СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

VD написал(а):

Надо навести порядок. Без этого все вливания, программы и чаяния останутся невыполненными.

Вот это самое странное, что не наводят. Вроде и возможности для этого есть определенные (никто ведь не требует новый 37-й год, даже относительный порядок сделает все гораздо лучше и проще). И, главное, есть пример наведения порядка этими же самыми людьми в недавнем прошлом - удалось же остановить систематические задержки зарплаты в бюджетной сфере, бывшие повальными в конце 90-х, начале 00-х. И было это сделано без каких-то заметных сверхусилий со стороны власти, просто заставили низовых чиновников выполнять что написано и расходовать выделенные деньги по целевому назначению... Чего дальше-то не пойти? Не требуется же ведь для этого каких-то гениальных свершений? %-)

Отредактировано zamsheliy (2014-12-08 14:02:33)

0

362

zamsheliy написал(а):

Чего дальше-то не пойти? Не требуется же ведь для этого каких-то гениальных свершений? %-)

Видимо дальше надо будет приводить в чувство всю эту придворную камарилью "друзей-сослуживцев", а кого-то выкидывать на мороз. А на это ВВП не пойдет, есть у меня такое ощущение.

0

363

VD написал(а):

Ну, народная мудрость уже давно пришла к консенсусу. Надо навести порядок. Без этого все вливания, программы и чаяния останутся невыполненными.

Вы не поняли. Я ретроспективно интересовался, начиная с 2000 года, а можно и раньше. Например, тогда-то надо было сделать то-то вместо того. Тогда получилось бы то-то вместо этого. Это получился бы предметный разговор, который высветил бы нам ошибки Путина и стратегический гений оппонентов. Тут недавно вопрос вставал, кто заменит Путина? Вот вопрос бы и отпал. ;)
PS Например, есть расхожее мнение, что надо было реализовывать инфраструктурные проекты (строить дороги), а не складывать деньги в кубышку (всякие стабфонды). Уверяю Вас, что это мнение ошибочно. Еще пять лет назад дороги строить было тупо некому. Сейчас дорожных строителей в достатке. В тех условиях любое другое вливание денег в инфраструктуру привело бы к следующему. Все деньги были бы освоены, но построено ровно столько же, сколько и сейчас.
Только этот пример в пользу Путина. А Вы приведите свои, иллюстрирующие его ошибки. ;)

0

364

Vanamingos написал(а):

Видимо дальше надо будет приводить в чувство всю эту придворную камарилью "друзей-сослуживцев", а кого-то выкидывать на мороз. А на это ВВП не пойдет, есть у меня такое ощущение.

А Вы можете более развернуто объяснить, куда это дальше? Какой порядок надо еще наводить?
У меня такое ощущение, что все чего-то знают. Двигаются вместе куда-то дальше. Клеймят позором камарилью, как само-собой разумеющееся. И только я ничего не знаю, не понимаю. Давайте уж, не стесняйтесь, сорвите решительно покровы, откройте и мне глаза. ;)

0

365

joker написал(а):

Можно и такую логику использовать. Откинув как страшный сон лихии 90. Будто их не было. То тогда да если разбить 2000-2014 тогда да начало 2000 это плохо по сравнению с 2014 годом.

Только государство было и в 90 и это все таже самая РФ. Кириенко "киндер-сюрприз" был в 90 существует и сейчас. Нормально живет и сейчас в чиновничей иерархии.

Плохое забывается.

Отредактировано joker (2014-12-07 22:39:58)

Это не логика такая. Это Старшина ПВ Вам недавнюю историю напомнил. Это не по логике, это так на самом деле было и есть. :crazyfun:
А что касается Кириенко, то он не "был и существует". Он глава самой успешной на сегодняшний день (исключительно ИМХО) российской корпорации, добившейся впечатляющих успехов. Причем как рыночных, так и стратегических.

