СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21

Сообщений 331 страница 360 из 915

331

Shade написал(а):

Общий уровень требований к эргономичности был низкий, да и термина такого не было.

при этом вопросами удобства при проектировании еще в 20-е занимались, куда все делось...

Shade написал(а):

контролировать качество продукции через документацию

меня всегда это тоже интересовало, и кстати говоря, подобное не только на производстве, и в других местах тоже, оптимизация рабочего процесса, введение компьютерных систем, а итог - сокращение времени

0

332

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 11:47:31)

0

333

kulikov написал(а):

Угу, очень смешно

цитируйте верно

kulikov написал(а):

Так пошли бы в инженера то, и показали как надо

я свое показал и неплохо

0

334

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 11:47:19)

0

335

Т-72БА дорабатывали под длинные снаряды, или нет? Т-80БВ ака Т-80БА дорабатывали в то же время.

0

336

Василий Фофанов написал(а):

Я бы "сомнительную армату" предпочел без колебаний, даже если бы она была с пушкой 2А46.

Основной вопрос в деньгах и объемах.

0

337

Не знаю. Как звучит данный вопрос?

Сколько будет стоить единица и сколько их смогут сделать в рамках бюджета и производственных возможностей. Не окажется ли так, что при всех плюсах Арматы, ТВ на практике станут слабее, чем могли бы быть за те же деньги.

0

338

Вопрос неправильно сформулирован.

Когда такое было то в современном ВПК РФ, чтобы цена снижалась?

Отредактировано VD (2014-11-28 19:52:38)

0

339

антабка написал(а):

кмк очень здравая идея была на бурлаке со вторым потоком АЗ,  боеприпасы из БО надо убирать, однозначно

Кстати, Бурлак как вариант предусматривался для возможной установки на Объект 195. Получился бы танк не хуже какого нибудь К-2.

0

340

kulikov написал(а):

Если из инженеров, чего на собратьев наклёвываете?

да потому что убивает этот подход, понятно что сложно, технологии, то-се, но ведь зачастую банальные вещи не дорабатывают, даже всякие китайцы и то могут оформить конструкцию грамотно, что нам мешает? обидно, сколько у нас НИИ было, и что в итоге, как удачная модель, так копия или полукопия или еще что-то...

0

341

Закупка асфальтоходных башмаков к гусенице 148.55.002сб танка Т-14 «АРМАТА» для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2015 году.

Закупка асфальтоходных башмаков к гусенице 148.55.002сб тяжелой машины пехоты «АРМАТА-БМП» для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2015 году.

http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=армата

ЗЫ.  По наводке.

0

342

Blitz. написал(а):

Т-72БА дорабатывали под длинные снаряды

Должен был. Правда, там еще и ПЛ-1 вместо Л-4 но реально знаете что оставили.

0

343

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Правда, там еще и ПЛ-1 вместо Л-4 но реально знаете что оставили.

Спс.
На Т-80БА? Вроде несветились негде Т-80БВ с ПЛ-1.

0

344

Blitz. написал(а):

На Т-80БА? Вроде несветились негде Т-80БВ с ПЛ-1.

ПЛ-1 должны были ставить на Т-72БА и на Т-80БВ тоже.

0

345

ПЛ-1 должны были ставить на Т-72БА и на Т-80БВ тоже.

Понятно, К-5 в таком случае на Т-80 ставить не собирались?

0

346

Blitz. написал(а):

Понятно, К-5 в таком случае на Т-80 ставить не собирались?

Не помню.

0

347

Organic написал(а):

Менять ДЗ на Т-80БВ и ранних Т-80У и Т-80УД не имеет смысла - преимущество К-5 над К-1 очень незначительное.

Лутшая защита от БПСов, борта закрыты. Тем более на аналогичной модернизации Т-72БА меняли.

0

348

Кстати, Бурлак как вариант предусматривался для возможной установки на Объект 195.

ересь какая то, это же сильно разные компоновки, или прельстились двухпоточным автоматом? 50 выстрелов в двух АЗ?

