СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Сообщений 451 страница 480 из 915

451

кмк броневая сталь марки 44С-св-Ш это БВТ

0

452

Василий Фофанов написал(а):

Вы правы, но есть нюанс: за тагилом зарезервированы номера до 199, и все номера сверху уже выбраны (199 - это БМПТ). Поэтому ничего не остается как выбирать дырки в нижней части нумерации. Но по-моему это именно дырка, а не новый объект со старым индексом, по крайней мере ничего другого с таким индексом мне неизвестно.

машины на базе СУ-100П это ж Уралтрансмаш 105, 118,123,124. и та же база уже с 303

Отредактировано антабка (2014-12-01 14:03:32)

0

453

Антипов написал(а):

http://alexeyvvo.livejournal.com/93439.html

Т.е. "Коалиции" не будет?

0

454

Богдан написал(а):

Т.е. "Коалиции" не будет?

Будет.

0

455

зарезервированы номера до 199, и все номера сверху уже выбраны

От 140-го. Но не все выбраны, далеко не все - например, 189, 190, 191, 192 присваивались?

0

456

Это предания далеких дней. Вы еще объекты 101 и 102 вспомните  Схема нумерования тогда только устанавливалась, не думаю что по объектам 40-х годов стоит делать выводы.

как бы и ГМЗ и Акация ещё на вооружении.

0

457

Нее, в журнал это попало прямиком от наших, минуя разведку потенциальных друзей :)

Я даже знаю от кого ;-)

Wiedzmin написал(а):

а это с какого диска такое ? или это не с диска ?

или

gattus написал(а):

например, 189, 190, 191, 192 присваивались

Да.

189 - Т-92 ОКР "Рогатка-1" 1 этап
190 - УР-88 ОКР "Гобой"
191 - ОКР "Вектор-Э"
а вот 192 - этот пока не знаю.
193 - ИМР-3
194-?
195 - Т-95
196 - ИМР-2МА  = ИМР-3М
197 - БМР-3М
198 - ИМТ Корт-К
199 - БМПТ

Еще добавлю свеженьких:
142 - БРЭМ-1М
143 - МТУ-92
144 -?
145 - ИМТ Подгруппа-Т
146 - БРЭМ-72
147 - Прототип, развитием которого стал об.151
148 - Т-14
149 - БМП-Т-15
150 - ИТ-1 (старье)
151 - Прототип, ставший в последствии об.167, а еще Т-72 с комплексом «Спрут» (дела давно минувших дней)
152 - БРЭМ-Т-16

183 - БМПТ-72

только когда по Инетам начнете растаскивать - не забывайте поминать добрым словом

0

458

И что из этого следует?

т-34-85 объект 135. здесь не время, а диапазон. всё таки наверно уралтрансмаш первоначально 100-130

0

459

http://2.bp.blogspot.com/-J1qgSS5n48M/VHygmYCNJhI/AAAAAAAAJtU/jFau3bdd8Mo/s1600/1-15.jpg
толстенный кабель идущий по всему корпусу и выведеный на ВЛД это что ? ЭМТ приставка на трал ? оно еще и на 219М есть

0

460

Wiedzmin написал(а):

толстенный кабель идущий по всему корпусу и выведеный на ВЛД это что ? ЭМТ приставка на трал ? оно еще и на 219М есть

Система электромагнитной защиты обеспечивает защиту от мин с магнитометрическими взрывателями

Отредактировано leonard61 (2014-12-02 09:41:31)

0

461

Gur Khan написал(а):

189 - Т-92 ОКР "Рогатка-1" 1 этап190 - УР-88 ОКР "Гобой"191 - ОКР "Вектор-Э"а вот 192 - этот пока не знаю.193 - ИМР-3194-?195 - Т-95196 - ИМР-2МА  = ИМР-3М197 - БМР-3М198 - ИМТ Корт-К 199 - БМПТ
            Еще добавлю свеженьких:142 - БРЭМ-1М143 - МТУ-92144 -?145 - ИМТ Подгруппа-Т146 - БРЭМ-72147 - Прототип, развитием которого стал об.151148 - Т-14149 - БМП-Т-15150 - ИТ-1 (старье)151 - Прототип, ставший в последствии об.167, а еще Т-72 с комплексом «Спрут» (дела давно минувших дней)152 - БРЭМ-Т-16
            183 - БМПТ-72

Кое-что из этого - с Worldoftanks. Если погуглить. Если танковые тралы на базе Т-72, то какое отношение они имеют к УВЗ, здесь их не выпускали.

