str68 написал(а):Но Вы намекаете, что надо было делать давно.
Пункты 1, 2 и так давно делаются, ну ... как умеем
ну да, надо было делать давно.
Ну да я и говорю, у Путина в целом уже 14 лет как не получается, поэтому мой пргноз, и следующии 14 лет не получится, он и его команда не умеют.
А нужно правительство и президент у которых получится
str68 написал(а):По третьему пункту - чего с ними бороться? Они естественные и под контролем государства, т.е. Путина. Просто не очень понятно, что с ними делать, что бы не угробить, ибо многое на них держится. Ну и понятно, никаких картельных сговоров там нет - они же монополии
ну да это плохо когда монополии срастаются с государственным апаратом, таким образом не монополии служат государству а государство интересам монополий, от этого надо избавлятся
str68 написал(а):Да и потом, ФАС создана. Как она работает? Не факт, что к Путину претензия. Разгребет другие дела - и с этим разберется.
конечно к Путина, его задача не разбирать частные вопросы отдельныхв ведомств а его задача набрать команду члены которой успешно решают вопросы на своих направлениях.
Если он не способен выполнить свою главную задачу то естественно некакии дела некогда не будут разобраны, да да как вечная борьба с коррупцией.
str68 написал(а):Про что четвертый пункт? Это Вы так завуалировано высказали последние идеи Путина в области экономики и госинвестиций? И в пятом пункте, надо понимать, тоже?
послания путина вечны...
Я ответил что можно было делать ещё в 2000х и конечно можно сегодня, а так как Путин похоже со своей главной работой, создание команды, не справляется то качество его программ "госинвестирования" будет ну примерно как качество других начинаний.
str68 написал(а):Пункты 6 и 7 о чем? Или зачем?
Почему пошлины надо повысить на весь импорт, а финансирование - только министерству образования? Я понимаю, что у Вас могут быть какие-то личные предпочтения. Но мне не понятно, чем Вам не понравились вещи, которые у нас вообще не производятся - от продуктов и лекарств до станков и самолетов? И чем Вам не угодило, например, министерство культуры? Проблемы патриотического воспитания не менее важны, чем вопросы образования! Разве нет?
В общем, эти пункты как-то не смотрятся в Вашей программе. Не достаточно масштабны, что ли?
пошлины (которые можно регулировать на отдельные продукты) нужны для повышения конкурентноспособности.
А министерство образования, одно из главных условий промышленного роста (тем более там где нет сотен миллионов дешовых китайцев) это обеспечение промышленности хорошо обученными кадрами.
Это на самом деле самый маштабный пункт, это для государства самая важная стратегическая инвестиция
str68 написал(а):Про другие преимущества понятно. Это Вы другим оппонентам расскажите. Вон ASUS какие графики рисует, аж дух захватывает. Так что этот убийственный аргумент к нему. Тем более, он вполне себе убийственный. Я думаю, с аргументами ASUSа покончено, как и с путем. (Слава богу, не успел начать изучать Китай).
это почему, российское правительство то свои преимущества не реализирует а киитайское правительство реализует.
И что дают нефтедоллары когда на выходе работы российского правительства:
Россия - Вызовы современности