СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4

Боевое применение бронетехники - 4

Сообщений 271 страница 300 из 861

271

0

272

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1399/7087/original.jpg
23-30 ?

0

273

https://pp.vk.me/c625722/v625722491/5fe1/HE0I7mvg18I.jpg
чифтен

Отредактировано Wiedzmin (2014-10-27 00:53:55)

0

274

Wiedzmin написал(а):

23-30

30 мм похоже (хотя на бтр проломы частенько бывали) и командирский прицел открыт

Отредактировано leonard61 (2014-10-27 02:18:12)

0

275

Organic написал(а):

caferacer написал(а):
Он вполне испытан, и ни разу не было подрыва всего блока.

учитывая что элементы в блоке перекрывают друг-друга -вериться с трудом -там при любом попадании незатронутым останется только 2 из 6 элемента

0

276

Blitz. написал(а):

Оборудование для самоокапывания используют как сошку?

штатно у него так, сзади сошники, спереди опускают отвал.

0

277

Organic написал(а):

Блажен кто верует - не надоело нести бред про Нож? Он вполне испытан, и ни разу не было подрыва всего блока.

А причем тут проблемы веры? Испытания дело одно и судя по видео этих испытаний они капец какие корявые, а вот жизнь совсем другое. Например нет ни одного видео с  обстрелом всей машины со снаряженным Ножом, стреляют  всё по отдельным  блокам. Между тем снимков со сработавшей ВСЕЙ грядкой Ножа предостаточно. Причем с тяжелыми  последствиями Не стоит также все время говорить  что мол танки уничтожены артиллерией и типа поэтому ДЗ снесена. Снимки с попаданиями ПТС тоже есть, в том числе и по ВЛД.

Organic написал(а):

Кстати, в одном из видео ополченцы говорили о применении Шмелей против танков - тогда детонация нескольких блоков ДЗ (не важно какой) - вполне нормальное явление.

Это НЕНОРМАЛЬНОЕ явление и именно об этом и говорит каферейсер(сорри за русскую транскрипцию). Шмели у нормальной ДЗ должны только сносить блоки, но не вызывать детонацию. Если же это происходи, то это просто капец и ..опа. Напомню Вам что у К-1, К-5 срабатывание блока и фугасное действие снарядов не вызывают детонацию окружающих блоков, максимум их просто сносит

Отредактировано Антипов (2014-10-27 09:55:30)

0

278

SedoiUral написал(а):

В лесах Ленинградской области обнаружен первый серийный немецкий танк «Тигр»

SedoiUral написал(а):

http://www.tv100.ru/news/v-lesah-lening … gr-101399/

Местные говорят что есть ещё один.

0

279

Organic написал(а):

ДЗ Нож примерно на треть выше, чем с К1 и К5 - а это, ИМХО, очень неплохой результат.

т.е результативность ножа на треть выше чем просроченные ЭДЗ К-1 находившиеся в Т-б4БВ, т.е если брать эффективность К-1 в ВСУ за 0, то и у ножа будет сколько ? 

по К-5 то откуда данные если в ВСУ ни один танк с К-5 якобы не используется ?

Organic написал(а):

Попадания сверху эту статистику портят - в этом случае все равно, какая стоит ДЗ.

Тарасенко очень долго орал что нож от УЯ/крышебоев спасает, так что, не спасает ?

0

280

Organic написал(а):

Уже есть статистика по конфликту, и точно установлено, что живучесть танков с ДЗ Нож примерно на треть выше, чем с К1 и К5

