25-ая аэмб и 93-ая омб в окопах под Дебальцево. Укропы, блин в камуфляже дубок к-8, похоже в РФ закупились.
Отредактировано DNWEAPONS (2014-10-01 21:44:42)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 69
25-ая аэмб и 93-ая омб в окопах под Дебальцево. Укропы, блин в камуфляже дубок к-8, похоже в РФ закупились.
Отредактировано DNWEAPONS (2014-10-01 21:44:42)
Vanamingos написал(а):
Для начала неплохо бы определится, кто же для РФ Порошенко - президент-миротворец-народноизбранный, которому отдельные "олигархи коломойские" не дают установить мир, или же нацик, на котором вина за убитых на Донбассе.
Я вас понимаю. Но прямолинейных решений к сожалению нет. Путин вынужден лавировать между поддержкой Новороссии и риском ухудшить ситуацию в своей стране- мировые враги, поддерживающие хунту, сильны и только и ждут ошибки. Я не одобрямс ВВП и часто ругаю его, но он прав сейчас, что не прёт как баран. Да, именно он момент упустил в марте, но сейчас по другому нельзя.
А если бы войска ввели в марте не понятно в какие части укропии, вы думаете проблем бы не было?
Да так и происходит. Объеденная позиция Европы и Украины по газу. Летом дошла до 352 доллара за 1000 кубов, газпром гнули к 268 но Укры макнув газпром ушли из переговоров. Сейчас долг газпрому будет выплачиваться из озвученной цены укров 268 баксов. Европа открыта заявила что цена газа в 386 это политическая и она не принимаемая. Будут договариваться о нужной цене Европа+ Украина а с другой сторону Газпром. Нам озвучат ультиматум в принципе он уже читаем.
Пока Газпром упирается. В конце концов именно Газпрому сейчас совершенно некуда торопиться.
А если бы войска ввели в марте не понятно в какие части укропии, вы думаете проблем бы не было?
Были бы. Возможно ещё большие чем сейчас. Но в марте(сразу после референдума в Крыму) был единственно благоприятный момент для ввода войск. Я так думаю.
Были бы. Возможно ещё большие чем сейчас. Но в марте(сразу после референдума в Крыму) был единственно благоприятный момент для ввода войск. Я так думаю.
В марте-апреле была большая вероятность что большая часть ВСУ воевать бы не стала.
В марте-апреле была большая вероятность что большая часть ВСУ воевать бы не стала.
Угу. Опомниться бы не успели. А к лету они уже окрепли. А сейчас в случае вторжения, реально несколько сот тысяч укров с промытыми мозгами добровольно под ружьё встанут.
Нет, разнести укроармию и сейчас реально, только что дальше? Контролировать огромную вражескую территорию? Помочь хунте все её провалы списать на русскую армию? Взять на себя ответственность за и так умершую экономику Украины? Нунах. Не вариант.
Alejandro_S написал(а):
да не было никаких благоприятных моментов для введения войск.
И началось бы "они украли у нас наш европейский выбор!!!"
"кацапы убирайтесь отсюда у нас тут никаких фашистов и нацистов нет единственные нацисты и фашисты это вы рашисты"
запад там бы устроил бы для РА Вьетнам, хороших вариантов нет не понятно что хуже вводить войска или действовать как сейчас.
Еще другой вопрос в том что будет с российской промышленностью сможет запад отключить импортные станки на которых работает в том числе и российская оборона, если сможет то тогда мне абсолютно понятно почему наши так тянут время любой ценой
Всем надо понимать что противник это не укропия это лишь инструмент для войны англосаксонской империи против России
Пока Газпром упирается. В конце концов именно Газпрому сейчас совершенно некуда торопиться.
Газпром не только упирается по цене, но еще и краник закручивает. Чтобы доходило быстрее.
"Словацкий импортер газа зафиксировал сокращение поставок газа из России на 50% ..."
http://itar-tass.com/ekonomika/1479928
Европа открыта заявила что цена газа в 386 это политическая и она не принимаемая.
Это вы о чем?
