Польская БРЭМ?
с лостармора
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4
Польская БРЭМ?
с лостармора
попадание с рпг,
а почему решили, что было попадание с РПГ?
но варианты неожтданные для нас, тут вот инерциальную систему наведения никак не осилят...
инерциальную систему наведения
так серьезно?
Польская БРЭМ?
Чешская.
чье это?
И как понять, что это 72?
-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 09:42:14)
чье это?
Хрящеватое. Танк Т-64 ополчения ,уничтожен при первой неудачной атаке ,экипаж погиб.
Но потом ополчение вернулось...
Хрящеватое.
спасибо
так серьезно?
этого я не знаю, но пока у нас такая система как и ПТУР с самонаведением отсутствует, хотя бы бы очень полезна, особенно в эпоху кроватных кроваток...
Никак, потому что объект на фото из семейства 447
Вот и я о том же!
Есть вопрос по боевому применению Т-72Б с НДЗ. При попадании РПГ в бортовой экран с "коробочками" - как примерно распределяются по частоте такие варианты развития событий, как:
1) Полэкрана оторвало нахрен вместе с коробочками.
2) Оторвало большой кусок экрана, разворотило сколько-то коробочек.
3) Экран почти в порядке (слегка поврежден), разворотило сколько-то коробочек.
Вопрос образовался так - видел на днях фотки машин (по обыкновению - не сохранял, да и впрочем наверняка такие фотки не редкость), которые можно отнести к третьей группе. Отчетливо видно, что были попадания, но для экрана не фатальные. И подумал - а насколько частым является такой счастливый случай? А то судя по обилию фоток Т-72Б с отсутствующими вообще экранами, либо экранами "с чужого плеча" (например от Т-72А), все-таки первый вариант едва ли не самый основной.
А то судя по обилию фоток Т-72Б с отсутствующими вообще экранами, либо экранами "с чужого плеча" (например от Т-72А), все-таки первый вариант едва ли не самый основной.
основной он по причине того что танк в городе обычно "боками" об стены и всякий мусор трется, а не потому что ее срабатыванием ДЗ уносит
Основной вариант, безусловно, третий. Мало того, этот вариант справедлив не только к РПГ, но вполне и к некоторым ПТРК, на пример Фаготу. Подавляющее большинство случаев отрыва экранов не было вызвано воздействием ПТ средств.
Да?
Кроме опыта, в сети довольно много фото и видео поражения экранов, оторвано несколько коробок в "эпицентре" и усё
нипрабил в исполнеии М47 Dragon по Т-72
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-17 01:17:20)
афган Боевые действия в провинции Гильменд в октябре 1988
Боевые машины пехоты, кроме одной, по его команде преодолели почти 60-ти градусный уклон ближайших гор, но два танка, следующих в колонне, не смогли вслед за ними вскарабкаться на высоты. Поэтому они пошли в обход, при этом уже знакомый мне головной танк начальника штаба танкового батальона подорвался на мине. Следующий позади второй танк старшего лейтенанта Феофилактова подошел к нему, чтобы вытащить поврежденную машину из-под огня, но ему в башню ударил выстрел, выпущенный из РПГ-7 практически в упор из-за 'дувала' - кумулятивной струей гранаты убило заряжающего, ранило наводчика и Феофилактова, танк загорелся. Оба танковых экипажа под прикрытием бронетранспортера саперов и единственной следующей за ними БМП 5-й роты были эвакуированы, а 'духи' начали жечь колонну 'зеленых', состоящую, примерно, из двадцати пяти автомобилей. Под конец они подожгли первый танк, оставленный экипажем.
если внимательно посмотреть то видно как пг раздвинула решетку
Отредактировано leonard61 (2014-11-17 01:42:43)
это после 8.8.8 режут/резали ?
хз пробития или нет, ирак.
бкс/птур ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-17 05:16:52)
И видимо калиберный?
Под конец они подожгли первый танк, оставленный экипажем.
"Под конец они подожгли первый танк, оставленный экипажем." Судя по всему могли попасть позже,бой довольно интенсивный был
Мне честно говоря кажется скорее что что-то лёгкое
если сравнивать с рукой, то дыра эдак 90мм.
основной он по причине того что танк в городе обычно "боками" об стены и всякий мусор трется, а не потому что ее срабатыванием ДЗ уносит
Понятно, что проще всего отнести потерю экранов на обтирание домов бортами, но во-первых потери экранов и вне городов бывают, во-вторых есть просто словесные описания того, как отрывает экраны попаданиями.
Основной вариант, безусловно, третий. Мало того, этот вариант справедлив не только к РПГ, но вполне и к некоторым ПТРК, на пример Фаготу. Подавляющее большинство случаев отрыва экранов не было вызвано воздействием ПТ средств.
То есть все-таки чаще всего экран при попаданиях гранат/ракет не страдает? Довольно удивительно, если честно - понятно, что ДЗ сработала и "срубила" струю, но ведь фугасное воздействие никуда не делось. Бабахнуло полкило ВВ (если какая-нибудь хорошая граната прилетела) возле борта - это, наверное, не совсем уж побоку для резинотканевых экранов, к тому же перегруженных ДЗ...
Я думаю что как правило будет вариант 2
Я вот тоже так думал. Хотя, подчеркну, есть фотографии, на которых машины явно после попаданий в экран, но повреждения экрана не смертельные.
P.S.: Сразу подчеркну - я не собираюсь сейчас на манер одного известного господина делать выводы о необходимости установки ДЗ на стальные фермы. Просто как-то так отложилось в голове, что экраны сии уносит только в путь (собственно и экраны без ДЗ тоже уносит, как я понимаю), вот и задумался я вчера - откуда сразу несколько фоток экранов, удачно переживших попадания.
А, ну да, возможно.
Но вообще, такого рода повреждения на решетке означают как правило, что она отработала как надо. Если граната не срабатывает на решетке, а летит дальше - скорее всего либо не сработает вообще, либо не даст кумулятивного эффекта.
очень интересный снимок в плане работы решеток.
1.виден след попадания- отсутствуют следы проникновения за экран? и следы срабатывания гранаты (фугасное воздействие кум.взрыва)-
2.виден след попадания,проникновения за экран - не видны следы срабатывания гранаты? по моему здесь кума достигла цели хотя есть шанс что ушла в каток
Отредактировано leonard61 (2014-11-17 15:07:21)
на 0.33 работа пары гранатометчиков
на 0.33 работа пары гранатометчиков
причем очень грамотная,танкисты похоже так и несмогли точно определить позиции атакующих.чего никак нескажешь о самих танкистах,точней об их нелепых телодвижениях,вылезти во время боя из танка и вступить в перестрелку это так по Арабски"очень умно"
никакого прикрытия пехотой Абрамсов нет, поэтому боевики так обнаглели с коктейлями молотова и стрельбой в плотную по танкам
Так они в этом бою так ни одного и не подбили?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4