СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 751 страница 780 из 997

751

лохматый написал(а):

А кто тогда кандидат экономических наук? Причем в каком-то буржуйском университете ещё о плагиате трепались. Все он понимает в экономике. Недаром государь похвалил свое правительство.

Аналитики предрекли худший за 11 лет уровень жизни россиян в 2016 году
2015 год ознаменовался сильнейшим в этом веке реальным падением доходов, зарплат, пенсий и увеличением неполной занятости. Опрошенные "Коммерсантом" аналитики уверены, что негативные тенденции в новом году только продолжат набирать силу.
Так, консенсус Аналитического центра при правительстве РФ, РАНХиГС, ЦМКАПа и Всемирного банка заключается в том, что даже официальный уровень бедности вырастет до 16% и достигнет максимума с 2005 года. Замглавы Минэкономики Алексей Ведев отметил, что падение уровня жизни происходит при "общественном согласии", что является крайне тревожным моментом.
Независимые аналитики дают еще более пессимистичные прогнозы: ресурсов поддерживать нынешнюю модель роста у государства, домохозяйств и компаний больше нет, а эффективных инструментов для перехода на иную модель не создано. "При детальном анализе обнаруживается, что "некризисный кризис" является вполне кризисным. И тот факт, что его сегодняшние социальные проявления не носят острого и драматического характера, никого не должен вводить в заблуждение", - отметили эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
Несмотря на бурный рост доходов, который наблюдался в стране перед началом кризиса в 2014 году, уровень неравенства в обществе не изменился из-за сверхвысокой концентрации национального богатства в отдельных социальных группах. Как отмечалось в исследованиях, респонденты считали, что на долю 1% самых обеспеченных граждан приходится 53% всех доходов. Однако фактический показатель оказался даже хуже - 70%.
Сейчас в зоне риска пополнить армию бедных находятся от 30% до 50% населения страны, преимущественно дети, пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день. Эксперты подчеркивают, что если эти люди еще об этом не знают, то узнают в 2016 году. Вопрос лишь в том, грядет ли социальный взрыв или удастся его избежать.

Отредактировано лохматый (Сегодня 08:42:23)

То, что у него и его команды есть представление об экономике в этом сомнений нет. Их экономическая модель серьезно проработана, научно обоснована. Но проблема в то, что в этой экономической модели есть псевдонаучные ( умозрительные в данном случае ) элементы, которые не позволяют преобразовывать реальность. Т.е. на уровне теории все хорошо, все работает ( как никак большая часть модели это реальные, обоснованные научные знания, теории ) Но в реальности выходит все плохо, так как теория не учитывает многие реальные экономические процессы.
П.С. В конечном итоге я думаю, что все же Путин действительно хочет развития России. Проблема в том, что он не обладает теми знаниями и качествами, которые смогу обеспечить это развитие.  Даже если принять во внимание его собственный прогноз - 2,3% в 2018 году, это явный провал. Такими темпами мы даже до уровня жизни поляков не скоро доберемся, а уж про более менее развитые страны ( Италия, Франция ) и говорить не стоит.

0

752

экономика, это такая научная наука, состоящая сплошь из гипотез ;)

0

753

У меня от выступлений и ВВП и наших "видных экономистов" под конец года осталось почему то ощущение того, что весь год они предвкушали возврат нефтяных цен на уровень 70 баксов примерно, и очередное падение в декабре стало для них холодным душем. Буквально за 2-3 дня бравурная риторика о "росте экономики" исчезла из эфира, видимо расхождение ожиданий с реальностью уже настолько критическое, что скрывать это невозможно.

http://atlanta-in.ucoz.com/img/46.jpg

Отредактировано Роман (2015-12-25 11:03:37)

0

754

0:43:50 Внешняя политика агрегатно. Папа и глобальная игра
0:46:25 Задачи внешней политики России и текущий момент
0:49:20 В экономике - потеряный год
0:51:30 Преемственность вредительства в экономической политике
0:54:15 Про санкции
0:57:30 Про вложения Роснефти в развитие промышленности
0:59:00 Про Звезду и итальянские вертолёты
1:00:10 Госплан был лучше)
1:01:45 С экономикой - ж*па: предательство и сдача
1:03:30 Юань - резервная валюта
1:04:25 развивается только ВПК, а кризис начался до санкций
1:06:00 Про торговлю нефтью за рубли
1:07:20 Экономическое бузумие кудриномики

0

755

Baracuda написал(а):

Даже если принять во внимание его собственный прогноз - 2,3% в 2018 году, это явный провал.

В эпоху структурного кризиса это даже хорошо.

0

756

Радовид Свирепый написал(а):

В эпоху структурного кризиса это даже хорошо.

С чего вы это взяли ?

0

757

Роман написал(а):

Буквально за 2-3 дня бравурная риторика о "росте экономики" исчезла из эфира, видимо расхождение ожиданий с реальностью уже настолько критическое, что скрывать это невозможно.

