СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 61 страница 90 из 997

61

Олегыч написал(а):

Alex68 написал(а):
А ответственнен он за всё, как любой командир отвечает за ВСЁ-от бардака в тумбочках, до боеготовности.Ага и то что вы на машине импортной ездите тоже он виноват.
И телевизор импортный смотрите и одежду импортную покупаете, в этом тоже он виноват.

Машина Хонда ЦР-В 3-с меня государство в лице тАможни тысяч 10 американских рублей срубило. Вы вообще знаете что второй по значимости наполнитель бюджета после ТЭКа таможня? Одежда разная, но скорее всего вы правы импортная-только непонятно вы мне предлагаете в "скороходы" переодеться? Мы вообще производим востребованный спектр одежды? Сижу думаю, вроже постельное бельё моё. Телевизор тоже импортный, наших то нету. Тут у нас всё "лопухом поросло"-не его достижения? Тепловизоры на танки с чьими матрицами ставим-французскими, а ведь про наши ЭОП 3 поколения лет 15 назад читал. Не надо это путинским "эффективным менеджерам"-это же надо вкладывать на длительную перспективу , а значит и воровать можно по чайной ложке. Им бы Сочи или ЧМ подавай. У нас ведь коррупции нет, вот только строим в Сочи ПС 220 кВ дороже чем в Москве 500-ку.

0

62

Alex68 написал(а):

Машина Хонда ЦР-В 3-с меня государство в лице тАможни тысяч 10 американских рублей срубило. Вы вообще знаете что второй по значимости наполнитель бюджета после ТЭКа таможня? Одежда разная, но скорее всего вы правы импортная-только непонятно вы мне предлагаете в "скороходы" переодеться? Мы вообще производим востребованный спектр одежды? Сижу думаю, вроже постельное бельё моё. Телевизор тоже импортный, наших то нету. Тут у нас всё "лопухом поросло"-не его достижения? Тепловизоры на танки с чьими матрицами ставим-французскими, а ведь про наши ЭОП 3 поколения лет 15 назад читал. Не надо это путинским "эффективным менеджерам"-это же надо вкладывать на длительную перспективу , а значит и воровать можно по чайной ложке. Им бы Сочи или ЧМ подавай. У нас ведь коррупции нет, вот только строим в Сочи ПС 220 кВ дороже чем в Москве 500-ку.

Епть, а что вы патриот наш тогда на тазике православном не ездите? И в скороходах не ходите? Не патриотично поступаете.
И сметку при строительстве подстанции, небось не урезали?

0

63

Alex68 написал(а):

Тепловизоры на танки с чьими матрицами ставим-французскими, а ведь про наши ЭОП 3 поколения лет 15 назад читал.

Ну все, смешали в кучу мухи и котлеты.

0

64

http://s43.radikal.ru/i102/0910/92/08902baf24c9.jpg

0

65

Мощно. :D

0

66

Олегыч написал(а):

Alex68 написал(а):
Ну все, смешали в кучу мухи и котлеты.

Что-то я вашу мысль утерял. Правильно ли я вас понимаю-то что мой уровень жизни выше чем на Украине заслуга Путина? В чем это выразилось? На мой взгляд он вообще не при делах-это БОГ любит Россию, это БОГ дал нам последние 10 лет нефть по 100 и газ не по писят. А г-н Путин эту замечательную конъюктуру просто прос.ал, не сделав НИЧЕГО для диверсификации н/х. Вот и имеем сейчас "патриотические" доллар по 40, а весной 33 было и рассказки, что это не отразится на народе. хотя валютная составляющая есть буквально во всём-начните с ГСМ.
На счёт урезания смет отправлю Вас в Минэнерго и Россети-напомнить чьи конторы?

0

67

Alex68 написал(а):

На счёт урезания смет отправлю Вас в Минэнерго и Россети-напомнить чьи конторы?

1. У вас частная лавочка?
2. Что вы понимаете под диверсификацией народного хозяйства?
3. По поводу теряния мысли,  расскажите мне про российские тепловизоры 15 лет назад,а не про приборы ночного видения на основе ЭОП.