0

366

str68 написал(а):

Вы не поняли. Я ретроспективно интересовался, начиная с 2000 года, а можно и раньше. Например, тогда-то надо было сделать то-то вместо того. Тогда получилось бы то-то вместо этого. Это получился бы предметный разговор, который высветил бы нам ошибки Путина и стратегический гений оппонентов. Тут недавно вопрос вставал, кто заменит Путина? Вот вопрос бы и отпал. 
PS Например, есть расхожее мнение, что надо было реализовывать инфраструктурные проекты (строить дороги), а не складывать деньги в кубышку (всякие стабфонды). Уверяю Вас, что это мнение ошибочно. Еще пять лет назад дороги строить было тупо некому. Сейчас дорожных строителей в достатке. В тех условиях любое другое вливание денег в инфраструктуру привело бы к следующему. Все деньги были бы освоены, но построено ровно столько же, сколько и сейчас.
Только этот пример в пользу Путина. А Вы приведите свои, иллюстрирующие его ошибки.

То, что надо было делать изучайте Китай. Он за это время стал первой экономикой мира.
http://www.ereport.ru/graph/pictures/gpchina.png ВВП Китая по ППС, млрд. долларов США http://institutiones.com/images/stories/ve/2013_05-2.jpg
http://pic.lg.ua/x/16/6290ff/59e2e40a.png
Сравните графики. Особенно 2007-2012 гг.
При цене 40$ у нас падение ВВП за 1 год порядка 10%. Отыграли мы это падение уже за  3 года, причем только за счет взрывного роста цены нефти.
Если бы цена держалась как в 90-е, в 2012 г. мы вышли бы на уровень 1993 г. Вот куда мы и идем.
Учтивая последние глупости нашего ЦБ, шаг мы ускоряем.

0

367

ASUS написал(а):

То, что надо было делать изучайте Китай. Он за это время стал первой экономикой мира.
ВВП Китая по ППС, млрд. долларов США

При цене 40$ у нас падение ВВП за 1 год порядка 10%. Отыграли мы это падение уже за  3 года, причем только за счет взрывного роста цены нефти.
Если бы цена держалась как в 90-е, в 2012 г. мы вышли бы на уровень 1993 г. Вот куда мы и идем.

Про Китай - полный бред. У нас было куча свободного неприхотливого сельского населения, никогда не видевшего телевизор и готового работать за гроши? Нет. Наоборот - городское, разврашенное тв-картиной со "счастливой западной жизнью" и гламуром. Населении, почему то убежденного, что у нас всё уже есть для такой красивой жизни, а не хватает некой правильной организации политической системы (вместе АКС - либеральной демократии).  Населении, которое хотело здесь и сейчас хорошую жизнь и не собиравшегося работать за гроши. До сих пор никто в дворники не идет - подметают киргизы и таджики. Как делать "как Китай"? Ставить завод и платить этим людям гроши, обещая великое будущее когда-то потом? Я уж не говорю, что у нас и близко нет других конкурентных преимуществ Китая - южное расположение (все бурно развивающиеся о.э.з. находятся на широте калифорнии), морская инфраструктура и готовые портовые мощности, жесткое руководство и.д. И главное - второй Китай получится никак не может, если уже есть главный Китай. Как бы мы не пыжились на этой поляне, она уже занята.

Отредактировано Старшина ПВ (2014-12-09 11:21:53)

0

368

ASUS написал(а):

Фактически об этом вся болтовня в этой и соседних ветках и идет: прижатые немного к ногтю чиновники и олигархи, которые слишком много себе не позволяют и если что ответственность несут как и "простые смертные", более-менее работающая инфраструктура, предсказуемый стабильный курс валюты, четкая гос. программа развития, денежно-кредитная политика - не так уж много нужно для развития экономики. Без создания такого базиса никакие речи, заклинания, сколковы не помогут...

Старшина ПВ написал(а):

У нас было куча свободного неприхотливого сельского населения, никогда не видевшего телевизор и готового работать за гроши? Нет.

Ага, все остальное мы уже создали, только вот работников дешевых нам не хватает.
Есть же всегда возможность почерпнуть гастарбайтеров из бывших советских республик, из Китая того же... да и собственная глубинка потихоньку до нужной кондиции доходит (на примере города в котором мои родители живут - райцентр около 25 тыс. населения - из-за гибели почти всех предприятий порядка половины экономически активного населения ездит на заработки. В основном в Москву и подмосковье и конкурируют они там на рынке труда не за должности менеджеров в офисе с москвичами, а за должности разнорабочих, строителей, дорожников и т.п. как раз с гостями из Средней Азии и подобными - жрать захочешь, не так раскорячишься...)

Отредактировано zamsheliy (2014-12-09 11:51:30)

0

369

А что , по мнению многих , является " дешевой рабочей силой " ? Зарплата редко до двадцатника - разве это не она ?

