СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

Korkin написал(а):

Ну и?
Воробьёв что-то сделал? Добился снижения тарифов? Или просто рассказал, что к нему ещё люди подходят. пока

"Дорога пустая! Нужно вводить скидки на проезд по М-11. Сегодня сумма, неподъемная для жителей - от Солнечногорска до МКАД 500 руб. в один конец! Туда - обратно 1000 руб. в день! Для жителей Химок тоже дорого! В понедельник будем обсуждать этот вопрос в Минтрансе РФ. Нужна существенная скидка".

зы. от  Воробьёва. в партии ядра человечище одно из первых. будет решать. Вопрос а раньше не знал?
решать нужно правильно. М-10 теперь перегружена потому что по ней бесплатно пока)

я немножно охреневаю. это что для жителей на легковушках такие цены?
чем больше в лес тем больше узнаешь )  вот это по нашему. бить так сразу с ноги и с  оттяжечкой
никто ничего как всегда не просчитывал,иначе это не обьяснить.

интересно как юзер инженер бы прореагировал на такое событие.
наверно взял бы третью работу  что бы были деньги доехать до 1 и 2 работы) ну не требовать же изменения таких решений.
правительство оно лучше знает что делает. там люди не нам чета. Жирафы одни)

кто то там про серые схемы писал.правильно всех выводят на чистую воду .

юзер Старшина ПВ  даст очередной краткий исторический экскурс доказывающий что русские
всегда жили не очень и нефиг начинать.

почикано....

http://img-fotki.yandex.ru/get/64326/54617972.41/0_14a1e9_16d56e48_orig.jpg

Отредактировано esperro (2015-12-26 21:50:00)

0

782

esperro написал(а):

"Дорога пустая! Нужно вводить скидки на проезд по М-11. Сегодня сумма, неподъемная для жителей - от Солнечногорска до МКАД 500 руб. в один конец! Туда - обратно 1000 руб. в день! Для жителей Химок тоже дорого! В понедельник будем обсуждать этот вопрос в Минтрансе РФ. Нужна существенная скидка".

зы. от  Воробьёва. в партии ядра человечище одно из первых. будет решать. Вопрос а раньше не знал?
решать нужно правильно. М-10 теперь перегружена потому что по ней бесплатно пока)

я немножно охреневаю. это что для жителей на легковушках такие цены?
чем больше в лес тем больше узнаешь )  вот это по нашему. бить так сразу с ноги и с  оттяжечкой

интересно как юзер инженер бы прореагировал на такое событие.
наверно взял бы третью работу  что бы были деньги доехать до 1 и 2 работы) ну не требовать же изменения таких решений.
правительство оно лучше знает что делает. там люди не нам чета. Жирафы одни)

кто то там про серые схемы писал.правильно всех выводят на чистую воду .

юзер Старшина ПВ  даст очередной краткий исторический экскурс доказывающий что русские
всегда жили не очень и нефиг начинать.

почикано....

Отредактировано esperro (Вчера 21:50:00)

Вам точно надо взять вторую работу для того чтобы было меньше времени писать ерунду. Почему Воробьёв должен заставлять снижать цены на проезд по частной дороге? Напишите Воробьеву пусть и на колбасу цены снизит, пусть будет по 2.20 как 30 лет назад. И БМВ 7-й серии очень дороги в подмосковных автосалонах пусть тоже снизит цены :D
Если до вас ещё не дошло, то довожу до вас что у нас капитализм к которому вы так стремились и цена на частные дороги будет такой какую установит рынок и здравый смысл, если до владельцев дороги дойдёт что выгодней проезд 10 авто по 100 руб, чем 1 за 500 то будут работать, если нет то разорятся. А влияем на это все мы голосуя кошельком.

0

783

esperro написал(а):

я немножно охреневаю...

дальше будет только

хуже

http://s020.radikal.ru/i702/1512/18/55b98f9e9229.jpg

Отредактировано losharic (2015-12-27 10:42:34)

0

784

инженер написал(а):

Если до вас ещё не дошло, то довожу до вас что у нас капитализм к которому вы так стремились и цена на частные дороги будет такой какую установит рынок и здравый смысл, если до владельцев дороги дойдёт что выгодней проезд 10 авто по 100 руб, чем 1 за 500 то будут работать, если нет то разорятся. А влияем на это все мы голосуя кошельком.

Я немного в ступоре сейчас, в 90-е годы голосовал двумя руками за правительство Гайдаров, Хакамад, Явлинских и прочих из "Союза правых сил". Мне тогда говорили что мы не правильно жили, надо за все платить самим-это основа рынка. Теперь те же персонажи и их последователи заявляют что должно платить государство, что за фигня? На лету переобуваемся?