0

462

gattus написал(а):

Кое-что из этого - с Worldoftanks. Если погуглить.

Вот давайте ля-ля не будем. Гуглить можете чего угодно,  эта инфа вся моя или вышла так или иначе из-под меня.

gattus написал(а):

Если танковые тралы на базе Т-72, то какое отношение они имеют к УВЗ, здесь их не выпускали.

А вы о чем вообще? Вы вообще в курсе, что УКБТМ вообще-то плотно занимался разработкой инженерной техники, а на УВЗ имеется целый корпус сборки инженерных машин??? При этом, тралы, да, разрабатывались в Челябе в СКБ-200. Но УВЗ разрабатывал тральщики - разницу чувствуете?

0

463

Gur Khan написал(а):

189 - Т-92 ОКР "Рогатка-1" 1 этап

Шайтанама! Что это такое?  o.O

0

464

abhh написал(а):

Шайтанама! Что это такое?  o.O

Попытка модернизации Т-90 сразу после Первой Чечни. Многое было реализовано после. Самое интересное там - БПС "Вакуум" длиною в метр.

0

465

Gur Khan написал(а):

Попытка модернизации Т-90 сразу после Первой Чечни. Многое было реализовано после. Самое интересное там - БПС "Вакуум" длиною в метр.

YOBA! А где можно на это все поглядеть? :)

0

466

abhh написал(а):

YOBA! А где можно на это все поглядеть? :)

Простым смертным пока нигде. Что касается БПС - то он так и не родился тогда. Хотя работы по нему продолжили, но несколько укоротили. Последняя инфа у меня по нему от 2009 года. Как дела сейчас - увы не знаю. Но, как я понимаю, забашенные АЗ под него и делали.

0

467

Gur Khan написал(а):

Вы вообще в курсе, что УКБТМ вообще-то плотно занимался разработкой инженерной техники, а на УВЗ имеется целый корпус сборки инженерных машин

Послушайте, господин "всезнайка"! Вы еще в школу не собирались, а я уже работал на этом производстве!

abhh написал(а):

Шайтанама! Что это такое?

А это существует только в его воображении и в игрушках http://wot-vod.ru/razvlekaemsya-na-t92/

0

468

gattus написал(а):

А это существует только в его воображении и в игрушках

Если Вы не в теме, то пожалуйста помолчите. Вы хотя бы знакомились с книгами, которые издавались в Нижнем Тагиле. Там о работах над Т-92 кстати написано. Если Вы их не читаете, то кто виноват?

gattus написал(а):

Послушайте, господин "всезнайка"! Вы еще в школу не собирались, а я уже работал на этом производстве!

Да мало ли где кто работал. "Ветераны труда" не статус для нашего форума. А то, что Хлопотов больше всех в тагильской теме это точно.

0

469

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Если Вы не в теме, то пожалуйста помолчите. Вы хотя бы знакомились с книгами, которые издавались в Нижнем Тагиле. Там о работах над Т-92 кстати написано. Если Вы их не читаете, то кто виноват?

Ради бога, и Вы можете взять наугад 8-10 книг по бронетехнике и написать своих парочку.

"Ветераны труда" не статус для нашего форума. А то, что Хлопотов больше всех в тагильской теме это точно.

А я уже убедился, что тут главное - кто больше постов наколотил. Даже зарубежные участники фыркают в адрес новичков. А над постами Хлопотова на УВЗ даже уже смеяться перестали, потому как "важный вид и надувание щек". Хочу сказать, что никто из имеющих высокий уровень доступа к гостайне не станет делиться информацией даже приватно. А общение с пиарщиками - они для того и существуют, чтобы "по ушам ходить".

0

470

gattus написал(а):

Ради бога, и Вы можете взять наугад 8-10 книг по бронетехнике и написать своих парочку.

Знаете, мне моей литературы по бронетехнике достаточно.

gattus написал(а):

А я уже убедился, что тут главное - кто больше постов наколотил. Даже зарубежные участники фыркают в адрес новичков. А над постами Хлопотова на УВЗ даже уже смеяться перестали, потому как "важный вид и надувание щек". Хочу сказать, что никто из имеющих высокий уровень доступа к гостайне не станет делиться информацией даже приватно. А общение с пиарщиками - они для того и существуют, чтобы "по ушам ходить".

Да, потому что на УВЗ как это мягче выразиться... лучше чем Хлопотов с его материалами по нижнетагильской бронетехнике, никто ничего не написал. Одни материалы по Т-72, Т-90 и Т-90СМ и др. чего стоят.

