СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Старшина ПВ написал(а):

Про "сытые" 2000-е можно поподробнее?

Сытые 2000-е они по сравнению с кошмарными 90. С диким криминалом, охватившим нашу страну в 90. Который криминал стал привычным и обыденным. Криминал стал спадать в 2000-х, стал уходить в легальный бизнес.  Тот же 2003 год  появления ОСАГО, а я помню анекдоты из 90. Которые были не так дали от жизни.

Ситуация - как всегда, 600-ый МВ, сзади влетает в него 41-ый Москвич.
Из 600-го вылетает браток, на ходу швыряя в салон телефон, и подбегает
к вылезающему мужику из 41го со словами - " Ну ты как? Как?
Не ушибся!?! Посмотри руки, ноги целы? Шея не болит? Посмотри,
не порезался? Не поранился? Как ты, мужик? Точно все нормально?
Ни ушибов, ни синяков?"
Тот в шоке - "Да вроде все нормально, спасибо"
Браток облегченно обнимает его за плечи: -
"Ну тогда поехали смотреть квартиру"

Могу и более развернуто, если Вам интересно.

Отредактировано joker (2014-12-07 14:40:56)

0

332

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Единственный способ выдержать подобное - полное переформатирование экономики...усиление роли гос.капитала, отказ от либеральных реформ, реформа Центробанка, культурные преобразования, консолидация общества...ой что это я всё программу Сергея Глазьева рассказываю !

Ну систему таки все же  по маленьку  реформировали .. Но мне кажется что самая уязвимая  в России  система  это финансовая... и самая  дебильная. Ну  ведь можно же как то создать  разумную  финансово денежную систему внутреннюю , которая бы для  себя была выгодна и  в первую очередь для производителей а не посредников , особенно банкиров.

0

333

Старшина ПВ написал(а):

То пике, из которого мы вышли - это меньшее из зол, которое могло бы быть. И в этом помогла нефте-газовая анестезия. Если вы знаете путь,  которым надо следовать в 00-е, подскажите. Но сначала, мудрый вы наш, озвучьте - где вы были в августе 1991? Иначе разговор не получится. Более всего ненавижу гайдаровцев, разрушивших страну в 90-е, а затем это разрушение ставившие в вину новым властям в 00-е годы. Вся эта кодла, которая превратилась в белоганд..нников. Если вы из них и ваша цель просто наброс на вентилятор - то сразу идите в известном направлении.

Всё только начинается... И куда это приведёт мир ещё не известно и Господу Богу, слишком много переменных величин... Россия стала катализатором мировых катаклизмов, что только ускорит перестройку мира, и её временная изолированность только пойдёт на пользу государству, в построении нового социального общества и экономики... В предстоящие десятилетия, Мы станем свидетелями глобальных перемен в мировой политике, развала блоков и Союзов и создания новых, выстраивания отношений на равноправных основах, увидим новую роль ООН, как института мирового порядка... Мир стал слишком сложным, чтобы так и дальше продолжалось... Принцип домино запущен...

Отредактировано Alex1961 (2014-12-07 14:57:26)

0

334

Alex1961 написал(а):

Всё только начинается... И куда это приведёт мир ещё не известно и Господу Богу, слишком много переменных величин... Россия стала катализатором мировых катаклизмов, что только ускорит перестройку мира, и её временная изолированность только пойдёт на пользу государству, в построении нового социального общества и экономики... В предстоящие десятилетия, Мы станем свидетелями глобальных перемен в мировой политике, развала блоков и Союзов и создания новых, выстраивания отношений на равноправных основах, увидим новую роль ООН, как института нового мирового порядка... Мир стал слишком сложным, чтобы так и дальше продолжалось... Принцип домино запущен...

Отредактировано Alex1961 (Сегодня 14:56:53)

стоит добавить, что всю свою известную  историю , Россия была самым большим государством в Европе и  всегда самым богатым , да и  переживали  катаклизмы вполне   спокойно ...

0

335

спокойно в сравнение с кем?

0

336

Старшина ПВ написал(а):

И еще, по крайней мере я теперь могу патриотов разлива 2014 года спросить - "ребят, где вы были в 1991 или 1993 году?"

Лично я в школе. Виноват. Без автомата.

