СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Американская концепция глобального удара - не блеф. Это оружие глобального терроризма.

В статье Юрия Семёновича Соломонова (между прочим, ген.конструктора российских ракет разработки Института теплотехники) правильно замечено, что глобальный ядерный удар не годится для накрытия ядерного потенциала противника. Но он и не для этого разрабатывается. Просто вслух говорится, как это водится у штатов, одно, а делается другое. А разрабатывается он вот для чего.

В статье Юрия Семёновича Соломонова (между прочим, ген.конструктора российских ракет разработки Института теплотехники) правильно замечено, что глобальный ядерный удар не годится для накрытия ядерного потенциала противника. Но он и не для этого разрабатывается. Просто вслух говорится, как это водится у штатов, одно, а делается другое. А разрабатывается он вот для чего.

Вначале вспомним компоненты этого удара. Якобы на стандартную ядерную триаду - стационарные МБР, воздушные КР и ракеты с ПЛАРБ навешивается гиперскоростная неядерная боеголовка, которая благодаря скорости 4-5км.сек практически несбиваема и суперточно попадает в шахты или ещё какие элементы базирования ЯО противника и обезоруживает его прежде чем он что-то поймёт. Это такая сказка от Пентагона.

Во-первых, время подлёта МБР и КР ракет - минут 20 не меньше, а то и больше, а после 5-7 минут полёта вся ситуация будет как на ладони и поднять всю РВСН в воздух "потенциальный противник" успеет, да ещё и время расчётам удрать останется. То есть ответ будет получен по полной программе. Американцы это прекрасно знают и понимают, но поют всё теже песни. Зачем? А вот зачем.

Как обычно, своей дезинформацией они отвлекают от главного - носителя гиперзвуковых боеголовок. Давайте вспомним детали этих элементов системы. Известные испытания гиперзвуковых аппаратов действительно начинались с запусков с МБР и со стратегических бомбардировщиков. По результатам испытаний боеголовки летели несколько сотен км (порядка 450км) и падали в свои ( или чужие :) квадраты, как повезёт. То есть мы знаем, что боеголовка сама пролетает не более 400-500 км. Скорость 4-5км.сек. Допустим нужно бомбить что-то в глубине противника, это значит что стратегические самолёты должны подлетать вплотную или даже входить в зону ПВО. Учитывая наличие самолётов МИГ-31, граница отодвигается ещё дальше. То есть нестыковка. В случае МБР вроде всё сходится кроме того, что ответка к этому времени тоже уже будет в пути. И будут эти чудеса техники поражать пустые шахты. Опять нестыковка. Везде нестыковка кроме одного. КОСМОСА.

Представим, что боеголовки уже на орбите и заявлены как спутники. Или почти как спутники, сейчас разберём почему.Тогда, находясь на высоте 100 км над объектом боеголовка из "спутника" превращается в ракету и бьёт по объекту. Какое время подлёта? 100 км/4км.сек. - 25 секунд. Вот вам и ответ - что такое глобальный удар.

Теперь подумаем, а заметит ли противник вдруг дополнительные 200-300 новых низкоорбитальных спутников, стартанувших за последние несколько недель-месяцев. Думаю, у него не останется сомнений и он меры примет. То есть массовый заход также маловероятен. А как же тогда? А вот как.

http://24gadget.ru/uploads/posts/2010-04/1272357958_space_plane_x-37b_07.jpg

Есть у штатов "замечательный" аппарат Боинг Х-37. Это такой беспилотный минишаттл. С грузоподъёмностью до тонны. А сколько весили наши гиперзвуковые друзья при испытаниях - 800 кг. Вот вам и носитель. Теперь несколько подробностей. Это аппарат может делать "подскоки", то есть снижаться до 80км и потом опять подниматься в космос. И его предшественник "Дискавери" уже разочек скакнул на 70 км на 1 мая над Москвой. То есть глобальный удар не с МБР или КР планируется произвести, а с Х-37. Но нельзя же запустить 200 Х-37 для всех шахт. А это и не нужно, поскольку эти шахты никому не нужны и уничтожать планируется только один объект, догадайтесь какой, или даже подскажу, кого? Вот поэтому глобальный удар и есть инструмент государственного терроризма. Его никто и никогда не планировал применять по шахтам.

То есть всё это полное враньё. Всё кроме одного. Его действительно не собираются делать ядерным. Потому что ядерный удар - это прецендент, а если что-то вдруг упало с орбиты - мы очень сожалеем. Потому что кинетическая энергия предмета со скоростью 4 км.сек. и весом 800 кг равна приблизительно 2500 кг тротила. Его даже тротилом не будут начинять. Просто нужно знать что в данную минуту этот человек находится в точном месте, к примеру, отвечает на вопросы в прямом эфире. Координаты студии известны, план расположения тоже. Думаю, тут уже всё давно проработали. Так что, Юрий Семёнович, никто не собирается этим глобальным ударом бить по шахтам. Им собираются устранять неугодных вашингтонскому обкому. Как-то так.

