СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 91 страница 120 из 997

91

Олегыч написал(а):

Проводим тендер, набираем субчиков. Так эти барыги газпромовские проверяют проведение тендера и норовят навязать нам самого дешевого исполнителя, с чем мы не согласны, так как обычно эти дешёвые гавнюки просто демпингуют не имея за душой ничего.
Ладно, протаскиваем через тендер адекватного исполнителя, начинается следующий этап головойки. Теперь газпромовские барыги норовят ужать исполнителя по отдельным пунктам беря ценники дешёвых гавнюков.
А вы говорите откаты.

В ФСК всё тоже самое-мы естественно заказчики. Такие же конкурсы и афелированные компании, либо "мёртвые души" с печатями. Откаты везде, как их нет у вас-ну примерно понимаю(коррупции в сочи нет). Сейчас ещё надстройку нарисовали Россети, так и те уже со слов подрядчиков начали тягать и везде допники, допники.
Если бы г-н Путин боролся с коррупцией, мы бы сейчас реально жили бы не хуже Франции, но к сожалению пишем на туалетной.Если бы он это делал, мы бы реально построили привлекательную для интеграции соседей модель страны, даже с алигархами и таже Украина наверняка качнулась к нам, а не на Запад.
Просто люди ещё верят в него, ещё видят того 50-летнего молодого, энергичного лидера, а он по моему мнению старик-устал от всего этого, ему на покой надо, внуков няньчить, а России нужен новый лидер-молодой и злой волк, а не старый кобель.

Отредактировано Alex68 (2014-10-15 13:48:50)

0

92

Alex68 написал(а):

Если бы г-н Путин боролся с коррупцией, мы бы сейчас реально жили бы не хуже Франции, но к сожалению пишем на туалетной

Тут дело не в коррупции, а в излишней громоздкости госаппарата.

0

93

Олегыч написал(а):

Так он что ждёт нашего с вами благословения на сиквестр чинуш? Благославляю!

0

94

abhh написал(а):

Да потому, что цену не он назначает. Назначит ниже нужной - заказ не получит. Хорошо, вы скажете, что за объекты электросистемы я фантазирую. Но вот например объекты инфраструктуры для ОАО "РЖД" когда-либо вам делать доводилось? Жуткое дело, скажу я вам. Бывает конечно, что они по своим причинам назначают цену ниже себестоимости (и нам приходилось делать, выбора не было), бывает что спрашивают коммерческое предложение (да еще и торгуются - тут конечно все получается хорошо и правильно), но чаще всего присылают какие-то несусветные цифры с потолка - мы вот по столько хотим (а вот столько надо "вернуть" нам). Ну ты можешь предложить дешевле - сперва они посмеются, потом усомнятся в твоей адекватности. Упираться никто ни разу не захотел. Рынок во многих высокотехнологичных и машиностроительных отраслях только на словах "рынок", а на самом деле он поделен, и зачастую производитель мало что решает.

И здесь Вы точно фантазируете. Интересно, Вы являетесь тем человеком, которому эти цифры присылают или просто в курилке слышали?
Ни кто не говорит, что коррупция у нас искоренена, но взятки и откаты точно не так даются, как Вы здесь описали. :)

0

95

vol написал(а):

Навскидку - а чем плох Лавров (немного староват, но заколен, выдержан, есть опыт управления и понимание внешнеполитических процессов)? Или Кадыров (молод, горяч, но закален и есть положительный опыт управления, для русских возможно не популярен). Или Стрелков  (выдержен, закален, популярен, мало опыта управления). На мой взгляд всех их обьединяет патриотизм. Вместе они были бы неплохой командой.
Но в общем-то кадры везде и всегда самая большая проблема. В конкретном случае затрудняюсь ответить, это вина Путина или его беда.

Я бы поменял Стрелкова на Чалого в предложенном списке, а Лаврова вычеркнул именно по причине "староватости".

0

96

Олегыч написал(а):

Это взаимосвязано. Если управленческий аппарат перерастает по численности какую-то цифру, он начинает уже не выполнять то, для чего его создали, а работать чисто на себя. В том числе и в отношении личных доходов.

0

97

Олегыч написал(а):

С РЖД не работал. Работаем с Газпромом. У этих не забалуешь, за каждую копейку удавятся. Тендер вообще танец с бубном.

