗН в удобном месте? Не говоря про кучу узлов и агрегатов? А высокомерное "Вам-то откуда про войну знать!" не забуду наверно никогда.

Военпред - это штучное изделие военно-промышленной выделки. Из военпредов был В.И. Поткин (УКБТМ), из военпредов нынешний гендиректор ОАО "Щегловский вал" (КБП) и т.д. Было время, ВП уничтожали, сейчас возрождают. Другое дело, что в советское время ВП и КБ имели личную связь с практикой войск (и боевыми действиями). В Эфиопии их не видел, но в ГСВГ, ПрибВО, Афгане, Сирии, Египте, Вьетнаме товарищи присутствовали. А мы по возвращении писали отчеты на десятки страниц. Надеюсь, промыслы хоть что-то из них читали.

Отредактировано vim (2014-12-04 22:00:19)

0

505

transdim написал(а):

Во многих случаях большая трудоемкость изготовления снижает объем работ при ТО и ремонте.

Даже хрен с ними болтами гайками, с прочим крепежом, но почему лапы движка открутить можно только спецключом? Который всегда дефицит. А процедура центровки двигателя!!! Кто мешал продумать муфты не требующие центровки? А замена фрикциона вентилятора? Почему "шипка вумные" заводчане не догадались немного расширить лючок в корме машины и вентилятор переработать чуток? Не говоря про гидропривод? и так вопросов можно задать гору! Причём за то время, которое выпускается машина, можно было ВСЁ перелопатить и довести до совершенства. Причём без особых затрат.

Отредактировано Meskiukas (2014-12-04 22:01:10)

0

506

Meskiukas написал(а):

Даже хрен с ними болтами гайками, с прочим крепежом, но почему лапы движка открутить можно только спецключом? Который всегда дефицит. А процедура центровки двигателя!!! Кто мешал продумать муфты не требующие центровки? А замена фрикциона вентилятора? Почему "шипка вумные" заводчане не догадались немного расширить лючок в корме машины и вентилятор переработать чуток? Не говоря про гидропривод? и так вопросов можно задать гору! Причём за то время, которое выпускается машина, можно было ВСЁ перелопатить и довести до совершенства. Причём без особых затрат.

Отредактировано Meskiukas (Сегодня 22:01:10)

Эх! Ностальжи. Вопросы риторические. Помнится, в войсках (СА) на военно-технических конференциях с промыслами мы таких вопросов кидали на 4-5 страниц мелким шрифтом :). Я таковые уже в должности на верхнем уровне (с доступом к "телам") задавал Галкину, Маеву, Поклонскому и прочим. В принципе могу побеседовать по теме с Сергеем Александровичем, недавно уволившемся из ГАБТУ Николаем Павловичем, да и с самим Александром Александровичем. Но толку будет ноль. Менять надо "консерваторию", а а не личности.

0

507

Как мне рассказывал один из участников "тараканьих бегов"  в ТТЗ требования к ремонтопригодности или не прописывались или как в последние годы - писали на уровне объектаХХХ.

очень долго боролись с укбтм о введение в конструкцию тех же БРС (быстроразъёмных соединений). Опять таки надо понимать, что это всё в конце концов выливается в цену машины

0

508

caferacer написал(а):

Это об чем, об том, что профи , всегда найдет способ "надуть" ОТК и военпреда. Образование слишком разное.

и кого они надуют? солдат, которым на этом чуде воевать. хуже врогав такая промышленность :(

0

509

caferacer написал(а):

Мечик, когда режет резьбу, производит массу стружки. а деваться ей , в глухом отверстии, просто некуда... На обратном ходе инструмента, стружка, наматывается на мечик и портит виток - два резьбы.... Военпред - товарищч упертый, фонарком в ДЛИННУЮ резьбу посветил, обрыв витков увидел... ВСЕ! Колпак - в БРАК!

КР не вчера ведь придумали, никто скорее всего тот самый колпак в брак не отправил, а если отправили, то по более фундаментальным причинам, чем срезанные витки в отверстии.

0

510

https://pp.vk.me/c616823/v616823284/20eb2/63dq-mIWyh4.jpg
https://pp.vk.me/c619419/v619419371/11fae/XJWQl1Nrvuc.jpg
https://pp.vk.me/c618824/v618824371/1359c/NQn3Wrd5AkQ.jpg
https://pp.vk.me/c619419/v619419371/11f90/iHImr_r-Mzg.jpg
что за ЗПУ такая ? хреновина с решеткой на крыше башни это что ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-12-04 23:33:23)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21