0

785

инженер написал(а):

Если до вас ещё не дошло, то довожу до вас что у нас капитализм к которому вы так стремились и цена на частные дороги будет такой какую установит рынок и здравый смысл,

у нас нет никакого рынка,может Вы разглядели больше чем я ,разве что базар. никогда я к нему не призывал если что.

я очень хотел бы что бы здравый смысл тоже присутствовал,и во всех государственных начинаниях,
что бы потом очередной прокол не оправдывали происком врагов,и что у нас не получилось нужно немного потерпеть.

цена у нас такая которую установили сверху.

вся проблема Платона что на определенных участках нет даже альтернативы.
отсюда столько шума, а Вы про здравый смысл пишете

в принципе я только с одним постулатом могу согласиться если большинство людей за то я подчиняюсь большинству.

Отредактировано esperro (2015-12-27 11:35:57)

0

786

Славыч написал(а):

Я немного в ступоре сейчас, в 90-е годы голосовал двумя руками за правительство Гайдаров, Хакамад, Явлинских и прочих из "Союза правых сил". Мне тогда говорили что мы не правильно жили, надо за все платить самим-это основа рынка. Теперь те же персонажи и их последователи заявляют что должно платить государство, что за фигня? На лету переобуваемся?

Политическая борьба - она такая: если есть белое, то говори - черное; если есть черное, то говори - белое. Баба яга всегда против, потому что власти хочет. А если ты во всем согласен с правительством, то нафига ты нужен?

0

787

Korkin написал(а):

Конверсия это называется..

нет. вот если бы в70х аккамуляторные гайковёрты попали бы на гражданский рынок, это было бы разве конверсией? или в начале 80 электронные счётчики?

esperro написал(а):

"Дорога пустая!

кретины)

инженер написал(а):

цена на частные дороги будет такой какую установит рынок и здравый смысл

зачастую всё это отсутствует.

0

788

Радовид Свирепый написал(а):

Я говорил про нефтегазовый сектор, но и опк тоже нужно в гражданку переходить.

Вы представляете, сколько нужно знаний, опыта и денег, чтобы сделать АППМ для АФАР? На такое способны только очень крупные корпорации на госзаказе или государство. Это же касается ключевых компонентов любой системы оружия - от ТПВ матрицы до ТТ двигателя. Признайтесь, вы менеджером работаете, или пиарщиком?

злодеище написал(а):

надо прпосто их технологии внедрять в гражданку, тем самым быстрее окупая затраты на их создание и разработку.

Нет там никаких магических технологий, которые применялись бы на гражданке. Там все очень специфическое. Нужно просто использовать специалистов и оснащение для разработки и выпуска гражданской продукции. А лучше унифицировать к-н. промышленное оборудование и военное. Но для потребительского сектора нужны совсем другие подходы - дешевле, эргономичней, пригодней для массового выпуска.

0

789

VD написал(а):

Нет там никаких магических технологий, которые применялись бы на гражданке.

кто о чём, а дети о магии

0

790

злодеище написал(а):

Вы не согласны? Приведите примеры технологий, которые дадут конкурентное преимущество продукции заводов ВПК на гражданском рынке.

0

791

VD написал(а):

Приведите примеры технологий, которые дадут конкурентное преимущество продукции заводов ВПК на гражданском рынке.

выше читайте

0

792

VD написал(а):

злодеище написал(а):

Вы не согласны? Приведите примеры технологий, которые дадут конкурентное преимущество продукции заводов ВПК на гражданском рынке.

Маленький и простейший пример.
Уже в 70е годы существовала и работала спутниковая связь.Использовалась в основном в шпионско - военных целях.Увеличить количество спутников и можно было организовать относительно дешевую  всемирную спутниковую связь.Не нужно никаких сот и прочего.Телефон в любой точке земного шара и по разумной цене.
Фантастика?Вы представляете какие это деньги и возможности?
Так это всего один пример.Кстати все недостающие спутники можно было вывести на требуемые орбиты.баллистическими ракетами которые бездарно порезали.

0

793

спутниковая связь и ноне не дешева. даже если её массово внедрить. минута 10,5 была года три назад. и да, требуется довольноч асто менять спутники

0

794

Ну так цирк то смешной  в другом месте.

0

795

VD написал(а):

Вы представляете, сколько нужно знаний, опыта и денег, чтобы сделать АППМ для АФАР?