0

68

Олегыч написал(а):

Что вы понимаете под диверсификацией народного хозяйства?

Странный вопрос.

0

69

Ганстер написал(а):

Странный вопрос.

Отнюдь, не странный. Тупо повторять эту мантру может каждый. Так же как повторять мантру про развитие мелкого бизнеса.
Но никто не сказал рецепта как это сделать.

Отредактировано Олегыч (2014-10-14 19:31:09)

0

70

Олегыч написал(а):

это наше дерьмо.

это точно, не мог путин всем стулчаки абассать и в подъездах нарыгать.

Олегыч написал(а):

И телевизор импортный смотрите и одежду импортную покупаете, в этом тоже он виноват.

в этом да, есть его вина отчасти

0

71

злодеище написал(а):

в этом да, есть его вина отчасти

Знаете как было в свое время в Китае?
Они тоже выпускали гуано, над ними смеялся весь мир, но они говорили, что мы гордимся, потому что это наше.

0

72

Alex68 написал(а):

Мы вообще производим востребованный спектр одежды?

я вас удивлю - давно уже.

Alex68 написал(а):

вот только строим в Сочи ПС 220 кВ дороже чем в Москве 500-ку.

проэкт можно?

Alex68 написал(а):

Правильно ли я вас понимаю-то что мой уровень жизни выше чем на Украине заслуга Путина?

нет - исключительно ваша же. ведь тольк овы вокруг себя создаёте благоприятный климат для енег. смяшно, чес слово

Alex68 написал(а):

Вот и имеем сейчас "патриотические" доллар по 40,

только благодаря спекуляциям и ринувшимся его скупать - дабы уровень был повышее чем на окраине у них или вы думаете ввп сидит и раскручивает его как динамку на велике :D

Олегыч написал(а):

расскажите мне про российские тепловизоры 15 лет назад,а не про приборы ночного видения на основе ЭОП.

были и не хужее импорных, но 90е сами понимаете

0

73

Олегыч написал(а):

Знаете как было в свое время в Китае?

тоно не так, как вы описали ниже) да и по сей день его выпускают

0

74

http://sa.uploads.ru/t/HaEu9.jpg
А за грудки,милости просим)) ВВП даже подумать не успеет как сработает привычка дзюдаиста...
http://sa.uploads.ru/t/0hA2b.jpg

0

75

Так почитать -ВВП с 17 ого года у руля и всё тупит , тупит ...

Мне, как и многим моим коллегам, уже немного надоело бесконечное нытьё «путинслил». Вообще не люблю эмоциональных оценок, предпочитая вместо этого оперировать фактами. Поэтому давайте посмотрим и проанализируем, что же сделало российское правительство с начала года. Из явных ошибок – допустило ультраправый переворот в Киеве, в результате которого к власти пришли американские марионетки. Больше явных провалов я назвать не могу.

А теперь перечислим достижения:
1. Крым вошёл в состав Российской Федерации.
2. Заключён крупный договор (на 20 миллиардов) с Ираном на поставку иранской нефти на российские НПЗ взамен на поставки российских товаров в Иран.
3. Создан ЕЭС. На днях в него вошла Армения, и ещё несколько стран ведут переговоры о вступлении.
4. Заключено свыше 30 различных договоров с Китаем, в том числе крупнейший договор о поставках газа.
5. Заключены договоры с рядом стран о взаиморасчётах в национальных валютах, минуя американский доллар.
6. Заключены договоры с рядом стран о валютных свопах.
7. Заканчивается создание Банка развития БРИКС, который выступит нашим аналогом МВФ.
8. Внедряется совместный российско-китайский аналог SWIFT.
9. Идёт активное перевооружение российской армии на оружие следующего поколения.
10. Арестованы некоторые олигархи и несколько высокопоставленных чиновников.
11. Произведена замена целого ряда высокопоставленных чиновников, ослабляющая либеральное (западническое) крыло правительства.
12. Ополчение Новороссии фактически разбило и истощило украинскую карательную группировку, при этом получив огромное количество трофейной техники.
13. Введен ряд контрсанкций, который чувствительно наказал страны, ведущие русофобскую политику.
14. Запад пойман в ловушку со сбитым киевским режимом пассажирским «Боингом».
15. В Европе среди населения многих стран растут пророссийские настроения.
16. Наращены запасы золота и палладия, снижено количество US Treasuries в ЗВР России.
17. Активно ведётся политика импортозамещения. А пока она не привела к полной самодостаточности – заключены новые торговые договора с рядом латиноамериканских стран, компенсирующие санкции со стороны ЕС и США.
18. Россия получила права на значительный кусок шельфа в Арктике.
19. Усилен контроль над деятельностью Центробанка, а правительство получило право направлять прибыль от продажи углеводородов непосредственно в федеральный бюджет (раньше они направлялись в Стабфонд).
20. В ближайшие дни может быть принят «Закон о компенсациях», который позволит не только более эффективно защищать российскую собственность за границей, но и в случае неправомочных действий со стороны третьих стран конфисковывать собственность этих стран на территории России.
21. Предпринят ещё ряд мер по выходу из долларовой зоны и обретению полного суверенитета.
22. Официально признано, что многие либеральные догмы не являются истинными и не применимы в российских реалиях. Фактически идёт создание пятилетнего плана развития российской экономики (кто постарше, тот поймёт).