Дадада, и с "Газпромом" тоже работали по промтранспорту.  :D  Та же песня - правда там был еще и генподрядчик, может конечно это он всю коррупционную схему построил... Только кто ж ему денег столько дал, если у них там тендер на тендере?

str68 написал(а):

И здесь Вы точно фантазируете. Интересно, Вы являетесь тем человеком, которому эти цифры присылают или просто в курилке слышали?
Ни кто не говорит, что коррупция у нас искоренена, но взятки и откаты точно не так даются, как Вы здесь описали. :)

Вариантов два:
1) Вы просто написали какую-то херню с видом эксперта.
2) Именно Вы присылали нам эти документы, и это была шутка. Откуда же тогда деньги поступали в указанных объемах? Не иначе вы же их нам и присылали для правдоподобности своих шуток.  :confused:

И, добавлю, я не писал ничего о том, как даются взятки и откаты. Я написал лишь о ценоформировании - о цифрах, которые приходили в письмах, и об ответах финансового руководства на мои удивленные вопросы. Что касается собственно откатов, то я их лично никому не носил в коробке из-под торта - должность не та. Так может их и не было, а? Зря я может на людей наговариваю? :D

0

98

abhh написал(а):

Дадада, и с "Газпромом" тоже работали по промтранспорту.    Та же песня - правда там был еще и генподрядчик, может конечно это он всю коррупционную схему построил... Только кто ж ему денег столько дал, если у них там тендер на тендере?

Мы работаем в качестве генподрядчика и интегратора.

0

99

vol написал(а):

Учитывая важность влияния первого лица на политику в России, попытаемся разобраться и понять логику принятия тех или иных решений и действий (или бездействий) ВВП.
Лично меня  (при большом уважении и доверии к ВВП) интересуют следующие вопросы:
1. Степень влияния окружения Путина на принимаемые им решения и что за ними стоит (личная выгода или интересы страны).
2. По какому пути движется страна - развитие технологий, науки и т.д. или сырьевой придаток.
3. От ВВП зависят действия ЦБ РФ или наоборот.
4. Почему не ведется реальная борьба с наркотиками - нет команды или нехватает честных людей. (возможно тема мелкая, но это лакмусовая бумажка).
5. Кризис в Украине - что делается правильно, и что нет (исходя из той информации, которую имеем).
Пока все. Дополнение всплывет по мере обсуждения.

Отредактировано vol (2014-10-12 06:27:15)

1. Влияние окружения Путина безусловно высоко. Короля играет свита - это везде так. Другое дело, что эта свита подобралась в последнее время вполне себе ничего, за исключением экономического блока в правительстве. У Путина точно личная выгода не является мотивом. Это ему тупо не интересно. У него другой уровень.
2. Спасибо санкциям - теперь страна движется в сторону развития. Хотя не до конца ясно - куда надо развиваться? В эпоху, когда 3D принтеры стали реальностью, мы, ИМХО, стоим на пороге постиндустриального периода, в котором ключевая роль будет отведена химии и нефти (куда ж без нее) - как сырью для синтеза всего (ну или газу).
3. Наивно сегодня полагать, что в стране есть что-то, чем Путин не может управлять. Другое дело, что он может чем-то не управлять потому, что не знает что с этим делать и как без этого обойтись. Вот когда узнает - тогда ЦБ и сделает что-то осмысленное. :)
4. Борьба с наркотиками ведется точно. У нас в городе года два как разгромили торговцев спайсом, которые начали торговать в ларьках на остановках. У меня в подъезде закрыли точку, которая работала пол года. Закрылась она потому, что там тупо начал дежурить наряд с автоматами, которые переписывали всех входящих. А в тридцати метрах стояли ДПС, которые тормозили всех отъезжающих. Длилось это около месяца. Вот такой наряд сил и средств на одну точку.
ИМХО, торговцев наркотиками надо тупо отстреливать, как это делают с террористами в Дагестане последние годы.
Итого - не хватает людей, что бы бороться цивилизованно и нет команды на отстрел (думаю, что пока), что бы бороться эффективно.
5. Украина - очень сложный вопрос. Очень трудно разобраться, что там происходит в действительности, кроме очевидного помешательства укров. Соответственно, трудно определиться, что же с ними делать. Присоединение Крыма - очень верный и своевременный гуманистический и державный поступок.
С остальными не понятно. Очевидно, что нельзя дать им замерзнуть, просто из общечеловеческих побуждений. Но столь же очевидно, что их нельзя ни присоединять частями или полностью, ни освобождать (захватывать), ни участвовать в их судьбе как-либо открыто. С другой стороны, им надо дать возможность протрезветь и начать думать самим.
Для этого я бы предложил начать отстреливать самых одиозных.

Вот как-то так.

0

100

Олегыч написал(а):

И после избрания Порошенко, нам сказали бы спасибо и  попросили выйти из Крыма и дверь за собой закрыть.
Поздно уже рассуждать. Что сделано, то сделано.

К избранию, АРК был бы уже со своими ВС, да еще много чего можно было бы сделать, чтобы гарантировать лояльность АРК к РФ.
Что поздно - это да, теперь имеем что имеем.

0

101

abhh написал(а):

Дадада, и с "Газпромом" тоже работали по промтранспорту.    Та же песня - правда там был еще и генподрядчик, может конечно это он всю коррупционную схему построил... Только кто ж ему денег столько дал, если у них там тендер на тендере?

