Украина глазами хардкорного Болотника:
Ссылка
Белоленточный шаблон трещит и трескается
Украина и Новороссия - 69
Сообщений 211 страница 240 из 872
Поделиться2112014-09-29 15:23:02
Поделиться2122014-09-29 15:27:56
прибытие на фронт контрбатарейных AN/TPQ-50 уже косвенно потверждается возросшими потерями артели и минометчиков у ополчения.
пора менять тактику .
укропы снова "разбили" "атомную" артиллерию
за сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 9 и ранены 27 украинских военнослужащих.
В частности, уничтожено 3 танка боевиков, 2 системы "Тюльпан" и один минометный расчет. Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО
Поделиться2132014-09-29 15:35:53
прибытие на фронт контрбатарейных AN/TPQ-50 уже косвенно потверждается возросшими потерями артели и минометчиков у ополчения.пора менять тактику
Ну не тактику менять, а линять после стрельбы побыстрее. Сама по себе станция разведки не так страшна. Нужны подготовленные артиллеристы и непротухшие снаряды и ракеты, а с этим у укропа проблемы пока. Вряд ли укроп сможет выполнить нормативы стрельбы по внезапно обнаруженным целям. Они не смогут передавать в автоматизированном виде данные со станции на АСУНО артиллерии, придется копошиться, сначала расшифровывать переводить данные, потом передавать, потом вводить... Времени вагон чтобы смыться. Н и работка для ДРГ новая появилась: найти и уничтожить
Отредактировано Антипов (2014-09-29 15:55:57)
Поделиться2142014-09-29 15:38:38
Не говорил бы об этом в России это давно и привычно,причем при полном попустительстве СМИ как в Питере так и в Москве, знаю достаточно случаев когда русских забивают до смерти за то что русские...прошу извинения у админа-не выдержал...
Ничего страшного. Пускай удивятся.
Поделиться2152014-09-29 15:40:29
Ну не тактику менять, а линять после стрельбы побыстрее. Сама по себе станция разведки не так страшна. Нужны подготовленные артиллеристы и непротухшие снаряды и ракеты, а с этим у укропа проблемы пока. Вряд ли укроп сможет выполнить нормативы стрельбы по внезапно обнаруженным целям
Ну и ополчению нужно по линии канцтоваров подбросить калькуляторы со спутниковым наведением.
Поделиться2182014-09-29 16:04:10
Ну не тактику менять, а линять после стрельбы побыстрее. Сама по себе станция разведки не так страшна. Нужны подготовленные артиллеристы и непротухшие снаряды и ракеты, а с этим у укропа проблемы пока. Вряд ли укроп сможет выполнить нормативы стрельбы по внезапно обнаруженным целям
это само собой, но надеяться на проблемы врага неразумно, жить то хотят поэтому ускорятся .
эти станции и им подобные секут и выдвигающуюся технику и людей на дистанциях в десяток км. те пошевелил автоматом, идешь более 0.5м/с в бронике и засечка готова.
Те нужно изменение в тактике БД
Надо уже действовать с учетом радиотени. и не плохобы военторгу срочно организовать поставки аналогичной алаверды и РЭБ.
Поделиться2192014-09-29 16:07:26
эти станции и им подобные секут и выдвигающуюся технику и людей на дистанциях в десяток км. те пошевелил автоматом, идешь более 0.5м/с в бронике и засечка готова.
Те нужно изменение в тактике БД
Фантастику вам меньше читать надо...
Поделиться2202014-09-29 16:13:41
эти станции и им подобные секут и выдвигающуюся технику и людей на дистанциях в десяток км. те пошевелил автоматом, идешь более 0.5м/с в бронике и засечка готова.Те нужно изменение в тактике БД
Не стоит путать станцию разведки стреляющих батарей и станцию разведки наземных целей. Станция разведки артиллерии засекает снаряды в воздухе, вычисляет по траектории координаты стреляющей артиллерии и выдает их на пункты управления огнем артиллерии.
Станция разведки наземных целей это такая станция которая обнаруживает объекты на поверхности. Техника прямо скажем так себе. Как вы правильно сказали легко обходится использованием как радиотени, так и выставление ложных целей и помех(уголковые и дипольные отражатели)
Отредактировано Антипов (2014-09-29 16:15:24)
Поделиться2212014-09-29 16:16:38
Человек из Славянска пишет http://masiandra01.livejournal.com/28362.html
Давно не писала. Особо было не о чем.
