Продолжаем.
Советская бронетехника периода ВОВ - 4
Сообщений 1 страница 30 из 527
Поделиться22014-11-04 18:29:21
ну как смогли так и решили, тут как бы не мирное время что бы "ну через год соберем еще ченить"
Ну отчасти согласен.
лоб КВ-1Э ну почти "тигровый" это как то ему помогло ?
Помогало больше чем лоб КВ-1С. Думаю не только я читал про то, что наши военные в какой-то момент войны вообще предлагали от тяжей отказаться, что думаю не удивительно, коли они не могли выполнять свою основную цель по прорыву вражеской обороны, ввиду недостаточной стойкости к имеющимся ПТО.
фигасе, 37 и 50мм почти сразу нафиг, а это до 42 года где то основные ПТС ? 75мм с 1км удерживало, т.е вполне себе разумные дистанции, в ВМВ я не особо секу, но как то не особо "ужасающая картина" при том что орудие Т-34 поражало в принципе все что могло выкатить панцерваффе кроме тигров и прочих тяжей, нет ?
Извиняюсь не так выразился, я имел ввиду не РАЗРАБОТКУ, а дальнейшее пр-во, с того момента как немцы массово стали применять подкалиберные для 50мм и длинноствольные 75мм орудия, ну собственно с 42 года, когда Т-34 перестал отвечать требованиям по защите. Не укладывается у меня в голове, что приварка доп. экранов была непосильной задачей для СССР. А ведь боевые потери Т-34 от ПТО точно бы сократились и не мало.
я бы все же хотел реальные
Ну в самом деле, что за придирчивость ))
Поделиться32014-11-04 18:40:14
Помогало больше чем лоб КВ-1С.
против 88 как ? никак
чем кстати лоб КВ-1С хуже ? 25мм наварки на лоб корпуса у него такие же были как и у обычного КВ-1 емнип.
Думаю не только я читал про то, что наши военные в какой-то момент войны вообще предлагали от тяжей отказаться, что думаю не удивительно, коли они не могли выполнять свою основную цель по прорыву вражеской обороны, ввиду недостаточной стойкости к имеющимся ПТО.
думаю это не единственная проблема была.
Извиняюсь не так выразился, я имел ввиду не РАЗРАБОТКУ, а дальнейшее пр-во, с того момента как немцы массово стали применять подкалиберные для 50мм и длинноствольные 75мм орудия, ну собственно с 42 года, когда Т-34 перестал отвечать требованиям по защите. Не укладывается у меня в голове, что приварка доп. экранов была непосильной задачей для СССР. А ведь боевые потери Т-34 от ПТО точно бы сократились и не мало.
эффективность и количество опасных поражений 50мм орудиями ?
длиноствольные оно с 1км и держало
а немцы как держали 76мм ? что то типа "никак" ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-04 19:01:38)
Поделиться42014-11-04 19:29:13
против 88 как ? никак
Ну дело то не только в 88ых, их как раз мало было, относительно иных ПТО, а вот то, что лоб Кваса не мог толком противостоять даже 50мм орудиям, вот это уже ж*па.
Вообще вот к слову я помню отчет видел архивный где-то в сети, где рота экранированных Т-34 нарвалась на участок обороны немцев, где было много чуть ли не Рак-43 (или что-то не менее жуткое), ну и наши танки конечно понесли тяж. потери, в результате экранировка т-34 была признана не эффективной, при этом тем кто писал отчет видимо как-то не пришло в голову, что такие орудия обычно то редко встречаются, а тем более в больших кол-ах, а вот от других ПТО экранировка бы помогла. Вот и ты туда же...
чем кстати лоб КВ-1С хуже ? 25мм наварки на лоб корпуса у него такие же были как и у обычного КВ-1 емнип.
Тем что эта 25мм плита не ставилась на практике Мне честно говоря вообще никогда до этой фотки такие квасы не встречались ни в хронике ни где.