Старшина ПВ написал(а):

Но это лирическое отступление. Вернемся к тому "что делать в 2000?" Было два три пути -
То пике, из которого мы вышли - это меньшее из зол, которое могло бы быть. И в этом помогла нефте-газовая анестезия. Если вы знаете путь,  которым надо следовать в 00-е, подскажите. Но сначала, мудрый вы наш, озвучьте - где вы были в августе 1991? Иначе разговор не получится. Более всего ненавижу гайдаровцев, разрушивших страну в 90-е, а затем это разрушение ставившие в вину новым властям в 00-е годы. Вся эта кодла, которая превратилась в белоганд..нников. Если вы из них и ваша цель просто наброс на вентилятор - то сразу идите в известном направлении.

Неужели Вы искренне считаете, что Медвед, Набиуллина, Юдаева, Шувалов, Улюкаев, Греф, Костин, Чубайс и т. д. это не гайдаровцы?
Выйдите из сумрака, через месяц 2015 г. В 1940 г. никто о гражданской войне уже не вспоминал, были другие задачи и уже другая эпоха.

0

337

finnbogi написал(а):

э нет, так как оружие этого конфликта в большей степени экономика и тут способности "генерала" управлять экономикой могут иметь решающие значение в исходе конфликта

Экономика, это когда там строят какие-нибудь высокоэффективные заводы и все заваливают дешевыми сверхкачественными товарами, а те кто делают аналоги здесь разоряются и умирают с голоду... Что-то вроде кризиса после развала СССР, когда отечественные производства многие были просто уничтожены. При таком раскладе санкции не очень-то нужны, согласитесь?
Поэтому основное оружие этого конфликта - политика, а экономика лишь фон.
А по поводу генералов - вон Гитлер их всю войну тасовал, шибко ему это к концу помогало? Видимо есть другие вещи, которые результат конфликта определяют помимо расстановки руководства... Наверное, к таким факторам можно отнести действия противной стороны, с которыми не все в забугорье слава богу.

AwaZ написал(а):

В первом случае , на остатках советской   промышленной базы  начало что то  работать и  производство  пошло , но в 2008  уже  просто спад , до стабилизации нефтяных  цен... Пока  еще  народа  все эти  передряги  напрямую не касаются ( как это было  оба  вышеперечисленных раза )  и все мы   можем  казать  " фак" всем и вся , но если  реально начнет падать  уровень жизни  и падать будет сильно ,  не довольных будет  много . (народ реально привык жить хорошо )

В этот раз есть политика импортозамещения, эмбарго на продовольствие и пухлый стабфонд, который при необходимости не позволит провалиться социалке и уровню жизни и входим мы в кризис не с алкоголиком ЕБН, пирамидой ГКО, советскими долгами, слитой Чеченской войной, Югославией и т.д., а на фоне "Крым наш" и с более-менее дееспособным руководством.

И главное, если глянуть на ситуацию за океаном, то там все гораздо хуже чем в 98-м. Тогда они за счет того, что быстро откусили приличные куски экономик Южной Кореи, нашей и ряда других развивающихся стран смогли свой кризис заметно оттянуть и смягчить. В этот же раз перед ними стоит печальная необходимость на поддержание своего величия занимать триллион долларов в год. Кто им в следующем году их займет, если многие крупные участники этой замечательной лотереи теперь из-за падения цен на нефть, эмбарго, санкций, арабской весны, оранжевых революций и пр. забавных эффектов американской внешней политики несут убытки, дополнительные расходы и гораздо меньше поэтому свободных долларов имеют?

Может вспомним как в недавнем относительно благополучном прошлом американские госучреждения несколько недель простаивали из-за того, что там не могли договориться как бюджет сводить? Есть у меня мнение, что после следующего-послеследующего бюджетного цикла, если мы годик-другой протянем не капитулировав, экономика политические аппетиты той стороны несколько поумерит, а вменяемость и договороспособность повысит :)

Отредактировано zamsheliy (2014-12-07 15:11:12)

0

338

ну воообще...   Я  не говорю про  последний век ... Тут вся жесть собрана была в нашей стране , но все равно как то выходим  из ситуации.  А так - ну не разваливается империя , а все время по тихоньку собирается и собирается. :P

0

339

ASUS написал(а):

Лично я в школе. Виноват. Без автомата.

Неужели Вы искренне считаете, что Медвед, Набиуллина, Юдаева, Шувалов, Улюкаев, Греф, Костин, Чубайс и т. д. это не гайдаровцы?
Выйдите из сумрака, через месяц 2015 г. В 1940 г. никто о гражданской войне уже не вспоминал, были другие задачи и уже другая эпоха.

