СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 121 страница 150 из 997

121

str68 написал(а):

Хотя я Вам не друг пока, но в вашем посте № 86 в этой теме дословно сказано

Вы нормальный, или как? Вам реально пришло в голову, что в письме прямо писалось про откат? Трудно понять, что текст в скобках не имеет уже отношения к письму?

Что же касается "этого конкретного случая" - то мне показалось, что Вы пытаетесь как-то иллюстрировать отсутствие борьбы с коррупцией в нашей стране исходя из личного опыта

Именно так. Иллюстрирую отсутствие борьбы.

оказалось, что поставщик всего один в природе, коррупционной составляющей при его выборе быть не может

Наличие одного-единственного поставщика не означает, что приобретение будет честным в 100% случаев. Ну что вы как маленький, емае!

И начните уже читать перед тем, как комментировать, ну ПОЖАЛУЙСТА. Как чукча, чесслово. Я в отличие от вас занимался вполне конкретным делом, знаком с ценообразованием и был свидетелем вполне конкретных событий, о чем и рассказываю (хотя зря, как видно). Вы же мне в глаза гоните пургу, что якобы это все было не так, а вот вы с женой и гаишником другого мнения. Ну что за бред?

Что же касается Вашего категоричного утверждения про сотрудников ДПС и полиции в целом - я склонен считать это сознательной ложью. Мой ЛИЧНЫЙ опыт говорит о том, что взятки там не только не берут, но и отказываются когда дают. :D Хотя я прекрасно осознаю, что МОЙ опыт - не абсолют, тем не менее, он существует.

Личный опыт абсолютно всех знакомых мне людей из самых разных регионов говорит о том, что они не только с удовольствием берут, если им предложить, но даже требуют "дать на лапу", если у них просят все-таки оформить все официально. Я не знаю, где вы живете, но в остальной России все не так, как у вас.

Ваша забота о сфере негосударственных закупок умиляет. Это исключительно дело собственника, как, зачем и почему ему организовать ту или иную область своей деятельности.

То есть вы все-таки не читаете посты перед комментированием?

Что же касается госзакупок, то уверяю Вас, хотя коррупция и не искоренена (причем далеко), но желающих брать взятки стало ощутимо меньше.

Ладно, утомили. Перебороть в вашем сознании "Первый канал" я не в состоянии.

0

122

Олегыч написал(а):

Понимаете, что для "предотвращения насилия и гибели населения в период хаоса" могли ввести войска совсем другие страны.
И потом, если бы вошли туда несанкционированными миротворцами, нас бы "мировое сообщество" имело во все дыры, ибо повод хороший, а укропы также бы прыгали и называли оккупантами.
А там ещё турки бы под суетились.

Согласен на 100%. Любой сценарий с раскачкой и выкрутасами привел бы к жертвам среди крымчан. Лучше, чем было сделано, сделать с Крымом было вряд ли  можно. ИМХО, Украина, Гонконг, Карабах, ИГИЛ - звенья одной цепи. Пиндосы ведут войну если не конкретно с Россией, то - со всем миром. Нам пока удается избегать в этой войне жертв. Что будет дальше - хз.

0

123

Олегыч написал(а):

Понимаете, что для "предотвращения насилия и гибели населения в период хаоса" могли ввести войска совсем другие страны.
И потом, если бы вошли туда несанкционированными миротворцами, нас бы "мировое сообщество" имело во все дыры, ибо повод хороший, а укропы также бы прыгали и называли оккупантами.

Странная логика :). ВС РФ по факту ВОШЛИ и занимались "наведением порядка". И все это видели. Вот только ВВП на камеру говорил что это "не мои", что было сознательной ложью (я даже боялся что будет повторение Грозного) и всем это было очевидно. Выглядело это не как миротворчество, а как силовой захват "по-тихому". После этого (и утверждения что Крым в планах не находится, потом - обещания защитить русских на востоке) его любые слова уже не имеют такой силы как раньше - ему просто не верят или используют эти факты чтобы дискредитировать любые инициативы.
Потому, если бы было заявлено что ВЛ - "наши", но действуют исключительно из-за отсутствия власти, хаоса и беззакония (а примеров уже было достаточно) - никаких "иных миротворцев" уже бы не было (я бы хотел посмотреть, кто бы решился вводить войска при наличии уже ВС РФ на месте). При этом, политика бы осталась прозрачной, слово - твердым. Оккупантами назвать было бы не за что, т.к. после образования ВС АРК войска бы ушли на места ПД. А дальше - "это исключительно внутреннее дело Украины и мы не будем вмешиваться пока будет идти мирный процесс переговоров". Много чего можно было БЫ сделать.
А так - "мировое сообщество" точно имеет нас во все дыры, а украинцы называют оккупантами - получили врагов на десятилетия.

0

124

abhh написал(а):

Вы нормальный, или как? Вам реально пришло в голову, что в письме прямо писалось про откат? Трудно понять, что текст в скобках не имеет уже отношения к письму?