Да ладно. А вот в это я уже не поверю никогда. Нет там таких ПТС против которых К-1 и К-5 неэффективны, а вот Нож выручает. Нет ни одного снимка с тандемами и танковые дуэли если и есть, то они очень немногочисленные и стреляют танки не самыми современными БПС, от которых якобы и делался Нож. А уж в статистику по сравнению с К-5 я уж точно не поверю никогда. Сколько там подбитых танков с К-5? Подозреваю что все они есть на фото в том числе и тут. Кто их исследовал? Кто делал статистику? Можно ли говорить и репрезентативности выборки? Кто исследовал танки на территории Новороссии, а ведь практически все они остались там?
Если и есть такое статистическое исследование(возможно вы его даже видели) то они не может быть объективным и вообще заслуживающим внимания, ну разве то "чисто поржать". Такое исследование конечно могут сделать специалисты 38НИИ или НИИ СТАЛИ, но и в это я не верю, тем более что его провести нужно довольно много времени

0

281

Ведьмак ну к чему передергивать? Откуда данные что К-1 у хохлов протухшие? Тут скорее надо задавать вопрос откуда у Органика такая статистика и мог бы он поподробней раскрыть цифры, к чему сразу затевать очередной раунд метания говна на вентилятор?

0

282

Ирак, Т-72

http://s30.postimg.org/nfmxxd6f5/1920279_1551744565059880_2492851606789323705_n.jpg

0

283

Fritz написал(а):

Откуда данные что К-1 у хохлов протухшие?

ну то снаряды не той системы, то ДЗ не работает, то еще что, лишь бы списать незнание матчасти и безголовость командования.

Fritz написал(а):

откуда у Органика такая статистика

ну откуда надо видимо :)

Fritz написал(а):

поподробней раскрыть цифры

а это видимо гостайна как бы.

Fritz написал(а):

очередной раунд метания говна на вентилятор?

а это не оно, просто что бы завлять о бОльшей эффективности чего либо нужно ее сначала продемонстрировать на чем либо, пока таких материалов по НОЖу я не видел ниодного.

Organic написал(а):

К5 и у ВСУ достаточно - на Т-72Б 1989 года, например + в статистику включили и машины, полученные ВСН по линии военторга.

и сколько их захватили ? мне так по памяти 2 72Б3 и все, и что то учитывая то как быстро оттуда сваливал экипаж, не думаю что он успел записать свои впечатления и пожелания.

Organic написал(а):

Конечно если попадет именно в модуль - 50/50 защитит. Но ж рассчитан на противодействие обычным кумулятивных и ОБПС.

ну он очень любил про противодействие УЯ писать, мол одна из основных фишек.

Отредактировано Wiedzmin (2014-10-27 11:01:45)

0

284

Fritz написал(а):

Откуда данные что К-1 у хохлов протухшие?

А вы думаете что там есть свеженькие? Да ладно! Если что и делалось свежее, все ушло на экспорт, у ВСУ грошей нема, чтобы покупать. Я примерно догадываюсь откуда у Дмитрия есть исследование, но вот в его объективность я не верю. Просто кое кто хочет денюжек нарыть в нищем бюджете, не более того

0

285

отрохов написал(а):

Почему Вы считаете и так уверены, что спецы 38НИИ и НИИ Стали ныне на Украине не ведут подобных исследований?

А что им там исследовать? Разве в конфликте на Украине были использованы новейшие средства ПТО или защиты? Как ведёт себя основной танк РА Т-72 разных версий, с К1, К5 или " голый" при обстреле всей номенклатурой советских (а других в этом конфликте нет ) ПТС известно ещё с Чечни. А Т-64 для РА уже не актуален.

0

286

Антипов написал(а):

Да ладно. А вот в это я уже не поверю никогда. Нет там таких ПТС против которых К-1 и К-5 неэффективны, а вот Нож выручает. Нет ни одного снимка с тандемами и танковые дуэли если и есть, то они очень немногочисленные и стреляют танки не самыми современными БПС, от которых якобы и делался Нож.

Ну остаточную пробиваемость Нож может и снижает более эффективно, почему нет? Плюс перекрытие площади бронетехники у комплектов с Ножом немного более полное, возможно Нож лучше работает при попадании под углами, близкими к нормали, по бортам. Более прочные контейнеры Ножа должны реже отрываться в ходе эксплуатации, с большей вероятностью доживают до встречи с ПТС.
Повышение живучести на треть по сравнению с древним К-1 - не такое уж заоблачное достижение.