А вы знаете сколько знании нужно, чтобы сделать современный томограф? Почему КРЕТ его не делает? Почему покупаем у американцев? Дженерал Электрик зарабатывает больше чем любая американская ОПК. Может вы думаете, что она примитив делает?

0

796

VD написал(а):

Приведите примеры технологий, которые дадут конкурентное преимущество продукции заводов ВПК на гражданском рынке.

Томмографы, радиоционностойкая электроника, робототехника и другие медицинские изделия.

0

797

esperro написал(а):

у нас нет никакого рынка,может Вы разглядели больше чем я ,разве что базар. никогда я к нему не призывал если что.

Можете рынок называть базаром суть от этого не меняется. Скоро новый год и икру и сервелат для праздничного стола мы спокойно покупаем в любом магазине, для этого не надо выстаивать многочасовые очереди или приобретать эти продукты по блату у знакомого завмага. Это я называю рыночной экономикой и мне смешно слышать от либералов критику в адрес правительства, о том что правительство не сдерживает курс доллара, от либералов Карл! Вы тоже считаете что правительство должно поддерживать исскуственный курс рубля, или он должен быть рыночным? И правительство должно устанавливать цены на продукцию и услуги для населения? Моё мнение что должно взять государство, это жесткий контроль качества продуктов питания, алкоголя, лекарств.

Отредактировано инженер (2015-12-27 20:55:57)

0

798

esperro написал(а):

зы. от  Воробьёва. в партии ядра человечище одно из первых. будет решать. Вопрос а раньше не знал?решать нужно правильно. М-10 теперь перегружена потому что по ней бесплатно пока)
            я немножно охреневаю. это что для жителей на легковушках такие цены?чем больше в лес тем больше узнаешь )  вот это по нашему. бить так сразу с ноги и с  оттяжечкойникто ничего как всегда не просчитывал,иначе это не обьяснить.

Все уже давно объяснено

Все объясняется очень просто не надо плодить сущности ))

0

799

инженер написал(а):

esperro написал(а):

Можете рынок называть базаром суть от этого не меняется. Скоро новый год и икру и сервелат для праздничного стола мы спокойно покупаем в любом магазине, для этого не надо выстаивать многочасовые очереди или приобретать эти продукты по блату у знакомого завмага. Это я называю рыночной экономикой и мне смешно слышать от либералов критику в адрес правительства, о том что правительство не сдерживает курс доллара, от либералов Карл! Вы тоже считаете что правительство должно поддерживать исскуственный курс рубля, или он должен быть рыночным? И правительство должно устанавливать цены на продукцию и услуги для населения? Моё мнение что должно взять государство, это жесткий контроль качества продуктов питания, алкоголя, лекарств.

Отредактировано инженер (Сегодня 20:55:57)

На Новый Год .любой другой праздник. и просто так .Каждый гражданин СССР и даже иностранец вполне мог купить все Вами перечисленное на любом сельхоз рынке. практически без очереди.
Рыночные реформы свелись к тому что   все подорожало в разы.Больше того.Откройте сейчас государственный магазин.Установите смешные цены на товары.Типа отличного мяса по 25 р и молока по 3.Увидите   очереди и драки  за продукты и дефицит этих дешёвых продуктов. .Вы что думаете Коммунисты не могли отпустить цены с свободное плавание? Реформы.Самому не смешно?Отдать всю нефть и лучшие заводы проходимцам.

0

800

инженер написал(а):

Вы тоже считаете что правительство должно поддерживать исскуственный курс рубля, или он должен быть рыночным? И правительство должно устанавливать цены на продукцию и услуги для населения?

Я не огульный критик власти как кому то может показаться.
я хорошо представляю что такое революционный хаос.
тогда сегодняшнее время нам покажется прекрасным.

Но я последовательный критик непродуманных решений которые ухудшают жизнь
и без того не жирующего среднестатистического россиянина.

Не понимаю почему у нас никакой ответственности никто не несет.
падают спутники  на миллиарды рублей раз за разом в ответ ничего страшного бывает

накосячили во внешней политике испортив отличнейшие отношения с европой
полезли против всех с шашкой наголо . а где были кремлеские аналитеги?
если они вообще есть. получили закрытие финансового краника и отток инвестиций.

я бы все понял  если бы напали на нас. а тут все сами,

но когда начали чухаться увидели что бюджет пустой  решают вытянуть то что просрали из нас с вами.
больше же конечно негде брать.

и после этого ваша позиция ничего страшного буду брать вторую работу

не совсем понятна.