Всем всех благ.

http://aftershock.su/?q=node/353830&page=1#comments

Отредактировано miknov (2015-12-05 14:25:43)

0

662

Дмитрий 777 написал(а):

Да не единицы это.Посмотрите  на прилавки любого крупного магазина.Куры .утки .индюки. десятков Российских фабрик.Такого выбора продукции нет нигде  в Европе .Бывал знаю.
Просто непонятно почему нигде в прессе и по телевизору не показывают наших передовиков капиталистического производства.Один негатив и чернуха.Почему ? Кому это нужно?

Отредактировано Дмитрий 777 (Сегодня 14:09:35)

А вы проедтесь на машине по тверской области или тульской, увидите много полей зарастающих лесом потому что их никто не обрабатывает и даже скот не пасется. Я могу назвать много примеров успешных хозяйств, но ситуация в общем неблагоприятная. Не знаю получится что у Ткачёва на новой должности, у скрыник "получилось", сейчас она "скрывается" на лазурном берегу во Франции. А начался разговор с того что эсперро предположил что за счёт деревни пойдёт подъём. За счёт деревни проходила индустриализация в 30-х годах, ВОВ, послевоенное восстановление страны, а теперь селу самому требуется помощь со стороны государства, у деревни не осталось ресурсов, ни людских ни материальных. Задача государства не вбухивать миллиарды на непонятные программы, а создать условия когда бизнесу станет выгодно вкладывать деньги в село, для этого тоже нужны деньги или потерянная прибыль государства, например от льготного налогообложения. Что бы это было не безумством одиночек, а одним из выгодных вложений денег, с производством мяса птицы вполне успешно получилось, надо развивать и другие направления.

0

663

инженер написал(а):

Дмитрий 777 написал(а):

Да не единицы это.Посмотрите  на прилавки любого крупного магазина.Куры .утки .индюки. десятков Российских фабрик.Такого выбора продукции нет нигде  в Европе .Бывал знаю.
    Просто непонятно почему нигде в прессе и по телевизору не показывают наших передовиков капиталистического производства.Один негатив и чернуха.Почему ? Кому это нужно?

Отредактировано Дмитрий 777 (Сегодня 14:09:35)

А вы проедтесь на машине по тверской области или тульской, увидите много полей зарастающих лесом потому что их никто не обрабатывает и даже скот не пасется. Я могу назвать много примеров успешных хозяйств, но ситуация в общем неблагоприятная. Не знаю получится что у Ткачёва на новой должности, у скрыник "получилось", сейчас она "скрывается" на лазурном берегу во Франции. А начался разговор с того что эсперро предположил что за счёт деревни пойдёт подъём. За счёт деревни проходила индустриализация в 30-х годах, ВОВ, послевоенное восстановление страны, а теперь селу самому требуется помощь со стороны государства, у деревни не осталось ресурсов, ни людских ни материальных. Задача государства не вбухивать миллиарды на непонятные программы, а создать условия когда бизнесу станет выгодно вкладывать деньги в село, для этого тоже нужны деньги или потерянная прибыль государства, например от льготного налогообложения. Что бы это было не безумством одиночек, а одним из выгодных вложений денег, с производством мяса птицы вполне успешно получилось, надо развивать и другие направления.

Да  езжу я постоянно и по всяким местам.И по России много езжу и по заграницам всяким.Настоящее убийство всего. и сельского хозяйства и промышленности насмотрелся. Это как Прибалтика вся так и Болгария с Грецией.Просто угробили все и вся.Заводы видел в Риге.Их даже как склады не используют.Стоят с выбитыми окнами.Болгары закупают ПОМИДОРЫ.Это за гранью разумного.Они снабжали весь соц лагерь своими помидорчиками и огурчиками.
Нам была уготована такая же участь.Собственно многое было  уничтожено.Мы стали зависимы от импортной пищевой продукции.Во Франции вырастить свинью или корову.Зарезать растаможить и привести на прилавок в Россию стало выгоднее чем вырастить все это в Тверской области.Все это очевидный маразм и вредительство.

Тема о Путине.Так во многом благодаря ему ситуация постепенно выправляется.Конечно можно сделать все быстрее и лучше.Кто спорит? Просто глядя на другие страны я прихожу к выводу что  у нас становиться лучше а там хуже.Главное сам вектор движения.В Болгарии. Греции и многих других странах просто нет никакой работы.У нас ее навалом. У нас просто неизвестно что такое настоящая безработица и с чем ее едят.Болгары ездят на своих машинах собирать хлопок руками в  Греции и клубнику в Финляндии.Проехать  несколько тыс км до  Финляндии .что бы пару недель поработать на карачках и за копейки.Я все это видел .а не вычитал в интернете.

0

664

Дмитрий 777 написал(а):

Прочитали ЛС?