Вам всё ещё кажется, что «путинслил»?

Отредактировано luck (2014-10-14 23:49:30)

0

76

неспич написал(а):

А как "тоньше" то? Можете предложить( задним числом) какие то другие варианты? Как я уже говорил выше, "играть" у нас не получалось никогда(потому как не мы придумали и не мы постоянно меняем правила этой игры). Так что успешны могут быть только такие вот, незатейливые, "славянские" варианты. Оптимально(ИМХО, конечно) было б вместе с Крымом и "вежливыми людьми" начать и "Харьковско-Киевскую наступательную операцию№2". Да  только нечем было -- армия то никакая(какие б дефирамбы ей не пели)..

Без "задних чисел" - что лежало на поверхности. Представьте, что нет выпендрежа с Тиграми и формой, повсюду говорится что РФ за "единую Украину", а между тем быстро создается АРК со своими вооруженными силами и флотом. Ведутся переговоры с центральными властями и РФ выступает в качестве гаранта и миротворца. Санкции вводить не за что, формально сепаратизма нет, но по факту это отдельное государство (как Косово). И только когда все уже смирились с потерей Крыма - наступает другая фаза.
"Торопиться не надо" (с)

0

77

злодеище написал(а):

я вас удивлю - давно уже.

проэкт можно?

нет - исключительно ваша же. ведь тольк овы вокруг себя создаёте благоприятный климат для енег. смяшно, чес слово

Вот и имеем сейчас "патриотические" доллар по 40,только благодаря спекуляциям и ринувшимся его скупать - дабы уровень был повышее чем на окраине у них или вы думаете ввп сидит и раскручивает его как динамку на велике 

.

Производимый спектр ТНП вы наверно в Росстате читаете , в жизни не встречаю. Хотя да соглашусь, если поискать то трусы с майками можно найти. Проект на стрительство ПС в 30-40 томах вам надо?Я вам сейчас "одну умную вещь скажу только вы не обижайтесь"(мимино)-Счетная палата уже проверяла и как сказал вам Путин с экрана ТВ КОРРУПЦИИ в Сочи не было-х..ня что так любимая вами смета в разы выросла, х..ня что руководство ЦИУС Юга меняли, а сейчас по прошествии пару лет те же "эффективные менеджеры" подтянулись сюда в Центр. Пилили, пилят и будут пилить, а вы всё будете верить своему кормчему-даже где-то завидую вам.Если доллар раскручивают спекулянты, то возникает законный вопрос на хуа мне такой президент, который это позволяет-мне больше поведение Яценюка в борьбе за курс национальной валюты импонирует. А на счёт динамки вы наверное правы. доходы упали, надо же как то бюджетик наполнить-пенсионные накопления заморозили, материнский капитал чуть не отобрали, сейчас налог "европейский" на недвижимость введут и будет всем счастье-и Путин великий нам путь озарил!
Еду давеча на электричке возле Покровское-Стрешнево, а там на гаражах ПТН ПНХ и уже несколько дней-метровыми буквами написаны.