0

349

Доброго

Д-10

Лучше Д-30, а еще лучше Д-20 :blush:  в современных конфликтах  :crazyfun:

0

350

mr_tank написал(а):

ересь какая то, это же сильно разные компоновки

Я тоже недопонимаю, как это можно реализовать - из машины с необитаемой дистанционно-управляемой башней и отдельной капсулой экипажа в носу, в классическую компоновку.

Можно вспомнить харьковские прожекты "с квадратными башнями" - но там изначально КТ и НО в башне сидели, в низкопрофильной, тут легче.

Ещё вспомнилось - считается что Объект 195 это эволюционное развитие от Объекта 187, а он соответственно от 172 и далее. Но в статье ув. А.Хлопотова в ТиВ был упомянут Объект 187А - вариант схожий с Объектом 292, т.е. со 152мм пушкой в обычной башне, удлиненным корпусом с 7 катками. Т.е. Объект 187А это промежуточное звено между Объектом 195 и Объектом 187.

Может быть для экспорта предлагалось нечто вроде Объекта 187А? Т.е. по сути другой танк, более простой.

0

351

cromeshnic написал(а):

считается что Объект 195 это эволюционное развитие от Объекта 187, а он соответственно от 172

Интересно, кем считается? Об.187 ближе к об.172, чем к об.195.

cromeshnic написал(а):

Может быть для экспорта предлагалось нечто вроде Объекта 187А?

Их выпущено всего 6, какой экспорт?

0

352

gattus написал(а):

Интересно, кем считается? Об.187 ближе к об.172, чем к об.195.

187 прямой предок 195.

gattus написал(а):

Их выпущено всего 6, какой экспорт?

Их было выпущено 5. №3 был переделан не то из №1 не то из №2. На счет экспорта - не помню, сохранил ли Э.Б.Вавилонский в книге о Поткине воспоминания Малых, в той части где Николай Александрович рассказывает о том, что они "мечтали" с Поткиным поставить в серию 195, а на экспорт (особенно в Индию) сделать его упрощенную версию, но у меня есть запись этого интервью - воспоминания.

0

353

mr_tank написал(а):

ересь какая то

А почему ересь. Как резервный вариант, база от 195-го, без капсулы, с классической компоновкой. Экипаж: КТ и НО в куполе. МВ в корпусе. Подробностей я конечно не знаю.  Бурлак собирались ставить на все имеющиеся танки, даже Т-90.

0

354

mr_tank написал(а):

ересь какая то

Был Бурлак обитаемым, стал необитаемым. Или екипаж 195го частично в башню пересилили.

0

355

без капсулы

А что из себя представляла "капсула" 195-го - кто-то знает? ;-) Это к вопросу о рассуждениях: возможно/не возможно. Т.н."экспортная версия" 195-го - это, по сути, 187-й и был :-)))

0

356

Blitz. написал(а):

Был Бурлак обитаемым, стал необитаемым. Или екипаж 195го частично в башню пересилили.

Бурлак - по ТТЗ предназначался в том числе и для 195-го. Прописано было сие четко и ясно. "Это есть факт, месье Дюк" А уж как да почему - это другие вопросы.

0

357

Gur Khan написал(а):

Бурлак - по ТТЗ предназначался в том числе и для 195-го.

Я не плохой бы танчик получился. С мощной защитой. Конечно для машин ранних типов "Бурлак" слишком велик. А вот на 195-ом смотрелся бы хорошо.

0

358

Gur Khan написал(а):

Их было выпущено 5.

Выпущено 6!

Gur Khan написал(а):

"экспортная версия" 195-го - это, по сути, 187-й и был

187-й завершился раньше, чем начался 195-й. Это совершенно разные машины.

0

359

Конечно для машин ранних типов "Бурлак" слишком велик. А вот на 195-ом смотрелся бы хорошо.

У 195-го другая компоновка, не подойдет.

0

360

gattus написал(а):

187-й завершился раньше, чем начался 195-й. Это совершенно разные машины.

По многим решениям шасси 195-го, как я понимаю продолжение 187-го?

gattus написал(а):

Выпущено 6!

Разве?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 21