Дмитрий 777 написал(а):

Да не единицы это

Птица быстро окупается и дешевая. Есть рынок. Со свининой хуже, а с говядиной и молочкой проблемы. Нужны кредиты и согласованная таможенная политика. Нужно видение структуры экономики, к которой надо стремиться и которая будет работать.

0

665

Дмитрий 777 написал(а):

Да  езжу я постоянно и по всяким местам.И по России много езжу и по заграницам всяким.Настоящее убийство всего. и сельского хозяйства и промышленности насмотрелся. Это как Прибалтика вся так и Болгария с Грецией.Просто угробили все и вся.Заводы видел в Риге.Их даже как склады не используют.Стоят с выбитыми окнами.Болгары закупают ПОМИДОРЫ.Это за гранью разумного.Они снабжали весь соц лагерь своими помидорчиками и огурчиками.
Нам была уготована такая же участь.Собственно многое было  уничтожено.Мы стали зависимы от импортной пищевой продукции.Во Франции вырастить свинью или корову.Зарезать растаможить и привести на прилавок в Россию стало выгоднее чем вырастить все это в Тверской области.Все это очевидный маразм и вредительство.

Тема о Путине.Так во многом благодаря ему ситуация постепенно выправляется.Конечно можно сделать все быстрее и лучше.Кто спорит? Просто глядя на другие страны я прихожу к выводу что  у нас становиться лучше а там хуже.Главное сам вектор движения.В Болгарии. Греции и многих других странах просто нет никакой работы.У нас ее навалом. У нас просто неизвестно что такое настоящая безработица и с чем ее едят.Болгары ездят на своих машинах собирать хлопок руками в  Греции и клубнику в Финляндии.Проехать  несколько тыс км до  Финляндии .что бы пару недель поработать на карачках и за копейки.Я все это видел .а не вычитал в интернете.

Ну так в ЕС стремились теперь хавают полной ложкой. Не понимаю стремления хохлов вступить в ЕС чтобы собирать клубнику не дома, а в Финляндии, какие-то убогие у них мечты. Считаю что с Путиным нам повезло, жаль раньше этого не произошло, алкаш успел наворочить делов. Так же повезло с президентами белорусами и казахам, азербайжану, насчёт туркмен не знаю, у них вроде тоже ничего, а у остальных довольно печально.

0

666

инженер написал(а):

Дмитрий 777 написал(а):

Ну так в ЕС стремились теперь хавают полной ложкой. Не понимаю стремления хохлов вступить в ЕС чтобы собирать клубнику не дома, а в Финляндии, какие-то убогие у них мечты. Считаю что с Путиным нам повезло, жаль раньше этого не произошло, алкаш успел наворочить делов. Так же повезло с президентами белорусами и казахам, азербайжану, насчёт туркмен не знаю, у них вроде тоже ничего, а у остальных довольно печально.

Украинцев я совсем не понимаю.Съезди посмотри.Руками пощупай с людьми поговори.Узнай куда ты лезешь куда стремишься ? Потом  прыгай.Виза стоит 20 евро и получается без проблем.Все рядом.Проехал сотню км и ты в Румынии или Латвии.Польша для них ориентир. Вот только  Польша много лет получает каждую неделю по МИЛЛИАРДУ долларов от Евросоюза.Польша в Евросоюзе одна и  является витриной .

Если кого обзывалкой обидел.Прошу прощения.

Отредактировано Дмитрий 777 (2015-12-05 15:52:45)

0

667

Дмитрий 777 написал(а):

Вот только  Польша много лет получает каждую неделю по МИЛЛИАРДУ долларов от Евросоюза.

Вы здесь ошиблись. уж не знаю случайно или нет.
таких денег никто получать не может)))

0

668

esperro написал(а):

Дмитрий 777 написал(а):

Вот только  Польша много лет получает каждую неделю по МИЛЛИАРДУ долларов от Евросоюза.

Вы здесь ошиблись. уж не знаю случайно или нет.
таких денег никто получать не может)))

Подпись автора

Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.

Я лично слышал эту информацию от одного из польских министров .С ним было интервью  на радио.Польша на данный момент получила более 200миллиардов долларов.Вернее  это было несколько лет назад.Сам был. мягко говоря. удивлен.Этот факт почему то не афишируют.

0

669

Дмитрий 777 написал(а):

Я лично слышал эту информацию от одного из польских министров .С ним было интервью  на радио.Польша на данный момент получила более 200миллиардов долларов.Вернее  это было несколько лет назад.Сам был. мягко говоря. удивлен.Этот факт почему то не афишируют.

такие вещи скрыть невозможно.
в любом случае поляки нам неинтересны)
вот спецов их что бы за пару лет поставили нам массовое производство яблок можно было бы пригласить на юга

Отредактировано esperro (2015-12-05 19:32:48)

0

670

esperro написал(а):

Дмитрий 777 написал(а):

такие вещи скрыть невозможно.
вот спецов их что бы за пару лет поставили нам массовое производство яблок можно было бы пригласить на юга

Отредактировано esperro (Сегодня 19:32:48)

Подпись автора

Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.

