Знаете что. Сейчас его поддерживают почти все за то, что он стал показывать, что Россия теперь имеет самостоятельное мнение в мире и уровень жизни сколько-то возрос. Но в 2000-е годы Путина я иногда очень не любил. Почему? Да потому что считал его либерастом, да и даже сейчас кое в чём он попадает под это определение. Во-первых он наследник Ельцина и сам до этого вертелся в либеральной тусовке. Во-вторых одно из его первых решений - монетизация льгот, из-за которой была буря возмущений, да и цены на ЖКХ сильно росли именно при нём. В третьих вокруг него всё-таки тесная компашка, вместе с которой он и рулит страной, куча олигархов, некоторых из которых неплохо бы раскулачить. Как раз то что например МПС растащили на кусочки (хотя планы на это были ещё в 90-е, не он это придумал), а самый большой возглавил его друг Якуша, который ни дня на железке не проработал, в экономическом плане он либерал самый настоящий. Сердюков это вообще facepalm, хотя может это был эксперимент? Но самое главное, за что я его не любил - в 2000-е очень сильно экспериментировали над образованием и медициной, Фурсенко лично для меня был врагом народа №1, у меня самого мама в школе работает и я знаю, какой дурдом там творился, да и сейчас хоть учитель уже не такой нищий, но всё что-то новое придумывают. А самый главный идиотизм - подушевое финансирование - больше учеников, больше платят. Вы знаете что это значит для сельского учителя?! Особенно тогда много говорилось о ещё большей коммерциализации медицины и образования, даже ходили слухи что хотят все школы сделать платными. Да и не забудьте про дурдом на местах - в 2008 году в нашей области нескольким районам немного урезали бюджет из-за того, что... недопили алкоголя (не все деньги с акцизов поступили)! Иногда я правда считал, что он ведёт антинародную политику. Мой дед, убеждённый коммунист, просто говорил что "одного дурака поменяли на другого" (Ельцина на Путина), сейчас же он считает, что просто Путина уже клюнул в задницу волшебный петух и он стал что-то делать. Да и я считал всех, кто за Путина и Единую Россию дурачками, как либерастов.
Всё-таки оголтелых путинистов процентов 20-30, а такой рейтинг Путина результат нескольких ярких шагов, во внешней политике его может и 90% поддерживает, но во внутренней точно меньше. Чтобы рейтинг Путина стал 99,9%, он должен сделать следующее:
- Реально встряхнуть всех нечестных олигархов и чиновников, хотя бы Чубайса выгнать
- Навести порядок в области ЖКХ
- Национализировать РЖД, Газпром, электроэнергетику, крупные заводы и т.д., чтоб больше денег утекало в бюджет и это были мощные организации
- Убрать страховую медицину и вернуться к советской модели
- Прекратить все тупые эксперименты над образованием
- Вообще сделать образование, медицины и культуру не нищими бюджетными конторами, а "государствами в государстве", как армия, МВД, МЧС, РЖД, Газпром и т.д. Сделать зарплаты там достойными, чтоб учителя (а особенно работники детсадов, которым ваще платят меньше всех) не были неудачниками.
- Что-то сделать с заоблачными ценами на жильё, также сделать чтоб граждане легко могли рассчитывать на государственную квартиру
- Больше реальных мер по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, принудительное лечение всех зависимых
- Нравственное воспитание населения - чтоб не было нигде тюремной культуры, гостелевидение не было загажено попсой, меры по "сексуальной контрреволюции", правильно организованное патриотическое воспитание, но при этом без завышенной роли церкви
- Остановить вымирание деревень, улучшить сельское хозяйство (в том числе возрождением совхозов). А лучше - пристрелить злую тётку по имени "Урбанизация", в больших городах народу уже слишком много, а остальная страна заселена плохо.
Если Путин всё это сделает (а это вполне реально, денег от этого только прибавится) - это будет лучший правитель всех времён и народов, у либерастов вообще не будет сторонников и они окончательно превратятся в секту "Церковь ненавистников Путина". Пора бы уже реально применить некоторые социалистические меры. Если что, на выборах я всё же проголосую за КПРФ.
Отредактировано sapca (2015-06-25 23:37:50)