думаю это не единственная проблема была.
Наверняка, но возможно основная, т.к. тяжи только для того и нужны, что бы прорывать линии обороны, а если они это делать не способно, то на кой они нужны?
эффективность и количество опасных поражений 50мм орудиями ?
Статистики не имею, по памяти подкалиберный 50мм снаряд из длинноствольного орудия метров с 300 лоб в 75мм пробивает.
длиноствольные оно с 1км и держало
Длинноствольное что именно?
а немцы как держали 76мм ? что то типа "никак" ?
Ну экранированный Т-3 вполне себе держал Б-350А, а это основной снаряд был по моему вплоть до конца 43го.
Отредактировано Fritz (2014-11-04 19:32:54)
Поделиться52014-11-04 19:38:31
а вот то, что лоб Кваса не мог толком противостоять даже 50мм орудиям, вот это уже ж*па.
он такой же как и КВ-1 и КВ-1Э и противостоял 50мм точно так же.
и "ж*па" это для 50мм орудий которые чуть ли не в упор нужно было уткнуть что бы хоть что то пробить, и не факт что после пробития кого то убьет, не ?
Вообще вот к слову я помню отчет видел архивный где-то в сети, где рота экранированных Т-34 нарвалась на участок обороны немцев, где было много чуть ли не Рак-44, ну и наши танки конечно понесли тяж. потери, в результате экранировка т-34 была признана не эффективной, при этом тем кто писал отчет видимо как-то не пришло в голову, что такие орудия обычно то редко встречаются, а тем более в больших кол-ах, а вот от других ПТО экранировка бы помогла. Вот и ты туда же...
лоб корпуса машины на той экранировке к слову не усиливался никак.
Тем что эта 25мм плита не ставилась на практике Мне честно говоря вообще никогда до этой фотки такие квасы не встречались ни в хронике ни где.
это можете на гравитимовском форуме egorogr'а спросить, он эти танки вдоль и поперек излазил, и он же их моделил для игры.
Наверняка, но возможно основная, т.к. тяжи только для того и нужны, что бы прорывать линии обороны, а если они это делать не способно, то на кой они нужны?
ну так основная или не основная ?
Статистики не имею, по памяти подкалиберный 50мм снаряд из длинноствольного орудия метров с 300 лоб в 75мм пробивает.
ну это какие нужны "balls of steel" что бы к себе КВ-1 на 300 метров подпустить ?
если "проблема" тяжей была что их в упор сшибают, то это как бы не совсем проблема, современные танки вон более чем с 2км отстреливать можно, и чего ?
Длинноствольное что именно?
пак40 емнип
Ну экранированный Т-3 вполне себе держал Б-350А, а это основной снаряд был по моему вплоть до конца 43го.
у Т3 чудоэкранировка отваливалась нафиг даже от попаданий 45ки, при попаданиях 76мм я боюсь "держание" превращалось в "страдание" где то уже со второго выстрела
з.ы ВМВ не интересуюсь очень давно, так что может конечно и бред пишу
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-04 19:38:57)
Поделиться62014-11-04 19:52:24
он такой же как и КВ-1 и КВ-1Э и противостоял 50мм точно так же.
Ведьмак все КВ-1 экранировались доп. 25мм плитой, а квасы нет.
300м это не то, что бы в упор, но 50мм это согласен не самое страшное что было у вермахта, а вот всякие 75мм длинностволы были и массовыми и губительными и для кваса и для т34
это можете на гравитимовском форуме egorogr'а спросить, он эти танки вдоль и поперек излазил, и он же их моделил для игры.
Спрошу кстати, ибо интересно. Но так или иначе хотелось бы каких-то подтверждений, что на квасы ставили 25мм приварку. К слову у гравитим как-раз несколько модификаций кваса, и все без плиты...
ну так основная или не основная ?
Причина? На мой взгляд основная именно в слабости квасов, и соотв. их бесполезности для основной задачи тяжей, и полков прорыва соотв.