0

370

str68 написал(а):

Какой порядок надо еще наводить?

ясное дело какой, новый мировой)

ASUS написал(а):

может цену назовёте сего успеха?

0

371

str68 написал(а):

finnbogi написал(а):

куда за последние 14 лет ушла россия и куда китай и ещё целая куча стран не имевших допфинансирования от продажи нефти в таких обьёмах как россия.

Я понимаю, что сегодняшнее положение дел в России Вас не устраивает. Не устраивают Вас и ближайшие перспективы, как Вы их видите.
Поделитесь пожалуйста Вашим видением пути России. Да хотя бы с 2000 года. Что и когда надо было сделать по-другому в экономике и политике, как внешней так и внутренней? И для чего?
И конкретизируйте, пожалуйста, как Вы видите ближайшие перспективы России при текущем правлении (или правителе)? И чтобы сделали Вы в ближайшее время и для чего?

в экономике:
1. борьба с коррупцией тоесть реформа право охранительной и судебной системы в первую очередь
2. борьба с инфляцией
3. борьба с монополиями, с картельными сговорами в первую очередь
4. дальнейшие повышение налогов на вывоз полезных ископаемых, ЗВ резервы Цб в размерах не более 100 млрд д. нефте газовый процент федерального бюджета не более 40%
5. государство обеспечивает полученными средствами дешовое кредитование
   российской промышленности и частного сектора. Не западные банки а российское государство как кредитор россии
6. высокии пошлины на импорт
7. повышение финансирования министерства образования

в принципе многое можно сделать и сегодня

0

372

luck написал(а):

А что , по мнению многих , является " дешевой рабочей силой " ? Зарплата редко до двадцатника - разве это не она ?

А Вам известны китайские зарплаты? Так несколько штрихов: пару лет назад на заводе Хонда была забастовка с требованием поднять з/пл до 130 $, подняли до 110, в тоже время бастовал Всеволжск(Форд) з/пл 800. А где-то год назад Китай достиг очередной победы -уровень дохода городского жителя достиг 2000$ вы думаете в месяц? Ничего подобного в ГОД.Китай по-этому и стал первой экономикой, потому как медианные з/пл там и сейчас раз в 5 меньше чем в России, а внутренний рынок до сих пор не насыщен.

Отредактировано Alex68 (2014-12-09 12:54:10)

0

373

str68 написал(а):

Это не логика такая. Это Старшина ПВ Вам недавнюю историю напомнил. Это не по логике, это так на самом деле было и есть. :crazyfun:
А что касается Кириенко, то он не "был и существует". Он глава самой успешной на сегодняшний день (исключительно ИМХО) российской корпорации, добившейся впечатляющих успехов. Причем как рыночных, так и стратегических.

Кириенко премьер министр 1998 года, до этого был год 1-м зам министра топлива и энергетики. Сытые 2000-е они по сравнению с лихими 90-и. РФ была тогда и сейчас. 2000-е я имею в ввиду с 2003 - по 2014.

0

374

Старшина ПВ написал(а):

ASUS написал(а):

ВВП Китая по ППС, млрд. долларов США

Про Китай - полный бред. У нас было куча свободного неприхотливого сельского населения, никогда не видевшего телевизор и готового работать за гроши? Нет. Наоборот - городское, разврашенное тв-картиной со "счастливой западной жизнью" и гламуром. Населении, почему то убежденного, что у нас всё уже есть для такой красивой жизни, а не хватает некой правильной организации политической системы (вместе АКС - либеральной демократии).  Населении, которое хотело здесь и сейчас хорошую жизнь и не собиравшегося работать за гроши. До сих пор никто в дворники не идет - подметают киргизы и таджики. Как делать "как Китай"? Ставить завод и платить этим людям гроши, обещая великое будущее когда-то потом? Я уж не говорю, что у нас и близко нет других конкурентных преимуществ Китая - южное расположение (все бурно развивающиеся о.э.з. находятся на широте калифорнии), морская инфраструктура и готовые портовые мощности, жесткое руководство и.д. И главное - второй Китай получится никак не может, если уже есть главный Китай. Как бы мы не пыжились на этой поляне, она уже занята.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 11:21:53)

у россии другии преимущества, было более образованное население и россия в научно техническом развитие далеко опережала китай и не мение важно были огромные средства от продажи полезных ископаемых