Все проще.
все настроения мониторяться и делаються опросы.
отсюда речевки на стол от пиарщиков.

говорить про экономические успехи,когда уже каждый их ощутил на своей шкуре терять рейтинг

переключение на внешние угрозы пока еще помогает держать его на высоком уровне.

Но как говорят социологи и здесь есть предел. но до него еще есть запас прочности

0

758

esperro написал(а):

Но как говорят социологи и здесь есть предел. но до него еще есть запас прочности

А что делать, когда будет достигнут предел прочности? Что социологи говорят?

0

759

Korkin написал(а):

А что делать, когда будет достигнут предел прочности? Что социологи говорят?

Читайте их.интернет открыт.

На прямой вопрос когда наступит этот предел никто ответа не дает.

а говорить  что делать это вообще не их задача.

некоторые умники советуют больше работать. 2 и 3 работа могут снять проблемы

Отредактировано esperro (2015-12-25 20:03:27)

0

760

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о большом количестве жалоб из-за размера тарифа за проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, сообщает «Интерфакс».

«Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — заявил губернатор.

Глава региона добавил, что цена рассчитывалась без учета сложившейся экономической ситуации. «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая

http://lenta.ru/news/2015/12/25/highway/
===================
зы. этот Платон как то не задался. что то менять придеться

Отредактировано esperro (2015-12-25 19:53:01)

0

761

Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждался текущий этап сирийского урегулирования и актуальные вопросы социально-экономического развития страны.

http://kremlin.ru/events/president/news/51017

0

762

Царь и боярская дума умны не по годам. Уже думают о выборах.

Голодец: повышения пенсионного возраста раньше 2018 года не будет.
Вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года, сообщила вице-премьер Ольга Голодец
«До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста и не рассматриваем эту меру», — сказала она.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в правительстве пока не планируют повышать пенсионный возраст.
Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что у него нет ответа на вопрос о повышении пенсионного возраста.
В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил альтернативу повышению пенсионного возраста: вместо этого он предлагает снизить реальные пенсии.

0

763

лохматый написал(а):

В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил альтернативу повышению пенсионного возраста: вместо этого он предлагает снизить реальные пенсии.

а этот похоже о выборах не думает.
главная головная боль где бабки сейчас брать

0

764

esperro написал(а):

Читайте их.интернет открыт.
мой совет делать не когда настанет предел  а  сейчас.
по принципу спасение утопающих дело рук самих утопающих.
в России этот принцип только и работает.
некоторые умники советует больше работать. 2 и 3 работа могут снять проблемы

Конечно работать, рассчитывать можно только на себя, а вы на кого надеетесь?
а) на правительство
б) на Путина лично
в) запад нам поможет
г) ваш вариант ответа ;)

0

765

esperro написал(а):

«Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — заявил губернатор.

Ну и?
Воробьёв что-то сделал? Добился снижения тарифов? Или просто рассказал, что к нему ещё люди подходят. пока. ;)

Мы будем вести работу [по решению проблемы], но услышите, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», — добавил Воробьев.

То есть развёл руками...

Отредактировано Korkin (2015-12-25 22:43:32)

0

766

Baracuda написал(а):

С чего вы это взяли ?

Потому что в российской экономике структурный кризис. Огромная часть экономики больше не приносит дохода.

0

767

Baracuda написал(а):

С чего вы это взяли ?

Потому что в российской экономике структурный кризис. Огромная часть экономики больше не приносит дохода.

Да в нашей стране около 35 миллионов  работоспособных мужчин и  женщин  нигде официально не работает.У нас много пенсионеров и мало работающих.У нас Армия и ВПК не приносят денег в казну.Врачи и учителя от них никакого дохода в бюджет.Дело дошло до того что Полиция и ФСБ сидят  на шее у трудового народа.У них и оружие и полномочия .Нужно их на самообеспечение перевести.

Отредактировано Дмитрий 777 (2015-12-26 02:20:08)

0

768

Дмитрий 777 написал(а):

Врачи и учителя от них никакого дохода в бюдже

да ну? вы это точно посчитали?

0

769

Дмитрий 777 написал(а):

Дело дошло до того что Полиция и ФСБ сидят  на шее у трудового народа.У них и оружие и полномочия .Нужно их на самообеспечение перевести.

точно, как в том анекдоте, а когда моя зарплата? а тебе зачем? тебе же пистолет выдали

0

770

Роман написал(а):

«Уже не раз говорил, наш ответ на внешние ограничения - это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес», - сказал глава государства, пообещав совершенствовать деятельность правоохранительных и следственных органов, передает ТАСС.

А до санкций этого нельзя было делать.