Вариантов два:
1) Вы просто написали какую-то херню с видом эксперта.
2) Именно Вы присылали нам эти документы, и это была шутка. Откуда же тогда деньги поступали в указанных объемах? Не иначе вы же их нам и присылали для правдоподобности своих шуток.  

И, добавлю, я не писал ничего о том, как даются взятки и откаты. Я написал лишь о ценоформировании - о цифрах, которые приходили в письмах, и об ответах финансового руководства на мои удивленные вопросы. Что касается собственно откатов, то я их лично никому не носил в коробке из-под торта - должность не та. Так может их и не было, а? Зря я может на людей наговариваю?

Вы бы лучше признались, что не компетентны в вопросах ценообразования, взяток и откатов. В силу своей должности. Мне уже давно неизвестны случаи заключения контрактов без тендеров даже среди коммерческих предприятий. На уровне бюджетных организаций это закреплено законом. В случае проведения тендера, действительно, допустима рассылка писем с указанием предельной цены, которую готов заплатить заказчик. Торги среди подрядчиков происходят вниз от этой цены. В этих письмах никогда не указывается сумма отката. :D Она не указывалась даже в лихие 90-е.
Хочу Вам привести простой пример. Пару лет назад меня остановил гаишник и честно попросил дать ему денег. Два месяца назад мою жену оштрафовали на 1500 за стоянку в неположенном месте. Однако в постановлении зачем-то указали статью за пешехода. После визита к командиру батальона с жалобой, постановление отменили, оленей дрюкнули, командира взвода дрюкнули, просили дело дальше не раздувать. И это без блата и взяток.
А еще, в начале лета лично видел человека, который искал кого-нибудь, кто бы занес взятку в ФМС. И ему это НЕ удалось. (В смысле найти того, кто понесет. Сам вполне обоснованно ссал).
А еще, пару лет назад губернаторов просто снимали, а теперь сажать начали.
А Вы мне сказки рассказываете десятилетней давности (ну ладно, трехлетней :) )

Отредактировано str68 (2014-10-15 15:10:13)

0

102

DPD написал(а):

К избранию, АРК был бы уже со своими ВС, да еще много чего можно было бы сделать, чтобы гарантировать лояльность АРК к РФ.
Что поздно - это да, теперь имеем что имеем.

А зачем все эти реверансы? Все маски сброшены. Идеалом цивилизованного общества являются бородатые женщины, пи..ры и прочая шняга.Совершенно очевидно, что нам с ними не по-пути, нам этого не надо. Зачем нам-то расшаркиваться? Да и перед кем?

0

103

Олегыч написал(а):

К сведению.
В 65-милиооной франции чиновников в 1,5 раза больше, чем в 145-милионной России.

Средняя зарплата в России в 1999-м была $60, во Франции  больше $1500.
Полагать что за несколько лет можно такое отставание преодолеть - или чрезмерный юношеский максимализм, или одно из 2-х

Отредактировано Вуглускр (2014-10-15 15:25:47)

0

104

DPD написал(а):

А была бы гарантия, что укры не полезли бы обратно отжимать? Да ещё "мировое сообщество" бы их поддержало.

