ВПП и рулежки целые. И уничтожить их, как было с луганским аэропортом, не представляется возможным.
Это в связи с чем такой вывод, интересно? :/
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 69
ВПП и рулежки целые. И уничтожить их, как было с луганским аэропортом, не представляется возможным.
Это в связи с чем такой вывод, интересно? :/
Продолжаются попытки выгородить хунту в ситуации с аэропортом и обстрелами Донецка. Якобы, это всё это вышедшие из-под контроля части ВСУ и тер.баты творят.
но с точки зрения свидомитов может быть туча причин, вплоть до "не дать разгрузиться в этом АП сотням Ил-76 с псковскими десантниками"
С точки зрения этих свидомитов, псковских десантников уже не должно больше остаться, ибо всех изничтожили! :/
Отредактировано Владимир (2014-10-02 13:10:33)
Якобы, это всё это вышедшие из-под контроля части ВСУ и тер.баты творят.
ну с окраиной перемирие -воюют с бандитами
Продолжаются попытки выгородить хунту в ситуации с аэропортом и обстрелами Донецка. Якобы, это всё это вышедшие из-под контроля части ВСУ и тер.баты творят.
Значит договоренности о размене аэропорта на что то другое правда
. Еще одно подтверждение того, что если бы решительно действовали в марте, сейчас бы положение России было бы лучше.
Фактически, РФ сама отдает козыри в руки Европы и США, подписывая всякие "перемирия", которые потом становятся обязательными только для одной стороны.
Дело в том что советским противоатомным бункерам насрать на грады и артиллерию
Обороняются-то они не в бункерах, а в терминалах. Вопрос, где вся артиллерия ВСН? Ничего крупнее рапиры в кадр не попало, ну ещё грады работают. Неужели 6" системы из-за "перемирия" не вводят в бой или всё же не хотят ВВП и рулёжки ковырять?
П.С. для ВДВ РФ насколько я понимаю аэропорт не критичен, да и не нужен он для целей гипотетического вторжения, если граница и сухопутные пути под контролем ВСН + Крым.
А не пойти бы вам куда-нибудь с таким подходом?
Если будете использовать здесь такие обороты, то боюсь Вы долго на форуме не задержитесь.
Обороняются-то они не в бункерах, а в терминалах.
Я думаю, вы слишком преувеличиваете силу этих "противоатомных бункеров", обычные бомбари не слишком глубокого залегания, я даже сомневаюсь, есть ли там на вентиляции ударные клапаны, точнее сохранились ли.
Для какой стороны?
Для РФ и сил Новороссии - не для Украины.
Вы, кажется, не представляете себе что такое взрослая жизнь. И не понимаете что самозабвенных идейных в любом обществе очень мало. Как вы представляете себе, человек, которому нужно кормить семью, вдруг отказывается от зарплаты, пенсии, покупает на свои деньги оружие, и идет в бой, не зная где и сколько у него единомышленников, какие у него шансы и что будет дальше. При том, что все СМИ полны сообщений о полной и безоговорочной поддержке хунты населением и всеми странами мира.
Вообще-то именно так ведут себя добровольцы из России. Люди оставляют семью, работу и едут на Украину в полную неизвестность "дабы положить пределы злу, как бы велико его могущество не было". Видимо от того, что все они "не представляют себе что такое взрослая жизнь".
П.С. для ВДВ РФ насколько я понимаю аэропорт не критичен, да и не нужен он для целей гипотетического вторжения, если граница и сухопутные пути под контролем ВСН + Крым
На кой мудрить с захватом аэродрома российским ВДВ если до него от границы менее 100 км??? Туда своим ходом могут выдвинуться части с гораздо более серьезным вооружением
Обороняются-то они не в бункерах, а в терминалах. Вопрос, где вся артиллерия ВСН? Ничего крупнее рапиры в кадр не попало, ну ещё грады работают. Неужели 6" системы из-за "перемирия" не вводят в бой или всё же не хотят ВВП и рулёжки ковырять?
П.С. для ВДВ РФ насколько я понимаю аэропорт не критичен, да и не нужен он для целей гипотетического вторжения, если граница и сухопутные пути под контролем ВСН + Крым.
Есть еще впп в Луганске, не аэропортная.
В черте города кстати.
Я думаю, вы слишком преувеличиваете силу этих "противоатомных бункеров", обычные бомбари не слишком глубокого залегания, я даже сомневаюсь, есть ли там на вентиляции ударные клапаны, точнее сохранились ли.
Так и я о том же. Даже если они есть и выстроены по 1 классу защищенности, в них можно сидеть, пока не решат выкурить, но не обороняться - это же не подземный форт, а убежище! Работали бы по аэропортным сидельцам тяжёлыми калибрами, вопрос решился бы за день максимум... В Луганском а/п не долго сидели, когда ими в серьёз занялись.
