Не кажи "Гоп".... План просто растянулся по времени. Европа все громче и чаще сама говорит о федерализации
И это тоже пока "вилами на воде". Достаточных оснований для столь категоричного заявления нет. Я вполне себе могу представить варианты такого развития событий, хоть и весьма маловероятные.
Но! Если помните раньше за предложения о вводе войск предлагалось банить ибо вполне можно было решить весь украинский кризис без прямого ввода войск. Помните предложения по признанию Януковича единственным и законным президентом, о признании Новороссии и соответствующей помощи оружием и советниками и частями СпН, о бесполетной зоне и прочие предложения. И самое главное что при реализации тех сценариев последствия для России были бы ровно такими же как сегодня, а скорее всего значительно меньшими ибо имели бы не две урезанные области с "сепаратистами", а большую часть украинского народа на своей стороне, что гораздо весомее для переговоров с западом
Отредактировано Антипов (Сегодня 10:50:28)
+++
В марте - апреле все можно было сделать эффективно и относительно бескровно. И возможностей для торга у РФ по снятию санкций было бы больше. Причем, необязательно даже было вводить войска. В первую очередь нужна была организационная поддержка и хотя бы сотня стволов. Я разговаривал с одним из ментов, охранявших ХОГА в марте. Большинство из них было против хунты и перешли бы на сторону народа при первой же возможности. Но, таких возможностей не дали.