Может о выборах написать? Город усиленно готовят к ним. Киевское правительство ставку сделало на Рыбачука. Мэром он когда-то уже был. И люди его не любят. Более того, если о других мэрах хоть иногда вспоминают по-доброму, то об этом никто ничего хорошего вспомнить не может. Но именно этого человека Киев решил назначить (или кто-то ещё верит в честные украинские выборы?) главой Славянска.
Что известно мне о Рыбачуке? Сидел в подвале СБУ этим летом. Говорят, что даже рыл окопы в Семёновке. Говорят, очистил счета Славянского Завода Высоковольтных Изоляторов до девственного состояния. Говорят, в своё время хотел выкупить в частную собственность горводоканал Славянска (через который питается пол-Донбасса, в том числе и промышленность), за что был "кинут" родной партией на прошлых выборах в пользу Штепы. (Местные обязательно вспомнят ту провальную предвыборную кампанию с "креативными" бил-бордами, на которых Рыбачук красовался на фоне канализационных труб). Говорят, что он так же купил за счёт исполкома "мэрс", а потом переоформил на себя и сдал его исполкому в аренду, чтоб себя же на нём и возить. Говорят, очень любит откаты. Но покажите мне мэра, который не любит откаты?! И я пойду голосовать за него. Честно-честно.
Что-нибудь вспомнить позитивненького? К сожалению, не могу.А так у нас ничего нового не происходит. Ночами ездят колоны бронетехники. Гул разноситься далеко. И скрыть передвижения невозможно. Регулярно слышно стрельбу. Её можно объяснить банально учениями или профилактическим обстрелом так называемой зелёнки, но тем не менее по городу шёпотом из уст в уста передаётся информация об одиноком снайпере, который вышел на вендетту. Я не знаю, городская легенда это, или всё же нет дыма без огня. Время покажет.
Солдат много. Они праздно шатаются по городу или патрулируют улицы. Бронетехника тоже присутствует при патрулировании. Сегодня видела "Урал" с автоматом на крыше. Не красивый. Какой-то странной формы, треугольной. В гугл-картинках я такого не нашла. Может то был и не "Урал", но на нём, во всяком случае, красовалась такая надпись. Из того, что мне удалось обнаружить в интернете по "Уралам", оно больше похоже на "Тайфун". Но не "Тайфун" тоже. Машина выглядела новой и в боях не участвовавшей.
Ещё иногда в городе пропадает связь. Пришлось купить симки всех доступных операторов.
А вообще, не радует меня перспектива. Ой как не радует. С одной стороны не хочется войны, но с другой стороны - печальную участь киевские власти готовят Славянску, раз навязывают нам мэра, которого откровенно презирает народ.
Что я знаю о прошлых мэрах? Бондаренко был мэром давно, в конце 90-ых. Я его не помню. Была юна и особо политикой не интересовалась. Сейчас он директор БТИ. И о нём отзываются неплохо.
Левит - крупный бизнесмен. Мэром стал в 2002 году, отбабахал "Зевс-керамику" и отремонтировал дорогу к своему заводику. Носился с идеей придать Славянску статус города-курорта. А так же поссорился с одним местным депутатом (не буду называть фамилий, их можно поискать в суде), обвинив его в продаже трамадола (за что получил пару плюсиков от населения). В целом, мэр как мэр. Кое-кто из моих знакомых, кто у него работает, ценит его за то, что он всегда платит за работу столько, сколько обещал и "кидняком" не занимается. Кое-кто из моих знакомых поведал мне, как он дерибанил бюджетные деньги, когда добирался до них.
В целом, о Левите разное мнение.А потом мэром стал Рыбачук. Что ему всегда будут помнить, так это повышение цен на воду и скандал с улицей Коммунаров, ремонт которой до сих пор вспоминают "не злым тихим словом".
Потом мэром стала Штепа. Некоторые мои знакомые назвали её женщиной-фейерверком. За любовь к праздникам и красивой жизни. Именно при ней мы увидели 3D-шоу в Новогоднюю ночь. Именно она добилась таки, что Славянск получил статус города-курорта государственного значения. При ней от Славянска баллотировался в Верховную Раду Азаров-младший, за что город получил несколько троллейбусов, множество детских площадок, ремонт садиков, школ, больниц и кое-каких коммуникаций. Правда многие Штепины грубоватые и необдуманные речи часто веселили народ. Да и некоторые поступки всё же указывали на недальновидный, но жадноватый характер. Но моё мнение: при всех своих недостатках, она не заслужила такой судьбы. И я в этом мнении не единственная.
