СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4

Боевое применение бронетехники - 4

Сообщений 511 страница 540 из 861

511

Ну можно еще напомнить наши вооруженные МТЛБ в медсанбате

0

512

Кстати, а в санитарном транспорте обязательна перевозка лежачих раненых на носилках, или можно хоть буквой "зю" сложить в багажник, лишь бы поместился?

0

513

Василий Фофанов написал(а):

Ну я ж говорю - вооруженный медтранспорт букве конвенции не противоречит..

Могу Вас разочаровать только что общался специально по этому поводу с достаточно компетенным сотрудником Красного Креста его слова "Если вооружение снято с бронетехники, то можно считать санитарным транспортом и наносить на него защитный знак красного креста. Если вооружение не снято а знак нанесен то это считается вероломством и соответственно грубым нарушением ПВК и отсюда  военным преступлением."(с)

Отредактировано leonard61 (2014-11-04 15:59:06)

0

514

У китайцев например медтранспорт вооруженный, как они например недавно продемонстрировали на своих недавних учениях "Медицинская миссия 2014"
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1469954/1469954_original.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1409/ab/0844026e736d.jpg

0

515

Navigator написал(а):

У китайцев например медтранспорт вооруженный,

сейчас перешлю ему эти фотографии действительно интересное явление,товарищ довольно компетентный посмотрим что скажет.

Отредактировано leonard61 (2014-11-04 16:46:00)

0

516

leonard61 написал(а):

Могу Вас разочаровать

Могу вас разочаровать, это касается исключительно "Красного креста" как организации.

0

517

leonard61 написал(а):

сейчас перешлю ему эти фотографии действительно интересное явление

Вот это тоже перешлите.

0

518

Artemus написал(а):

Вот это тоже перешлите.

да плевали Китайцы на все международные нормы и конвенции,и система лазерного подавления оптики противника по простому выжигание глаз наводчика-командира,стоящая на их танках говорит о многом.

0

519

Artemus написал(а):

Вот это тоже перешлите.

Человек с которым я общался по поводу БТР с красным крестом является экспертом по международному военному праву,отставник,окончил академию генштаба СССР, в Красном Кресте работает лет 20,

0

520

сталкер 799 написал(а):

система лазерного подавления оптики противника по простому выжигание глаз наводчика-командира,стоящая на их танках говорит о многом.

да все наверно так и обстоит. а взвод визирования канул в лету  ;)

0

521

leonard61 написал(а):

да все наверно так и обстоит. а взвод визирования канул в лету

вы о чем?

0

522

сталкер 799 написал(а):

вы о чем?

была такая советская система лазерного  подавления\выведения со строя оптики бтт+ сетчатки смотревшего в ту оптику

Отредактировано leonard61 (2014-11-04 17:07:42)

0

523

сталкер 799 написал(а):

вы о чем?

это тоже самое что у китайцев только лет на 30 раньше, и что б никто не понял, ага.

0

524

Wiedzmin написал(а):

это тоже самое что у китайцев только лет на 30 раньше, и что б никто не понял, ага.

у Китайцев эта система на серийных образцах.про нашу в серии что-то неслышал.и вообще разговор не о том кто ее первый разработал.

0

525

сталкер 799 написал(а):

у Китайцев эта система на серийных образцах.

и работает только по заявлениям самих китайцев.

сталкер 799 написал(а):

.про нашу в серии что-то неслышал

ну так это чьи проблемы ?:)

0

526

Wiedzmin написал(а):

а

ну что-то на этой неделе от вас сплошные "все врут, а и только русские говорят правду", одолжили аккаунт Отрохову?

0

527

mr_tank написал(а):

ну что-то на этой неделе от вас сплошные "все врут, а и только русские говорят правду",

можете предоставить какие то доказательства того что у китайцев хоть что то работает ? а то их "супертанки" уже разглядели все,"суперломы" так же оказались пшиком.

0

528

сталкер 799 написал(а):

да плевали Китайцы на все международные нормы и конвенции

Да все на них плевали, неужели кто-то всерьез считает, что в бою никто не станет стрелять по БРОНИРОВАННОЙ машине с крестом? Или например во время засады кто-то будет избирательно не стрелять по машинам с крестами? Да хоть оранжевыми их сделать со светоотражающими полосами, ни как это не поможет ;)

Wiedzmin написал(а):

и работает только по заявлениям самих китайцев.

Да чего уж не верить в её работоспособность, у меня вон игрушечная указка лежит км на два светит, а это всего лишь игрушка.

0

529

Fritz написал(а):

Да чего уж не верить в её работоспособность, у меня вон игрушечная указка лежит км на два светит, а это всего лишь игрушка.