БиБиСи пишет вот что:
Under the EU plan, in return for the debt repayment, Gazprom would supply at least 5bn cubic metres of gas to Ukraine at $385 per 1,000 cubic metre, to be paid in advance.
butor написал(а):
Угу. Опомниться бы не успели. А к лету они уже окрепли. А сейчас в случае вторжения, реально несколько сот тысяч укров с промытыми мозгами добровольно под ружьё встанут.
Нет, разнести укроармию и сейчас реально, только что дальше? Контролировать огромную вражескую территорию? Помочь хунте все её провалы списать на русскую армию? Взять на себя ответственность за и так умершую экономику Украины? Нунах. Не вариант.
Практика показывает что даже в численном меньшинстве и без использования технического преимущества, российская армия способна громить обстрелянных укропов.
Что будет если войдёт 100 -200 тыс группировка войск с использованием всего спектра вооружений?
Проблема как раз и состоит в том, что территория это изначально была вражеская и в марте была и ввод войск никак бы не остановил антирусскую истерию, а только раскрутил бы ее еще круче чем сейчас.
В этом то и дело, в этом вся экономическая подоплкёка конфликта, сейчас я говорю только об экономической, запад хочет заставить Россию дальше финансировать за свой счёт антирусский проект и идеологию которaya в будущем должна поразить и ядро русской империи РФ и всех русских превратить в укропов, идеальных рабов для запада.
Слава богу что укропы сами отказались от союза с Россией, если бы не бойня на Донбассе тo Майдан и связанное с ним снятие укропов с дотаций был бы подарком для России.
Отредактировано Alejandro_S (2014-10-01 22:12:06)
Маразм крепчал.
Отредактировано miron7 (2014-10-01 22:10:43)
Это вы о чем?
БиБиСи пишет вот что:Under the EU plan, in return for the debt repayment, Gazprom would supply at least 5bn cubic metres of gas to Ukraine at $385 per 1,000 cubic metre, to be paid in advance.
В наших новостях неделю полторы назад приводилась речь еврокомиссара по их энергетике. Там было дословно, что Газпром выставляет цену не рыночную а политическую.
И кому верить? Долг буду возвращать из цены 268 баксов. По крайней мере такая сейчас договоренность ходят слухи.
Проблема как раз и состоит в том что территория это изначально была вражеская и в марте была и ввод войск никак бы не остановил антирусскую истерию а только раскрутил бы ее еще круче чем сейчас.
Вы правы. Я просто не уточнил, что имел ввиду благоприятный момент именно с военной точки зрения. А в остальном согласен.
События происходящие в Украине многие не понимают , но если вместо укровойск мысленно представить российские войска , то сценарий событий приобретает знакомые очертания .
Может ВВП взял не всё что ему давали а только чуть -чуть ?
В наших новостях неделю полторы назад приводилась речь еврокомиссара по их энергетике. Там было дословно, что Газпром выставляет цену не рыночную а политическую.
Ну вот я и прошу вас подтвердить свои слова, ибо не помню, чтобы Эттингер такое говорил.
Долг буду возвращать из цены 268 баксов.
Вот опять вы свои фантазии за факт выдаете.
"Сейчас бой идет на новом терминале. Украинские каратели привязывали ополченцев к БТРам и таскали по аэропорту. Такому страшному издевательству подвергались люди, неугодные новому украинскому режиму."
Всё таки ополченцы это были
В этом то и дело, в этом вся экономическая подоплкёка конфликта, сейчас я говорю только об экономической, запад хочет заставить Россию дальше финансировать за свой счёт антирусский проект и идеологию которaya в будущем должна поразить и ядро русской империи РФ и всех русских превратить в укропов, идеальных рабов для запада.
Слава богу что укропы сами отказались от союза с Россией, если бы не бойня на Донбассе тo Майдан и связанное с ним снятие укропов с дотаций был бы подарком для России.
вы либо дурак либо укроп.
01.10.14. Комментарий от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad") по аэропорту Донецка.