Интересно, будут ли выборы в Славянске хотя бы в виде фарса, или всё же ополчение вернётся? Гадать здесь сложно. Но если выборы пройдут, как ДНР будет опровергать их легитимность? Что не говори, 10% жителей официально проголосовали против Республики на референдуме. Я считаю, что реальных противников ДНР в Славянске процентов двадцать. Некоторые вообще на референдум не пошли. Есть ещё те, которые согласны подстроится под любую власть. Не берусь сказать количество. Но в любом случае для легитимизации мэра и этого электората хватит.
Но что я точно понимаю, нынешнее украинское правительство среди худших обязательно выберет самого худшего. И эта тенденция ужасна.Хотя, до выборов ещё целый месяц. А время, в котором мы живём, настолько непредсказуемо, что можно интересную книгу написать. И желательно со счастливым окончанием. Буду надеяться, что всё будет хорошо. Я такая.
Поделиться2222014-09-29 16:21:16
AN/TPQ-50
не жырновато ли для укропов? еще эскалибур приплетут
Поделиться2232014-09-29 16:27:28
Не стоит путать станцию разведки стреляющих батарей и станцию разведки наземных целей.
современные когерентно-доплеровские как правило уже успешно совмещают это, и наши вроде тоже.
Фантастику вам меньше читать надо...
читайте больше мануалы ) это в 60х было фантастикой. сейчас это реальные вещи успешно работающие на ТВД
вот накрывают ползунов приглядитесь сзади AN/TPQ-50
AN/TPQ-50
не жырновато ли для укропов? еще эскалибур приплетут
она недорогая,есть бу да и деньги же из правого в левый карман Дяди сэма циркулируют
и кстати есть и "гражданские" версии для охраны обьектов
Отредактировано Vortex (2014-09-29 16:35:23)
Поделиться2242014-09-29 16:28:18
Н и работка для ДРГ новая появилась: найти и уничтожить
вероятно, в тех краях вскоре начнут бродяжничать несколько неприметных Уралов с кунгами
Поделиться2252014-09-29 16:37:58
А почему не Зоопарк-2, например?
https://iskra.zp.ua/index.php?option=co … mp;lang=ru
Поделиться2262014-09-29 16:38:03
она недорогая,есть бу
суетная система,не знаю доверят ли жопоруким укроботам ее..скорее всего опять инструктора приехали..если уж поставили и не бред очередной
Поделиться2272014-09-29 16:39:14
А почему не Зоопарк-2, например?
Они его год будут делать
Поделиться2282014-09-29 16:49:31
читайте больше мануалы ) это в 60х было фантастикой. сейчас это реальные вещи успешно работающие на ТВД
вот накрывают ползунов приглядитесь сзади AN/TPQ-50
Отредактировано Vortex (Сегодня 16:35:23)
Когда станции пассивной аккустической разведки научатся засекать "людей на дистанциях в десяток км. те пошевелил автоматом, идешь более 0.5м/с в бронике и засечка готова"
я начну читать их маны ) Хотяб за километр научились бы.
Тем более AN/TPQ-50 укропам никто не даст
Поделиться2292014-09-29 16:54:42
Они его год будут делать
И не сделают, в итоге. А гроши того... "как всегда"
Да и неинтересно там копаться будет... в отличие от требухи американки.
Когда станции пассивной аккустической разведки...
Разговор идет о РЛС.
Причем специализированной.
Отредактировано Edu (2014-09-29 16:57:24)
Поделиться2302014-09-29 16:58:07
суетная система,не знаю доверят ли жопоруким укроботам ее..скорее всего опять инструктора приехали..если уж поставили и не бред очередной
сделают укр локализацию прошивки с поправкой на жопорукость. ))
не думаю, что требуется большой срок на обучение. это даже у сшп батальонный сержантский уровень .