ну это какие нужны "balls of steel" что бы к себе КВ-1 на 300 метров подпустить ?
Ну примерно такие же, как и для того, что бы к тигру на т34 подобраться в борт на 500м...
если "проблема" тяжей была что их в упор сшибают, то это как бы не совсем проблема, современные танки вон более чем с 2км отстреливать можно, и чего ?
Ведьмак, ну что мы все про 50мм, а как быть с Пак40 например? Их было в избытке.
пак40 емнип
Ну так о чем ты говоришь? Пак-40 и кв-1 с приваркой метров с 900 уработает, квасу соотв. будет еще хуже...
у Т3 чудоэкранировка отваливалась нафиг даже от попаданий 45ки, при попаданиях 76мм я боюсь "держание" превращалось в "страдание" где то уже со второго выстрела
Экраны разные были, и надежда на то, что он отвалится это как бы не серьезно, а если не отвалится? Там же проблема была в том, что Б-350А пробив экран взводился и взрывался не пробив основную броню, а то и вовсе разваливался.
з.ы ВМВ не интересуюсь очень давно, так что может конечно и бред пишу
Ну я тоже на память могу с циферками ошибаться, но не глобально... Другой вопрос что я не претендую на истину в посл. инстанции, возможно моя информация и не верная, но пока я в неё верю)
Поделиться72014-11-04 20:04:07
Ведьмак все КВ-1 экранировались доп. 25мм плитой
вот это точно не все.
а квасы нет.
а это я хз
а вот всякие 75мм длинностволы были и массовыми и губительными и для кваса и для т34
ну если Т-34 ее держал с 1км, а с траками вобще с 800 метров, то у КВ-1 как минимум те же показатели.
Причина? На мой взгляд основная именно в слабости квасов, и соотв. их бесполезности для основной задачи тяжей, и полков прорыва соотв.
т.е с подвижностью и обзорностью машины например никак не связано ?
Ну примерно такие же, как и для того, что бы к тигру на т34 подобраться в борт на 500м...
ну так там "размен" на одного тигра был соотвествующий, а КВ-1 по немцеким ПТС обычно катались без особых проблем, нет ?
а как быть с Пак40 например? Их было в избытке.
1км это не дистанция, тем более если на этой дистанции не гарантируется пробитие.
Пак-40 и кв-1 с приваркой метров с 900 уработает, квасу соотв. будет еще хуже...
он даже Т-34 с траками с 800 ушатать не мог
Экраны разные были, и надежда на то, что он отвалится это как бы не серьезно, а если не отвалится?
а он отваливался, такая вот беда, у Пашолока кстати и отчет на эту тему был.
Там же проблема была в том, что Б-350А пробив экран взводился и взрывался не пробив основную броню, а то и вовсе разваливался.
если экран отвалится после первого попадания, то не велика проблема, да и с задержками на донных взрывателях насколько я знаю тоже играли, значит могли и результаты быть разные.
http://yuripasholok.livejournal.com/2706999.html
http://yuripasholok.livejournal.com/2709995.html
по теме всяких отчетов и качеству немецкой брони в целом.
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-04 20:08:19)
Поделиться82014-11-04 20:27:38
вот это точно не все.
Ну наверняка, но скажем так: основная масса КВ-1 экранировалась 25мм на лоб и заплатками на бока корпуса.
т.е с подвижностью и обзорностью машины например никак не связано ?
Ну связано конечно, но когда все эти проблемы добавляются к неадекватному задачам бронированию, машина становится не эффективной... ИМХО.
ну так там "размен" на одного тигра был соотвествующий, а КВ-1 по немцеким ПТС обычно катались без особых проблем, нет ?
Первый пару лет войны да, катался. А потом куда кататься если уже примерно с 1км отоварить могут.
1км это не дистанция, тем более если на этой дистанции не гарантируется пробитие.