Улыбнуло. Я же Вам привел Ваши же слова. Ну разъясните, про что же там писалось. И что к чему там имеет отношение. Может Вам проще скан письма привести, а я бы Вам разъяснил про что это письмо, которое Вы (в непонятном качестве :D ) с директором читали. И да, просто любопытно, это только Вы с директором письма читаете, или директор тоже с Вами читает? Письма-то хоть кому адресованы?
Ладно хоть определились, что посыл был не телепатическим. :)

abhh написал(а):

Наличие одного-единственного поставщика не означает, что приобретение будет честным в 100% случаев. Ну что вы как маленький, емае!

Хорошо хоть здесь я Вас правильно понял. Сойду за нормального.
Однако, Вы правы, наличие одного-единственного поставщика ничего не означает на 100%, кроме того, что при выборе поставщика коррупционная составляющая отсутствовала. Извините, хотя, из контекста Ваших постов, я понял, что Вы читаете то, что комментируете, но вынужден в этот раз выделить жирным. Видимо, читать-то Вы читаете, но вот с пониманием... :(
И таки да, я как маленький. Мне, по наивности, показалось, что, если уж Вы что-то иллюстрируете, то там (в Вашей иллюстрации) должно быть все именно на 100%. Так сказать, доказанный случай.
Вы же предлагаете мне прикинуть какие-то расклады и вероятности, что Вы с директором оказались коррумпированы или наоборот. Ваш пример о чем вообще. Вы уж и здесь мне поясните пожалуйста, можно даже с цифрами. :D

abhh написал(а):

И начните уже читать перед тем, как комментировать, ну ПОЖАЛУЙСТА. Как чукча, чесслово. Я в отличие от вас занимался вполне конкретным делом, знаком с ценообразованием и был свидетелем вполне конкретных событий, о чем и рассказываю (хотя зря, как видно). Вы же мне в глаза гоните пургу, что якобы это все было не так, а вот вы с женой и гаишником другого мнения. Ну что за бред?

Я, вроде бы, не только прочел, но даже процитировал Вас. Если я что-то не понял, то прошу прощения. :)
Что же касается Вашего рассказа, то это вранье. Ни в чем таком Вы не участвовали и уровень Вашей информированности в таких вопросах - слышал от пацанов в курилке. И вот этот вот рассказ Вы приводите с целью очернительства. Зачем Вам это надо?
Без этих Ваших фантазий вполне достаточно достоверных данных, говорящих об уровне коррупции в стране. С каждым днем этих данных становиться все больше. Вы бы лучше бы повозмущались, что Сердюков отполз, чем фигню сочинять. Или взяли бы что-нибудь другое, но реальное.
В своем посте за номером 101 я привел Вам несколько примеров, частных и общих. Так вот, внимательный мой читатель, в речевых конструкциях типа "... еще тогда..., а теперь..." демонстрируются изменения между тогда и теперь. В моем случае, я пытался иллюстрировать динамику в борьбе с коррупцией. А никак не достижения в этой борьбе.
Я вижу эту динамику даже на бытовом уровне. Вы же 5 лет назад, вместе с директором, :D  прочитали некое письмо и теперь мне предлагаете вычислять какие-то вероятности. Нафига?

abhh написал(а):

Личный опыт абсолютно всех знакомых мне людей из самых разных регионов говорит о том, что они не только с удовольствием берут, если им предложить, но даже требуют "дать на лапу", если у них просят все-таки оформить все официально. Я не знаю, где вы живете, но в остальной России все не так, как у вас.

Ну во-первых, у Вас появился, пусть еще не друг, но уже почти знакомый :D с другим личным опытом. Я не даю взятки гаишникам. Мало того, когда я у них уточняю, не на взятку ли они намекают, они ВСЕГДА (100% случаев) отказываются. :D
Справедливости ради, я прекрасно осознаю, что мой опыт не АБСОЛЮТЕН, что существует другой опыт, например Ваш, ну или других Ваших знакомых. И да, Вы уже об этом у меня читали, но я все же еще раз поясню, специально, так сказать, для Вас.
А во-вторых, попробуйте не давать взятки гаишникам. Уверен, что новый опыт Вы точно приобретете.

abhh написал(а):

То есть вы все-таки не читаете посты перед комментированием?

Ладно, утомили. Перебороть в вашем сознании "Первый канал" я не в состоянии.

Уверяю Вас, читал и очень внимательно, если что-то недопонял - извиняйте, исключительно в силу своих личных качеств. :D
Я понимаю, утомил. Но Вы все ж не забудьте про письма-то (ну что там писалось, а что в скобках стояло), ну которые Вы с директором вместе читали...
И не стоит на себя взваливать невыполнимые миссии. В моем сознании Вы не только "Первый канал" перебороть не в состоянии... Хотя тут можно и дошутиться... все-таки что-то там нечисто с этими Вашими письмами, с директором... Не уж-то все же телепатия? :crazyfun:

0

125

DPD написал(а):

...его любые слова уже не имеют такой силы как раньше - ему просто не верят или используют эти факты чтобы дискредитировать любые инициативы...
А так - "мировое сообщество" точно имеет нас во все дыры, а украинцы называют оккупантами - получили врагов на десятилетия.