Вы в Мичуринске были?У нас этих специалистов полно.Да. сейчас выведены и широко распространяются новые высоко производительные сорта этих яблок и других культур.Так что мешает их купить?Видел я яблоневые сады в Польше своими глазами.Яблоня с человеческий рост и усыпана большими красивыми яблоками.Просто фантастика.Видел как эти яблоки пропадают.Деть их некуда.Видел поля томатов в Италии.Не собирают помидоры.Запахивают.Вся Европа борется с перепроизводством сель  хоз продукции.У нас дефицит.Дураку понятно что они со своими ценами любого нашего фермера разорят.Поэтому и нужно не в ВТО вступать а закрывать границы для импорта.Сейчас прикрыли ворота.НО где гарантия что опять не откроют?Посадил человек сад .Занял денег за землю платит.За саженцы.Проценты капают.Ждет когда урожаи начнутся и тут открывают калитку.Ему один вариант  вешаться. Я как то занялся торговлей мясом.Нашим Российским. Бывал на свинофермах и мясокомбинатах.Все там нормально было.Вдруг новость.Россия закупает чумовую партию свинины.Вы представляете себе состояние людей???Они все в долгах.Только начали прибыль получать и тут какой то негодяй подписывает контракт.
Я понятия не имею как защищать нашего производителя? но защищать нужно.Без этого ничего не получиться.

0

671

esperro написал(а):

Видимо , совсем ты далеко от Польши - за 3 декабря смотри -

https://twitter.com/i_korotchenko

0

672

losharic написал(а):

Видимо , совсем ты далеко от Польши

а мы с Вами давно на ты перешли?
я как то не люблю когда тыкают люди с которыми не было близкой переписки

0

673

esperro написал(а):

я как то не люблю когда тыкают люди с которыми не было близкой переписки

Не будет с Вами " близкой переписки "  :sceptic:

Биде то какое для мне ужасное ...

0

674

У меня стойкое ощущение, что скользим по наклонной. Как-то после 2008 начало выправляться вроде бы, но к концу 2011 начался новый "букс". В 2012-2013 относил все эти шатания на счёт Олимпиады (саммитов во Владике, будущих мундиалей и прочих прожектов), но грянула Украина. Стало ясно, что не готовы были совершенно. Кто-что там не учли, не предприняли... какая теперь разница? Короткая вспышка радости за Крым и постоянная давящая боль за Донецк и Луганск. До сих пор какой-то иррациональный стыд, будто ... говорить не хочется. Если смотреть прагматично, то "линия партии" по Донбассу правильная. Только сердцу не прикажешь. Дальше пошли "санкции", давилово, пропагандистский навал, цены на нефть, цены на газ, в магазинах, ЖКХ, заморозка социалки (про знаменитые "майские указы" вообще никто ни вспоминает). Теперь Сирия и паровозом Турция. Ситуация закручивается в пружину и, боюсь, что хороших ходов нет. "Линия партии" всё более невнятная и походит на латание дыр в авральном режиме. Стратегических установок (кроме обычной болтологии) не просматривается. Что убеждает меня в тактических способностях кремлёвской команды и совершенным отсутствии оных на перспективу. Решения по мере поступления...

Нынешнее положение страны прогнозировалось ещё в тучные 2000-е. Опытные люди говорили, что нефть (а следом газ) не всегда будут такой стоимости. Про нефтегазовую иглу не твердил только ленивый. Но где там... Мы же помним "экономистов", которые вещали что "только расти будет", а после первых обвалов с самой высокой трибуны, самый главный человек уверенно обозначил порог в 60 долларов, дескать, ниже и быть не может ибо нерентабельно. Сейчас по 40? И ничего... Кто там речи готовит? Вместо заводов прокладывали (да и сейчас пытаются) трубы. Трубы...трубы... бабки... виллы... яхты... понятно, но вопрос уже об экономической безопасности страны. И не вчера он встал. Добрались до импортозамещения.

