Meskiukas написал(а):
Т.е. Абрамс можно и нужно "гасить" 122 мм БС?
Да, я думаю при попадании из ИС-3/Т-10 в ВЛД абрамса проломы вполне возможны.
Вполне????
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ - 4
Meskiukas написал(а):
Т.е. Абрамс можно и нужно "гасить" 122 мм БС?
Да, я думаю при попадании из ИС-3/Т-10 в ВЛД абрамса проломы вполне возможны.
Вполне????
Там же броня 40 мм.
разве не 70?
Там же броня 40 мм.
есть все же некоторые сомнения по поводу цифр из отчета того, выборка там якобы только люка МВ, а сама плита вроде 80мм, пруфов у меня никаких.
на одной из 34 находившихся в Абердине ВЛД была 50мм, это кто то там офигительно в плюс катал или что ? просто обычно плиты 34 даже катаные в плюс были максимум 47мм
Пруфа сейчас не дам, но были ВЛД и 100 мм. После того как перстали в Молотовске(Северодвинске) строить линкоры, часть брони потоньше была утилизирована таким способом.
Отредактировано Олегыч (2015-02-11 10:49:02)
но были ВЛД и 100 мм.
а не 60 разве?
Пруфа сейчас не дам, но были ВЛД и 100 мм. После того как перстали в Молотовске(Северодвинске) строить линкоры, часть брони потоньше была утилизирована таким способом.
байки какие то, у меня вопрос только про допуски при катании плит т.к обычно в отчетах 47мм ВЛД, 50 раньше не встречал.
там 122 мм без пролома удержит конечно.
эм, я думаю тупоголовая таки проломит даже такую толщ. бо реальное соприкосновение будет под более тупыми углами. чем рисуется обычно на бумажках, просто чёт думалось, что 70 там. про абрашу же?
Зачем "думать"-то, накоплено достаточно практических сведений чтобы знать, чего ожидать.
про накопленный знаю, а думаю от того что на практике с абрамом такого не случалось
байки какие то, у меня вопрос только про допуски при катании плит т.к обычно в отчетах 47мм ВЛД, 50 раньше не встречал.
Вот тут бы пригодились данные о количестве, типе, расположении и мощности прокатных станов на территории СССР в 1941 г.
Многие вопросы о танкостроении в период ВОВ бы снялись.
у 34ки смотровики под углами стояли ?
почему Т-34 застыл во времени и руководство страны полностью проигнорировало малозатратные возможности его модернизации в плане улучшения бронезащиты и повышения огневой мощи. И только под конец войны приняло половинчатый вариант в виде Т-3
Неспособность конструкторов
Почему несутся? Просто в батальонах танковых бригадах всегда иметь по одной роте Т-34-57!
ПРотивотанки, ягды.
Но наши их вперед совали!!!!!!!!
Угу, только главное не забыть прислать из будущего указанные снаряды
не было 57 пушек
и мы опять приходим к выводу о том, а какова функция танка. ведь с начала 1942 г. у немцев изменилось отношение к своим танкам.
Согласен разная в разное время. Для 39-41 хватало и 75 шпренггранаты
Там был и еще один вопрос - эффективность 75мм ОФ-снаряда была намного выше, чем у 76мм. Поэтому поначалу и не особо хотели внедрять 76мм, рассказывая о достаточности 75мм.
Если не затруднит разъясните
75-наверно французская, а 76 амеров. У них с вооружением были всегда проблемы
читал еще и про другую причину. возимый БК "Шермана", вооруженный 75-мм пушкой был больше, чем с 76-мм.
читал еще и про другую причину. возимый БК "Шермана", вооруженный 75-мм пушкой был больше, чем с 76-мм.
Гильза 76 вдвое больше
Гильза 76 вдвое больше
да, из за размера снаряда и БК меньше. и потому янки и долго думали, вооружать свои "Шерманы" 76-мм пушкой или нет
да, из за размера снаряда и БК меньше. и потому янки и долго думали, вооружать свои "Шерманы" 76-мм пушкой или нет
Они не вели войны и тигробоязни еще не было
http://ru.scribd.com/doc/230672358/ENGI … 34-85-TANK
довольно интересный отчет по 34ке, в нем есть и о том что понравилось/не понравилось американцам в танке.
на одной из 34 находившихся в Абердине ВЛД была 50мм, это кто то там офигительно в плюс катал или что ? просто обычно плиты 34 даже катаные в плюс были максимум 47мм
Отредактировано Wiedzmin (2015-02-10 09:52:27)
была бы сталь получше
маска 34-57
интересно от чего дырка...
действительно, дырка миллиметров в 300.. на пробитие не похоже, ровненько для таких размеров, был бы пролом как тут
может какой-то вырез?... хз
машин с такой бронировкой много было ? кто производил ? толщина на глаз явно больше 15-20
Производитьель - Горький. Это можно определить по поручням для десанта на ВЛД. Всего в Горьком было изготовлено 80 добронированых корпусов и 109 башен. Странно, что на этих танках башни не добранированы, ведь, вроде бы, должно быть наоборот: часть танков с экранироваными башнями но неэкронированными корпусами... Может быть, эти танки получили изготовленные в Горьком же "пирожки" с 75-мм бронёй.
просто "нарезка" плит на ВЛД обычно и выглядит иначе, и толщины другой, а тут тупо единый лист.
Я так думаю, лепили, из того, что было. На втором фото, как мне кажется, не цельтая плита, а из двух половинок - стык на уровне середины люка мехвода.
есть такой довольно известный кадр хроники, где 34ка несется куда то, и в башне это пролом или что ? никому эта машина не попадалась ?
Отредактировано Wiedzmin (2015-04-12 14:35:47)
маска 34-57
Тонкая и сложная в сварке
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ - 4