Вот Вы считаете, что все эти беды из-за Украины, типа если бы мы с Крымом в соответствии с Вашим планом - то все было бы шито крыто.
А я считаю, что из G7 нас выгнали не из-за Крыма, а из-за предыдущего саммита по Сирии, когда Путин всю семерку мордой об стол возил, повернул все наоборот, а Германия резолюцию сочиняла. Думаете кто-то из этой семерки хочет повторения? Да хрен там.
И думаете бородатая женщина в Евровидении нам назло победила, а гейпарад в Киеве проводят Путину назло? Я думаю, что это путь Запада и нам с ними не по пути. А то, что все стало явным - когда-то должно было...

0

126

DPD написал(а):

Странная логика . ВС РФ по факту ВОШЛИ и занимались "наведением порядка". И все это видели. Вот только ВВП на камеру говорил что это "не мои", что было сознательной ложью (я даже боялся что будет повторение Грозного) и всем это было очевидно. Выглядело это не как миротворчество, а как силовой захват "по-тихому". После этого (и утверждения что Крым в планах не находится, потом - обещания защитить русских на востоке) его любые слова уже не имеют такой силы как раньше - ему просто не верят или используют эти факты чтобы дискредитировать любые инициативы.
Потому, если бы было заявлено что ВЛ - "наши", но действуют исключительно из-за отсутствия власти, хаоса и беззакония (а примеров уже было достаточно) - никаких "иных миротворцев" уже бы не было (я бы хотел посмотреть, кто бы решился вводить войска при наличии уже ВС РФ на месте). При этом, политика бы осталась прозрачной, слово - твердым. Оккупантами назвать было бы не за что, т.к. после образования ВС АРК войска бы ушли на места ПД. А дальше - "это исключительно внутреннее дело Украины и мы не будем вмешиваться пока будет идти мирный процесс переговоров". Много чего можно было БЫ сделать.

Хоспадя-я, вы откуда упали? Да нас и так в Крыму укры УЖЕ считали оккупантами и ждали не дождались когда мы оттуда уберемся. АРК просто не дали бы случиться.

0

127

DPD написал(а):

НАТО не было такой уж живой темой на Украине. Кто-то говорил, но как-то тема особо не выделялась.

:rofl:  дык и права пидорасов ТОЖЕ небыли хоть сколько-нибудь заметной темой на Украине, а вот, подишь ты, именно с их пидропарада и начинается "демократизация" Украины сегодня...

0

128

str68 написал(а):

Улыбнуло. Я же Вам привел Ваши же слова. Ну разъясните, про что же там писалось.

Я разъяснил вроде, не?

Может Вам проще скан письма привести, а я бы Вам разъяснил про что это письмо, которое Вы (в непонятном качестве :D ) с директором читали. И да, просто любопытно, это только Вы с директором письма читаете, или директор тоже с Вами читает? Письма-то хоть кому адресованы?

О Боже... Теперь вам еще и скан письма нужен? И еще рассказать, почему в тот раз я был приглашен на обсуждение переписки с генподрядчиком? Может еще разговор в подробностях рассказать, цифры озвучить и названия объектов перечислить? Проектную документацию выслать? Вы ничего малость не перепутали?  8-)

Давайте лучше так - убедите себя, что я вру. Мне как-то так спокойнее, чем с кем попало обсуждать такие вопросы.

Однако, Вы правы, наличие одного-единственного поставщика ничего не означает на 100%, кроме того, что при выборе поставщика коррупционная составляющая отсутствовала

Это не так, к сожалению. ;)  И вообще, если вы в предмете вопроса до такой степени не разбираетесь - это только ваша проблема. Если я начну тут вашу безграмотность ликвидировать, то придется рассказать слишком много того, чего рассказывать не хотелось бы. В принципе для меня достаточно констатировать, что в вопросах делания хоть чего-нибудь в условиях нынешней России лично вы ничего не понимаете. Это очередной годный пример того, что никакой положительной динамики на самом деле нет, потому что когда такие люди говорят о ее наличии - это даже круче, чем когда люди люди знающие ее отрицают.

Что же касается Вашего рассказа, то это вранье. Ни в чем таком Вы не участвовали и уровень Вашей информированности в таких вопросах - слышал от пацанов в курилке.

Молодец, дальше в том же духе. А лучше вообще забудьте о том, что я вам тут рассказывал - мне так спокойнее, и у вас жизнь будет раскрашена более яркими красками. Дай Бог, чтобы вас никогда это все не коснулось, потому что участвовать во всем этом ублюдстве на самом деле довольно стыдно - и это при том, что мы действительно что-то делали, а не продавали десятистраничные отчеты.