а стекла прицелов тоже как бы не совсем простые.

это не говоря уже про всякие мелочи типа облаков пыли, дождя и всяких таких веселостей природы на поле боя.

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-04 18:19:28)

0

530

Что такое ПВК не уверен

Право вооруженных конфликтов
Основные документы в области ПВК:
Женевская Конвенция 1864г. – на ее основе была создана МККК, появились нормы, предписывающие выбирать средства ведения войны, не использовать их вблизи населенных пунктов, оказывать медицинскую помощь гражданам других стран, военнопленным
Декларация Петербургская 1868г.
Мирные Гаагские Конференции 1899 – 1907гг. – в их ходе была принята Конвенция о мирном разрешении международных столкновений 1907г.
Женевский протокол о запрещении применения на войне удушливых ядов, других поражающих газов 1925г.
В 1949г. Были приняты 4 Женевские Конвенции о защите жертв войны
в 1977г. К Женевским конвенциям были приняты 2 протокола.

Отредактировано leonard61 (2014-11-04 18:53:09)

0

531

танкисты долбят по любому подозрительному обьекту-движению,с пополнением БК ноу проблем?ездят с полной "каруселью"?

0

532

https://pp.vk.me/c619220/v619220183/126f9/_-2ETowRFPk.jpg

тот что разорвало в хлам еще в самом начале войны.

по поводу Т-72Б из Осетии что выкладывал, наводчик оглушен, и сильно руки обожгло.

машина с разбитым прицелом другая, но та машина что получила в борт так же получила и в прицел.

на видео из Сирии у танков часто ствол ходит вверх/вниз, это из за чего ? "дрожь" такая как бы

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-04 19:29:43)

0

533

Wiedzmin написал(а):

по поводу Т-72Б из Осетии что выкладывал, наводчик оглушен, и сильно руки обожгло.

не курсе что прилетело ? головка вроде насквозь не пробита?по кр.мере на фото не видно

0

534

Понятно. Ну так все же - в каком международном документе запрещается вооружать санитарно-транспортные средства.

Василий я отослал своему знакомому вопрос с просьбой указать точно статью как будет ответ выложу,он действительно в МККК работает  :)

Отредактировано leonard61 (2014-11-04 21:02:39)

0

535

leonard61 написал(а):

Человек с которым я общался по поводу БТР с красным крестом является экспертом по международному военному праву,отставник,окончил академию генштаба СССР, в Красном Кресте работает лет 20,

Остаётся сожалеть, что человек с такими познаниями считается "экспертом по международному военному праву". Ссылку на документ я вам дал.

0

536

leonard61 написал(а):

Василий я отослал своему знакомому вопрос с просьбой указать точно статью как будет ответ выложу,он действительно в МККК работает 

Отредактировано leonard61 (Сегодня 22:02:39)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
К ЖЕНЕВСКИМ КОНВЕНЦИЯМ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА,
КАСАЮЩИЙСЯ ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ МЕЖДУНАРОДНЫХ
ВООРУЖЁННЫХ КОНФЛИКТОВ
(ПРОТОКОЛ I). https://www.icrc.org/rus/assets/files/2013/ap_i_rus.pdf
ЧАСТЬ II.
РАНЕНЫЕ, БОЛЬНЫЕ И ЛИЦА,
ПОТЕРПЕВШИЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ
РАЗДЕЛ I. Общая защита
Статья 8. Терминология
g) «санитарно-транспортные средства» означают любые средства перевозки, как
военные, так и гражданские, постоянные или временные, предназначенные
исключительно для санитарной перевозки и находящиеся под контролем ком-
петентного органа власти стороны, находящейся в конфликте;

транспорт для боевого обеспечения это например погрузчики для арт систем или минные заградители, но танк, БМП и БТР это вооружение а не просто транспорт(с)
вот ответ

0

537

на видео анны ньюз в конце танк завесу ставит или так движок работает?

0

538

max3m написал(а):

на видео анны ньюз в конце танк завесу ставит

Завесу. ТДА

0

539

у кого нибудь есть знакомые танкисты прошедшие Осетию ? а то тот Т-72Б что я выложил, один из танкистов говорит что ДЗ опять снаряжена не была...

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-04 21:59:13)

0

540

Wiedzmin написал(а):

а то тот Т-72Б что я выложил, один из танкистов говорит что ДЗ опять снаряжена не была...

Если была не снаряжена то по какому то головотяпству(ну там на пример срочно собрались, а танк УБГ, был в полевом парке, не успели снарядить. А так все танки БГ 58 Армии стояли с БК и с ДЗ

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4