0

78

Alex68 написал(а):

Производимый спектр ТНП вы наверно в Росстате читаете , в жизни не встречаю. Хотя да соглашусь, если поискать то трусы с майками можно найти. Проект на стрительство ПС в 30-40 томах вам надо?Я вам сейчас "одну умную вещь скажу только вы не обижайтесь"(мимино)-Счетная палата уже проверяла и как сказал вам Путин с экрана ТВ КОРРУПЦИИ в Сочи не было-х..ня что так любимая вами смета в разы выросла, х..ня что руководство ЦИУС Юга меняли, а сейчас по прошествии пару лет те же "эффективные менеджеры" подтянулись сюда в Центр. Пилили, пилят и будут пилить, а вы всё будете верить своему кормчему-даже где-то завидую вам.Если доллар раскручивают спекулянты, то возникает законный вопрос на хуа мне такой президент, который это позволяет-мне больше поведение Яценюка в борьбе за курс национальной валюты импонирует. А на счёт динамки вы наверное правы. доходы упали, надо же как то бюджетик наполнить-пенсионные накопления заморозили, материнский капитал чуть не отобрали, сейчас налог "европейский" на недвижимость введут и будет всем счастье-и Путин великий нам путь озарил!
Еду давеча на электричке возле Покровское-Стрешнево, а там на гаражах ПТН ПНХ и уже несколько дней-метровыми буквами написаны.

Вот давайте определимся, вы заказчик или подрядчик на строительстве ПС?

0

79

DPD написал(а):

Представьте,

и под это дело Украина быстро вступает в НАТО и натовские(турецкие!) части так же быстро высаживаются в Крыму -- поддержать своего "союзника" по НАТО по его просьбе. Антиквариат ЧФ этому помешать не способен. Никаких санкций против России, естественно :) ... Сепаратизм задавлен на корню. Повторюсь: нельзя играть в ЛЮБЫЕ игры с Западом--он будет заведомо иметь преимущества. Только простые и незамысловатые решения.

luck написал(а):

Вам всё ещё кажется, что «путинслил»?

:rofl:  Ну вы б хоть почитали что там накарябано! Это вы считаете "достижениями"? А что народ то поимел с этих "достижений"?-- ничего? Повышается соц. напряжённость, ухудшается криминогенная обстановка, вымирает коренное население России, падает уровень образования и мед. обслуживания населения, продолжает умирать отечественная  промышленность9её жалкие остатки деградируют и дальше), утрачен! контроль за исполнением ЛЮБЫХ распоряжений правительства. На все вопросы г. Пу и его команда имеет один шаблонный ответ: мы создадим комиссию/комитет-- он разберётся и выдаст рекомендации. т.е. ещё увеличат колличество чиновников9которое и так зашкалило) на содержании у государства(народа). Вобщем, (С)"если нет цветовой диффиренсации штанов, то нет цели". А цели у россиянского общества за всё время правления путина как небыло так и нет. Типа, "не появилась"...

Отредактировано неспич (2014-10-15 10:23:53)

0

80

LisValeri написал(а):

А теперь по порядку

Слушайте, вы так складно пишете! Даже складывается ощущение, что вы в чем-то разбираетесь. Впрочем да, вы разбираетесь, все именно так и обстоит. И, да, это системно. И это совершенно неправильно. Я разумеется не знаю, как именно должно быть правильно, потому что я не специалист в области организации медпомощи, но я точно знаю, что сейчас система оказания медпомощи населению в еще большей жопе, чем при Ельцине. Конечно сейчас стены покрасили и красивые пробирки закупили. Но медицина перестала работать окончательно.