Без этих Ваших фантазий вполне достаточно достоверных данных, говорящих об уровне коррупции в стране. С каждым днем этих данных становиться все больше. Вы бы лучше бы повозмущались, что Сердюков отполз, чем фигню сочинять. Или взяли бы что-нибудь другое, но реальное.

Я как раз говорю о том, о чем знаю, и могу компетентно судить. И я говорю не о каких-то частных конторах, а о государственной компании, которая сосет бюджеты разных уровней как хочет и вдобавок просит многомиллиардные субсидии по поводу и без. А уж как они наклоняют несчастный частный бизнес, не имеющий альтернатив - и без меня писано. Поэтому они - враги. Поэтому о них надо говорить.

А про Сердюкова и "другие достоверные данные" вы и сами можете пофантазировать вместе с миллионами других, кто не владеет никакой информацией об этом.

А во-вторых, попробуйте не давать взятки гаишникам. Уверен, что новый опыт Вы точно приобретете.

Я им взяток и не даю, поскольку ни прав, ни машины никогда не имел и пока не стремлюсь - общественного транспорта почти что вдоволь. Что касаемо опыта недавания взяток гаишникам, то среди моих знакомых есть такие "испытатели" - с одним из них потом на автобусе на работу вместе ездили год, пока он работу не поменял на поближе к дому. :D У других аналогичные истории, ну или с чуть меньшим драматизмом.

0

129

DPD написал(а):

НАТО не было такой уж живой темой на Украине. Кто-то говорил, но как-то тема особо не выделялась...

А вот из свеженького:
«Требования к армии [США] будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», — сказал глава Пентагона.
Думаете сегодня Россия не стояла бы на пороге НАТО, если бы не события этого года?
Я уверен, что форма, в которой Крым присоединился к России не важна абсолютно. Если бы мы этого не сделали вообще, то сегодня нас бы обвиняли, что мы в грязных сапогах на постели в спальне НАТО. Как пить дать.

0

130

str68 написал(а):

Вот Вы считаете, что все эти беды из-за Украины, типа если бы мы с Крымом в соответствии с Вашим планом - то все было бы шито крыто.

Нет, не считаю. Но по моему "плану" - создать против РФ коалицию было бы значительно сложнее. Это разный уровень - забрать Крым, или везде говорить о "неделимости", а по факту Крым чисто российский. Обвинять не в чем особо.

0

131

abhh написал(а):

...О Боже... Теперь вам еще и скан письма нужен? ...
Давайте лучше так - убедите себя, что я вру. Мне как-то так спокойнее, чем с кем попало обсуждать такие вопросы.

...придется рассказать слишком много того, чего рассказывать не хотелось бы.
...А лучше вообще забудьте о том, что я вам тут рассказывал - мне так спокойнее, ...

Я как раз говорю о том, о чем знаю, и могу компетентно судить... и без меня писано. ...Поэтому о них надо говорить.

Но Вы ничего не скажете, потому что Вам стыдно бла-бла-бла. Я понял, Вы сильно законспирированы. Простите что спровоцировал тайного агента 007, не меньше. Спасибо, поржал.
Хотя, если серьезно, Вы здесь уже достаточно рассказали. Думаю всем причастным уже понятно с кем я тут общаюсь. Я больше чем у верен, что Вы уникальны. Второго такого, кто пять лет назад при выборе подрядчика из ЕДИНСТВЕННОГО кандидата пытался взять с него деньги за победу в тендере (удалось хоть?) по всей стране больше не сыскать. А если бы Вы не признались, то я бы до сих пор думал бы, что таких не бывает. :D

abhh написал(а):

Я разъяснил вроде, не?

Не, я напомню, на всякий случай. Вы эти письма не со мной, а с директором читали.

И речь идет об этом:

abhh написал(а):

...чаще всего присылают какие-то несусветные цифры с потолка - мы вот по столько хотим (а вот столько надо "вернуть" нам)...

abhh написал(а):

Вы поймите, это я уже не выведываю Ваши секреты, за которые Вам стыдно. Бог с ними...
Это я в Ваших аргументах разобраться пытаюсь. Кто, по Вашей версии, и каким образом сообщил Вам о том, сколько они хотят? Ну то, что в скобках.
И таки да, я не понял, "что текст в скобках не имеет уже отношения к письму". А тогда к чему он имеет отношение? :crazyfun:

0

132

Олегыч написал(а):

Хоспадя-я, вы откуда упали? Да нас и так в Крыму укры УЖЕ считали оккупантами и ждали не дождались когда мы оттуда уберемся. АРК просто не дали бы случиться.

А кто бы смог помешать случиться АРК и чем ? ВЛ помогли разоружить части (как и в реальности) - только не нужно было их так выпячивать, а "поскромнее", чтобы непонятно было что это РФ. Оружия там хватало, добровольцев - тоже. КТО смог бы и как повлиять ?