0

375

finnbogi написал(а):

в экономике:
1. борьба с коррупцией тоесть реформа право охранительной и судебной системы в первую очередь
2. борьба с инфляцией
3. борьба с монополиями, с картельными сговорами в первую очередь
4. дальнейшие повышение налогов на вывоз полезных ископаемых, ЗВ резервы Цб в размерах не более 100 млрд д. нефте газовый процент федерального бюджета не более 40%
5. государство обеспечивает полученными средствами дешовое кредитование
   российской промышленности и частного сектора. Не западные банки а российское государство как кредитор россии
6. высокии пошлины на импорт
7. повышение финансирования министерства образования

в принципе многое можно сделать и сегодня

Но Вы намекаете, что надо было делать давно. :crazyfun:
Пункты 1, 2 и так давно делаются, ну ... как умеем :blush:
По третьему пункту - чего с ними бороться? Они естественные и под контролем государства, т.е. Путина. Просто не очень понятно, что с ними делать, что бы не угробить, ибо многое на них держится. ;) Ну и понятно, никаких картельных сговоров там нет - они же монополии. :D
Да и потом, ФАС создана. Как она работает? Не факт, что к Путину претензия. Разгребет другие дела - и с этим разберется.
Про что четвертый пункт? Это Вы так завуалировано высказали последние идеи Путина в области экономики и госинвестиций? И в пятом пункте, надо понимать, тоже? ;)
Пункты 6 и 7 о чем? Или зачем?
Почему пошлины надо повысить на весь импорт, а финансирование - только министерству образования? Я понимаю, что у Вас могут быть какие-то личные предпочтения. Но мне не понятно, чем Вам не понравились вещи, которые у нас вообще не производятся - от продуктов и лекарств до станков и самолетов? И чем Вам не угодило, например, министерство культуры? Проблемы патриотического воспитания не менее важны, чем вопросы образования! Разве нет?
В общем, эти пункты как-то не смотрятся в Вашей программе. Не достаточно масштабны, что ли?

0

376

finnbogi написал(а):

у россии другии преимущества, было более образованное население и россия в научно техническом развитие далеко опережала китай и не мение важно были огромные средства от продажи полезных ископаемых

Про другие преимущества понятно. Это Вы другим оппонентам расскажите. Вон ASUS какие графики рисует, аж дух захватывает. Так что этот убийственный аргумент к нему. ;) Тем более, он вполне себе убийственный. Я думаю, с аргументами ASUSа покончено, как и с путем. (Слава богу, не успел начать изучать Китай).
Преимущества были у СССР. Но нашлись предатели, которые развалили страну изнутри(мое убеждение). Народ был дезориентирован, не информирован, не подготовлен. Слава богу, что нам непонятным (для меня и, надеюсь, пока) образом удалось избежать ситуации на Украине (прошли по грани), удалось сохранить страну, удалось выбраться из задницы (пресловутое вставание с колен).
Моя оценка ситуации такова.
Можно ли было сделать по-другому? Наверняка. Украина тому пример. Можно ли было сделать лучше? Да 100%, только примеров не знаю.
Путин это сделал, или само так получилось - я не знаю? Это большой философский вопрос о роли личности в истории. ;)
Но я пока буду считать, что нет повода быть недовольным властью. А глядя на работоспособность и самоотверженность Путина, я скажу ему спасибо.

Отредактировано str68 (2014-12-09 13:38:31)

0

377

finnbogi написал(а):

у россии другии преимущества,

Стартовые условия у нас лучше были, да и сейчас ещё не всё растеряно.

0

378

Andrew_F написал(а):

Стартовые условия у нас лучше были, да и сейчас ещё не всё растеряно.

Зачем?
"Как бы мы не пыжились на этой поляне, она уже занята." (с) Старшина ПВ.
Исчерпывающе.

0

379

joker написал(а):

Кириенко премьер министр 1998 года, до этого был год 1-м зам министра топлива и энергетики. Сытые 2000-е они по сравнению с лихими 90-и. РФ была тогда и сейчас. 2000-е я имею в ввиду с 2003 - по 2014.