А другая элита где? Это как в 1937 требовать Столыпина на пост премьер министра, а вокруг одни Кагановичи, Молотовы, Микояны и Берии. И вы мне говорите такой: "неужели вы не видите, что все эти Кагановичи-Молотовы-Микояны" большевики плоть от плоти, ленинцы? Где ваши все распрекрасные люди, которые из другой реальности? Даже предлагаемый в качестве альтернативы Глазьев, пардон, тоже гайдаровец. А других людей нет и не будет.

Вообще, идеализм - это русская болезнь. Советую прочитать роман Юрия Трифонова "Нетерпение сердца", где он описывает народовольцев. Прекрасные в общем то люди каждый сам по себе, но все в целом делавшие страшные вещи - убийства неповинных людей, терроризм, убийство императора. Жестокость, кровь, смерть. Зачем? А мы хотим вот из этой точки А, где находится Россия, мгновенно перенестись в точку Б, в некое великое прекрасное будущее, где всё правильно и красиво. "Четвертый сон Веры Павловны". Ага. А ради этого сна надо прямо сейчас убить Ваню, Петю и Колю. Вот так и я лежал в Останкино и стрелял в таких же русских людей, пусть обманутых, пусть верящих в ельцина и либералов или просто выполняющих их приказ.

Если уж я что-то понял, за эти 20 лет, так это то, что народ и его элита сами должны пройти все круги ада, чтобы придти к истине. Сама жизнь (или Бог, если хотите) их приведет. А тех, кого не приведет, - просто уйдут. Точно также жизнь привела Сталина к идее Советской империи с опорой на великорусский этнос. Я верю, что точно также Путин проделает свой собственный путь и придет к тому же. Путин 2000 года совсем не тот же человек, что Путин 2005, а Путин 2014 года не тот, что Путин 2013. Если не верите - прочитайте его выступление в немецком парламенте в 2003 году. Из нашего 2014 года это обращение видится мерзостью и падением. С другой стороны никак не можешь понять, как этот человек, пресмыкавшийся перед западом в 2003 мог провести операцию Крым в 2014.

Отредактировано Старшина ПВ (2014-12-07 15:55:27)

0

340

joker написал(а):

Сытые 2000-е они по сравнению с кошмарными 90. С диким криминалом, охватившим нашу страну в 90. Который криминал стал привычным и обыденным. Криминал стал спадать в 2000-х, стал уходить в легальный бизнес.  Тот же 2003 год  появления ОСАГО, а я помню анекдоты из 90. Которые были не так дали от жизни.

Ситуация - как всегда, 600-ый МВ, сзади влетает в него 41-ый Москвич.
Из 600-го вылетает браток, на ходу швыряя в салон телефон, и подбегает
к вылезающему мужику из 41го со словами - " Ну ты как? Как?
Не ушибся!?! Посмотри руки, ноги целы? Шея не болит? Посмотри,
не порезался? Не поранился? Как ты, мужик? Точно все нормально?
Ни ушибов, ни синяков?"
Тот в шоке - "Да вроде все нормально, спасибо"
Браток облегченно обнимает его за плечи: -

Могу и более развернуто, если Вам интересно.

Ага, это звучит как 30-е года более сытые по сравнению с 20-ыми.
На самом деле в 90-х просто отсутствовало государство, а с начала 2000-х его начали строить. Со всеми сопровождающими проблемами.
Для отдельных граждан, прежде всего, буржуа (от мелких челноков до крупных купи-продай) эти годы действительно стали более-менее сытыми, потому что волна уличной преступности, отжимающей бизнес, стала спадать. Что касается всех остальных (бюджетников, ученых, учителей-врачей, милиции-армии, технической интеллигенции, представителей культуры), то это были годы медленной остаточной деградации институтов, в которых они существовали. А происходило это потому, что государство направляло свои скудные ресурсы куда угодно (война в Чечне, выплата внешних долгов, построение нефте-газовой пирамиды и т.д.), только не на них. Реально государственные институты стали реформироваться с начала 2010-х, то есть совсем недавно. И этот процесс в самом разгаре.

0

341

Эге...эге..ге.ге.ге

Неужели правда: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях»

Из независимого источника стало известно.

Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.

Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные «рубли».

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:

Первым делом такое изменение коснется стран которые ввели в отношении России, так называемые «санкции».

Юридическое обоснование, данного «поступка» России, — полностью подготовлено.

Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость..

P.S.