В зоне рискованного земледелия могут выручить только технологии, высокая степень автоматизации, интеграция, кооперация и т.д. и т.п. Ну, вы помните. Увы, это "медицинский факт". Фермерские хозяйства лишь вкусное дополнение, поле для инициативы, подпорка. Посмотрите, "кормят" страну крупные агрохолдинги, зачастую с иностанным участием. Но в сельском хозяйстве у нас всякий понимает, это мы по советскому периоду знаем. Напрашивается преобладающая доля КОЛЛЕКТИВНОГО хозяйствования, пусть на новых принципах, на переосмысленных условиях, но если "кормить", то иного выхода нет. Гораздо плачевнее дела в промышленности. Заявления некоторых деятелей даже не знаю, как квалифицировать. Или "удержаться около трона любой ценой", или полным непониманием того, чем им доверено управлять. С "уходом"  страны 404 из орбиты ВПК (сейчас это наиболее актуально) образовались бреши, которые не заделать за 2-3 года, как обещают. Это невозможно. 7-8 лет минимум, если будут брошены гигантские средства на РЭН и ТП, что сомнительно при нынешней экономике. Дело в том, что разрушена до основания базовая отрасль - станкостроение. Нет собственных средств производства. И вкладывать никто не рискнёт - "длинные деньги". Очень длинные, окупаемость 5-10 лет, "наши" олигархи (ознакомьтесь с фамилиями, гражданством, местом обитания) так не играют, не их стиль, а никаких экономических рычагов воздействия на них правительство не предлагает (почему понятно). Покупать китай-тайвань? Докатились... У меня букв не хватит объяснять, что это совсем никуда. Это только, если план, быстро как-нибудь доклепать начатое, а потом всё спалить вместе с планетой. Повторять сталинскую индустриализацию? Не забывайте, мы живём при капитализме (вроде бы). В Кремле могут принять какое угодно волевое решение, а желающих его выполнять не найдётся... Ну, не хочет собственник строить завод по обработке турбинных лопаток, а хочет магазин или автозаправку. Заставь его! Госкорпорации плодить? Их и так... денег не хватает. Как там "Нано", "Сколково", "Курорты Кавказа" и прочие? Сильно помогли? Кстати, не дай бог, начнётся Большой Замес, не представляю, как это будет в нынешних условиях. Скажем, гос-во говорит "Лукойлу": заправляй танки (условно, для примера). В ответ: по 50 заправлю, по 35 нет... "Ах, ты вредитель, предатель, пособник! Схватить! Посадить! Заменить!" И так по всем направлениям :) Это что будет? Параллельно с Глобальным конфликтом затеем внутренние разборки, а-ля очередная революция. Ура-патриоты забывают, что это Советское тоталитарное государство могло поставить экономику на военные рельсы. А что будет сейчас? Заменим менеджеров в крупных компаниях, которые при малейшей опасности смоются в отпуск (или навсегда) на Карибы-Багамы? А кем? И сколько уйдёт на это времени. Национализируем предприятия, собственность? Зачем ждать грома? Начинайте прямо сейчас. Мы в шаге от войны. Это без всякой иронии. Это неизбежность, если хотим выжить. Задумывались ли, почему СССР сломал хребет нацисткой Германии, а вся Европа развалилась до копчика при первом же нажиме? Потому что не Жуковы, не "катюши", не Тёркины (хотя их вклад никто не подвергает), а тоталитарная система победила. Всё для фронта, всё для победы. Не считаясь с потерями, всё подчиняя одной цели. Вся страна армия. Да мы это ещё сумеем, ещё помним. Но условия должны быть другими, государство должно быть другим. Общество потребления способно выставить только профессиональную высокотехнологичную армию и немножко вольных бунтарей в виде партизанов. Но и профессионалы и партизаны быстро "заканчиваются", а технологии нынче такие, что "выстрелил и забыл". В прямом смысле. И долетела забыл и не долетела... какая разница, не увидишь в любом случае. Решать исход будут люди с калашами, как сейчас в Сирии и Ираке. Всё "высокие технологи" даже помыслить бояться влезать туда помимо "технологий" и "инструкторов".   

К чему же веду. Да всё к тому же, или трусы надеть или крест снять. Или "своих не бросаем", или прагматичный подход. Или ВТО или экономическая независимость. Или самостоятельная политика, или "как все" по правилам вашингтонского обкома. Или, занёсши кулак бить со всей дури, или вовсе руку не поднимать и не вякать, а держать втихушу фигу в кармане. Из этого следует - определяться пора, махровый капитализм с присущими ему ценностями (смотрим ЕС и США) или всё-таки социальное общество (смотреть особо некуда, особо упёртым - на Китай). Нет никакого третьего пути, особого Российского. Между двух стульев сидеть невозможно долго. Посидели уже, начинаем проваливаться. И капитализм какой-то недокапитализм, и социализмом это не назовёшь. При этом риторика и идеологические установки чисто в социалистическом духе, а государственное устройство стремиться к тоталитарному со "скоростью падающего домкрата" :)  Неведома зверушка получается, вот и норовит "прогрессивное человечество" законопатить такое чудо в бочку, чтоб не отсвечивало, и в море-окиян... подальше.

0

675

Daddy написал(а):

У меня стойкое ощущение,.

Закусывать надо....:D

0

676

читатель написал(а):

Закусывать надо....

Дык, нечем :D

0

677

Daddy

Намекаете что на новый год нас поздравят
и скажут да здравствует социализм дорогие трудящиеся)
испытания  страны ельцинским подобием капитализма закончились неудачно
В трудный период ничто не обьединяет сильнее как ощущение единства простых трудящихся

==========================================================
если бы ситуация была как 90 годы то так и было.
небольшой запас прочности еще есть

Отредактировано esperro (2015-12-06 11:51:14)

0

678

СМИ: Польша рассматривает вопрос размещения ядерных вооружений НАТО

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Польша рассматривает вопрос о том, чтобы попросить НАТО разместить ядерные вооружения на ее территории, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на заявление заместителя министра обороны Польши Томаша Шатковского.