0

287

Шестопер написал(а):

Более прочные контейнеры Ножа должны реже отрываться в ходе эксплуатаци

бортовые экраны от Т-80У более прочные чем 72Б с ВДЗ/90? это вы шутку пошутить решили ?

Шестопер написал(а):

у комплектов с Ножом немного более полное

что то по фото такого вот не видно.

0

288

caferacer написал(а):

учли конечно.  До окраинских событий были ясны "перспективы" . ))

Мда? Учли?
Говоря словами кавалериста из фильма "Служили два товарища": "Я страшно сомневаюсь за пехоту".
Только я - за танки.
Что там можно учесть? Защиту крыши от малокалиберных кассетных элементов, а от всего крупнее - КАЗ и помехи?
Украинские масштабы применения артиллерии - это довольно внушительно на фоне других локальных конфликтов, но это мелочи на фоне того количества управляемого и неуправляемого металла, которое может высыпать на оппонента держава посерьезнее.
Берем древние нормативы по применению артиллерии, и смотрим, чем это грозит танкам: http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … orbe-s-br/
Грозит во-первых высокой вероятностью прямого попадания в крышу при расходе 100-200 снарядов на гектар.
Во-вторых, шестидюймовый ОФС дает 3-4% осколков с пробиваемостью 15 мм и выше на расстоянии 20 метров от точки подрыва. Так что все нежное и навесное с танков будет содрано осколками. ДЗ можно защитить крышками толщиной 20-40 мм (к слову, 20 мм на площади 30 м2 - это почти 5 тонн, а 40 мм - 10 тонн), но стеклопластиковые обтекатели РЛС сантиметрового диапазона очень сложно довести до эквивалентной стойкости хотя бы 15 мм (а миллиметрового  - невозможно).
После самой заурядной артподготовки даже избежавшие прямых попаданий бронемашины в значительной степени утратят способность обнаруживать и сбивать ПТС, ставить им помехи, по причине повреждения внешнего оборудования.
И что мешает уже в конце артподготовки (которая все равно нужна для поражения окопавшейся пехоты) выпустить из каждого ствола по несколько управляемых противотанковых боеприпасов?
Что тогда останется от Армат?

Отредактировано Шестопер (2014-10-27 12:08:45)

0

289

Wiedzmin написал(а):

ну то снаряды не той системы, то ДЗ не работает, то еще что, лишь бы списать незнание матчасти и безголовость командования.

Ну вот именно, так и при чем тут "протухшие" К-1?

Wiedzmin написал(а):

а это не оно, просто что бы завлять о бОльшей эффективности чего либо нужно ее сначала продемонстрировать на чем либо, пока таких материалов по НОЖу я не видел ниодного.

Согласен и поэтому ИМХО куда интересней было бы узнать такую статистику если она реально есть, чего тут гадать, а тем более сразу перепалки устраивать, потому что "такого никогда не может быть". Я к слову в НОЖ тоже не особо верю, но вопросы веры обсуждать бесперспективно.

Антипов написал(а):

А вы думаете что там есть свеженькие? Да ладно! Если что и делалось свежее, все ушло на экспорт, у ВСУ грошей нема, чтобы покупать. Я примерно догадываюсь откуда у Дмитрия есть исследование, но вот в его объективность я не верю. Просто кое кто хочет денюжек нарыть в нищем бюджете, не более того

То что я ДУМАЮ я за истину не выдаю :) Поэтому говорить об "однозначно протухших" или "НЕ протухших" К-1 на основании своих думок глупо. По любому даже протухшие элементы нерабочие не в 100% случаев.
И к слову я тоже не верю, в объективность этого исследования, НО для начала хотелось бы вообще узнать что это за исследование и какие в нем цифры фигурируют, а потом уже обсуждать.

Шестопер написал(а):

Плюс перекрытие площади бронетехники у комплектов с Ножом немного более полное

Ну как сказать, если судить по фоткам Булатов со вскрытыми секциями сами элементы НОЖа то занимают только по пол секции, я так и не понял что это за ноухау...