Как пояснил источник что для стран не вводивших никаких «санкций» условия поставки и оплаты могут быть индивидуальны…

=====

Как видим «новость» действительно сногсшибательная..

Это вам не отмена Южного Потока

И не договор с Турцией

И даже не вчерашнее «Послание»

Тут всё вместе, да ещё умноженное на 1000.

Источник
http://maxpark.com/community/3782/content/3143767

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2014-12-07 17:28:01)

0

342

Старшина ПВ написал(а):

На самом деле в 90-х просто отсутствовало государство, а с начала 2000-х его начали строить. Со всеми сопровождающими проблемами.
Для отдельных граждан, прежде всего, буржуа (от мелких челноков до крупных купи-продай) эти годы действительно стали более-менее сытыми, потому что волна уличной преступности, отжимающей бизнес, стала спадать. Что касается всех остальных (бюджетников, ученых, учителей-врачей, милиции-армии, технической интеллигенции, представителей культуры), то это были годы медленной остаточной деградации институтов.

Можно и такую логику использовать. Откинув как страшный сон лихии 90. Будто их не было. То тогда да если разбить 2000-2014 тогда да начало 2000 это плохо по сравнению с 2014 годом.

Только государство было и в 90 и это все таже самая РФ. Кириенко "киндер-сюрприз" был в 90 существует и сейчас. Нормально живет и сейчас в чиновничей иерархии.

Плохое забывается.

Отредактировано joker (2014-12-07 20:39:58)

0

343

joker написал(а):

знаю историю когда съездили братки посмотрели квартиру, да навечно там и прописались, трое в одной, в экологически чистом районе :D

AwaZ написал(а):

А так - ну не разваливается империя

империи враз не разваливаются, чем больше и могучее империя, тем дольше конец

0

344

злодеище написал(а):

знаю историю когда съездили братки посмотрели квартиру, да навечно там и прописались, трое в одной, в экологически чистом районе

как ни крути  но все осколки  империи  как то  не хорошо все время  живут  да и живут только от того что  матка их поддерживает .   А про братков ))) ой   я даже не одну историю знаю , а ще  у меня у знакомого браток такой  ел  собственное  га..  то есть  кал.

0

345

злодеище написал(а):

знаю историю когда съездили братки посмотрели квартиру, да навечно там и прописались, трое в одной, в экологически чистом районе :D

И такое бывало. Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло.  :D

Отредактировано joker (2014-12-07 18:14:03)

0

346

все познается в сравнение, куда за последние 14 лет ушла россия и куда китай и ещё целая куча стран не имевших допфинансирования от продажи нефти в таких обьёмах как россия.

Проблема не в распределение "скудных ресурсов государства" а в способности государства, чиновников, создать приемлемые условия для развития промышленности.

И имхо, я не думаю что Путин и его люди вредители а значит последние 14 лет они просто продемонстрировали все на что способны, конечно какой то эффект от полученного опыта будет но в целом способностей не прибавится, что умели показали.

Таким образом можно ожидать что улучшения в деталях да возможны но тренд не изменится и за исключением ограниченного набора технологий отставание России в следующии 14 лет будет увеличиватся.
Скорее можно ожидать что обшее нарастающие отставание промышленности будет все больше и больше ограничивать развитие тех отраслей где Россия сегодня ещё находится на лидирующих позициях.

0

347

Китай он конечно развивается  но стоит  поглядеть  на это развитие  не вобщем а  в контексте   одного человека: сколько продукта  производится на одного   и как растет   это производство.  Я  честно  не знаю , но мне кажется  что в Китае  не все так радужно ... Забавно , но почему то китайцы едут в Росси ю  и работают   за 5 тыс рублей. Как ни странно  русские  и за две тыс  баксов  вряд ли поедут работать в китае...
  да кстати Пы Сы .  Когда то давно читал что  в России и Китае прирост ВВП на душу   идут  нос в нос и даже  в некоторые годы  в России он побыстрее  растет.  Но в России  не все считают , как впрочем вероятно и в Китае
  да и еще  забыл , в России то  ВВП на человека  чуть ли не в два раза выше чем в Китае  а может и в два точно ...

Отредактировано AwaZ (2014-12-07 19:10:48)

0

348

и ещё целая куча стран

Что за целая куча стран, которые прекрасно развиваются на идеях чучхе?

