СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4

Боевое применение бронетехники - 4

Сообщений 421 страница 450 из 861

421

Wiedzmin написал(а):

ну для птура слабовато

Фиг его знает. Венгры, которые Т-72М1 долбали из разных стрелялок, вот такое фото дырки от "Конкурса" приводят:

http://sa.uploads.ru/jmoQp.jpg

0

422

bart написал(а):

Фиг его знает. Венгры, которые Т-72М1 долбали из разных стрелялок, вот такое фото дырки от "Конкурса" приводят:

о, спасибо давно эти фото искал

подписано там правда весьма сумбурно

https://pp.vk.me/c622031/v622031491/88fe/kB6El0-jyA8.jpg

152мм по Т-72 занятно

Отредактировано Wiedzmin (2014-10-29 23:18:17)

0

423

Wiedzmin написал(а):

о, спасибо давно эти фото искал

подписано там правда весьма сумбурно

Не за что... Да, несколько сумбурно подписали. Выбирать не приходится.

0

424

bart написал(а):

здесь явно не конкурс если посмотреть галерею снимков то увидите

0

425

bart написал(а):

Не за что... Да, несколько сумбурно подписали. Выбирать не приходится.

152мм там ОФС били или БКС ? просто по повреждениям это ОФС, но крышу над ВЛД не выбило, а просто слегка промяло(что наверно привело к смещению/клину башни)

https://pp.vk.me/c622031/v622031491/8947/pxKVnnEoUAQ.jpg
3 кучно положенных снаряда как я понял БКС из другого Т-72, это пест застрял в отверстиях ? или что  ?

Василий Фофанов написал(а):

успела послужить украинцам в процессе прорыва,

то другая, которая первая, и которая обратно захвачена была, или я чего путаю ?

Вобщем насчет профессиональных качеств исходного экипажа этого танка мягко говоря выводы не лестные (по имеющейся информации), но конструкторы танка похоже вполне имеют право гордиться.

осторожно предположу что "установка" была сваливать из машины при невозможности продолжать бой, что бы не палить присутствие, про то что за собой надо бы и гранату в танк закинуть сказать видимо забыли.

Отредактировано Wiedzmin (2014-10-29 23:32:11)

0

426

Ну, из описаний мы уже знаем что машина получила многократные попадания, но частичную работоспособность сохранила,

интересно орудие после попадание в маску работало?

0

427

Wiedzmin написал(а):

это пест застрял в отверстиях ? или что  ?

пест насколько я знаю образуется при кумулятивном взрыве . а на среднем фото в первом ряду сердечник подкалиберного очевидно подписи к фото явно напутаные

0

428

leonard61 написал(а):

пест насколько я знаю образуется при кумулятивном взрыве

так там судя по страницы БКСами стрельбу и вели, да и следов от оперения БПС не видно, а вот "большие звезды" от лопухов БКС вроде есть, нет ?

0

429

Эге. Уж не 30 мм ли просверлили? Если так, либо невероятная удача либо невероятное мастерство, по-любому снимаю шляпу...

это песня про другой танк, там и правда были отметины от 30мм ОФЗ(или что то похожее), правда не ясно что они там танку сделали
http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/255551/255551_original.jpg

0

430

Эге. Уж не 30 мм ли просверлили? Если так, либо невероятная удача либо невероятное мастерство, по-любому снимаю шляпу...

насколько помню 30мм очередями стреляет остальные в молоко?  скорее всего рпг

0

431

Да явно РПГ. Взрывом оторвало чехол с маски. 30-ка так бы не смогла.

0

432

с помощью БМП подбила российский танк. (...) Прицелы были повреждены нашим огнем, после небольшого ремонта ими было

сомневаюсь что после поапдания 30мм бт прицел в полевых условиях укры быстро отремонтировали  %-) выверку по удаленной точке проводили  :rofl:

Отредактировано leonard61 (2014-10-30 00:10:04)

0

433

А он точно другой, а не может скажем тот же самый в разные моменты жизни?

точно, этот живым попал обратно к ополченцам, а тот с дыркой около маски был уничтожен на том поле

0

434

leonard61 написал(а):

сомневаюсь

Ну если повредили только головки прицелов, то легко отремонтировали бы. Это не сложно и очень быстро. Минут 10-15

0

435

Wiedzmin написал(а):

152мм там ОФС били или БКС ? просто по повреждениям это ОФС, но крышу над ВЛД не выбило, а просто слегка промяло(что наверно привело к смещению/клину башни)

3 кучно положенных снаряда как я понял БКС из другого Т-72, это пест застрял в отверстиях ? или что  ?

