LisValeri написал(а):А теперь по порядку
Слушайте, вы так складно пишете! Даже складывается ощущение, что вы в чем-то разбираетесь. Впрочем да, вы разбираетесь, все именно так и обстоит. И, да, это системно. И это совершенно неправильно. Я разумеется не знаю, как именно должно быть правильно, потому что я не специалист в области организации медпомощи, но я точно знаю, что сейчас система оказания медпомощи населению в еще большей жопе, чем при Ельцине. Конечно сейчас стены покрасили и красивые пробирки закупили. Но медицина перестала работать окончательно.
Я вспоминаю, как мне и моим родным доводилось попадать в больницу 15 лет назад - да, это было можно. И это было бесплатно. И, о Боже, это работало! Мы ведь живы, и даже довольно здоровы. И даже 10 лет назад еще было можно. Буквально на днях... Ну нет, похоже что мне все-таки помогли... Да, наверное все закончится удачно, я надеюсь. Именно надеюсь, уверенности нет! И это - результат ДОЛГИХ скитаний по разным врачам и учреждениям в попытках понять, чем же я болею и что делать, и как бы не сделать чего-нибудь не то. И это много денег. Нет, не так - МНОГО денег, очень МНОГО, просто пздц сколько. Не, я не в Германии лечусь, а в государственных учреждениях медицины города Москвы. Оказывается, что вполне себе простая операция, ранее (со слов самих врачей) делавшаяся населению абсолютно бесплатно, начиная от первичного осмотра, и заканчивая последней таблеткой в день выписки, теперь стоит много денег. Есть - плати. Нет - иди. Разумеется я бы не умер в течение полугода без этой операции, вот в чем загвоздка. Именно это и является аргументом к тому, чтобы отказать мне в оплате этой операции по полису ОМС - только через кассу. И что интересно, друзья, прожди я те заветные полгода, дождись я смертельно опасных осложнений - и меня таки прооперировали бы бесплатно! Правда операция была бы уже совсем другая, и не одна. И каким бы я тогда был? Мне и сейчас-то нездорово...
LisValeri написал(а):Есть не работающие терапевты
Вы никогда не были в поликлинике. Ни разу в жизни, клянусь. Либо вам зачем-то очень надо врать... Вы зайдите, поглядите. Найдете хотя бы одного неработающего терапевта - тащите на форум. Очень мне интересно, я за всю жизнь не помню, чтобы к терапевтам были очереди меньше 5 человек. Я жил в разных городах страны, никогда и нигде такого не было, что при СССР, что при Ельцине, что при Путине.
Есть перегруз больниц из-за нерабочей системы омс, есть невыполнение нормативов нахождения больных и заем оными койкофонда
Просто больных много, а больниц мало. Не надо искать вымышленных причин.
Этот выход придумали не сейчас и не в Москве. Я не знаю, с чего вдруг в московских поликлиниках развесили плакаты про "инновационную двухступенчатую систему поликлинического обслуживания населения".
на терапевта, которых дохрена и ничего не делают
Да вы в каком городе живете, я не пойму? Я вот в Калуге не был никогда - это в Калуге что ли терапевтов избыток???
Сократили нормативы нахождения больного в больнице и заставили их соблюдать
Е-мое, а как раньше без этой меры обходились? Я вот на такой же манер могу предложить средство против пробок - сократить длину машин. Вот установить предельную длину машины в два метра - и долбись как хочешь.
Мммм, что работает?
небольшие очереди только у аппаратов регистрации на запись
АААА, ПИПЕЕЦ! Вы марсианин? Не, серьезно? Да вы сходите в поликлинику! Ну правда, сходите! Да там очереди в регистратуру по 50 человек! Ну какого черта вы пишете очевидную ложь? У меня вся семья ходит в одну и ту же поликлинику (раньше другие две посещали - там все то же), очередь в регистратуре ПОСТОЯННО. Потому что 90% вопросов все так же решаются через регистратуру. В том числе и запись ко МНОГИМ специалистам, к которым можно идти без направления терапевта. В том числе и выдача медицинских карт - какому-то ОЛЕНЮ пришло в голову сделать электронную запись, а до электронной карты мозги не дошли. В итоге билетик у тебя на руках, а карта - у подслеповатой регистраторши в картотеке. А заранее теперь карты не выдають! Ибо закон о хранении личной информации и т.д.
Это я не говорю про то, что аппараты эти систематически не работают. Но это, вы конечно скажете, не проблема Путина, это проблема на местах.
можно зарегистрироваться по телефону/ интернет;
В нашей поликлинике интернет-запись не работает! Труляля! А запись по телефону - это ты все той же тетеньке из регистратуры звонишь, добавляя проблем стоящей очереди. Ой, вы не знали?
дядя петя тракторист.....идет лесом....ничего летального у него там нет
Извините, что вырвал из контекста, но это точная формула современной российской медицины. И это очень печально.