это же абсолютно не заставляет как то в верху шевелится меняться отвечать в конце концов
мне лично хватило бы внятной антикризисной программы и заявления верховного о выправлении
ситуации в течении пары ближайших лет.

но отчет все мы слышали.год нормальный. все нормально.  вот это мне как человеку с аналитическим
складом ума непонятно

берите хоть три работы. кайла на всех хватает , но чувство что нас всех просто имеют
никуда не денется.

Отредактировано esperro (2015-12-27 21:59:05)

0

801

профан написал(а):

Все объясняется очень просто не надо плодить сущности ))

Мне вообще кажется, что "Чиполино" и "Незнайка на луне", это две настольные книги наших рулевых-экономистов, по ним они строят свою модель "капитализьма".

0

802

Роман написал(а):

Мне вообще кажется, что "Чиполино" и "Незнайка на луне", это две настольные книги наших рулевых-экономистов, по ним они строят свою модель "капитализьма".

Так это вполне естесственно. Что мы знаем о "капитализЪме"?

0

803

профан написал(а):

Так это вполне естесственно. Что мы знаем о "капитализЪме"?

Теперь уже поздно боржоми пить. Нравится - не нравится, спи моя красавица. Что-то было в социализме мертвящее, не срослось. И уже надолго.
А так да - сколько угодно можете свои остроумные мультики постить и зубоскалить какой капитализм плохой. Ему то пох. Свою битву он выиграл. :D

0

804

Старшина ПВ написал(а):

А так да - сколько угодно можете свои остроумные мультики постить и зубоскалить какой капитализм плохой. Ему то пох. Свою битву он выиграл.

Вы же историю хорошо знаете. Россия не та страна где что то постоянное)

0

805

esperro написал(а):

накосячили во внешней политике испортив отличнейшие отношения с европой

смешно

0

806

esperro написал(а):

Вы же историю хорошо знаете. Россия не та страна где что то постоянное)

Всё как раз наоборот. Столыпин сказал кто-то: "В России через пять лет может измениться всё с ног на голову, но через сто лет вообще ничего не меняется!"
И кажется мне - он прав.

0

807

злодеище написал(а):

выше читайте

Вы забываете, что счас ВПК будет работать не в условиях советского дефицита, а на рынке, забитом конкурентами с давно отлаженным производством в огромных объемах.

Дмитрий 777 написал(а):

Увеличить количество спутников и можно было организовать относительно дешевую  всемирную спутниковую связь.

Для этого надо сначала научиться делать спутники, как пирожки. А не закупать для них импортные не просто комплектующие, а целые платформы.

А вы знаете сколько знании нужно, чтобы сделать современный томограф?

Томограф гораздо проще. Хотя бы потому, что там не нужна высокоскоростная обработка сигналов и хитрое кодирование.

Дженерал Электрик зарабатывает больше чем любая американская ОПК.

А GE типа не в ВПК? Лол. А они не знают, делая движки для большинства военных самолетов и еще кучу подрядов.

радиоционностойкая электроника

Это которую счас закупают? Спросите лучше, почему денег зажали разработчикам комплектухи, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. А дали интеграторам, которые на половину купили готовое за границей, а вторую освоили на отверточной сборке.

0

808

VD написал(а):

Вы забываете, что счас ВПК будет работать не в условиях советского дефицита, а на рынке, забитом конкурентами с давно отлаженным производством в огромных объемах.

вы не поняли о чём я написал просто. вы же тогда тоже не знали. что есть такие чудеса. про электронные пу, что оне были в начале 80х уже. я узнал лишь в 8г. выпускал их полюс

0

809

лохматый, вы уже утомили , отдохните дней 10.

0

810

Старшина ПВ написал(а):

Теперь уже поздно боржоми пить. Нравится - не нравится, спи моя красавица. Что-то было в социализме мертвящее, не срослось. И уже надолго. А так да - сколько угодно можете свои остроумные мультики постить и зубоскалить какой капитализм плохой. Ему то пох. Свою битву он выиграл.

Социализм, капитализм (какая в ж..у разница)) - это просто слова.

Факт в том что феодальные порядки, а еще более общо "азиатчина" она же клановость, она же кастовость, она же соборность и еще как угодно можно назвать, не даст появится "западному капитализму". Вот никак. Это как демократия в Ираке.

Я за капитализм, но как? Не получается с....а. Стоило властям перестать тянуть в "рынок" как быстренько все вернулось в совок, только без сверхидеи, зато со сверхприбылью. "Либерально-креативный" элемент немного порыпался да и пошел в стойло.
Таки грустно это, се ля ви мать ее.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.