0

133

DPD написал(а):

Нет, не считаю. Но по моему "плану" - создать против РФ коалицию было бы значительно сложнее. Это разный уровень - забрать Крым, или везде говорить о "неделимости", а по факту Крым чисто российский. Обвинять не в чем особо.

Тут, конечно, нельзя ничего знать наверняка. Мне кажется, что французы отдадут нам мистрали тупо потому, что у них нет денег, чтобы отдать нам от 3 до 10 ярдов зелени (или евро). А если бы были, они бы точно отдали бы деньги во-вред себе. До такой степени их нагнули. В этой коалиции добровольно только прибалты, поляки, канадцы и австралийцы -которые на самом деле бриты. Остальных пристегнули и хрен отпустят. Не зависимо от наших действий или бездействий. ИМХО.

0

134

DPD написал(а):

А кто бы смог помешать случиться АРК и чем ? ВЛ помогли разоружить части (как и в реальности) - только не нужно было их так выпячивать, а "поскромнее", чтобы непонятно было что это РФ. Оружия там хватало, добровольцев - тоже. КТО смог бы и как повлиять ?

Да дали бы фас из Киева и накрылся бы АРК медным тазом с ополчением. Просто укро военные зассали, они отлично понимали КТО их блокирует.
Ну как вы не поймете, что нельзя декларировать о принадлежности Крыма к Украине и в то же время заниматься там своими делами, которые идут вразрез с суверенностью Украины.

0

135

str68 написал(а):

В этой коалиции добровольно только прибалты, поляки, канадцы и австралийцы -которые на самом деле бриты. Остальных пристегнули и хрен отпустят. Не зависимо от наших действий или бездействий. ИМХО.

Пристегнуть можно только при наличии общественного мнения. А оно после Крыма вполне позволяло. Ну было бы повода - пристегнуть было бы сложнее гораздо.

0

136

Олегыч написал(а):

Да дали бы фас из Киева и накрылся бы АРК медным тазом с ополчением. Просто укро военные зассали, они отлично понимали КТО их блокирует.

А военные и так бы понимали, КТО их блокирует. Вот только медиа не могли бы кричать на весь мир что "це Россия". И после заявления ВВП что ВС РФ не позволит кровопролитие - никто бы не давал команду. Кроме того, попытки "фаса" были - просто большинство контрактников были местные и откровенно послали. Некому было выполнять грозные приказы.

Олегыч написал(а):

Ну как вы не поймете, что нельзя декларировать о принадлежности Крыма к Украине и в то же время заниматься там своими делами, которые идут вразрез с суверенностью Украины.

А декларировать принадлежность востока к Украине и поставлять вооружение - можно ? :)
Формально не придрались бы - это сам Крым вооружается, мы ж не можем им мешать ))))))

0

137

str68 написал(а):

Хотя, если серьезно, Вы здесь уже достаточно рассказали. Думаю всем причастным уже понятно с кем я тут общаюсь. Я больше чем у верен, что Вы уникальны. Второго такого, кто пять лет назад при выборе подрядчика из ЕДИНСТВЕННОГО кандидата пытался взять с него деньги за победу в тендере (удалось хоть?) по всей стране больше не сыскать.

Вы что, ненормальный? С кого я пытался взять деньги за победу в тендере? И про какой тендер вообще речь? Где вы это все прочитали?

И речь идет об этом:

И что вам там непонятно?

Кто, по Вашей версии, и каким образом сообщил Вам о том, сколько они хотят?

Нет, вы точно ненормальный. Вам надо разжевать очевидное?

P.S.: Слушайте, я так думаю, что никакой жены у вас нет и никакие гаишники вас никогда не останавливали. Есть основания так считать, но воздержусь от оскорблений.

0

138

DPD написал(а):

Пристегнуть можно только при наличии общественного мнения. А оно после Крыма вполне позволяло. Ну было бы повода - пристегнуть было бы сложнее гораздо.

Я смотрел вчера интервью с медведем. Вопрос коснулся карибского кризиса. Пиндос честно сказал, что по их версии (СМИ и общественное мнение) СССР пытался разместить ракеты на Кубе. А того, что до этого была Турция - этого никто не знает, и это победа пиндосской пропаганды. Вот так вот.
А по поводу укров и прочих пидоров - никто же им не мешает говорить, что Россия херакнула ядерным зарядом по Луганску или сепаратисты помешали расследованию массового убийства в Одессе (С) Псаки.
Но зато кто-то сильно мешает говорить про массовые захоронения на Донбассе.
Зря Вы вообще реальность и общественное мнение смешиваете. Это вещи никак не связанные. ИМХО.

0

139

str68 написал(а):

Я смотрел вчера интервью с медведем. Вопрос коснулся карибского кризиса. Пиндос честно сказал, что по их версии (СМИ и общественное мнение) СССР пытался разместить ракеты на Кубе. А того, что до этого была Турция - этого никто не знает, и это победа пиндосской пропаганды. Вот так вот.