0

105

Мдя......
Есть ключевая фраза: штат медперсонала, положеный на то или иное мед.учереждение; есть  врачи широких профилей ( условно - терапевт, невролог), есть узких ( "специалисты", условно - ревматолог) , есть отделения функциональной диагностики ( условно, узи,рентген, лфк, массаж(мануальная терапия), лор).
Есть фиксированное количество ставок, фиксированное количество часов/человек, которые должен/может принять врач, за которые ему платят фиксированную ставку (оплату), так же ему платят за непрерывный стаж (прибавка не больше 35% , если память не изменяет), и вредность (сосудистые и прочее, не больше 30%), ночные (до 100%, к поликлинике это практически не относится, только к жкстренным кабинетам, типо зубных поликлиник). Все остальные напряженки, совместительства и расширенки, выплаты стимулируещего зарактера ( условно - премии), платятяся исходя из ОМС, и частично за счет вакантных ставок(совместительство).
Что значит "не работающий терапевт"? , "загруженный специалист"? Для поликлиники -  поясняю:
1. Из-за того, что каждый слишком умный или прозорливый, посчитавший, что ему нужен именно такой специалист ( а он ему, зачастую, не нужен (исключеия - люди с хроническими заболеваниями и люди, пришедшие получать лекарства, - получают талон (электронную запись) непосредственно к специалисту, при последующем посещении) - к специалистам существуют очереди и из-за этого время записи к оным растягивается.
2. Количество народу на прием к тому или иному специалисту не прямопропорционально его эффективности.
3. Терапевтов/неврологов и проч.  по штату положено больше, оный может пинимать больных быстро, может медленно, может халтурить, мотивируя это тем, что он свое количество больных уже принял на ставку, а больше ему не оплатят.
4. Те же самые врачи, что работают в поликлиниках - работают в частных медцентрах в этом же районе, пользуясь той же врачебной мечатью для выписки больничных, работает на совесть, ибо считает, что он там работает за "деньги".
5. Проведение больного через терапевта позволяет разгрузить "узкого" специалиста от "пустых" приемов, да, это влечет определенное неудобство для больных с хроническими и системными заболеваниями ( которых в % соотношении гораздо меньше, чем больных с больничными и первичными обращениями). Пациенту сложно объяснить, что если у него болит нога, то это не к хирургу, а к травматологу в травмпункт или к неврологу, больной сам не в состоянии определить, что если у него стреляет в ухо, это необязательно надо к лору идти, а если у него сыпь и покраснения - к кожвен, а для болей в животе для девушки - к хирургу или к геникологу. Для этого и нужен терапевт.
Почему в больнице по другому? - по той причине, что больного доставляет скорая с предварительным диагнозом, а "самотек" смотрит сначала терапевт, потом все остальные. Это работа данного специалиста, а бабушка дуня-любительница газеты Зож или девочка-маша, любительница интернет-советчиков по поводу беременности и здорового питания, как и дядя-петя тракторист - пойдут строго к терапевту и не будут отвлекать редкого, для поликлиники, специалиста от серьезных проблем.
-------
Что позволяет слелать электронная очередь:
1 перераспределить поток пациентов, сняв нагрузку на "специалиста узкопрофильного", тем самым ращгрузив общую очередь.
2. Позволяет убрать очереди из коридоров поликлиники
3. Позволяет правильно считать нагрузку и часы работы ( можно раскидывать пациентов по ращным дням, исзодя из нормы приема пациентов - врач не сможет увиливать от работы).
4. Сейчас обязали  сидеть на первом этаже, у регистратуры, дежурного администратора ( раньше он исдел в кабинете у гланвого врача), который может решать все вопросы.
Еще позволяет решать много других вопросов.
5. Так же организован выезд оных неузких специалистов на несложные вызовы( раньше на них ездила скорая).
Это и еще пару мер заставило поликлиническую сеть хоть немного РАБОТАТЬ, а не заниматься созданием очередей.
Пс: кстати, работа в поликлинике - не бей лежачего, халява, а не работа, по сравнению со стационаром, только муторная ( поток большой) и бумажек много.
-------
За полгода-год, все бабушки и "недалекий" персонал привыкнут к этой системе и все у вас в поликлинике будет нормально ( по своему Зеленограду сужу).
Еще раз хочу сказать - это не решает множества других проблем, но, для поликлиники, это благо безусловное, но, это только начала пути, до конца реформы еще 3 года, не факт, что будет лучше, олно могу сказать, вроде-как, от полной комерциализации отказываются ( пару больниц отпустили в "свободное плавание-самоуправление", говоря нормальным языком - приватизировали и ничем принципиално зорошим это пока не кончилось).
--------
Для справки: неделю назад был в поликлинике: все там нормально , специально для вас сделаю пару фото "мифических" очередей.
Пс: есть жкстренные операции, есть плановые, пока не наведут порядок в омс - бардак с плановыми подолжится, увы, тут дело не в поликлинике и ни в очередях к терапевту ( к слову сказать, треть жкстренных и все операции гражданам без омс ( иностранным), делаются без оплаты по ОМС, т-е бесплатно для больницы и в убыток).

Проблема в другом: надо что-то делать с ОМС и то, что зотят с ней делать, мне совсем не нравится, у нас нет  здравоозранения  в городе и в стране, как СИСТЕМЫ, а жто очень и очень плохо, у насбесконечная и затянувшаяся реформа(в городе, как Лужкова убрали, началось, так и конца не ивдно, каждый год - новые завихрения, повезло еще, что два зама в департаменте - вполне адекватные люди, один, так вообще выдающийся, нам повезло, чтотам работает небольшое, но очень авторитетное количество людей, которые не позволяют развалиться тому, что осталось. Мне не нравистя совершенно несуразная и поспешная идея с объединением больниц, мне много чего не нравится, но это никак не влияет на признание определенных положительных тенденций, которые есть.
Проблема в кадрах, как это не прискорбно, как везде, есть погал в промежутке возрастном управленцев 40-50 лет, самый расцвет, когда есть уже опыт и понимание, но желание что-то менять еще не пропало.

----
Что касаемо специалистов/врачей - первокласный вач с опытом работать в поликлинику не пойдет, разве что, если ему нужен стаж( а он идет только в гос.учереждении), когда деньги он получает на частной практике. Т-е в поликлинику идут или молодые специалисты или старые ( дорабатывать) или криворукие илиоты, % врачей, работающих в поликлинике потому что им так нравится и рядом с домом - очень невелик, ибо денег там не заработать много, да и скучно.