Еще какая дистанция, на европейском ТВД, да еще при тех то убогих возможностях по обнаружению цели и точности её поражения у танков.
он даже Т-34 с траками с 800 ушатать не мог
Что-то с трудом верится в подобное, я помню что пак40 34ку с 1100м вроде вскрывает, тем более траки покрывают не значительную часть лобовой проекции, а "дырок" в ней не особо меньше (люк МВ и пулемет).
а он отваливался, такая вот беда, у Пашолока кстати и отчет на эту тему был.
Спорить сильно не берусь, но я помню что отваливались экраны которые ставили непосредственно на лоб Т-3 (лоб 30мм плюс плита 30мм), потом лоб просто усилили, а потом начиная с ausf.L стали ставить экран разнесенный с основной броней (20+50мм), и о том что эти экраны легко отваливаются я ничего не слышал.
Ну и к слову немцы так же часто усиливали броню своих машин траками, в т.ч. и экранированные танки.
если экран отвалится после первого попадания, то не велика проблема, да и с задержками на донных взрывателях насколько я знаю тоже играли, значит могли и результаты быть разные.
Ну как сказать, если ответным выстрелом подобьют стреляющего... Помимо взрывателя у Б-350А была проблема, что он тупо раскалывался о броню. На самом деле ИМХО эти снаряды являвшимися основными и по сути единственными в РККА на протяжении половины войны были ничуть не меньшей проблемой, а то и большей, чем недостаток бронирования наших танков...
http://yuripasholok.livejournal.com/2706999.html
http://yuripasholok.livejournal.com/2709995.html
по теме всяких отчетов и качеству немецкой брони в целом.
Спс. Буду изучать.
Отредактировано Fritz (2014-11-04 20:28:40)
Поделиться92014-11-04 20:36:01
Ну связано конечно, но когда все эти проблемы добавляются к неадекватному задачам бронированию, машина становится не эффективной... ИМХО.
у немцев основная масса танков даже от 45 толком не защищала, отсюда какие можно наделать выводы ?
Еще какая дистанция, на европейском ТВД, да еще при тех то убогих возможностях по обнаружению цели и точности её поражения у танков.
не сильно ошибусь если скажу что до конца 42 года у немцев танка удерживающего 76мм хотя бы с дальностей ВЫШЕ 1км тупо не было, но воевали же как то ?
можете кстати поискать в ЖЖ литлбро, у него море отчетов, если время конечно есть.
Что-то с трудом верится в подобное, я помню что пак40 34ку с 1100м вроде вскрывает, тем более траки покрывают не значительную часть лобовой проекции, а "дырок" в ней не особо меньше (люк МВ и пулемет).
люк МВ толще самой ВЛД если что
по дальностям я да что то напутал немного.
потом лоб просто усилили, а потом начиная с ausf.L стали ставить экран разнесенный с основной броней (20+50мм), и о том что эти экраны легко отваливаются я ничего не слышал.
любой накрученый на болты экран будет отваливаться при попаданиях, тут уж ничего не поделать.
Ну и к слову немцы так же часто усиливали броню своих машин траками, в т.ч. и экранированные танки.
что говорит о том что экранировка как минимум не особо эффективна была ?
Ну как сказать, если ответным выстрелом подобьют стреляющего...
это 50мм бпс ? а если его нету ? а если заброневое никакое ?
На самом деле ИМХО эти снаряды являвшимися основными и по сути единственными в РККА на протяжении половины войны были ничуть не меньшей проблемой, а то и большей, чем недостаток бронирования наших танков...
там и у ОФ то 76мм довольно приличные дальности пролома лбов простых 3шек и 4к емнип, но это нужно точно ЖЖ litl-bro на тему отчетов шерстить.
Поделиться102014-11-04 20:36:36
1. в начале войны Немчура и не думала о 88 как о противотанковой. Основным орудием была 75 мм. А КВ-1..2 ей вполне противостоял.