Там вроде американцы вполне открыто разместили ракеты, а наши тайком, не так ли ? И Кеннеди был взбешен, что ему сказали что никаких ракет нет, а это была неправда. Сейчас сложно уже обсуждать что нужно было делать тогда - нет у меня того, что СССР делал на международной арене после размещения ракет в Турции. Возможно, недостаточно для поднятия "общественного мнения".

0

140

abhh написал(а):

И что вам там непонятно?

Нет, вы точно ненормальный. Вам надо разжевать очевидное?

P.S.: Слушайте, я так думаю, что никакой жены у вас нет и никакие гаишники вас никогда не останавливали. Есть основания так считать, но воздержусь от оскорблений.

Напрашивается, что и меня нет и Вы сами с собой разговариваете. :D
Мне не понятно то о чем я Вас и спросил, именно потому, что мне непонятно. Или у Вас монитор сломался? Или Вы прочитали, как добросовестный читатель, но опять ни хрена не поняли?
И таки да, мне надо разжевывать очевидное, чтобы Вы потом не делали круглые глаза: А где-е-е вы это все-е-е прочита-а-а-ли?

abhh написал(а):

Вы что, ненормальный? С кого я пытался взять деньги за победу в тендере? И про какой тендер вообще речь? Где вы это все прочитали?

Что ж. Тогда поехали.
В посте номер 86 Вы очень многозначительно заявили, что знаете как устроен мир:

abhh написал(а):

Жуткое дело, скажу я вам. Бывает конечно, что они по своим причинам назначают цену ниже себестоимости (и нам приходилось делать, выбора не было), бывает что спрашивают коммерческое предложение (да еще и торгуются - тут конечно все получается хорошо и правильно), но чаще всего присылают какие-то несусветные цифры с потолка - мы вот по столько хотим (а вот столько надо "вернуть" нам)...

Я усомнился в Вашей компетентности, потому, что никогда даже не слышал, что бы про откаты писали в письмах. :D
Но Вы, в посте номер 111 решили подтвердить свою компетентность в области мироустройства:

abhh написал(а):

Вы лично занимались ведением тендера со стороны локального заказчика? Я - да (правда пять лет назад, но все же). И я знаю, как и что там делается...

Таким образом Вы съехали с подрядчика РЖД на локального заказчика - организатора тендера.
При этом, уж не знаю почему, Вам вспомнился какой-то интересный случай и Вы несколько конкретизировали:

abhh написал(а):

Впрочем в этом конкретном случае даже никаких схем с подкупом юридических служб не надо было. Если поставщик на рынке ровно ОДИН (и это не чья-то прихоть, это технологическая особенность нашей сферы производства), то все становится проще.

Это все Ваши цитаты.
В этом же посте Вы продолжили макать меня мордой в дерьмо, попутно обкидав какашками ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сотрудников полиции:

abhh написал(а):

Все сотрудники полиции (и ДПСники в частности) берут взятки самым наглым и беспринципным образом...

Но к посту под номером 121 у Вас что-то перещелкнуло и Вы выпали из стройной нити своего повествования. Возможное объяснение этого находится в конце этого поста:

abhh написал(а):

Ладно, утомили...

Я так понимаю, к этому моменту я убедил Вас в Вашей же не компетенции в обсуждаемом вопросе. И Вы даже решили было согласиться в посте под номером 128.

abhh написал(а):

Но что-то в Вас взбрыкнуло:

abhh написал(а):

Я как раз говорю о том, о чем знаю, и могу компетентно судить...

И вы решили открыть всем (мне?) глаза. На мое замечание: "наличие одного-единственного поставщика ничего не означает на 100%, кроме того, что при выборе поставщика коррупционная составляющая отсутствовала", вдруг решили, со знанием дела, выдать следующее:

abhh написал(а):

Это не так, к сожалению.   И вообще, если вы в предмете вопроса до такой степени не разбираетесь - это только ваша проблема. Если я начну тут вашу безграмотность ликвидировать, то придется рассказать слишком много того, чего рассказывать не хотелось бы.

Я понимаю это Ваше заявление как утверждение следующего характера: "При выборе поставщика из одного-единственного поставщика коррупционная составляющая присутствует". Из чего я делаю вывод, что Вы обладаете сакральным знанием, как взять взятку с единственного поставщика в отрасли за выбор его в качестве поставщика.:D

Вот такой вот обзор по следам Ваших выступлений.
А собственно что Вы так встрепенулись: "Вы что, ненормальный?...Нет, вы точно ненормальный."
Что за истерика? Неужто и правда спалились здесь, на форуме? Вас уже узнали подельники и уже звонят? Т.е. Вы действительно провернули уникальную (единственную) махинацию и вот так вот, на форуме, взяли и все разболтали? :rofl:

0

141

str68 написал(а):

В посте номер 86 Вы очень многозначительно заявили, что знаете как устроен мир:
Я усомнился в Вашей компетентности, потому, что никогда даже не слышал, что бы про откаты писали в письмах. :D
Но Вы, в посте номер 111 решили подтвердить свою компетентность в области мироустройства:
Таким образом Вы съехали с подрядчика РЖД на локального заказчика - организатора тендера.
Это все Ваши цитаты.