По заявлению польского политика, военное ведомство страны обсуждает, следует ли просить о доступе к натовской программе совместного использования ядерных вооружений, чтобы повысить свою обороноспособность. Как сообщает Guardian со ссылкой на местные СМИ, заявление властей о желании присоединиться к ядерной программе прозвучало впервые.

Среди 28 стран-участниц НАТО есть три ядерных державы – США, Франция и Великобритания, но только США предоставляют свои вооружения для совместной программы. Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция уже разместили ядерное оружие на своей территории, напоминает издание.

http://ria.ru/world/20151206/1336893371.html

0

679

Daddy написал(а):

К чему же веду. Да всё к тому же, или трусы надеть или крест снять. Или "своих не бросаем", или прагматичный подход. Или ВТО или экономическая независимость. Или самостоятельная политика, или "как все" по правилам вашингтонского обкома. Или, занёсши кулак бить со всей дури, или вовсе руку не поднимать и не вякать, а держать втихушу фигу в кармане. Из этого следует - определяться пора, махровый капитализм с присущими ему ценностями (смотрим ЕС и США) или всё-таки социальное общество (смотреть особо некуда, особо упёртым - на Китай). Нет никакого третьего пути, особого Российского. Между двух стульев сидеть невозможно долго. Посидели уже, начинаем проваливаться. И капитализм какой-то недокапитализм, и социализмом это не назовёшь. При этом риторика и идеологические установки чисто в социалистическом духе, а государственное устройство стремиться к тоталитарному со "скоростью падающего домкрата"   Неведома зверушка получается, вот и норовит "прогрессивное человечество" законопатить такое чудо в бочку, чтоб не отсвечивало, и в море-окиян... подальше.

В корне не согласен с подобным выводом. Искусственно ограничивать себя в действиях некими "определениями" - ставить себя в заведомо проигрышное положение. Про "социальное общество" (масло масляное) в Китае насмешили ;) Там самый что ни на есть махровый капитализм, местами с приставкой "гос".

Вы воспринимаете ситуацию через призму эмоций. Эмоции вредят объективному восприятию.

0

680

Daddy написал(а):

У меня стойкое ощущение, что скользим по наклонной. Как-то после 2008 начало выправляться вроде бы, но к концу 2011 начался новый "букс". В 2012-2013 относил все эти шатания на счёт Олимпиады (саммитов во Владике, будущих мундиалей и прочих прожектов), но грянула Украина. Стало ясно, что не готовы были совершенно. Кто-что там не учли, не предприняли... какая теперь разница? Короткая вспышка радости за Крым и постоянная давящая боль за Донецк и Луганск. До сих пор какой-то иррациональный стыд, будто ... говорить не хочется. Если смотреть прагматично, то "линия партии" по Донбассу правильная. Только сердцу не прикажешь. Дальше пошли "санкции", давилово, пропагандистский навал, цены на нефть, цены на газ, в магазинах, ЖКХ, заморозка социалки (про знаменитые "майские указы" вообще никто ни вспоминает). Теперь Сирия и паровозом Турция. Ситуация закручивается в пружину и, боюсь, что хороших ходов нет. "Линия партии" всё более невнятная и походит на латание дыр в авральном режиме. Стратегических установок (кроме обычной болтологии) не просматривается. Что убеждает меня в тактических способностях кремлёвской команды и совершенным отсутствии оных на перспективу. Решения по мере поступления...

Нынешнее положение страны прогнозировалось ещё в тучные 2000-е. Опытные люди говорили, что нефть (а следом газ) не всегда будут такой стоимости. Про нефтегазовую иглу не твердил только ленивый. Но где там... Мы же помним "экономистов", которые вещали что "только расти будет", а после первых обвалов с самой высокой трибуны, самый главный человек уверенно обозначил порог в 60 долларов, дескать, ниже и быть не может ибо нерентабельно. Сейчас по 40? И ничего... Кто там речи готовит? Вместо заводов прокладывали (да и сейчас пытаются) трубы. Трубы...трубы... бабки... виллы... яхты... понятно, но вопрос уже об экономической безопасности страны. И не вчера он встал. Добрались до импортозамещения.