Отредактировано LisValeri (2014-10-15 16:38:49)

0

106

ЗОткрою Вам страшную тайну - в больницах ничего не изменилось, разве что, проблемы накопились, но, их начали со скрипом, но решать и все зависит от конкретного мед.учереждения. Так же, Лужков прилично вкладывался в здравоохранение и были еще сильны пережитки СССР ( к примеру, раньше, по трудовому законодательству, главный врач не мог сам распределять напряженки и расширенки и прочее, сейчас же - это его прерогатива, кому хочет дает, кому хочет снимает ( кроме минимума: стаж ( и то убрать хотели), ночные не ниже 20%, вредность и ставку) - а это значит, что 60% всего мед.персонала в нашей первопрестольной - с соседних (или через) областей, для них - это деньги, так что силят и не качают права.
Единственно, что работает, как система, в московском здравоозраненни боле-менее адекватно - это скорая помощь ( единственное место, где платят отличные лньги по Московским даже меркам), хотя, сейчас все-таки продавили сокращение спец.бригад и будет уменьшено количество врачебных бригад в сторону фельдшерских ( на мой вкус, это плохо, но, так дешевле, хорошо, что удалось отстоять хоть в такой форме, продавливали питерский вариант - практически безврачебный).  Это факт, все остальное зависит от конкретного главврача и директора региона ( осуществляет надзор за конкретным районом) - раньше он ничего практически не решал, сейчас же, ему передаются немного другие функции в ущерб главврачам конкретных мед.учереждений, что позволит им меньше фигней страдать и самодурничать).
Самая неработающая служба - это диспансеры, но, они и не будут работать, пока их не прикрепят к конкретным мед.учереждениям и не введут принудительное освидетельствование и принудительный надзор ( как было в СССР).
Раньше больница выполняла социальную функцию для незащищенных слоев населения  и считалось, что больной должен долечиваться в стационаре, сейчас же, считается, что он должен получить необходимую помощь и долечиваться в поликлинике, а социальную функцию больница больше выполнять не будет - это не оплачивается ОМС. К тому же, с введением электронного учета больных - больницы не смогут утаивать койко/места ( занимая из "частными клиентами" , родственниками или нелегальными "палатами повышенного комфорта" (легальные тоже есть, но это отдельная тема), так де вся эта информация завязывается на диспетчерский отдел скорой помощи, который и решает, какую больницу и чем загрузить. Койко-место - это очень важный показатель, важнее, чем вам кажется, я, уж, не говорю, про распределение нагрузки на разные отделения - там много нюансов, которые влияют на доход больницы, зарплату медперсонала и нагрузку, что, в свою очередь, влияет на качество работы персонала и комфорт пациента.
Вам придется смириться, что так, как было при СССР, так уже не будет - мед.учереждение должно быть рентабильным - так как было раньше - очень дорого и нужно многое менять в устройстве государства/общества и законодательстве и это дорого. Но, будет лучше, чем за рубежом, где без страхового полиса - никакой помощи адекватной получить невозможно.

Добро подаловать в капитализм, за что боролись  наши борцуны в 90-е - то и имеем, сейчас систему здравоохранения пытаются заставить работать, что уже неплохо, иначе, еще 10-20 лет и у нас вообще никакой медицины не осталось бы.

Хорошо это или плохо - вопрос дискутабельный, по мне - раньше было лучше, но мир изменился, так что - тут важна любая система, лишь бы она была системой.

-----
Пс: до того как стать тем, кем я стал, я поработал в разных местах и на разных уровнях, начиная с санитара ( когда за это еще 1200р платили) я эту гнилую систему знаю довольно неплохо и как оно там крутится тоже знаю, меня много что бесит, я не против оценочных суждений любого рода, если только они по делу и адекватны.

Только тема про Путина тут точно не причем - тут делодаже не конкретно в персоналиях кого-то в правительстве, а в общем отсутствии идеологии и понимания ( до сих пор(!) что мы хотим построить, отсбда есть проблемы всяких научных деятелей с их идеями "фикс" и общем желании минфина на всем подряд экономить - отсюда и странная политика кадровая и метание на местах, в этой мутной ситуации - слабые руководители на местах и общий бардак, который держится на паре интущистов в соотнлшении к 5 дебилам и 4 баластным и так в любой сфере и в любой структуре.
По уму, прежде чем что- либо делать, надо понять, какую структуры вы зотите получить, затем, почистить аппарат и сделать план реформы.
А у нас, как везде - бесконечные реформы ради реформ при попустительстве контролирующих органов и слабом управленческом звене.