Я помню историю.
Никто не сомневается, что в 90-е на карте было государство РФ. Но свои госфункции оно не выполняло на международной арене от слова абсолютно. Внутри страны оно их выполняло едва-едва, практически незаметно. О чем достаточно понятным языком и сказал Старшина ПВ.
Что касается Кириенко, то я также помню, что он был назначен премьером для того, что бы объявить дефолт и быть снятым. Это было исполнено, и этот маневр был понятен всем еще тогда. Понятно было и то, что сам Кириенко здесь ни причем, так же от слова абсолютно. Поэтому не стоит неуважительно отзываться о человеке, который своими последующими делами показал, чего он стоит. ИМХО.

0

380

str68 написал(а):

Зачем?

К чему?

str68 написал(а):

"Как бы мы не пыжились на этой поляне, она уже занята." (с) Старшина ПВ.

Мир гораздо больше чем Китай. Места под Солнцем хватит всем. Вопрос не в том чтобы пыжиться или не пыжиться вопрос  в направлении движения, в силах и средствах.

0

381

str68 написал(а):

Но Вы намекаете, что надо было делать давно. :crazyfun:
Пункты 1, 2 и так давно делаются, ну ... как умеем

ну да, надо было делать давно.
Ну да я и говорю, у Путина в целом уже 14 лет как не получается, поэтому мой пргноз, и следующии 14 лет не получится, он и его команда не умеют.

А нужно правительство и президент у которых получится

str68 написал(а):

По третьему пункту - чего с ними бороться? Они естественные и под контролем государства, т.е. Путина. Просто не очень понятно, что с ними делать, что бы не угробить, ибо многое на них держится. ;) Ну и понятно, никаких картельных сговоров там нет - они же монополии

ну да это плохо когда монополии срастаются с государственным апаратом, таким образом не монополии служат государству а государство интересам монополий, от этого надо избавлятся

str68 написал(а):

Да и потом, ФАС создана. Как она работает? Не факт, что к Путину претензия. Разгребет другие дела - и с этим разберется.

конечно к Путина, его задача не разбирать частные вопросы отдельныхв ведомств а его задача набрать команду члены которой успешно решают вопросы на своих направлениях.
Если он не способен выполнить свою главную задачу то естественно некакии дела некогда не будут разобраны, да да как вечная борьба с коррупцией.

str68 написал(а):

Про что четвертый пункт? Это Вы так завуалировано высказали последние идеи Путина в области экономики и госинвестиций? И в пятом пункте, надо понимать, тоже?

послания путина вечны...

Я ответил что можно было делать ещё в 2000х и конечно можно сегодня, а так как Путин похоже со своей главной работой, создание команды, не справляется то качество его программ "госинвестирования" будет ну примерно как качество других начинаний.

str68 написал(а):

Пункты 6 и 7 о чем? Или зачем?
Почему пошлины надо повысить на весь импорт, а финансирование - только министерству образования? Я понимаю, что у Вас могут быть какие-то личные предпочтения. Но мне не понятно, чем Вам не понравились вещи, которые у нас вообще не производятся - от продуктов и лекарств до станков и самолетов? И чем Вам не угодило, например, министерство культуры? Проблемы патриотического воспитания не менее важны, чем вопросы образования! Разве нет?
В общем, эти пункты как-то не смотрятся в Вашей программе. Не достаточно масштабны, что ли?

пошлины (которые можно регулировать на отдельные продукты) нужны для повышения конкурентноспособности.
А министерство образования, одно из главных условий промышленного роста (тем более там где нет сотен миллионов дешовых китайцев) это обеспечение промышленности хорошо обученными кадрами.
Это на самом деле самый маштабный пункт, это для государства самая важная стратегическая инвестиция

str68 написал(а):

Про другие преимущества понятно. Это Вы другим оппонентам расскажите. Вон ASUS какие графики рисует, аж дух захватывает. Так что этот убийственный аргумент к нему. ;) Тем более, он вполне себе убийственный. Я думаю, с аргументами ASUSа покончено, как и с путем. (Слава богу, не успел начать изучать Китай).

это почему, российское правительство то свои преимущества не реализирует а киитайское правительство реализует.
И что дают нефтедоллары когда на выходе работы российского правительства:
Россия - Вызовы современности

0

382

finnbogi написал(а):

Ну да я и говорю, у Путина в целом уже 14 лет как не получается, поэтому мой пргноз, и следующии 14 лет не получится, он и его команда не умеют.

