abhh написал(а):Вы нормальный, или как? Вам реально пришло в голову, что в письме прямо писалось про откат? Трудно понять, что текст в скобках не имеет уже отношения к письму?
Улыбнуло. Я же Вам привел Ваши же слова. Ну разъясните, про что же там писалось. И что к чему там имеет отношение. Может Вам проще скан письма привести, а я бы Вам разъяснил про что это письмо, которое Вы (в непонятном качестве ) с директором читали. И да, просто любопытно, это только Вы с директором письма читаете, или директор тоже с Вами читает? Письма-то хоть кому адресованы?
Ладно хоть определились, что посыл был не телепатическим.
abhh написал(а):Именно так. Иллюстрирую отсутствие борьбы.
Наличие одного-единственного поставщика не означает, что приобретение будет честным в 100% случаев. Ну что вы как маленький, емае!
Хорошо хоть здесь я Вас правильно понял. Сойду за нормального.
Однако, Вы правы, наличие одного-единственного поставщика ничего не означает на 100%, кроме того, что при выборе поставщика коррупционная составляющая отсутствовала. Извините, хотя, из контекста Ваших постов, я понял, что Вы читаете то, что комментируете, но вынужден в этот раз выделить жирным. Видимо, читать-то Вы читаете, но вот с пониманием...
И таки да, я как маленький. Мне, по наивности, показалось, что, если уж Вы что-то иллюстрируете, то там (в Вашей иллюстрации) должно быть все именно на 100%. Так сказать, доказанный случай.
Вы же предлагаете мне прикинуть какие-то расклады и вероятности, что Вы с директором оказались коррумпированы или наоборот. Ваш пример о чем вообще. Вы уж и здесь мне поясните пожалуйста, можно даже с цифрами.
abhh написал(а):И начните уже читать перед тем, как комментировать, ну ПОЖАЛУЙСТА. Как чукча, чесслово. Я в отличие от вас занимался вполне конкретным делом, знаком с ценообразованием и был свидетелем вполне конкретных событий, о чем и рассказываю (хотя зря, как видно). Вы же мне в глаза гоните пургу, что якобы это все было не так, а вот вы с женой и гаишником другого мнения. Ну что за бред?
Я, вроде бы, не только прочел, но даже процитировал Вас. Если я что-то не понял, то прошу прощения.
Что же касается Вашего рассказа, то это вранье. Ни в чем таком Вы не участвовали и уровень Вашей информированности в таких вопросах - слышал от пацанов в курилке. И вот этот вот рассказ Вы приводите с целью очернительства. Зачем Вам это надо?
Без этих Ваших фантазий вполне достаточно достоверных данных, говорящих об уровне коррупции в стране. С каждым днем этих данных становиться все больше. Вы бы лучше бы повозмущались, что Сердюков отполз, чем фигню сочинять. Или взяли бы что-нибудь другое, но реальное.
В своем посте за номером 101 я привел Вам несколько примеров, частных и общих. Так вот, внимательный мой читатель, в речевых конструкциях типа "... еще тогда..., а теперь..." демонстрируются изменения между тогда и теперь. В моем случае, я пытался иллюстрировать динамику в борьбе с коррупцией. А никак не достижения в этой борьбе.
Я вижу эту динамику даже на бытовом уровне. Вы же 5 лет назад, вместе с директором, прочитали некое письмо и теперь мне предлагаете вычислять какие-то вероятности. Нафига?
abhh написал(а):Личный опыт абсолютно всех знакомых мне людей из самых разных регионов говорит о том, что они не только с удовольствием берут, если им предложить, но даже требуют "дать на лапу", если у них просят все-таки оформить все официально. Я не знаю, где вы живете, но в остальной России все не так, как у вас.
Ну во-первых, у Вас появился, пусть еще не друг, но уже почти знакомый с другим личным опытом. Я не даю взятки гаишникам. Мало того, когда я у них уточняю, не на взятку ли они намекают, они ВСЕГДА (100% случаев) отказываются.
Справедливости ради, я прекрасно осознаю, что мой опыт не АБСОЛЮТЕН, что существует другой опыт, например Ваш, ну или других Ваших знакомых. И да, Вы уже об этом у меня читали, но я все же еще раз поясню, специально, так сказать, для Вас.
А во-вторых, попробуйте не давать взятки гаишникам. Уверен, что новый опыт Вы точно приобретете.
abhh написал(а):То есть вы все-таки не читаете посты перед комментированием?
Ладно, утомили. Перебороть в вашем сознании "Первый канал" я не в состоянии.
Уверяю Вас, читал и очень внимательно, если что-то недопонял - извиняйте, исключительно в силу своих личных качеств.
Я понимаю, утомил. Но Вы все ж не забудьте про письма-то (ну что там писалось, а что в скобках стояло), ну которые Вы с директором вместе читали...
И не стоит на себя взваливать невыполнимые миссии. В моем сознании Вы не только "Первый канал" перебороть не в состоянии... Хотя тут можно и дошутиться... все-таки что-то там нечисто с этими Вашими письмами, с директором... Не уж-то все же телепатия?