Больше тут на эту тему не пишу - портянки большие выходят и неструктурированные, приходится на лету многое пояснять, а пояснять надо много- ибо у нас точки зрения разные - у меня изнутри системы, у вас снаружи. Да и не силен я в эпистолярном жанре.
Если Вы что-то не понимаете, это не значит, что Ваши понятия слабы, а значит, что они не входят в круг вашего понимания.
Пс: если что, это не я сказал, а Ежилец)

Отредактировано LisValeri (2014-10-15 17:17:19)

0

107

DPD написал(а):

Украина как раз и рвется в НАТО потому что у нее отобрали Крым.

Да с чего вы это взяли то? Из личных ощущений? Так лидеры Украины десятилетиями говорили, что вступление в НАТО для Украины обязательное условие. Так что незачем было ждать.

DPD написал(а):

И уж тем более, не обещать помощь "русскоязычным" и ничего не делать потом.

вот с этим полностью согласен. Нельзя было делать паузу между оккупацией Крыма и присоединения всей левобережной Украины к России...

0

108

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

А за грудки,милости просим

с криком - кия и ударом ноги тистикулы эббота стекут в сапоги
Alex68
знаете я как бы маленько вкусре за подстанции эелектроческие. вот не плохо бы глянуть два проэкта, точнее их сметы, да бы вам поверить. а так это просто очередное всё покрали.

Alex68 написал(а):

а вы всё будете верить своему кормчему-

я понимаю ваш гнев конечно же, но мао не мой. я сам себя плыву

Alex68 написал(а):

.Если доллар раскручивают спекулянты, то возникает законный вопрос на хуа мне такой президент, который это позволяет

а че он должен их всех собрать и пострелять? так вэлкам ту свободное общество дерьмократии или вы тоже думали, что в рай попали?

Alex68 написал(а):

материнский капитал чуть не отобрали,

так отберёт, еньги они не резиновые.я вообще супротив таких идей необеспеченных

Alex68 написал(а):

а там на гаражах ПТН ПНХ и уже несколько дней-метровыми буквами написаны.

ичё?

abhh написал(а):

Вот установить предельную длину машины в два метра - и долбись как хочешь.

яплакал :D

Ганстер написал(а):

а в рабочее время в государственной поликлинике они просто сидят и ничего не делают.

у нас это изжили парой тройкой скандалов на весь аул. иногда прокуратура не зря хлеб кушает

abhh написал(а):

чтобы у терапевта на приеме никого не сидело?

у нас в поликлинике бывает такое, но редко. мелкай. в крупных больницах такое физически не возможно. да и некоторые доктора в погоне за прибылью не особо осматривают пациентов

Олегыч написал(а):

Так эти барыги газпромовские проверяют проведение тендера и норовят навязать нам самого дешевого исполнителя, с чем мы не согласны, так как обычно эти дешёвые гавнюки просто демпингуют не имея за душой ничего.

в энергетике то же. и зачастую эти самые причастны не напрямую конечно - косвенно к заказчику

0

109

Alex68 написал(а):

Если бы г-н Путин боролся с коррупцией, мы бы сейчас реально жили бы не хуже Франции,

тоесть имели бы коррупцию как во хранции. класс
я может и конспироложу, но мне кажется все эти бюрократические надстройки придумывают, что бы родне было где и кем работать.

Отредактировано злодеище (2014-10-15 19:27:07)

0

110

злодеище написал(а):

у нас это изжили парой тройкой скандалов на весь аул. иногда прокуратура не зря хлеб кушает

Надо будет подсказать бабулькам. Может ещё не пробовали этот метод. Деревенские командиры открестились - типа мы обеспечиваем им тепло, свет, воду, а их работа вне нашей компетенции.

0

111

str68 написал(а):

Вы бы лучше признались, что не компетентны в вопросах ценообразования, взяток и откатов. В силу своей должности.

Ну тут опять два варианта:
1) Вы вместе со мной и директором те письма читали.
2) Вы опять несете херню.

Мне уже давно неизвестны случаи заключения контрактов без тендеров даже среди коммерческих предприятий.

С чем я вас и поздравляю!  :D

На уровне бюджетных организаций это закреплено законом

Вы просто какой-то странный человек. Вы работали в бюджетных организациях? Вы лично занимались ведением тендера со стороны локального заказчика? Я - да (правда пять лет назад, но все же). И я знаю, как и что там делается, и поэтому считаю систему тендеров в российском исполнении истинным злом - потому что "люди без связей" получают по тендеру какую-то херню (а не то, что просили), а "люди со связями" могут получить что угодно за любую цену у вполне конкретного поставщика (да нет, что вы, никаких откатов, там же все честно, ога). Так что хватит тут победных речей про тендеры, они пока не к месту.

Впрочем в этом конкретном случае даже никаких схем с подкупом юридических служб не надо было. Если поставщик на рынке ровно ОДИН (и это не чья-то прихоть, это технологическая особенность нашей сферы производства), то все становится проще.