Абсолютно верно - это все написал я. Что из этого вы не поняли, скажите?

Сведу суть дела в список:
1) Я нигде не писал про письма с цифрами откатов - но вы их придумали.
2) Я написал о том, как приходилось работать с РЖД - но вы конечно знаете это лучше меня, т.к. никогда с ними не работали (в отличие от меня), и не преминули бурно завопить про динамику и Возрождение. Заметьте, в моем исходном рассказе про РЖД ни слова про тендер не было - угадайте почему?
3) Когда вы зачем-то начали гундеть про тендер, я упомянул, что на предыдущей работе в бюджетной организации занимался тендерами и имею свое мнение об этом маскараде. Впрочем особого внимания я на этом заострять не стал, т.к. никакого отношения к обсуждаемой теме (про РЖД и взятки) это не имело.

Так понятнее? Как вы смогли в своем ганглии сплести воедино эти две абсолютно разные ситуации, да еще и присочинить то, чего я не писал?

В этом же посте Вы продолжили макать меня мордой в дерьмо, попутно обкидав какашками ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сотрудников полиции:

Неправда, я вас не оскорблял. Что касается сотрудников полиции - селяви, мне неизвестны случаи обнаружения в дикой природе сотрудников полиции, которые не берут взяток. Если вам известны - это ваш личный опыт. Я же пишу о своем опыте.

Я понимаю это Ваше заявление как утверждение следующего характера: "При выборе поставщика из одного-единственного поставщика коррупционная составляющая присутствует". Из чего я делаю вывод, что Вы обладаете сакральным знанием, как взять взятку с единственного поставщика в отрасли за выбор его в качестве поставщика.:D

Из вашего удивления я делаю вывод, что вы либо очень молоды, либо всю жизнь занимаете незначимые должности в загнивающих отраслях. Возможно вы сторож на овощебазе. Не исключаю впрочем и более высокий ваш статус, например вы хозяин хлебного ларька. В этом случае ваши знания о том, как можно (и нужно) работать с поставщиками в некоторых "взрослых" отраслях, находятся на очень низком уровне. Что характерно, те вещи, о которых я говорю, имеют место и в развитых рыночных экономиках, при заключении контрактов между двумя сугубо коммерческими фирмами, и даже в международной торговле, это не только для нынешней России характерно.

А собственно что Вы так встрепенулись: "Вы что, ненормальный?...Нет, вы точно ненормальный."

Ну тут все просто. Я грамотно пишу, у меня нет проблем с пунктуацией и повествованием, все просто и логично. Правда пишу я порой чересчур много, но это же для вашего блага, для лучшего понимания. Но несмотря на мои усилия вы ничего не можете понять, у вас все путается, возникают выдумки какие-то. Не иначе вы больны.

Между прочим это обычное дело - Кекелизде на той неделе назвал ужасающие цифры количества шизофреников в стране, 98% которых, как оказывается, удается лечить амбулаторно. Так что встреча с шизофреником на форуме - вполне вероятное дело, вот я и предположил. Извините, что так шумно, конечно я не вправе смеятсья над больным человеком.

0

142

Олегыч написал(а):

а укропы также бы прыгали

подозреваю ещё выше и большей амплитудой)

0

143

DPD написал(а):

И Кеннеди был взбешен

Если бы он был жив, возможно мир сейчас был бы совсем другим...
Извиняюсь, что не в тему.

0

144

На фото - премьер-министр Австралии Тони Эббот, который накануне пообещал "взять за грудки" Владимира Путина во время его визита на саммит G20 в Сиднее. http://echo.msk.ru/news/1417810-echo.htm
http://sa.uploads.ru/t/wghHL.jpg

0

145

Господа-товарищи! Как называется тема? Вот и придерживайтесь ее. Если будете растекаться мыслью по древу, то я эту тему закрою.

0

146

abhh написал(а):

...Из вашего удивления я делаю вывод, что вы либо очень молоды, либо всю жизнь занимаете незначимые должности в загнивающих отраслях. Возможно вы сторож на овощебазе. Не исключаю впрочем и более высокий ваш статус, например вы хозяин хлебного ларька. В этом случае ваши знания о том, как можно (и нужно) работать с поставщиками в некоторых "взрослых" отраслях, находятся на очень низком уровне. Что характерно, те вещи, о которых я говорю, имеют место и в развитых рыночных экономиках, при заключении контрактов между двумя сугубо коммерческими фирмами, и даже в международной торговле, это не только для нынешней России характерно.
...

