Причем вне зависимости от танка.
Бронированные напузники на Меркаве, Абрамсе и Леопарде может и помогли бы.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4
Причем вне зависимости от танка.
Бронированные напузники на Меркаве, Абрамсе и Леопарде может и помогли бы.
Посмотрите на поле там много ТМ-62 набросано. Или гляньте снимки БМПТ. Там еще больше воронка
может чернозем ? мне воронка глубокой кажется. бмпт могли и нестандартным зарядом испытывать. может еще раз повторюсь грунт мягкий
Вот я и неписал про пару ящичков ТНТ под миной - к тому же воронка не на дороге, а в стороне - асфальт долбить незачем. А если имел место подрыв 40-50кг ТНТ, то такой результат вполне может и получится. Причем вне зависимости от танка.
Или танк просто подпрыгнул на баке-стеллаже например.
Про пустой/полупустой бак-стеллаж я уже давно писал как про вариант, почему рвет корпуса. Кстати, с полным такое вряд ли пройдет.
А я про заряды
Ваши попытки оправдать неоправдываемое конечно милы, но не слишком удачны.
разрешение побольше, это интересно чем, ТГБ или РШГ/РПО
по вашему мнению армата не имеет круговой осколочной защиты?
По моему мнению, такой стойкостью вряд ли обладают боеприпасы и тем более антенны её КАЗ, дымовые гранатометы и возможно контейнеры ДЗ на крыше (БПС им противостоять не надо, так что на толщине крышек могут сэкономить, а пробитие контейнера крупным скоростным осколком может вызвать выдавливание заряда ВВ ударными волнами и его деформацию вплоть до потери работоспособности ДЗ) .
А после повреждения вышеперечисленных элементов способность Арматы противостоять крышебойным ПТС сомнительна.
152-мм снаряд на площади 300 м2 создает плотность осколков с пробиваемостью более 15 мм порядка 1,2 штук/м2.
При 150 снарядах на гектар при артподготовке каждый квадратный метр крыши танка примет в среднем 6 таких крупных осколков. К тому же с вероятностью около 50% танк получит прямое попадание ОФС.
Отредактировано Шестопер (2014-10-28 21:33:09)
В данном случае детонация паров ДТ даст эффект намного больший, чем собственно заряды, ИМХО.
видел когда взрывалась соляра- башня бмп2 полет 30-40 метров крыша корпуса отсутствовала как класс ,кстати танки уничтоженные взрывом диз.топлива лично не видел,(т55-т72)
еще раз . топливовоздушная смесь - горит со скоростью десятки метров в секунду ( 20..30) а детонация ВВ - скорость ТЫСЯЧИ М\С. ! при разрыве Топливного бака , вам удасться только запустить его метров на 50 в воздух (видели, наверное, как бочки из\под топлива горят))) Чтобы порвать танковый корпус - никак не хватит, даже простой энергетики. В ограниченном объеме ТБ помещается ОГРАНИЧЕННОЕ колличество "паров " топлива и кислорода. посему и мощность горения - ограничена . (хотя т-64 - уже сомневаюсь, может ему и этого достаточно ))) Нужно срабатывание нескольких ОФов. Хотя , для т -64 уже сомневаюсь ))))
У Т-34 лобовые листы вырывало от взрыва паров дизтоплива, в 43 эксперименты проводили. Я понимаю, что толщина брони и возможно технология сварки другие, но мне кажется, что это величины одного порядка все же.
захватили все таки
Мне не встречалось.
осколочные повреждения все же жесть.
Отредактировано Wiedzmin (2014-10-29 00:18:21)
Еще новой трофейной четверки
бардак
Итого 3 штуки захвачено.
ArtemV написал(а):
Итого 3 штуки захвачено.
И 4 на детали... (просто всего на блок-посту №32 взяли 6, из них 4 сильно повреждены или уничтожены).
Это с учетом сильно ранее отжатого зеленого.
Возле Смелого из подтвержденных - пока только два поврежденных и один уничтоженный. Остальных я думаю не будет.
Где-то с 10:25 идёт осмотр БТР-4Е, судя по количеству матов, эти бэтеры неплохо потрепали нервы ополчению.
Может обладают...может нет...
Антенны вряд ли обладают, если только они не выполнены скрывающимися в дополнительном стальном бронекожухе (и в этот момент КАЗ разумеется не работает), или не используется L-диапазон (но если используется, то он дает сравнительно невысокую точность обнаружения цели). Толщина радиопрозрачного стеклопластикового бронирования антенны ограничена длиной волны, допустима преграда порядка 1/4 лямбда. Чтобы нормально защититься от осколков почти всех размеров, стеклопластик должен быть толщиной миллиметров 60-70 (аналог 20-30 мм стали) - а значит волны по 25-30 см.
Всё прочее (ДЗ, гранатометы, боеприпасы КАЗ) забронировать проще, но только если изыщут на это дело резерв массы - 30 м2 толщиной 30 мм это больше 7 тонн.
Вы что такое курите?