В зоне рискованного земледелия могут выручить только технологии, высокая степень автоматизации, интеграция, кооперация и т.д. и т.п. Ну, вы помните. Увы, это "медицинский факт". Фермерские хозяйства лишь вкусное дополнение, поле для инициативы, подпорка. Посмотрите, "кормят" страну крупные агрохолдинги, зачастую с иностанным участием. Но в сельском хозяйстве у нас всякий понимает, это мы по советскому периоду знаем. Напрашивается преобладающая доля КОЛЛЕКТИВНОГО хозяйствования, пусть на новых принципах, на переосмысленных условиях, но если "кормить", то иного выхода нет. Гораздо плачевнее дела в промышленности. Заявления некоторых деятелей даже не знаю, как квалифицировать. Или "удержаться около трона любой ценой", или полным непониманием того, чем им доверено управлять. С "уходом"  страны 404 из орбиты ВПК (сейчас это наиболее актуально) образовались бреши, которые не заделать за 2-3 года, как обещают. Это невозможно. 7-8 лет минимум, если будут брошены гигантские средства на РЭН и ТП, что сомнительно при нынешней экономике. Дело в том, что разрушена до основания базовая отрасль - станкостроение. Нет собственных средств производства. И вкладывать никто не рискнёт - "длинные деньги". Очень длинные, окупаемость 5-10 лет, "наши" олигархи (ознакомьтесь с фамилиями, гражданством, местом обитания) так не играют, не их стиль, а никаких экономических рычагов воздействия на них правительство не предлагает (почему понятно). Покупать китай-тайвань? Докатились... У меня букв не хватит объяснять, что это совсем никуда. Это только, если план, быстро как-нибудь доклепать начатое, а потом всё спалить вместе с планетой. Повторять сталинскую индустриализацию? Не забывайте, мы живём при капитализме (вроде бы). В Кремле могут принять какое угодно волевое решение, а желающих его выполнять не найдётся... Ну, не хочет собственник строить завод по обработке турбинных лопаток, а хочет магазин или автозаправку. Заставь его! Госкорпорации плодить? Их и так... денег не хватает. Как там "Нано", "Сколково", "Курорты Кавказа" и прочие? Сильно помогли? Кстати, не дай бог, начнётся Большой Замес, не представляю, как это будет в нынешних условиях. Скажем, гос-во говорит "Лукойлу": заправляй танки (условно, для примера). В ответ: по 50 заправлю, по 35 нет... "Ах, ты вредитель, предатель, пособник! Схватить! Посадить! Заменить!" И так по всем направлениям  Это что будет? Параллельно с Глобальным конфликтом затеем внутренние разборки, а-ля очередная революция. Ура-патриоты забывают, что это Советское тоталитарное государство могло поставить экономику на военные рельсы. А что будет сейчас? Заменим менеджеров в крупных компаниях, которые при малейшей опасности смоются в отпуск (или навсегда) на Карибы-Багамы? А кем? И сколько уйдёт на это времени. Национализируем предприятия, собственность? Зачем ждать грома? Начинайте прямо сейчас. Мы в шаге от войны. Это без всякой иронии. Это неизбежность, если хотим выжить. Задумывались ли, почему СССР сломал хребет нацисткой Германии, а вся Европа развалилась до копчика при первом же нажиме? Потому что не Жуковы, не "катюши", не Тёркины (хотя их вклад никто не подвергает), а тоталитарная система победила. Всё для фронта, всё для победы. Не считаясь с потерями, всё подчиняя одной цели. Вся страна армия. Да мы это ещё сумеем, ещё помним. Но условия должны быть другими, государство должно быть другим. Общество потребления способно выставить только профессиональную высокотехнологичную армию и немножко вольных бунтарей в виде партизанов. Но и профессионалы и партизаны быстро "заканчиваются", а технологии нынче такие, что "выстрелил и забыл". В прямом смысле. И долетела забыл и не долетела... какая разница, не увидишь в любом случае. Решать исход будут люди с калашами, как сейчас в Сирии и Ираке. Всё "высокие технологи" даже помыслить бояться влезать туда помимо "технологий" и "инструкторов".   

К чему же веду. Да всё к тому же, или трусы надеть или крест снять. Или "своих не бросаем", или прагматичный подход. Или ВТО или экономическая независимость. Или самостоятельная политика, или "как все" по правилам вашингтонского обкома. Или, занёсши кулак бить со всей дури, или вовсе руку не поднимать и не вякать, а держать втихушу фигу в кармане. Из этого следует - определяться пора, махровый капитализм с присущими ему ценностями (смотрим ЕС и США) или всё-таки социальное общество (смотреть особо некуда, особо упёртым - на Китай). Нет никакого третьего пути, особого Российского. Между двух стульев сидеть невозможно долго. Посидели уже, начинаем проваливаться. И капитализм какой-то недокапитализм, и социализмом это не назовёшь. При этом риторика и идеологические установки чисто в социалистическом духе, а государственное устройство стремиться к тоталитарному со "скоростью падающего домкрата"   Неведома зверушка получается, вот и норовит "прогрессивное человечество" законопатить такое чудо в бочку, чтоб не отсвечивало, и в море-окиян... подальше.

Что то вы сопли распустили, думали все будет легко и приятно? Или вы уже сломались?

0

681

инженер написал(а):

Что то вы сопли распустили, думали все будет легко и приятно? Или вы уже сломались?