"Касательно признаний Семенченко о том, что каратели упорствуют с удержанием аэропорта, тогда как его должны были уже отдать в рамках минских соглашений, то это как ни странно правда, ранее мелькавшая в прессе договоренность об обмене аэропорта на территории в районе Мариуполя действительно имела место быть. Был неприятно удивлен этим фактом. Причем наши свою часть сделки выполнили и оставили ряд территорий под Мариуполем и в районе Волновахи, а хунта свою часть сделки - нет. А сейчас хунта включает дурачка и пытается уже обещанный ранее аэропорт, обменять еще раз, на территории вокруг Донецка и что-то вякает про Новоазовск. То есть кидок чистой воды. Это к вопросу о том, как хунта выполняет свои договоренности - как будто опыта Януковича было мало. Поэтому переговоры по обмену Донецкого аэропорта особо и не двигались, его просто уже ранее обещали, но не отдали."
Вот опять вы свои фантазии за факт выдаете.
Да бес проблем это мои фантазий. от 11 июня подойдет http://1prime.ru/gas/20140611/786544852.html знаю скажете что за три месяца все поминалось. В конце концов в ближайшие время узнаем кто прав. 2 октября очередной этап переговоров.
Alejandro_S написал(а):
Слава богу что укропы сами отказались от союза с Россией, если бы не бойня на Донбассе тo Майдан и связанное с ним снятие укропов с дотаций был бы подарком для России.вы либо дурак либо укроп.
Вы лучше попытайтесь аргументировано опровергнуть
Да бес проблем это мои фантазий.
Нет, ну правда, по вашей же ссылке "Украина считает цену на газ в $385 завышенной и политически мотивированной". Т.е. Эттингер передал слова укров. С этим никаких вопросов нет. Но вот именно позиция Европы (насколько я помню, могу ошибаться, конечно) была все время, что 385 - очень даже хорошая цена (что вполне логично, т.к. Европа сама именно такую цену в среднем и платит). И про долг по 268, согласитесь, это все-таки только ваш прогноз.
События происходящие в Украине многие не понимают , но если вместо укровойск мысленно представить российские войска , то сценарий событий приобретает знакомые очертания .
Расшифруйте пожалуйста
01.10.14. Комментарий от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad") по аэропорту Донецка.
При всем уважению к Кассаду (с которым впервые пересекся аж в далеком 2008 на СевИнфо ), на "военного аналитика" он не тянет.
Да бес проблем это мои фантазий.
Нет, ну правда, по вашей же ссылке "Украина считает цену на газ в $385 завышенной и политически мотивированной". Т.е. Эттингер передал слова укров.
Это его "бес" попутал.
Но вот именно позиция Европы (насколько я помню, могу ошибаться, конечно) была все время, что 385 - очень даже хорошая цена
И при этом сама Европа продавала газ украм в 2013 г по 401,7( в среднем). Так что стенания укров мне совершенно непонятны.
http://m.lb.ua/news/2014/02/24/256942_s … tsena.html
Бердыш написал(а):
Расшифруйте пожалуйста
Все эти корявые события были заготовлены для ввода российских войск в Украину
( отряды ПС , национальная гвардия , террбаты - это заготовленные диверсионные группы для совершения диверсий а не для войсковых операций )
2014-03-01 21:50:08
• Антипов
Как правильно заметили ни США ни Европа не хотят и просто не могут по серьезному ссорится с Россией, очень это дорого. Кроме того федерализация Украины, а именно это, ИМХО, наша конечная цель выгодна и Европе
Выделил я. Вот был план. План оказался ошибочным. Сработал только Крым.
2014-03-05 23:09:40
• Антипов
ВВП прохлопал момент еще тогда когда Янукович пришел во власть, тогда надо было дожимать его гадину и делать ручным. Это Вова умеет! Но он устранился, занимался Олимпиадой, Сирией, и пр. А в итоге имеем разрушенную страну,на запеде никакого влияния, в центре мизерное, и что бы не говорили, на востоке тоже не ахти. Только наш русский Крым. И даже его нет уверенности что отожмем даже до независимого состояния. Максимум автономия как в конституции 1992года. Максимум. Не надо говритть что это мол какой то хитрый план, я не уверен. Какой нахер хитрый план если имеем Крым на птичих правах и всю остальную страну(очень не уверен в федерализации) с перспективой, может и не скорой, вступления в НАТО и ЕС.