На кой мудрить с захватом аэродрома российским ВДВ если до него от границы менее 100 км??? Туда своим ходом могут выдвинуться части с гораздо более серьезным вооружением
Вот-вот, но он может потребоваться как единственный (пока) а/п Новороссии, может поэтому и берегут, хотя уже сейчас фактмчески заново строить надо, но с разбитой ВПП вдвое наверное дороже и дольше.
в них можно сидеть, пока не решат выкурить, но не обороняться
Возможно, когда идет артобстрел, рядом нет ополчения, чтобы их не задело, а когда появляется ополчение, можно уже занять позиции.
Отредактировано FGS (2014-10-02 13:55:54)
Значит договоренности о размене аэропорта на что то другое правда
Мне это стало очевидно, когда я увидел спорящих над картой генералов в Горловке. Они пытались выравнять "линию фронта". Но хунта просто водит за нос наших "миротворцев", постоянно требуя всё новых и новых уступок и всячески затягивая выполнение собственных обязательств.
Возможно, когда идет артобстрел, рядом нет ополчения, чтобы их не задело, а когда появляется ополчение, можно уже занять позиции.
Отредактировано FGS (Сегодня 13:55:54)
Пора ополчению учиться фишке первой мировой, наступлению за валом огня.
Снайперы BCH выбирают Мосинку)
Вообще-то именно так ведут себя добровольцы из России. Люди оставляют семью, работу и едут на Украину в полную неизвестность "дабы положить пределы злу, как бы велико его могущество не было". Видимо от того, что все они "не представляют себе что такое взрослая жизнь".
А семья у них на территории контролируемой хунтой? А по СМИ у них дома идет постоянно пропаганда что хунта пользуется безоговорочной поддержкой населения и мирового сообщества и противостоят ей лишь отщепенцы?
Харьковчан сейчас в ополчении на Донбассе достаточно много. Но, ожидать что так же поступит большинство жителей города, - наивно. Настоящих пассионариев всегда немного. И для вовлечения широких народных масс в борьбу как раз и нужны те самые пресловутые организационные мероприятия. Которых так не хватало в марте.
Они пытались выравнять "линию фронта". Но хунта просто водит за нос наших "миротворцев", постоянно требуя всё новых и новых уступок и всячески затягивая выполнение собственных обязательств.
Вообще только идиоты могут верить в то, что с укропами можно о чем-то договориться. Разве пример овоща, переговоры по газу не продемонстрировали это.
Настоящих пассионариев всегда немного. И для вовлечения широких народных масс в борьбу как раз и нужны те самые пресловутые организационные мероприятия. Которых так не хватало в марте.
Тем более было очевидно, что такие мероприятия необходимо было проводить. Но, после Крыма на все забили.
Не, ну в Донецком аэропорту нормальный такой ЗКП района + его отремонтировали вместе с аэропортом. Но конечно дело не в бомбаре. До недавнего времени укры держали почти все подземные коммуникации аэропорта (а их там дай боже), что позволяло им неплохо перемещаться с места на место.
Ну и главное - шляпа в том, что окружения аэропорта давно уже не было, так что по факту имеем не "несгибаемый гарнизон в кольце", а вполне себе пополняемый боепитанием и жратвой штат обороняющихся. С хавчиком, броней и прочими ништяками.
Пора ополчению учиться фишке первой мировой, наступлению за валом огня.
Для вала огня у ополченцев не хватает БП.
Когда появляется ополчение, по ним из артели начинают лупить укры из ближайших НП.
Так и я о том же. Даже если они есть и выстроены по 1 классу защищенности, в них можно сидеть, пока не решат выкурить, но не обороняться - это же не подземный форт, а убежище! Работали бы по аэропортным сидельцам тяжёлыми калибрами, вопрос решился бы за день максимум... В Луганском а/п не долго сидели, когда ими в серьёз занялись.
А сколько реально у ДНР и ЛНР тяжелого калибра и БП к нему? Вы забываете что по Луганскому аэропорту и например в Иловайске работали "боевые слоны", которые по всей видимости в сентябре ушли обратно на зимовку в Мордор. Теперь у Новороссии осталось только "все своё", а этого не так уж и много.
Снайперы BCH выбирают Мосинку)
С мосинкой похоже "Шустрик" из морпехов Мотороллы?
А сколько реально у ДНР и ЛНР тяжелого калибра и БП к нему
да судя по всему Ганнибал до аэропорта не дошел
Для вала огня у ополченцев не хватает БП.
А для укров много не надо.
Ранее говорилось, что бункер находится в части ПВО.
Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков объяснил, почему ополченцам до сих пор не удалось взять аэропорт Донецка. По словам Стрелкова, сложность заключается в том, что каратели засели не в гражданских постройках, а в части ПВО, где оборудован бункер, рассчитанный на нанесение ядерного удара. Об этом рассказал военный корреспондент КП Дмитрий Стешин, беседовавший с командиром.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 69