Нет, просто об этом говорят ещё с 2008. А не сделано ничего. Я об экономике

0

682

http://cs629412.vk.me/v629412078/2a8c3/R3TvsiiRSQo.jpg

0

683

Daddy написал(а):

У меня стойкое ощущение, что скользим по наклонной. Как-то после 2008 начало выправляться вроде бы, но к концу 2011 начался новый "букс"

Хорошая аналитика. Все правильно.

0

684

Антипов написал(а):

Нет, просто об этом говорят ещё с 2008. А не сделано ничего. Я об экономике

О чем конкретно говорят с 2008? Если об экономике, то как я понимаю до 2008 года все делали правильно, а после все неправильно.

0

685

Нам .для начала нужно решить один .казалось бы.простой вопрос.Отвязать наши финансы от доллара и евро.
В экономики не хватает  дешёвых и доступных кредитов.Мы кредитуем свою экономику занимая за рубежом.В результате у Нас огромные долги в валюте.Мы полностью зависим от иностранцев .которые через эту зависимость управляют нашей экономикой.
Мы финансовая колония запада.
Предполагаю что сейчас мы делаем некоторые усилия пытаясь выйти из этой зависимости.

0

686

http://cs630416.vk.me/v630416692/3a51/W5v9ydxfWNQ.jpg

Пока не национализируем ЦБ и не подчиним Главе государства и правительству ничего не изменится. А это можно сделать только изменив Конституцию.
Изменение Конституции в этом пункте возможно только через Конституционное собрание. Закона и положения о Конституционном собрании нет!
А Гос Дума не хочет менять НИЧЕГО!
Народ России должен их заставить. Законно это можно только через РЕФЕРЕНДУМ.
Как-то так.

Отредактировано miknov (2015-12-06 18:10:46)

0

687

А. Фурсов: Горбачёв,Чубайс и Ельцин-хуже Гитлера

0

688

miknov написал(а):

А. Фурсов: Горбачёв,Чубайс и Ельцин-хуже Гитлера

== вопрос А. Фурсову - что нужно делать сейчас
== ответ - это не ко мне это  правительсто пусть решает

а вот то что было в прошлом это да критиковать можно.

хитровыкрученные  ребята эти А. Фурсовы и прочие критиканы прошлого.

какой смысл в этом критиковать то что было?
и уходить от  ответа что делать сейчас

впрочем это конек любой говорящей головы. что то вякать не подставляясь по крупному
виден  огромный жизненный опыт

Отредактировано esperro (2015-12-06 19:11:54)

0

689

в некотором роде

У меня, из далека, ощущение что к концу 90х накопился некоторый горький опыт что в начале 200х позволило провести ряд верных решений что вместе с постепенным ростом цен на "нефть" позволило некоторoе развитие, но примерно к 2006-2008 этот опыт 90х верхушки себя исчерпал как и возможности для интелектуального развития команды, в принципе с 2006-2008 стагнация с реагированием на наиболее грубые ошибки, потeнциала на реформирование больше нет а остается исправление последствий собственных ошибок.

инженер написал(а):

О чем конкретно говорят с 2008? Если об экономике, то как я понимаю до 2008 года все делали правильно, а после все неправильно.

miknov написал(а):

http://cs630416.vk.me/v630416692/3a51/W5v9ydxfWNQ.jpg

Пока не национализируем ЦБ и не подчиним Главе государства и правительству ничего не изменится. А это можно сделать только изменив Конституцию.
Изменение Конституции в этом пункте возможно только через Конституционное собрание. Закона и положения о Конституционном собрании нет!
А Гос Дума не хочет менять НИЧЕГО!
Народ России должен их заставить. Законно это можно только через РЕФЕРЕНДУМ.
Как-то так.

Отредактировано miknov (Сегодня 18:10:46)

Подпись автора

Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть

тоесть это ЦБ там мешает боротся с коррупцией правоохранительных огранов и судов?

И ЦБ назначает губернаторов которые по дачам хранят миллиарды и многое другое?

А вот если команде которая так класно борется с коррупцией дать возможность напрямую запустить лапки в ЦБ тогда будет все хорошо.

Следующий шаг дать это самой команде возможность устривать тройки и разного рода репрессии, тогда на все 100 процентов все получится

0

690

finnbogi написал(а):

тоесть это ЦБ там мешает боротся с коррупцией правоохранительных огранов и судов?

И ЦБ назначает губернаторов которые по дачам хранят миллиарды и многое другое?

А вот если команде которая так класно борется с коррупцией дать возможность напрямую запустить лапки в ЦБ тогда будет все хорошо.

Следующий шаг дать это самой команде возможность устривать тройки и разного рода репрессии, тогда на все 100 процентов все получится

Не путайте мягкое с зеленым. Коррупция возникает там где есть возможность поиметь на распределении "дефицита". И без разницы дефицит чего. Когда будет меньше дефицита кредитных денег, например, для предприятий, не будет и темы для коррупции в этом. И аналогично в других случаях. И нехер стонать, дело делать надо. ;)
Как-то так.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.