Основными ПТО у немцев на 41-42г. были ПаК-36 (37мм) и Пак-38 (50мм), а никак не Пак-40, и они да ничего ни 34ке ни Кв сделать не могли, пока не появились кумулятивные надкалиберные гранаты для 37мм и подкалиберные снаряды для 50мм.
После перелома 1943. Немцы установили длинный ствол 75 т_5 и внедрили 88 т-6. НО , наши , в отместку , запустили НОВОЕ поколение ТМ. ИС-2 ...
+ САУ (100..122..152..) , гарантированно обеспечивающих пробитие и уничтожение немцев. Началась война на "время открытия огня и попадания".
Это очень условно можно так сказать, немцы длинноствольные 75мм пушки и 88мм стали использовать с конца 42г, и массово насытили войска ими уже к середине 43, а наши ИСы и Т-34-85 пошли в войска массово дай бог со второй половины 44г. разбег то получается почти в 2 года, это ой как много в условиях войны...
Поделиться112014-11-04 20:50:39
у немцев основная масса танков даже от 45 толком не защищала, отсюда какие можно наделать выводы ?
так они их и делали, и броню наращивали соотв. и экраны ставили и орудия меняли, с этого то я и начяал, а наши ничего не делали в этом направлении, от слова вообще.
не сильно ошибусь если скажу что до конца 42 года у немцев танка удерживающего 76мм хотя бы с дальностей ВЫШЕ 1км тупо не было, но воевали же как то ?
Верно, а сл. ~2 года мы на их месте оказались, я о том и толкую же...
люк МВ толще самой ВЛД если что
От этого он не перестает быть ослабленным местом ВЛД
любой накрученый на болты экран будет отваливаться при попаданиях, тут уж ничего не поделать.
Согласен, но вовсе это не значит, что такие экраны, как у Т-3L, от 1го попадания отваливались, а соотв. свою задачу выполняли более чем полностью. Те же траки со лба Т34 (да и любого другого)к слову тоже думаю улетают на раз от любого попадания любым снарядом
что говорит о том что экранировка как минимум не особо эффективна была ?
Ведьмак да коню понятно, что это полумера, однако они как начали на Т-3 с модификации L её ставить так и лепили до конца (а это не много ни мало 1/4 всех выпущенных Т-3). Значит толк в этом был.
это 50мм бпс ? а если его нету ? а если заброневое никакое ?
Ну много если, а "ЕСЛИ" таки есть и пробил и повредил? На "если" надеяться не серьезно, снаряд такой был массовым и броню пробивал, пусть и не гарантированно.
там и у ОФ то 76мм довольно приличные дальности пролома лбов простых 3шек и 4к емнип, но это нужно точно ЖЖ litl-bro на тему отчетов шерстить.
У немцев слишком много модификаций Т-3 и Т-4 было, и они весьма значительно в бронировании отличаются, немцы все время над этим работали, в отличии от наших. Т.ч. если брать наиболее массовые модификации Т-3 и Т-4 43г, то их ни ОФ ни Б-350А гарантированно не убивал.
Отредактировано Fritz (2014-11-04 20:52:28)
Поделиться122014-11-04 20:54:24
да ладна.. 75 мм -базовое потивотанковое орудие вермахта. Pak 40 1938 г
Это работы по нему начались с 38, а в серию пустили только после того, как с Т-34 и Кв встретились, ибо до этого и Пак38 за глаза было. поглядите даже в Вики выпуск Пак40 по годам.
Ну - это только бездарность командования КА и не только в начале войны, которое ухитрилось слить компанию , несмотря на превосходство КА в силах и средствах перед Вермахтом в начале 1941 года...
тут да.
Отредактировано Fritz (2014-11-04 20:55:28)
Поделиться132014-11-04 20:56:11
От этого он не перестает быть ослабленным местом ВЛД
ослабленным он был на первых 34ка, где он был другой формы и тонкий.