Вообще на самом деле, на все эти движухи правительства о "импортозамещение", "инновациях" и т.д. возникает резонный вопрос: - "А х@ра ли вы раньше там в правительстве делали? Нельзя было этим занимать в более благоприятных условиях когда и деньги были и кредитоваться можно было в ЕС? (свой-то механизм капитала так и не смогли нормальным сделать)"

Ну да ладно, правительство говорит, что есть ещё ЗВР, а значит будем жить (какое-то время).

0

771

лохматый написал(а):

Царь и боярская дума умны не по годам. Уже думают о выборах.
Голодец: повышения пенсионного возраста раньше 2018 года не будет.

Я всем посоветую кончать с советской привычкой ловить какие-то обрывки решений сверху, а самим заняться своей пенсионной программой через какой-нибудь надежный негосударственный ПФ. Вы сами решите - когда вы выйдете на пенсию и сколько будете получать. В нужное время государственная часть прибавится к вашей пенсии и будет приятным бонусом, рассчитывать только на неё, как будто альтернативы нет - это в условиях рыночной экономики глупость.

0

772

Старшина ПВ написал(а):

самим заняться своей пенсионной программой через какой-нибудь надежный негосударственный ПФ

Представители негосударственных пенсионных фондов отмечают ажиотажный спрос на перевод пенсионных накоплений из государственного фонда после того, как правительство решило не продлевать право на выбор накопительной пенсии

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/25/12/2015/5 … 7624c92b59

Отредактировано esperro (2015-12-26 11:47:15)

0

773

Дмитрий 777 написал(а):

У нас Армия и ВПК не приносят денег в казну.

Отредактировано Дмитрий 777 (Сегодня 02:20:08)

Армия в мирное время дорогое удовольствие.А вы что хотите чужую армию кормить?

0

774

оптимист написал(а):

Дмитрий 777 написал(а):

У нас Армия и ВПК не приносят денег в казну.

Отредактировано Дмитрий 777 (Сегодня 02:20:08)

Армия в мирное время дорогое удовольствие.А вы что хотите чужую армию кормить?

Я считаю то что сейчас все мы противостоим богатейшим и самым влиятельным странам мира во главе с США.Даже  Китай занимает нейтральную позицию.
Да какое то время жили относительно хорошо.Теперь наступают времена похуже.Это естественно и нормально.Нормальны и расходы на армию и Крым и Сирия. Все это непростой путь к   нашей независимости.

0

775

Дмитрий 777 написал(а):

.Нормальны и расходы на армию и Крым и Сирия. Все это непростой путь к   нашей независимости.

только ношу все должны нести пропорционально, для этого и есть государство, а не те ,кого больше и победнее. и чё там в доходом-то?

Отредактировано злодеище (2015-12-26 15:36:03)

0

776

Я говорил про нефтегазовый сектор, но и опк тоже нужно в гражданку переходить.

0

777

но и опк тоже нужно в гражданку переходить.

опк не надо никуда переходить, надо прпосто их технологии внедрять в гражданку, тем самым быстрее окупая затраты на их создание и разработку.

0

778

злодеище написал(а):

опк не надо никуда переходить, надо прпосто их технологии внедрять в гражданку,....

Правильно, но не через 10-15 лет .

0

779

Сарбаз написал(а):

злодеище написал(а):
опк не надо никуда переходить, надо прпосто их технологии внедрять в гражданку,....
Правильно, но не через 10-15 лет .

Конверсия это называется.. Или "производство на предприятиях ВПК товаров широкого потребления", ширпотреб, короче.
В СССР всё время этим заморачивались. И планы соответствующие каждому предприятию были.
У меня воспоминания раннего детства, годика четыре мне было- отец работал на ламповом заводе - выпускали они лампы для военных радиостанций.
И вот по конверсии наладили производство стеклянных стаканов, причём, небъющихся. ;)
Принёс отец образец домой. Но Мама к свойствам стакана, почему-то, отнеслась скептически, мол, разобъётся. Отец отстаивал марку родного завода.
Тогда решили провести практический эксперимент - дать его мне , чтобы я уронил его на пол. И вот я стою, вцепившись в стакан, надо мной мама и папа, Командуют "Бросай стакан!" а я не могу...
Они начинают повышать голос "Бросай!" Я расплакался и выронил стакан... Мама оказалась права... Стакан разбился! :(

Отредактировано Korkin (2015-12-26 18:52:14)

0

780

Korkin написал(а):

Тогда решили провести практический эксперимент - дать его мне , чтобы я уронил его на пол. И вот я стою, вцепившись в стакан, надо мной мама и папа, Командуют "Бросай стакан!" а я не могу...
Они начинают повышать голос "Бросай!" Я расплакался и выронил стакан... Мама оказалась права... Стакан разбился!

вот же незадача)

У меня конверсия 90х  ассоциируется с огромным тяжелым чайником хрен знает из какого стратегического сырья)
сдаеться мне что такие экспонаты  в цвет мет  по весу можно было сдать дороже чем он стоил)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.