Я вспоминаю, как мне и моим родным доводилось попадать в больницу 15 лет назад - да, это было можно. И это было бесплатно. И, о Боже, это работало! Мы ведь живы, и даже довольно здоровы. И даже 10 лет назад еще было можно. Буквально на днях... Ну нет, похоже что мне все-таки помогли... Да, наверное все закончится удачно, я надеюсь. Именно надеюсь, уверенности нет! И это - результат ДОЛГИХ скитаний по разным врачам и учреждениям в попытках понять, чем же я болею и что делать, и как бы не сделать чего-нибудь не то. И это много денег. Нет, не так - МНОГО денег, очень МНОГО, просто пздц сколько. Не, я не в Германии лечусь, а в государственных учреждениях медицины города Москвы. Оказывается, что вполне себе простая операция, ранее (со слов самих врачей) делавшаяся населению абсолютно бесплатно, начиная от первичного осмотра, и заканчивая последней таблеткой в день выписки, теперь стоит много денег. Есть - плати. Нет - иди. Разумеется я бы не умер в течение полугода без этой операции, вот в чем загвоздка. Именно это и является аргументом к тому, чтобы отказать мне в оплате этой операции по полису ОМС - только через кассу. И что интересно, друзья, прожди я те заветные полгода, дождись я смертельно опасных осложнений - и меня таки прооперировали бы бесплатно! Правда операция была бы уже совсем другая, и не одна. И каким бы я тогда был? Мне и сейчас-то нездорово...

LisValeri написал(а):

Есть не работающие терапевты

Вы никогда не были в поликлинике. Ни разу в жизни, клянусь. Либо вам зачем-то очень надо врать... Вы зайдите, поглядите. Найдете хотя бы одного неработающего терапевта - тащите на форум. Очень мне интересно, я за всю жизнь не помню, чтобы к терапевтам были очереди меньше 5 человек. Я жил в разных городах страны, никогда и нигде такого не было, что при СССР, что при Ельцине, что при Путине.

Есть перегруз больниц из-за нерабочей системы омс, есть невыполнение нормативов нахождения больных и заем оными койкофонда

Просто больных много, а больниц мало. Не надо искать вымышленных причин.

В Москве придумали выход

Этот выход придумали не сейчас и не в Москве. Я не знаю, с чего вдруг в московских поликлиниках развесили плакаты про "инновационную двухступенчатую систему поликлинического обслуживания населения".

на терапевта, которых дохрена и ничего не делают

Да вы в каком городе живете, я не пойму? Я вот в Калуге не был никогда - это в Калуге что ли терапевтов избыток???

Сократили нормативы нахождения больного в больнице и заставили их соблюдать

Е-мое, а как раньше без этой меры обходились? Я вот на такой же манер могу предложить средство против пробок - сократить длину машин. Вот установить предельную длину машины в два метра - и долбись как хочешь.

Итог: это работает

Мммм, что работает?

небольшие очереди только у аппаратов регистрации на запись

АААА, ПИПЕЕЦ! Вы марсианин? Не, серьезно? Да вы сходите в поликлинику! Ну правда, сходите! Да там очереди в регистратуру по 50 человек! Ну какого черта вы пишете очевидную ложь? У меня вся семья ходит в одну и ту же поликлинику (раньше другие две посещали - там все то же), очередь в регистратуре ПОСТОЯННО. Потому что 90% вопросов все так же решаются через регистратуру. В том числе и запись ко МНОГИМ специалистам, к которым можно идти без направления терапевта. В том числе и выдача медицинских карт - какому-то ОЛЕНЮ пришло в голову сделать электронную запись, а до электронной карты мозги не дошли. В итоге билетик у тебя на руках, а карта - у подслеповатой регистраторши в картотеке. А заранее теперь карты не выдають! Ибо закон о хранении личной информации и т.д.

Это я не говорю про то, что аппараты эти систематически не работают. Но это, вы конечно скажете, не проблема Путина, это проблема на местах.

можно зарегистрироваться по телефону/ интернет;

В нашей поликлинике интернет-запись не работает! Труляля! А запись по телефону - это ты все той же тетеньке из регистратуры звонишь, добавляя проблем стоящей очереди. Ой, вы не знали?

дядя петя тракторист.....идет лесом....ничего летального у него там нет

Извините, что вырвал из контекста, но это точная формула современной российской медицины. И это очень печально.

0

81

Олегыч написал(а):

Вот давайте определимся, вы заказчик или подрядчик на строительстве ПС?