так они их и делали, и броню наращивали соотв. и экраны ставили и орудия меняли, с этого то я и начяал, а наши ничего не делали в этом направлении, от слова вообще.
наши делали, но отказались, это о чем то да говорит, кроме того что все это делалось в жесточайших условиях, а не как у немцев где заводы долгое время были в безопасности
Согласен, но вовсе это не значит, что такие экраны, как у Т-3L, от 1го попадания отваливались, а соотв. свою задачу выполняли более чем полностью. Те же траки со лба Т34 (да и любого другого)к слову тоже думаю улетают на раз от любого попадания любым снарядом
ну вот нужно найти значит отчет по этим самым 3Л итд
одификации L её ставить так и лепили до конца (а это не много ни мало 1/4 всех выпущенных Т-3). Значит толк в этом был.
они еще танки гуано цимеритом мазали, зачем до сих пор никто не поймет
Ну много если, а "ЕСЛИ" таки есть и пробил и повредил? На "если" надеяться не серьезно, снаряд такой был массовым и броню пробивал, пусть и не гарантированно.
надеется что фиговый листочек удержит 76мм болванку как то менее разумно
У немцев слишком много модификаций
которые в принципе их не спасли в итоге
Поделиться142014-11-04 21:13:21
наши делали, но отказались, это о чем то да говорит, кроме того что все это делалось в жесточайших условиях, а не как у немцев где заводы долгое время были в безопасности
О чем-то это говорит определенно, осталось понять о чем именно К слову тебе ситуация сегодняшний день не напоминает, когда наше МО в упор игнорит недостаточную защищенность Т-72 и Т-90, и всячески педалирует "Реликт"?
ну вот нужно найти значит отчет по этим самым 3Л итд
Угу, я помоему его даже и видел, и кажется там экраны как-раз играют заметную роль. Но надо искать конечно, дабы не гадать.
Ну не серьезно, так можно сказать, что и тигр с пантерой хлам. Сам же прекрасно понимаешь, что причины не в этом.
Поделиться152014-11-04 21:22:07
тем не мение, в болотах Синявино, я лично находил 40-овку, немецкую , дотированную 41 годом.! Вот фотку поисчу.. И на броне КВ -1 . с невского пяточка, следы от 75 мм присутствуют ...
Тут, кстати и останки тайгера 43 ! первого нашли по-до МГОЙ . ))
Ну а что удивительного, войсковые испытания, собственно как и с Тигром №1. Но серийный выпуск ПаК40 в любом случае с 42г. Соотв. в 41 и 42 это не основное ПТО вермахта А вот как только оно им стало, так Т-34 и КВ стали впухать...
И кстати немцы именно ввиду нехватки нормальных ПТО в первой половине войны изобрели свою жуткую PaK-36(r) созданную путем переделки нашей же пушки Ф-22, а вот наши сами до этого так и не дошли, даже имея на руках немецкие переделки.
Отредактировано Fritz (2014-11-04 21:27:55)
Поделиться162014-11-04 21:22:58
! первого нашли по-до МГОЙ . ))
не первого, это уже опровергли.
когда наше МО в упор игнорит недостаточную защищенность Т-72 и Т-90, и всячески педалирует "Реликт"?
ну как видим в нынешнем конфликте ДЗ не роляет от слова вообще
что и тигр с пантерой хлам.
дебют обоих танков оказался так скажем не самым удачным
Поделиться172014-11-04 21:32:54
ну как видим в нынешнем конфликте ДЗ не роляет от слова вообще
Начну из далека. Из авиации. В нынешнем конфликте нет главного врага артиллерии - авиации. Потому и с той и другой стороны артиллерия главная ударная и противотанковая сила. Что было в Чечне? Артиллерию чехов, итак не многочисленную вынесли вертолетами и штурмовиками очень быстро, помню эпические охоты даже на одинокие Грады. Как только проходил слух(развединформация) что у чехов есть примерно в этом районе Град, полк в зоне которого он якобы находился и днем и ночью рогом землю рыл пока не находил и не уничтожал. Потому в Чечне главными ПТС были гранатометы и ПТУРы, потому ДЗ решала.