0

349

Del ошибка не в ту тему

Отредактировано joker (2014-12-07 20:39:39)

0

350

злодеище написал(а):

эээ, ещё как ыбла, только на коврах

Это Вы точно про конкуренцию? Или про Екатерину II? :crazyfun:

0

351

Старшина ПВ написал(а):

Путин 2000 года совсем не тот же человек, что Путин 2005, а Путин 2014 года не тот, что Путин 2013. Если не верите - прочитайте его выступление в немецком парламенте в 2003 году. Из нашего 2014 года это обращение видится мерзостью и падением. С другой стороны никак не можешь понять, как этот человек, пресмыкавшийся перед западом в 2003 мог провести операцию Крым в 2014.

Отредактировано Старшина ПВ (Вчера 17:55:27)

В целом, полностью согласен с Вашим взглядом на недавнюю историю. Хочется возразить на счет второго вероятного пути - сталинизация, закрытие страны. Этот путь мне представляется крайне маловероятным в то время. ИМХО, подавляющее большинство населения его не поддержало бы. Не смотря на то, что все уже устали от беспредела 90-х. Хотя могу и ошибаться.
Возможно Вы говорите о речи Путина в 2001 году в бундестаге. Хочу обратить Ваше внимание на то, что даже в этой речи Путин призвал Европу сотрудничать с Россией, в противовес США.
А вообще, ИМХО, Путин делает все молча, а его речи - это тактические ходы, направленные на выведение соперника из равновесия, или успокоение его. Дзюдо, блин.  :)
PS Кстати, тоже никогда не голосовал за Путина. То за яблоко, то за жирика... Как у детей - чувство протеста. :D

Отредактировано str68 (2014-12-08 08:57:46)

0

352

str68 написал(а):

Это Вы точно про конкуренцию?

можете назвать это соцсоревнованием

0

353

finnbogi написал(а):

куда за последние 14 лет ушла россия и куда китай и ещё целая куча стран не имевших допфинансирования от продажи нефти в таких обьёмах как россия.

Я понимаю, что сегодняшнее положение дел в России Вас не устраивает. Не устраивают Вас и ближайшие перспективы, как Вы их видите.
Поделитесь пожалуйста Вашим видением пути России. Да хотя бы с 2000 года. Что и когда надо было сделать по-другому в экономике и политике, как внешней так и внутренней? И для чего?
И конкретизируйте, пожалуйста, как Вы видите ближайшие перспективы России при текущем правлении (или правителе)? И чтобы сделали Вы в ближайшее время и для чего?

0

354

str68 написал(а):

В целом, полностью согласен с Вашим взглядом на недавнюю историю. Хочется возразить на счет второго вероятного пути - сталинизация, закрытие страны. Этот путь мне представляется крайне маловероятным в то время. ИМХО, подавляющее большинство населения его не поддержало бы. Не смотря на то, что все уже устали от беспредела 90-х. Хотя могу и ошибаться.
Возможно Вы говорите о речи Путина в 2001 году в бундестаге. Хочу обратить Ваше внимание на то, что даже в этой речи Путин призвал Европу сотрудничать с Россией, в противовес США.
А вообще, ИМХО, Путин делает все молча, а его речи - это тактические ходы, направленные на выведение соперника из равновесия, или успокоение его. Дзюдо, блин.  
PS Кстати, тоже никогда не голосовал за Путина. То за яблоко, то за жирика... Как у детей - чувство протеста.

Отредактировано str68 (Сегодня 10:57:46)

Да, конечно, выступление в бундестаге в 2001 году. Память подвела.

Насчет сталинизации - это гипотетический путь. Думаю был возможен вариант такого пути light, если бы коммунистам дали в 1996 честно придти к власти. Сталинизма, конечно, не получилось бы, но четко выстроенная промышленная политика при одновременном частичном закрытии от внешних рынков вполне вероятна. Что-то в стиле мимолетного правительства Примакова, в котором экономика как раз была отдана коммунистам (Маслюков). Такой путь был вполне реален. Что из этого получилось - трудно сейчас сказать, там были свои риски. В то время я был скорее именно за такой путь, потому что достичь конкурентноспособности страны в условиях открытых границ и разрушенной промышленности невозможно. Я был раньше и сейчас остаюсь противником вступления в ВТО, считаю это ошибкой ВВП и его команды. В результате мы все равно пришли к идее частичного закрытия страны - пока лишь по некоторым направлениям, но скоро, вероятно,  логика приведет к закрытию и остального. Фактически западные санкции позволили компенсировать вред от ВТО.