Вы когда-нибудь чего-нибудь в нашей НЫНЕШНЕЙ стране пытались сделать? Не устроиться на работу и приходить 5/7 с 9 до 18, а начать что-то с нуля? Вы попробуйте, вам понравится. И им тоже понравится - ну конечно если вы все правильно делать будете. А то демагогию про борьбу с коррупцией разводить и я могу. Давайте теснее сплотим ряды! Скажем "нет" коррупции! Покроем вечным позором имена тех, кто посмел!

0

82

abhh написал(а):

Вы зайдите, поглядите. Найдете хотя бы одного неработающего терапевта

Обычное дело - у врача вся очередь на приём в регистратуре забита на месяцы вперёд, а перед кабинетом никого нет. При попытках бабушек войти и выразить недовольство начинают устраивать истерики и бабушек выгоняют. И удивляться тут нечему - эти же врачи ведут и платный приём и получить помощь или консультацию можно только там, а в рабочее время в государственной поликлинике они просто сидят и ничего не делают. Только не надо втирать, что такого нет - одобрямсы достали уже всех.

0

83

неспич написал(а):

утрачен! контроль за исполнением ЛЮБЫХ распоряжений правительства

Ясное дело , " это Путин виноват " .

0

84

luck написал(а):

Ясное дело , " это Путин виноват " .

o.O  ну а кто же? Сталин то полностью прав был, когда сказал, что кадры решают всё. Так вот основная работа Путина в том и состоит, чтобы а)набрать эти кадры и б)КОНТРОЛИРОВАТЬ их работу. А вовсе не в том. что б ездить по ярмаркамзаграницам и договоры на распродажу природных ресурсов России заключать-- это и без него смогут... Ну, кого набрал --всем понятно. И "контроль" соответствующий...

0

85

abhh написал(а):

Вы когда-нибудь чего-нибудь в нашей НЫНЕШНЕЙ стране пытались сделать? Не устроиться на работу и приходить 5/7 с 9 до 18, а начать что-то с нуля? Вы попробуйте, вам понравится. И им тоже понравится - ну конечно если вы все правильно делать будете. А то демагогию про борьбу с коррупцией разводить и я могу. Давайте теснее сплотим ряды! Скажем "нет" коррупции! Покроем вечным позором имена тех, кто посмел!

При чем здесь это? Я спрашиваю человека, кто он.
Если заказчик, то тогда понятно честный человек.
Если подрядчик, то закономерен вопрос, а что дешевле не предложил построить?

0

86

Ганстер написал(а):

Обычное дело - у врача вся очередь на приём в регистратуре забита на месяцы вперёд, а перед кабинетом никого нет.

Это в каком же чудо-городе моей родной Лимонии такое творится, чтобы у терапевта на приеме никого не сидело? Что за бред?

При попытках бабушек войти и выразить недовольство начинают устраивать истерики и бабушек выгоняют

Ну это потому, что бабушки лезут не по делу и не на свой участок.

И удивляться тут нечему - эти же врачи ведут и платный приём и получить помощь или консультацию можно только там, а в рабочее время в государственной поликлинике они просто сидят и ничего не делают

Если говорить по сути дела, то современные терапевты и на бесплатном, и на платном приеме никак больным не помогают по причине отсутствия компетенции. Старые кадры умерли, а новые кадры не могут ничего. Но это не значит, что они бездельничают и у них нет очередей, вы пишете неправду. У них и в государственных и в частных клиниках очереди. Нация довольно нездорова, поэтому терапевты не простаивают никогда. Они очень много и плохо работают.

Олегыч написал(а):

При чем здесь это? Я спрашиваю человека, кто он.
Если заказчик, то тогда понятно честный человек.
Если подрядчик, то закономерен вопрос, а что дешевле не предложил построить?