В этих письмах никогда не указывается сумма отката. :D

А кто вам сказал, что в тех письмах говорилось про откат? Чего вы себе там нафантазировали, друг мой?

Хочу Вам привести простой пример

Это-то тут при чем? Все сотрудники полиции (и ДПСники в частности) берут взятки самым наглым и беспринципным образом, обсуждать обратное - это из разряда "вот все говорят, что нельзя пукнуть в себя, а я смог!". Ну а вообще мы тут про другое начали изначально - про сферу закупок (не только государственных).

0

112

abhh написал(а):

систему тендеров в российском исполнении истинным злом - потому что "люди без связей" получают по тендеру какую-то херню (а не то, что просили),

вспоминаю пример из собственного опыта. в одной школе, которую я хорошо знаю, была очень отличная столовая. в следующем учебном году тендер выиграли другие и в итоге учителя перестали там питаться. так отвратительно там никогда не готовили

0

113

злодеище написал(а):

знаете я как бы маленько вкусре за подстанции эелектроческие. вот не плохо бы глянуть два проэкта, точнее их сметы, да бы вам поверить. а так это просто очередное всё покрали.

Если вы в теме то найти сможете, а в гляделки играть мне не с руки-тут людей и за меньшее увольняют. Но когда шкаф РЗА за 10млн покупают, а счетчик КУЭ тысяч за 50, хотя были и за 140тыс-это перебор(а какие деньги по титулам АИИС КУЭ "осваивают). А так да пустопорожняя болтовня-у нас не воруют. А про сетевого оператора слышали как он отчитался о падении потребления электроэнергии и что после этого было?

Я не идеализирую Запад в отношении коррупции,я имел ввиду видимо удвоение реальных инвестиций в экономику и соответствующий эффект от этого. На счёт кумовства-с этим допустим надо бороться, но нормальные династии должны приветствоваться.

Отредактировано Alex68 (2014-10-15 21:20:31)

0

114

Alex68 написал(а):

а счетчик КУЭ тысяч за 50, хотя были и за 140тыс-это перебор

эм, слишком дёшево купили?

0

115

злодеище написал(а):

эм, слишком дёшево купили?

Раз в 10 дороже.

0

116

str68 написал(а):

А зачем все эти реверансы? Все маски сброшены. Идеалом цивилизованного общества являются бородатые женщины, пи..ры и прочая шняга.Совершенно очевидно, что нам с ними не по-пути, нам этого не надо. Зачем нам-то расшаркиваться? Да и перед кем?

Можно и не расшаркиваться. Только не стенать потом по поводу 40 рублей за доллар вместо 30, наличия Украины, свято ненавидящей РФ, НАТО, усиливающую группировку свою у границ, почти всеобщее осуждение в ООН и прочее.

Олегыч написал(а):

А была бы гарантия, что укры не полезли бы обратно отжимать? Да ещё "мировое сообщество" бы их поддержало.

После создания ВС АРК - никто бы не полез. Тем более, ВС РФ там были и могли играть роль миротворца и разделять стороны - даже без ВС Крыма никто бы не полез воевать с ВС РФ. И обвинять особо не в чем - "никто не хочет разделить Украину - только для предотвращения насилия и гибели населения в период хаоса". А вести переговоры с Киевом можно было годами, при наличии независимости АРК де-факто.

0

117

неспич написал(а):

Да с чего вы это взяли то? Из личных ощущений? Так лидеры Украины десятилетиями говорили, что вступление в НАТО для Украины обязательное условие. Так что незачем было ждать.

НАТО не было такой уж живой темой на Украине. Кто-то говорил, но как-то тема особо не выделялась. А вот выход Украины из статуса внеблокового (что подписал Янукович) - практически бы отменял данные ей когда-то гарантии (в обмен на отказ от ЯО) и право на "взять свое обратно".

неспич написал(а):

вот с этим полностью согласен. Нельзя было делать паузу между оккупацией Крыма и присоединения всей левобережной Украины к России...

Строго говоря, да. Раз уж забрал часы, то можно брать и шапку :). Но там население далеко не все пророссийское и могли бы быть осложнения с населением. Да и остальной мир бы точно обалдел от таких присоединений )))

0

118

DPD написал(а):

Можно и не расшаркиваться. Только не стенать потом по поводу 40 рублей за доллар вместо 30, наличия Украины, свято ненавидящей РФ, НАТО, усиливающую группировку свою у границ, почти всеобщее осуждение в ООН и прочее.

А расшаркивание здесь как-то поможет? Когда Вас откровенно хотят либерализировать во все места? :)
Реверансы будут только способствовать скорейшему совершению акта.

0

119

abhh написал(а):

А кто вам сказал, что в тех письмах говорилось про откат? Чего вы себе там нафантазировали, друг мой?