Поделиться2312014-09-29 17:03:19
не думаю, что требуется большой срок на обучение
Ну если бы только персонал станции обучать, то не долго. А вот артиллеристов? А сопрягать? А связь? А вводить данные(куда только не понятно, у укропа вообще хоть какая АСУНО е?)Если нет(скорее всего) то кто будет данные станции(хз в каком виде она их выдает) переводить в установки для стрельбы? Короче дорогая и бестолковая игрушка для укропа. А артиллерии ВСН просто чуть быстрее "сдергивать" с ОП и усё, будет им счастье
Поделиться2322014-09-29 17:07:45
Вы напрасно думаете, что они считают себя фашистами. С этой терминологией вообще очень удобно играться.
Гитлеровцы тоже себя фашистами не называли. Фашисты это в Италии, а адепты гитлера на дух не переносили когда их так называли. Они сами себя обзывали национал-социалистами. Но какая разница это для нас? Но в любом случае новые правители Украины проявили себя как настоящие фашисты. Первое что они пытались сделать - это закрыть коммунистическую партию. Так фашисты и поступают. Но видимо была команда "Фу" а то явно стали палиться.
Поделиться2332014-09-29 17:10:29
я начну читать их маны ) Хотяб за километр научились бы.
Тем более AN/TPQ-50 укропам никто не даст
не буду голословен почитайте маны на типичный современный комерческий ИД охранный радар
http://www.srcinc.com/pdf/67-SRHawkV2E.pdf
Поделиться2342014-09-29 17:20:57
Короче дорогая и бестолковая игрушка для укропа. А артиллерии ВСН просто чуть быстрее "сдергивать" с ОП и усё, будет им счастье
укропы заплатили за свои ошибки большой кровью, а за одного битого .... и надеятся на наш авось не приходится. угроза абсолютно серьезна.
потрошенко в речухе перед конгресом не просил ничего кроме артразведки связи и рэб и ему их дали.
Отредактировано Vortex (2014-09-29 17:23:32)
Поделиться2352014-09-29 17:43:57
он негра в конце "нерусью" обозвал???
ЗЫ Я думаю что дитя дружбы народов просто потусить приехал и к айдару никакого отношения не имеет, но вот не повезло ему нарваться скорее всего на реального вояку)))
Отредактировано Kann (2014-09-29 17:48:00)
Поделиться2362014-09-29 17:52:48
он негра в конце "нерусью" обозвал???
ЗЫ Я думаю что дитя дружбы народов просто потусить приехал и к айдару никакого отношения не имеет, но вот не повезло ему нарваться скорее всего на реального вояку)))Отредактировано Kann (Сегодня 17:48:00)
имхо обычные малолетки под бойцов косят,а чел с камерой реально вояка вот и нервы невыдержали
Поделиться2372014-09-29 17:57:34
не буду голословен почитайте маны на типичный современный комерческий ИД охранный радар
http://www.srcinc.com/pdf/67-SRHawkV2E.pdf
Хм, еще раз: либо контрбатарейный радар (кстати, воспеваемый вами TPQ-50 работает довольно посредственно ибо пассивный аккустический) либо ФАРы для обнаружения пехоты/техники - никакого устройства, совмещающего эти функции пока серийно не выпускается.
Кстати ФАРы обладают довольно посредственной селективностью - никаких "пошевелил автоматом за десятки километров" вы не получите. Довольно подробно знаком с Антеевской продукцией данного направления, а мы практически не отстаем по данному направлению от "вероятного противника"
Кстати, контрбатарейных радаров Поросю никто не обещал, а вот портативные наземные станции обнаружения пехоты/техники он вроде бы получит.
Отредактировано MSD (2014-09-29 17:59:27)
Поделиться2382014-09-29 18:05:09
было не?ополченцы вроде учебный пуск ПЗРК
Поделиться2392014-09-29 18:14:24
Хм, еще раз: либо контрбатарейный радар (кстати, воспеваемый вами TPQ-50 работает довольно посредственно ибо пассивный аккустический)
извините поскипал остальную ахинею, система номенклатуры JETDS :
«AN/» обозначает армию (сухопутные войска) и флот (морскую пехоту)
«Т» обозначает «транспортабельный», указывает, что эта установка может транспортироваться, но при этом не является неотъемлемой частью транспортного средства
«P» указывает на радар.
«Q» обозначает радар специального назначения (многоцелевой), в этом случае контрбатарейный.
«50» обозначает 50-е поколение семейства TPQ-радаров .