0

471

лучше чем Хлопотов с его материалами по нижнетагильской бронетехнике, никто ничего не написал.

Когда увидел перечень объектов БТ, то подумал, что упустил их в работе. Однако в инете их и другие искали и удивлялись, что, к примеру, Т-92 - легкий танк США. А "самый-самый" раньше МО присваивает индексы для БТ. Ну, по Т-72 и Т-90 материалов и так предостаточно.

0

472

gattus написал(а):

то, к примеру, Т-92 - легкий танк США.

Извините, я Вас поправлю, правильно все таки Т92. А еще у них были Т54 и Т95))

0

473

Извините, я Вас поправлю, правильно все таки Т92. А еще у них были Т54 и Т95))

Согласен вполне. Все же душа не принимает скоропалительных присвоений индексов - объект 195 он и есть объект 195, но никак не Т95. Иначе можно было и об.187 именовать Т87.

0

474

Т-95 это по нашему, а по американски Т95. А Объект 187 как раз и должен был быть Т-90.

0

475

Вы хотя бы знакомились с книгами, которые издавались в Нижнем Тагиле. Там о работах над Т-92 кстати написано.

Это в каких?

0

476

А Объект 187 как раз и должен был быть Т-90.

Позволю себе не согласиться по об.187. Видел его живьем, участвовал в изготовлении. От об.188(Т-90) отличается весьма.

0

477

gattus написал(а):

Позволю себе не согласиться по об.187. Видел его живьем, участвовал в изготовлении. От об.188(Т-90) отличается весьма.

То что отличается на форуме известно, жевали не раз.
Но то что он бил одним из кандидатов на Т-90 это тоже факт.

0

478

scout написал(а):

Это в каких?

Я надеюсь, что здесь тот кто занимался изданием этой книги все таки приведет цитату из нее.

0

479

Я надеюсь, что здесь тот кто занимался изданием этой книги все таки приведет цитату из нее.

Интересуюсь названием книги.

Gur Khan написал(а):

Самое интересное там - БПС "Вакуум" длиною в метр.

А зачем ему БПС в городе?

Отредактировано scout (2014-12-02 20:20:01)

0

480

gattus написал(а):

Каком? Неужели средь нас завелся еще один ведущий конструктор УВЗ? Хотя... Когда я еще не собирался в школу, то да, в ту пору, действительно УВЗ инженерных машин не выпускал. Видимо этим и объясняется это Ваше:

gattus написал(а):

Если танковые тралы на базе Т-72, то какое отношение они имеют к УВЗ, здесь их не выпускали.

УВЗ начал этим заниматься когда я пошел в 5-й класс. Если Вас с к тому моменту погнали с завода, то действительно, Вы могли и не знать этого. Ну и тем более откуда Вам было знать чего делали в опытном производстве УКБТМ - цехе 540. А минно-тральные машины собирали именно там. Ибо в серию покамест ни одна не пошла. Так что полегче на счет "всезнайки"...

gattus написал(а):

А это существует только в его воображении и в игрушках http://wot-vod.ru/razvlekaemsya-na-t92/

Если Вы поклонник ВоТ - это Ваши проблемы. Всегда считал что в игрушки играют только те, кому больше  заняться нечем.
Теперь о "воображении". Для начала, товарищч, если уж решили меня потролить, ознакомтесь пожалуйста вот с этим моим постом от 7 октября 2012 года: http://gurkhan.blogspot.ru/2012/10/90_7.html Он немного про другое, но там есть скан исходного документа, с которого началась история Т-92. Цитирую сам себя: "
Этот документ был подписан главным конструктором ФГУП "УКБТМ" В.И.Поткиным, и, в дальнейшем, послужил основой для формулирования ТТЗ и открытия ОКР "Рогатка-1" (этап 1) по созданию усовершенствованного варианта танка Т-90 - танка Т-92. Для справки - индекс "Т-92" был прописан прямо и четко в ТТЗ: "...создать танк Т-92" - в документации КБ эта машина шла под обозначением "Объект 189"." Теперь, назову документы, на основании которых шла эта работа: ТТЗ 11897 ОКР "Рогатка I" "Повышение боевых и эксплуатационных характеристик танка Т-90" (Изделие 189)  "Танк Т-92 - усовершенствованный танк Т-90". ТТЗ (корректировка) Т-239-98. Затем на основании указ.115 от 09.11.1999 даются техпредложения на вариант на 7 катковой базе. Затем следует вторая редакция ТТЗ Т-239-98-1 от 12.03.2003 и  указ.38 от 25.04.2003г  с тем же наименованием  "Повышение боевых и эксплуатационных характеристик танка Т-90" . На основании этого получаем изделие 184М - танк Т-72Б2. Большинство этих документов имеют гриф ДСП. Проверяйте!
Теперь:

gattus написал(а):