Как я понял, 152-мм были ОФС. 3 кучно положенных (или только верхнее из них, а нижние - какие-то вмятины от чего-то другого?), может быть, это какие-то древние 125-мм БПС, раз застряли внутри, как заглушки... А попадание 125-мм КС на этом фото (недалеко от дыры ствол пушки посечен осколками):
http://sa.uploads.ru/t/QF24T.jpg

0

436

Антипов написал(а):

Ну если повредили только головки прицелов, то легко отремонтировали бы. Это не сложно и очень быстро. Минут 10-15

вы имеете ввиду защитные стекла ? головка прицела при попадание 30мм разрушилась бы. или на 72 предусмотрена быстрая смена головки(в возимом зип идет?)

0

437

leonard61 написал(а):

или на 72 предусмотрена быстрая смена головки(в возимом зип идет?)

На 1А40 идет. Конечно если прямое попадание в головку, то заменой вряд ли обойдешься, а если осколками побило, то меняется очень быстро. Про Сосну не знаю, вряд ли

Отредактировано Антипов (2014-10-30 00:22:09)

0

438

Антипов написал(а):

На 1А40 идет, Про Сосну не знаю, вряди

понял. на брмке головку прицела пробило струей так прицел полностью вышел со строя

0

439

Антипов написал(а):

Конечно если прямое попадание в головку, то заменой вряд ли обойдешься

вот вот я о том же  печальный опыт есть к сожалению.

0

440

bart написал(а):

Как я понял, 152-мм были ОФС. 3 кучно положенных (или только верхнее из них, а нижние - какие-то вмятины от чего-то другого?), может быть, это какие-то древние 125-мм БПС, раз застряли внутри, как заглушки...

настолько древних что бы там застрять нету.

0

441

Есть версии как за так и против, что это Т-72Б3 - причем обе вполне правдоподобны. :)

0

442

kayman4 написал(а):

Есть версии как за так и против, что это Т-72Б3 - причем обе вполне правдоподобны.

Версия о том что это не Б3,  основывается лишь на упертости или упоротости человека ее доказывающего.

0

443

Wiedzmin написал(а):

ну для птура слабовато, и "этот участок не защищенный К-5" в принципе защитить им не выйдет

почему? Блок на маску закрепить, нет? Правда, мехводу выхода не будет, но техническая возможность остается.

0

444

Artemus написал(а):

Версия о том что это не Б3,  основывается лишь на упертости или упоротости человека ее доказывающего.

Это  точно. Некоторые такие версии строят, что диву даешся. На ютубе под вчерашним видео, например, один упоротый писал, что это венгерский танк, что "Сосна" экспортируется чуть ли не по всей Европе, вот венгры её прикрутили на свои 72е и продали их украинцам.

0

445

Corwin написал(а):

Это  точно. Некоторые такие версии строят, что диву даешся. На ютубе под вчерашним видео, например, один упоротый писал, что это венгерский танк, что "Сосна" экспортируется чуть ли не по всей Европе, вот венгры её прикрутили на свои 72е и продали их украинцам.

Чего уж там. Даже Хлопотов вначале гневный пасквиль накропал. Потом правда признал, что Б3.

0

446

mr_tank написал(а):

Блок на маску закрепить, нет? Правда, мехводу выхода не будет, но техническая возможность остается.

не очень ясно воздействие сработавшего блока над люком МВ, воздействие блока + ПТУР например, и с учетом того что броня в том месте тонкая(ну относительного самого лба), то не понятно какие ПТС она сдержать сможет, тут наверно что то очень простое от РПГ работающее надо, решетки к примеру на удалении крепить или что то типа.

ну или как на 90МС, если его клюв не для красоты конечно приделан.

Отредактировано Wiedzmin (2014-10-30 09:01:12)

0

447

Wiedzmin написал(а):

ну или как на 90МС, если его клюв не для красоты конечно приделан

если там блок ДЗ, то и на Т-72 его можно применить. Маска ведь отнюдь не картонная.

0

448

конкретно сама маска противопульная и не более того.

0

449

mr_tank написал(а):

Маска ведь отнюдь не картонная.

Опять же мой старый пример, который приводил не раз. Граната (скорее всего РПГ-22(26)) пробила маску пушки сверху, прошила казенник и вышла рядом с плечом КТ. Входное было точно такое же. Маска - защита "чисто символическая"

0

450

Антипов написал(а):

Опять же мой старый пример, который приводил не раз

видел на бтрз в 92г. Т72 с попаданием в маску сквозного пробития не было но раздуло камору заряжания,пушка стрелять не могла.стреляли из рпг-7.Тогда еще гл.инженер высказывал преположения что больно грамотно стреляют  :pained:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4