Из всей этой фразы я делаю вывод, что Вы настаиваете на возможности взять деньги с единственного поставщика на рынке именно за выбор его в качестве поставщика. (Я специально выделил жирным то, что Вам необходимо прочитать несколько раз, в этом заключен смысл фразы). Вы даже распространяете этот свой(?) опыт на международную торговлю. Тут да, вынужден признать, мне до Ваших масштабов далеко.
На нашей овощебазе так не делают. Но Вы же понимаете, что это ничего не значит. Важно что Вы так делаете, причем во всей России и во всем мире уже. Обратите внимание, что я с Вами даже не спорю. (О господи! Какие же идиоты еще занимают у нас в стране значимые должности. Даже взятку путем ни дать, ни взять не могут :crazyfun: . Хотя, думаю, что не занимают. Так, с директором письма читают :crazyfun: ). И то, что в скобках, лучше вообще не читайте. Вы же понимаете, что это непонятно к чему относится. ;)

Подытожу, свежего примера безуспешности борьбы с коррупцией Вам привести не удалось. Вы же этого хотели?

abhh написал(а):

Поэтому есть смысл остановиться и Вам и мне. Вам больше нечего высасывать из Вашего пальца, а мне уже надоело спорить с Вами Вашими же цитатами. Да и модераторов уважать надо.

По теме:
Путин поехал в Милан, через Белград. В результате опоздал на открытие саммита. Этим самым вызвал шквал восторга в укроСМИ по поводу отмены встречи с Меркель.
Однако выяснилось, что встречи Путина состоялись и с президентом Италии, и с Меркель. Правда завершились довольно оперативно, т.к. Путину надо было к своему другу - Берлускони.
Понятно, что я несколько утрирую, но, учитывая, как важен в международных отношениях протокол, что означает такое поведение Путина?
PS Мне это (такое поведение) понравилось.
Все даже интереснее.
Путин опоздал и не явился к Меркель в согласованное время. Та ждала, ждала, а потом взяла и объявила, что встречу отменила (ДейчеСМИ, УкроСМИ). Но когда Путин прибыл, поделал неотложные дела (встреча с президентом Италии) и перед поездкой к своему другу выбрал минутку встретиться с Меркель. А что гордая фрау? Конечно прибежала.
Вот как-то так выглядит.

Отредактировано str68 (2014-10-17 08:33:49)

0

147

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

На фото - премьер-министр Австралии Тони Эббот, который накануне пообещал "взять за грудки" Владимира Путина во время его визита на саммит G20 в Сиднее.

Да, саммит обещает быть очень интересным. :D
Хотя следует понимать, что Путин и Тоня фигуры разного масштаба. Эта провокационная выходка имеет целью отвлечь Путина от персонажей G7, которые тупо ссут встречаться с ним лично.
Я думаю, что выходка будет проигнорирована.

0

148

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

На фото - премьер-министр Австралии Тони Эббот, который накануне пообещал "взять за грудки" Владимира Путина во время его визита на саммит G20 в Сиднее. http://echo.msk.ru/news/1417810-echo.htm

Я жду провокации вроде запрета посадки самолета Путина-как реагировать в данном случае честно говоря не знаю.

0

149

str68 написал(а):

Из всей этой фразы я делаю вывод, что Вы настаиваете на возможности взять деньги с единственного поставщика на рынке именно за выбор его в качестве поставщика. (Я специально выделил жирным то, что Вам необходимо прочитать несколько раз, в этом заключен смысл фразы). Вы даже распространяете этот свой(?) опыт на международную торговлю. Тут да, вынужден признать, мне до Ваших масштабов далеко.

Именно об этом я и говорю. Да, возможность есть. Да, вам до меня далеко. Вы не знаете специфики некоторых рынков (как отечественных, так и зарубежных), но почему-то пытаетесь судить о них с видом эксперта, да еще и меня обвиняете во вранье просто на том основании, что я вам рассказываю что-то новое, для вас неизвестное. Вы учителю физики в школе случаем не кричали "Врун!", когда он вам про кварки рассказывал? Естественно у меня пропало всякое желание что-то вам дальше объяснять - можете и дальше пребывать в священном неведении.

Подытожу, свежего примера безуспешности борьбы с коррупцией Вам привести не удалось. Вы же этого хотели?

Вы снова ничего не поняли, дорогой друг. Я и не пытался привести пример безуспешной борьбы с коррупцией. Я привел пример коррупции, с которой никто и не пытается бороться. Наверное потому, что верховный руководитель всего этого бардака - господин Якунин. Который личный друг Путина, со слов самого Путина. И до тех пор, пока Путин не начнет таких "личных друзей" на Красной площади расстреливать, все его "непростые решения" в народном сознании будут выглядеть пшиком.

0

150

abhh написал(а):

...Да, вам до меня далеко...все его "непростые решения" в народном сознании будут выглядеть пшиком.

Ну вот и ладненько, вот и договорились.
PS Только все же заканчивайте себя ассоциировать с народным сознанием. Вы же все-таки выдающийся коррупционер, а не выдающийся философ. Или что... и это тоже? :crazyfun: Но я, в любом случае, пас. :D

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.