В марте большие пророссийские выступления были только в Донецке и Луганске. Но их не поддержали ни местные части внутренних войск, ни армия, ни чиновники. Лидеров (вменяемых) - ноль. Той поры сейчас всех "ущли".
Поэтому о Новороссии в марте серьезно даже не думали. Хватит мечтать о вводе войск. ИМХО
Я тут доверяю политической интуиции ВВП, который поболе нас с вами информирован. Про март - уже поздно, это выглядело бы как циничный раздел соседней страны в тяжелый для нее момент: часть страны присоединяется (Крым-Донецк), часть оккупируется (юг-центр), часть экономически и политически подавляется (запад). Как это было всё можно внятно объяснить мировому сообществу? Да не наглосаксам, а всем остальным? Любой спросил бы: "Ребята, если вы вторглись навести порядок, то почему отторгли часть страны?"
Ясно ведь, что было два решения - или борьба за всю 404: оккупация, силовое подавление путчистов, насильственное формирование оккупационной администрации, попытки запустить пародию на политический процесс, проведение той же самой люстрации, но с другим знаком. И никакого Крымнаш - упаси боже! мы же пришли соседнюю страну спасать, а не разделывать её.
Второй путь - отторжение от соседа здорового под предлогом спасения людей от пришедшей хунты. Но такой путь заказывал прямой удар по самой хунте.
ВВП выбрал второй путь и я его понимаю. В первом случае мы попадали в классическую ситуацию пражской весны 1968. Дело в том, что в феврале-марте еще никто не говорил о фашизме и зверствах. Всё было еще латентно и не явило миру свою уродливую морду. Всё выглядело бы как удушение "молодой демократии". Ну а затем десятилетия по кругу с тем же результатом и без Крыма. Второй путь позволил вскрыть нарыв, дал четко проявить себя укронацизму. Путь этот не простой, тоже затратный, но он даёт шанс для самоорганизации самих русских, дает возможность переосмыслить нашу историю и нас в ней, помогает начать строить будущую Россию на ясных основаниях.
Последствия контузии. Судя по всему, укролекари не ведают, что такое контузия.
"В родном для Трычука городке Ратно (Волынская область) говорят, что Иван вернулся недели две тому назад подавленным, жаловался на плохое самочувствие, недомогание. Думали, отдохнет, отъестся, пообщается с родными — и все пройдет. Но во время прогулки в лес с женой молодой мужчина упал в обморок. Врачи приняли решение о госпитализации в неврологическое отделение госпиталя.
В милиции говорят, что Иван как и многие пациенты с посттравматическим синдромом, пытался лечиться водкой. За нарушение режима его выписали досрочно. А он повесился на пожарной лестнице в ночь перед утром, когда должен был покинуть больницу. Психологи говорят, что это посттравматический синдром, который уже назвали «синдромом АТО». Но товарищи солдата объясняют это иначе: он узнал, что после выписки ему, как и другим его однополчанам, придет вызов обратно в войска.
Ивана Трычука похоронили в Ратно 25 сентября. Сиротами остались жена и две маленьких дочки.
"
И при этом сама Европа продавала газ украм в 2013 г по 401,7( в среднем). Так что стенания укров мне совершенно непонятны.
Кмк, стенания укров понятны - у них был Хитрый План. Весной-летом закачивается много-много газа в хранилища. Огромный долг заставляет ГП пойти на уступки по цене в 268 или около того, Украина продает Европе газ уже по ~400. Т.е. с каждой 1000 кубометров Украина получала бы 130$ прибыли. Запасы в хранилищах (что-то в районе 30 млрд кубометров) теоретически можно было бы продать в один момент - получаем что-то около 4 млрд $ только единомоментной прибыли.
Ну т.е., подозреваю, что план был именно такой - вполне аналогичный плану ассоциации с ЕС - в том случае получалось бы, что засчет зоны свободной торговли товары из ЕС попадали бы в РФ без пошлин, а тут аналогично газ из РФ шел бы в Европу по 268.
Отредактировано FGS (2014-10-01 22:50:39)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 69