0

355

Кто вчера смотрел Соловьева? Там как раз был разговор по теме послания ВВП. В общем то все говорили примерно одно - сказано то хорошо все, только как и кто будет это выполнять, и следить за тем, что сделано а что нет? Приводили примеры, как уже поручения ВВП начали обрастать всякими оговорками и дополнениями, которые сводят на нет всю их правильность.

0

356

Vanamingos написал(а):

Кто вчера смотрел Соловьева? Там как раз был разговор по теме послания ВВП. В общем то все говорили примерно одно - сказано то хорошо все, только как и кто будет это выполнять, и следить за тем, что сделано а что нет? Приводили примеры, как уже поручения ВВП начали обрастать всякими оговорками и дополнениями, которые сводят на нет всю их правильность.

А что обсуждать? Я смотрел слушал только первую часть. Украина. Война на Украине.  http://twower.livejournal.com/1504238.html

Сейчас говорю только про речь Гаранта.
Циничные слова не много шокировали, все понимали из-за чего это. Но что бы сам гарант публично всем сказал, что из-за евроинтеграции - бабла.  Это было круто. Было больно.

Про Крым конечно порадовало, хотя тут меня обсмеяли.
Патриарху Кириллу нужно у гаранта попросить эдак 2-3 миллиона американских рублей  на теологическое доказательство, что “Москва третий Рим, а четвертому не бывать” в контексте  Рим – Крым – Москва, а не Рим – Константинополь – Москва.   
Правда что делать с Ярославовичами князьями Владимирскими, Новгородскими, Переславль-Залескими и наконец Московскими. Которые стояли у истоков Государства Российского. Хотя дарю мысль – ярлык на княжество Ярославовичи получали в Крыму )))
В конце концов почему бы и нет если украинцы выкопали море, то почему мы не можем крестить Владимира в 987 Севастополе (основанном в 1783 году). Лучше бы говорил про Севастополь город славу русских моряков.

Экономическую часть не слушал не интересно. После того как Набиулина уронила рубль. И гарант ищет спекулянтов.

Делягин либерал отмороженный конечно. Но когда говорит о деньгах проскакивает интересные мнения. А так первое что ли послание сделанное для галочки. Написанное не гарантом а коллективом людей из администрации президента (написанное в этом году без Мин Экономики)

Отредактировано joker (2014-12-08 12:29:43)

0

357

Vanamingos написал(а):

Приводили примеры, как уже поручения ВВП начали обрастать всякими оговорками и дополнениями,

Ну Гарант то ни при чем! Это все бояре, чиновники-коррупционеры, министры и "гайдаровцы" виноваты

0

358

Антипов написал(а):

Ну Гарант то ни при чем!

Разумеется, Рафикнэвиновэн.

Вообще, наблюдая за этой ситуацией, понимаешь что лучше уже не будет. Нас ждёт жёсткое приземление, на самое дно. Бизнес будет выжидать спасая свои активы в иностранной валюте, лишь только когда настанет стабилизация более или менее начнут все потихоньку шевелиться. Веры словам Путина нет и его послание (конечно хорошо составлено, но не более), просто послание народа. Самое плохое что в этой ситуации есть, это то что у правительства нет плана работы нашей экономики в условиях санкций. Всё пущено на самотёк и переложено на плечи населения, малого и среднего бизнеса. Печаль.

Отредактировано Andrew_F (2014-12-08 13:03:33)

0

359

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Эге...эге..ге.ге.ге

Неужели правда: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях»

Из независимого источника стало известно.

Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.

Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные «рубли».

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:

Первым делом такое изменение коснется стран которые ввели в отношении России, так называемые «санкции».

Юридическое обоснование, данного «поступка» России, — полностью подготовлено.

Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость..

P.S.

Как пояснил источник что для стран не вводивших никаких «санкций» условия поставки и оплаты могут быть индивидуальны…

=====

Как видим «новость» действительно сногсшибательная..

Это вам не отмена Южного Потока

И не договор с Турцией

И даже не вчерашнее «Послание»

Тут всё вместе, да ещё умноженное на 1000.

Источник
    http://maxpark.com/community/3782/content/3143767

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (Вчера 17:28:01)

пуйня это. умноженная на мильон

0

360

str68 написал(а):

Поделитесь пожалуйста Вашим видением пути России.

Ну, народная мудрость уже давно пришла к консенсусу. Надо навести порядок. Без этого все вливания, программы и чаяния останутся невыполненными.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » В.В. Путин - плюсы и минусы - непростые решения.