Да потому, что цену не он назначает. Назначит ниже нужной - заказ не получит. Хорошо, вы скажете, что за объекты электросистемы я фантазирую. Но вот например объекты инфраструктуры для ОАО "РЖД" когда-либо вам делать доводилось? Жуткое дело, скажу я вам. Бывает конечно, что они по своим причинам назначают цену ниже себестоимости (и нам приходилось делать, выбора не было), бывает что спрашивают коммерческое предложение (да еще и торгуются - тут конечно все получается хорошо и правильно), но чаще всего присылают какие-то несусветные цифры с потолка - мы вот по столько хотим (а вот столько надо "вернуть" нам). Ну ты можешь предложить дешевле - сперва они посмеются, потом усомнятся в твоей адекватности. Упираться никто ни разу не захотел. Рынок во многих высокотехнологичных и машиностроительных отраслях только на словах "рынок", а на самом деле он поделен, и зачастую производитель мало что решает.

0

87

abhh написал(а):

Что за бред?

"Бредит" уже вся страна и только одобрямсы довольные.

Отредактировано Ганстер (2014-10-15 13:13:54)

0

88

abhh написал(а):

Да потому, что цену не он назначает. Назначит ниже нужной - заказ не получит. Хорошо, вы скажете, что за объекты электросистемы я фантазирую. Но вот например объекты инфраструктуры для ОАО "РЖД" когда-либо вам делать доводилось? Жуткое дело, скажу я вам. Бывает конечно, что они по своим причинам назначают цену ниже себестоимости (и нам приходилось делать, выбора не было), бывает что спрашивают коммерческое предложение (да еще и торгуются - тут конечно все получается хорошо и правильно), но чаще всего присылают какие-то несусветные цифры с потолка - мы вот по столько хотим (а вот столько надо "вернуть" нам). Ну ты можешь предложить дешевле - сперва они посмеются, потом усомнятся в твоей адекватности. Упираться никто ни разу не захотел. Рынок во многих высокотехнологичных и машиностроительных отраслях только на словах "рынок", а на самом деле он поделен, и зачастую производитель мало что решает.

С РЖД не работал. Работаем с Газпромом. У этих не забалуешь, за каждую копейку удавятся. Тендер вообще танец с бубном.
Проводим тендер, набираем субчиков. Так эти барыги газпромовские проверяют проведение тендера и норовят навязать нам самого дешевого исполнителя, с чем мы не согласны, так как обычно эти дешёвые гавнюки просто демпингуют не имея за душой ничего.
Ладно, протаскиваем через тендер адекватного исполнителя, начинается следующий этап головойки. Теперь газпромовские барыги норовят ужать исполнителя по отдельным пунктам беря ценники дешёвых гавнюков.
А вы говорите откаты.

0

89

неспич написал(а):

и под это дело Украина быстро вступает в НАТО и натовские(турецкие!) части так же быстро высаживаются в Крыму -- поддержать своего "союзника" по НАТО по его просьбе. Антиквариат ЧФ этому помешать не способен. Никаких санкций против России, естественно  ... Сепаратизм задавлен на корню. Повторюсь: нельзя играть в ЛЮБЫЕ игры с Западом--он будет заведомо иметь преимущества. Только простые и незамысловатые решения.

Украина как раз и рвется в НАТО потому что у нее отобрали Крым. А в другом случае, если РФ подчеркивает что целостность Украины - приоритет и мы остаемся гарантом ("ну разве что если будут очень прижимать русскоязычное население, вот тогда..., и то через силу" :) ) - им НАТО не нужно и никто не пойдет на вторжение, особенно с учетом наличия войск РФ в Крыму. Ведь можно было официально объявить, что мы "в нынешних условиях хаоса и безвластия на Украине не допустим кровопролития как это было на майдане и разграбления складов с оружием и только с этой целью войска РФ находятся вне баз на территории Крыма". А не врать на камеру что это "не наши". И уж тем более, не обещать помощь "русскоязычным" и ничего не делать потом.

0

90

DPD написал(а):

Ведь можно было официально объявить, что мы "в нынешних условиях хаоса и безвластия на Украине не допустим кровопролития как это было на майдане и разграбления складов с оружием и только с этой целью войска РФ находятся вне баз на территории Крыма"

И после избрания Порошенко, нам сказали бы спасибо и  попросили выйти из Крыма и дверь за собой закрыть.
Поздно уже рассуждать. Что сделано, то сделано.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.