Хотя я Вам не друг пока, но в вашем посте № 86 в этой теме дословно сказано: "...чаще всего присылают какие-то несусветные цифры с потолка - мы вот по столько хотим (а вот столько надо "вернуть" нам)..." (цитата)
Я всегда считал, что вот это "вернуть нам" называется откат. Ошибался?
А слово "присылают", в контексте общения с контрагентами, подразумевает письмо (коммерческое предложение, счет, на мыло...). Ошибался? Посыл был телепатический?

abhh написал(а):

Ну тут опять два варианта:
1) Вы вместе со мной и директором те письма читали.
2) Вы опять несете херню.
...
Впрочем в этом конкретном случае даже никаких схем с подкупом юридических служб не надо было. Если поставщик на рынке ровно ОДИН (и это не чья-то прихоть, это технологическая особенность нашей сферы производства), то все становится проще.

Что же касается "этого конкретного случая" - то мне показалось, что Вы пытаетесь как-то иллюстрировать отсутствие борьбы с коррупцией в нашей стране исходя из личного опыта. Теперь я понял, что это не так. Простите, сразу не разобрался, что Вы просто "херню несете" (С) - Ваш ;)

abhh написал(а):

Вы просто какой-то странный человек. Вы работали в бюджетных организациях? Вы лично занимались ведением тендера со стороны локального заказчика? Я - да (правда пять лет назад, но все же). И я знаю, как и что там делается, и поэтому считаю систему тендеров в российском исполнении истинным злом - потому что "люди без связей" получают по тендеру какую-то херню (а не то, что просили), а "люди со связями" могут получить что угодно за любую цену у вполне конкретного поставщика (да нет, что вы, никаких откатов, там же все честно, ога). Так что хватит тут победных речей про тендеры, они пока не к месту.

Если Вы хотите обсудить систему тендеров, ее достоинства и недостатки - то впору открывать для этого новую, отдельную тему, ибо она очень обширна. Но я ее обсуждать не хочу. Я обсуждаю с Вами тему коррупции и динамику в борьбе с ней.
И зачем Вы с таким упорством интересуетесь мной лично? Я привел Вам несколько характерных примеров, иллюстрирующих положение дел в борьбе с коррупцией. Вы решили их проигнорировать, ограничившись плевком в полицию.
Мои примеры были как из личной жизни, так и из прессы (про всяких губернаторов). Ваши примеры, как мы уже разобрались, ниачем. Хотя по контексту я понимаю, что Вы пытаетесь сказать какую-то гадость про борьбу с коррупцией, но саму гадость обнаружить не могу, потому что Вы ловко с темы соскочили и оказалось, что поставщик всего один в природе, коррупционной составляющей при его выборе быть не может, а в письме с ценой, про откат не было ни слова, а Вы в вопросах ценообразования некомпетентны. Так? %-)

abhh написал(а):

Это-то тут при чем? Все сотрудники полиции (и ДПСники в частности) берут взятки самым наглым и беспринципным образом, обсуждать обратное - это из разряда "вот все говорят, что нельзя пукнуть в себя, а я смог!". Ну а вообще мы тут про другое начали изначально - про сферу закупок (не только государственных).

Что же касается Вашего категоричного утверждения про сотрудников ДПС и полиции в целом - я склонен считать это сознательной ложью. Мой ЛИЧНЫЙ опыт говорит о том, что взятки там не только не берут, но и отказываются когда дают. :D Хотя я прекрасно осознаю, что МОЙ опыт - не абсолют, тем не менее, он существует.
Ваша забота о сфере негосударственных закупок умиляет. Это исключительно дело собственника, как, зачем и почему ему организовать ту или иную область своей деятельности. Если же Вы являетесь собственником (я просто не понял, в каком качестве Вы, вместе с директором, читали ТЕ письма) и пытаетесь таким хитрым образом здесь обрести сакральные знания в области организации закупок - то вряд ли здесь Вам кто-то поможет. В общем, проблемы эффективных собственников меня вообще не волнуют. ;)
Что же касается госзакупок, то уверяю Вас, хотя коррупция и не искоренена (причем далеко), но желающих брать взятки стало ощутимо меньше.

0

120

DPD написал(а):

После создания ВС АРК - никто бы не полез. Тем более, ВС РФ там были и могли играть роль миротворца и разделять стороны - даже без ВС Крыма никто бы не полез воевать с ВС РФ. И обвинять особо не в чем - "никто не хочет разделить Украину - только для предотвращения насилия и гибели населения в период хаоса".А вести переговоры с Киевом можно было годами, при наличии независимости АРК де-факто.

Понимаете, что для "предотвращения насилия и гибели населения в период хаоса" могли ввести войска совсем другие страны.
И потом, если бы вошли туда несанкционированными миротворцами, нас бы "мировое сообщество" имело во все дыры, ибо повод хороший, а укропы также бы прыгали и называли оккупантами.
А там ещё турки бы под суетились.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.