Поделиться182014-11-04 21:38:24
ДЗ в чечне решала только по причине того что она была поставлена еще в СССР, никто специально слабые места не усиливал, решетки на пару танку поставили и все, а могли на все БТР/БМП и танки к примеру
Поделиться192014-11-04 22:55:47
25мм наварки на лоб корпуса у него такие же были как и у обычного КВ-1 емнип.
Ето машина с корпусом экранированого КВ-1 и башней КВ-1С, ЕМНИП сварили памятник с копанины.
Поделиться202014-11-05 07:31:50
дык оне с самого начала (1941) и были...
Да не было у немцев РаК-40 на начальном этапе, как минимум их не было в значимом кол-ве, потому то в качестве ПТО они спешно стали привлекать 88 Флаки. Я обратного ни разу пока не слышал.
Поделиться212014-11-05 07:52:49
немцев не спасло то, что противники превосходили их численно. Если бы количество этих машин было аналогично противнику, то пришлось бы совсем плохо.
Поделиться222014-11-05 07:55:26
1. в начале войны Немчура и не думала о 88 как о противотанковой.
Тактика применения 88 как противотанковой была отработана немцами еще в 39. С В1 и Мотями иначе не получалось.
Поделиться232014-11-05 10:39:45
немцев не спасло то, что противники превосходили их численно
А это не взаимосвязанные вещи - множество модификаций, постоянное их совершенствование, дополнительное наращивание брони, экранирование, переход во время войны к выпуску совершенно новых типов танков, вместо всемерного упрощения для достижения максимальных объемов выпуска?
Отредактировано zamsheliy (2014-11-05 10:40:17)
Поделиться242014-11-05 11:01:06
фины КВ-1Э отстреливали с помощью какой то 76мм, 40мм и 20мм пушки, 76мм наша Ф-22 ?
на http://sa-kuva.fi/ есть хайресы этих фото.
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-05 11:01:39)
Поделиться252014-11-05 22:48:42
во те самые картинки из архива финов.
76 mm.ps.kr.on rikkonut ensimmäisen panssarin. Alempi osuma rikkoi 29 mm suojapanssarin. Toinen laukaus lävisti 78 mm. panssarin. 1) Alhaalla 40 mm:n ps.kr:n aukko 2) Suurten reikien luona 20 mm.ps.kr:n reijät. 3) Rengastettu paikka 20 mm:n sirp.kr.tuli-iskun osumapaikka.
Mikkeli, Lokki ..
как это перевести хз
каким снарядов и из какой 76мм стреляли возможно узнать ?
Поделиться262014-11-05 22:52:28
как это перевести хз
76 mm.ps.kr.on в нарушение первого танка. Чем ниже хит сломал 29 мм броню. Второй выстрел пронзил 78 мм. броня. 1) В нижней части 40-мм диафрагма ps.kr:n 2) крупные отверстия в 20 mm.ps.kr:n отверстия. 3) кольчатой вместо 20 мм sirp.kr.tuli атаки пришлись по вкусу.
Миккели, Чайка ..
Гугль
Поделиться272014-11-05 22:53:48
Гугль
ну вот от такого перевода смысла и нет, потому и не понятно чего они там хит чего не хит, но что "один из выстрелов пробил верхнюю лобовую деталь и ушел в крышу" я по фото понимаю
Поделиться282014-11-05 23:02:49
всякая жесть из того же архива
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-05 23:51:42)
Поделиться292014-11-05 23:35:22
Fritz'у на заметку
буду пополнять если надо
перевод бы еще...
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-05 23:38:59)
Поделиться302014-11-06 07:29:09
Fritz'у на заметку
Интересно, только плохо понятно для каких орудий и какими снарядами некоторые картинки.