Терминальную баллистику. Если пенетратор неправильной формы (как осколок), то интенсивные ударные волны при внедрении в преграду он будет генерировать при меньших скоростях, чем остроголовый сердечник. Во всяком случае при попадании в человека это так. Поэтому тупоголовые, дестабилизированные и экспансивные пули уже при скорости порядка 500 м/c создают при попадании громадные временные полости с обширными разрывами тканей, а сохраняющие стабильность и форму остроголовые пули - при скоростях более 700 м/c.
А пластиковое ВВ в ДЗ так ли уж сильно отличается по механическим свойствам от человека или баллистического геля? В баллистических блоках двенадцатый калибр зачастую такие дыры оставляет, что руку просунуть можно. Не разрушит ли пластину ВВ в контейнере ДЗ пробивший его крупный осколок? Я считаю такую возможность весьма вероятной. Пробиваемость такого осколка сравнима с пулей крупнокалиберного пулемета, а она людям руки отрывает даже без ухищрений с экспансивностью, просто за счет размеров и энергии. Хаотически летящий осколок неправильной формы для равной пробиваемости с такой пулей должен обладать ещё большей энергией, и на каждый сантиметр внедрения в преграду будет отдавать ей энергию более интенсивно.
Ну будет выведена из строя. Таков удел попавшей под артиллерийский удар техники. И что.
Прэлестно!
Вообще-то бронетехнику, тем более ОБТ, стараются создавать такой, чтобы вывести её из строя было как можно сложнее.
Отредактировано Шестопер (2014-10-29 04:09:40)
У Т-34 лобовые листы вырывало от взрыва паров дизтоплива,
А Т-72 без топлива ездят? у них корпуса рвет куда как реже, да собственно, это не имеет никакого значения, машина все равно в безвозврате.
Сегодня 00:17:02
Так и не избавились от жора масла в ТД. Весь бок в масле, и это у относительно новой машины. Хотя это в принципе не возможно на этом моторе
А Т-72 без топлива ездят? у них корпуса рвет куда как реже, да собственно, это не имеет никакого значения, машина все равно в безвозврате.
Это на тему, что взрыв паров дизтоплива не может вызвать разрушение корпуса.
Еще новой трофейной четверки
О, эта гофра... Даже обрезана криво.
Всё прочее (ДЗ, гранатометы, боеприпасы КАЗ) забронировать проще, но только если изыщут на это дело резерв массы - 30 м2 толщиной 30 мм это больше 7 тонн.
Карфаген должен быть разрушен! (с)
Отредактировано Mark Nicht (2014-10-29 11:50:03)
осколочные повреждения все же жесть.
Это же из аэропорта? Если так, то там территорию вроде активно обстреливают, так что эти повреждения возможно получены уже потом.
разрешение побольше, это интересно чем, ТГБ или РШГ/РПО
Подробностей ещё не появилось ?
Где-то с 10:25 идёт осмотр БТР-4Е, судя по количеству матов, эти бэтеры неплохо потрепали нервы ополчению.
Персонально в адрес АГС-а они отпустили много любезностей.
Прэлестно!
Вообще-то бронетехнику, тем более ОБТ, стараются создавать такой, чтобы вывести её из строя было как можно сложнее.
Угу, а ещё бронетехника и тем более ОБТ это инструмент ведения боя, а не вещь сама в себе и вакууме.
Как вы представляете себе крышу, которая должна держать прямое попадание 152 мм ОФС?
Как вы представляете себе крышу, которая должна держать прямое попадание 152 мм ОФС?
Зря это.... вы....спросили
только из "бронерезины" и "резиностали"
Отредактировано LEONAR (2014-10-29 13:00:50)
Карфаген должен быть разрушен!
30 мм стойкости как желательный против осколков уровень - не моя оценка, данные отсюда: http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … orbe-s-br/
А что это будет немало весить, если защищать не только малогабаритные приборы наблюдения, но и ДЗ, наружные баки, пушечный ствол, КАЗ, СОЭП - я не виноват, это физика.
Потянет это шасси Арматы или нет - пока виднее тем, кто её разрабатывает.
Отредактировано Шестопер (2014-10-29 16:50:58)
Тут представляю, и не только 152 мм: Сочлененная тяжелая бронетехника
Отредактировано Шестопер (2014-10-29 16:41:07)
Всплыло августовское видео со вторым Т-72Б3 под Иловайском. На лбу башни видно, если не ошибаюсь, попадание из РПГ-ПТУРа в участок, не защищенный "Контактом-5".
ну для птура слабовато, и "этот участок не защищенный К-5" в принципе защитить им не выйдет
с учетом что "машина не заводится" это наверно не единственное попадание
белая отметина на месте прожектора точка попадания ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-10-29 19:53:17)
ну для птура слабовато, и "этот участок не защищенный К-5" в принципе защитить им не выйдет
рпг но кто стрелял знал куда целится нужно
Wiedzmin написал(а):белая отметина на месте прожектора точка попадания
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 20:53:17)
навроде бы оно.по чечне фото проходило -след от птур на башне-дз снесена пробития основной брони нет и след от песта
Отредактировано leonard61 (2014-10-29 20:45:26)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4