1. Виталий Иванович, вообще-то является автором лучшего в мире (по признанию моих зарубежных коллег) справочника по китайским танкам (в Сети он есть - ищите). Но это так, лирика...
2. Что до фактов. Вот страница из книги, изданной советом ветеранов УКБТМ "Главный конструктор Владимир ПОТКИН. ТАНКОВЫЙ ПРОРЫВ"б Сборник воспоминаний. Нижний Тагил 2013г тираж 1420 экз.:
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/1202/s_1417542855_8136337_caa14aba57.jpg
Читайте внимательно. Автор этого текста - А.В.Хребтань - главный специалист ОАО ВНИИТМ - уважаемый caferacer наверняка его знает лично. Книга была выдана ВСЕМ сотрудникам УКБТМ, в том числе и ветеранам. Вы утверждаете что

gattus написал(а):

Позволю себе не согласиться по об.187. Видел его живьем, участвовал в изготовлении.

в этом случае, Вы должны были получить эту книгу. Вы ее получили? Читали?

gattus написал(а):

А я уже убедился, что тут главное - кто больше постов наколотил.

Ко мне это какое отношение имеет? Я как раз выступаю здесь очень редко. Смотрите счетчик -2013 сообщений - у некоторых много больше. И это если учесть, что я с самого основания этого форума, более того, был среди его "отцов-основателей".

gattus написал(а):

Даже зарубежные участники фыркают в адрес новичков.

Новичкам следует набираться опыта в дискуссиях и прежде чем что-либо утверждать - необходимо внимательно ознакомиться с тем что писали до Вашего появления тут. Хотите уважения? Зарекомендуйте себя. А то тут дофига больных на голову или просто неучей.

gattus написал(а):

А над постами Хлопотова на УВЗ даже уже смеяться перестали, потому как "важный вид и надувание щек".

Ну быстро я их отучил смеяться.... еще пару месяцев назад по утверждению некоего алексапро с соседнего ресурса весь УВЗ над моими постами откровенно ржал. Вот только бы хотелось знать - кто конкретно имеет ко мне претензии и какие? Что в моих постах не нравится? Я , повторюсь, не так уж и часто здесь появляюсь. Да и в блоге тоже. Так что хотелось бы конкретики.

gattus написал(а):

Хочу сказать, что никто из имеющих высокий уровень доступа к гостайне не станет делиться информацией даже приватно.

Я Вас умоляю! "Да об этом весь Петербург болтает, и все под страхом смертной казни" @ х/ф"Гардемарины". Нужно просто уметь находить нужных людей и уметь с ними общаться. Ну вспомните хотя бы "уроки" Глеба Жеглова...

gattus написал(а):

А общение с пиарщиками - они для того и существуют, чтобы "по ушам ходить".

Согласен. Ко мне какое это отношение имеет? Я кого-то пиарю???

gattus написал(а):

Позволю себе не согласиться по об.187. Видел его живьем, участвовал в изготовлении.

gattus написал(а):

Согласен вполне. Все же душа не принимает скоропалительных присвоений индексов - объект 195 он и есть объект 195, но никак не Т95. Иначе можно было и об.187 именовать Т87.

Вы опять не правы! Объект 195 прямо в ТТЗ был назван "Т-95". Если Вы этого не знали, то видать таков Ваш уровень информированности. Утверждение что индекс "Т" присваивается только после принятия на вооружение - это расхожая байка, ничего общего с реальностью не имеющая. Объект 187 должен был называться "Т-90" , а объект 188 - "Т-88". Относительно последних двух наименований можно проверить мои утверждения проще чем со 195-м - зайдите в музей Уралвагонзавода и попросите ознакомиться с рукописью, к сожалению ныне уже покойного,  М.Т.Шпака (знаете такого?) "Пятьдесят лет работы на уральском вагоностроительном. 1950-2000г" - она в фонде письменных источников.

scout написал(а):

Интересуюсь названием книги.

Указал выше.

scout написал(а):

А зачем ему БПС в городе?

А кто говорит о городе? Совершенствование машины - это как правило комплексный процесс, события в Грозном были лишь очевидным толчком для начала этих работ. Упоминая про "Вакуум", я лишь акцентировал ваше внимание на самом интересном, на мой взгляд. А там еще много чего было - КАЗ, ИУСы, и проч.... проч... проч...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21