Нет. Неправильный у Вас взгляд на вещи. Путин что-то делает и многое у него получается. А вот его команда - это Вы. И вот она-то точно не умеет. Однако, даже с такой командой ему что-то удается. Слышали, когда-нибудь: "народ имеет то правительство, которого заслуживает".

Прочитал все Ваши тезисы. Останавливаться не буду. Скажу лишь по приведенной Вами ссылке на cassada, Вы ж ее неспроста привели, правда?
Все заданные там вопросы - чушь несусветная. Если бы человек задался трудом подумать, то легко ответил бы на свои вопросы сам.
Лично я плачу за газ около 3500 руб/м3 на Урале - в доллары сможете перевести? Вот Вам и весь уровень аргументации. :angry:

Отредактировано str68 (2014-12-09 15:57:11)

0

383

str68 написал(а):

Что касается Кириенко, то я также помню, что он был назначен премьером для того, что бы объявить дефолт и быть снятым. Это было исполнено, и этот маневр был понятен всем еще тогда. Понятно было и то, что сам Кириенко здесь ни причем, так же от слова абсолютно. Поэтому не стоит неуважительно отзываться о человеке, который своими последующими делами показал, чего он стоит. ИМХО.

Это просто констатация фактов. Я просто вспомнил фамилию чиновника 90-х (максимально известную) он же чиновника управленца 2010. Оценку им даст история (историки) в будущем.

P.S. Цинчно говоря все нынешний чиновники, вышли из кошмарных 90-х там они начинали карьеру. Были лихие 90-е были относительно сытые  2000-е. Сейчас начинается новый этап кризисные  10-е.

0

384

str68 написал(а):

А вот его команда - это Вы. И вот она-то точно не умеет.

Лол. Четкое виденье проблемы. Царь хороший, бояре тоже, вот только народ плохой, да место проклятое. Это официальная позиция, а то мужики то не знают?

0

385

str68 написал(а):

Пункты 1, 2 и так давно делаются, ну ... как умеем

:D  ничего подобного! Умеем то мы куда эффективнее(к чему этот самообман?) При Йосе, например, легко так за это к стенке ставили(не на горох!  :rofl:  ), а лет 500 назад назад могли и на кол посадить((С)"это перьвое дело, а уж опосля..."). Так что опыт то есть и умельцев при желании сыскать можно. нужна только воля руководства.

0

386

Alex68 написал(а):

А Вам известны

Вот абсолютно честно говорю - НАСРАТЬ . И на Китай , и на Всеволжск . Специально позвонил сейчас - газорезчик 3 - его разряда на заводе " Янтарь " получал 29 тысяч самое большое - внимание - с подработками , т.е. работал после смены . А цены там на вещи / жратву повыше питерских и московских .

Отредактировано luck (2014-12-09 23:18:55)

0

387

str68 написал(а):

Нет. Неправильный у Вас взгляд на вещи.

Это точно. Итак:

Президента России Владимира Путина удивило повышение цен на нефтепродукты, сообщает ТАСС.
«Но некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?», — возмутился российский президент на совещании с членами правительства.

Лизоблюды через пару часов забегали:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на топливо на АЗС в РФ рыночной ситуации. Об этом, как передают РИА Новости, сообщил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Вот только год назад бензин стоил 1$, а теперь 0,6$. Выросла??????    Видимо меня математике не той системы в детстве выучили.
А если серьезно сейчас еще и бензиновый кризис устроят. Просто идиоты. И ведь искренне не понимают, что гробят экономику.

0

388

ASUS написал(а):

Вот только год назад бензин стоил 1$, а теперь 0,6$. Выросла??????    Видимо меня математике не той системы в детстве выучили.
А если серьезно сейчас еще и бензиновый кризис устроят. Просто идиоты. И ведь искренне не понимают, что гробят экономику.

Не стоит обращать внимание, о повышение бензина говорили давно. Налоговый маневр он заложен в бюджете правительстве РФ. Это еще предсказывали месяц назад. Он закономерен. Первые 5 минут.

0

389

ASUS написал(а):

Вот только год назад бензин стоил 1$, а теперь 0,6$.

классная шутка) запомню обязательно

0

390

ASUS написал(а):

Вот только год назад бензин стоил 1$, а теперь 0,6$. Выросла??????

А как там с ценой барреля нефти за этот период, не подскажете?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.