Отредактировано Fritz (2014-10-27 12:06:54)

0

290

Fritz написал(а):

Ну как сказать, если судить по фоткам со вскрытыми секциями сами элементы НОЖа на Булатах, то занимают только по пол секции

То есть например на башне контейнеры ДЗ по форме образуют сектора круга, закрывают башню без щелей, но внутри контейнеров стандартные прямоугольные элементы обеспечивают защиту только с зазорами? Полярная лиса.  %-)

0

291

Шестопер написал(а):

То есть например на башне контейнеры ДЗ по форме образуют сектора круга, закрывают башню без щелей, но внутри контейнеров стандартные прямоугольные элементы обеспечивают защиту только с зазорами? Полярная лиса.

Ну я уже обращал внимание общественности на это, но народ так увлекся общим обсеранием булатов, что не до таких мелочей видимо было :) Вот фото, может я конечно что-то не так понимаю?

Вот тут например обратите внимание на торцы вскрытых секций на башне
http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1294/1305/original.jpg

0

292

http://lostarmour.info/media/images/id692-04.jpg
https://pp.vk.me/c623427/v623427033/2a9a/E-w0JLzWnNE.jpg
тут пожалуй получше будет видно

Отредактировано Wiedzmin (2014-10-27 12:23:17)

0

293

Wiedzmin написал(а):

Погнались за унификацией элементов ценой защиты.
Правда на Оплоте башня сварная, образована прямыми линиями, там этой проблемы не будет.

Отредактировано Шестопер (2014-10-27 12:28:56)

0

294

Шестопер написал(а):

там этой проблемы не будет.

там будет проблема когда ДЗ сработает вообще, и гениальное решение ставить ДЗ в 3 ряда отработает по защищаемому объекту.

0

295

0

296

Wiedzmin написал(а):

там будет проблема когда ДЗ сработает вообще, и гениальное решение ставить ДЗ в 3 ряда отработает по защищаемому объекту.

Ну да, там как бы срабатывание этого стеллажа с ДЗ вообще танк не разорвало... А вообще ИМХО самое хорошее перекрытие башни ДЗ было на Т-80У...

0

297

Fritz написал(а):

на Т-80У...

http://model-forum.ucoz.ru/_fr/30/0641732.jpg
такая же хрень с щелями

Отредактировано Wiedzmin (2014-10-27 12:38:21)

0

298

Ну там элементы К-5 вроде пошире, и щели соотв. поменьше, чем на булате (хотя это все субъективно, померить бы...). Хотя может на Т-90С лучше сделано, углы то прямые вроде...

Отредактировано Fritz (2014-10-27 12:40:31)

0

299

Organic написал(а):

Вроде такие работы делали для тогда только проектировавшихся Объектов 477 и 195 еще в середине 80-х.

Может и так, но как видим отказались от такого решения в пользу иной конструкции, думаю не просто так... Впрочем к сожалению видимо и вправду скоро все увидим в живую... :( (К сожалению т.к. люди продолжают гибнуть)

Отредактировано Fritz (2014-10-27 12:42:59)

0

300

Wiedzmin написал(а):

а был ли мальчик? судя по неповрежденным лопухам эдз вообще не были установленны.

Fritz написал(а):

Поэтому говорить об "однозначно протухших" или "НЕ протухших" К-1 на основании своих думок глупо. По любому даже протухшие элементы нерабочие не в 100% случаев.

часть танков с к-1 особенно в начале конфликта была явно без элементов дз, вполне возможно и так оно и есть что часть элементов дз вышла со строя по сроку давности. но и танков пораженных птс(рпг-птур) не особого много видно  :) танки в основном пораженны арт.огнем  :P
но нож судя по тем фото которые попадаются доверия не вызывает -ну уж типичная картинка со снесенной грядкой.

Отредактировано leonard61 (2014-10-27 13:14:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 4