Клюв написал(а):Были бы. Возможно ещё большие чем сейчас. Но в марте(сразу после референдума в Крыму) был единственно благоприятный момент для ввода войск. Я так думаю.
Я тут доверяю политической интуиции ВВП, который поболе нас с вами информирован. Про март - уже поздно, это выглядело бы как циничный раздел соседней страны в тяжелый для нее момент: часть страны присоединяется (Крым-Донецк), часть оккупируется (юг-центр), часть экономически и политически подавляется (запад). Как это было всё можно внятно объяснить мировому сообществу? Да не наглосаксам, а всем остальным? Любой спросил бы: "Ребята, если вы вторглись навести порядок, то почему отторгли часть страны?"
Ясно ведь, что было два решения - или борьба за всю 404: оккупация, силовое подавление путчистов, насильственное формирование оккупационной администрации, попытки запустить пародию на политический процесс, проведение той же самой люстрации, но с другим знаком. И никакого Крымнаш - упаси боже! мы же пришли соседнюю страну спасать, а не разделывать её.
Второй путь - отторжение от соседа здорового под предлогом спасения людей от пришедшей хунты. Но такой путь заказывал прямой удар по самой хунте.
ВВП выбрал второй путь и я его понимаю. В первом случае мы попадали в классическую ситуацию пражской весны 1968. Дело в том, что в феврале-марте еще никто не говорил о фашизме и зверствах. Всё было еще латентно и не явило миру свою уродливую морду. Всё выглядело бы как удушение "молодой демократии". Ну а затем десятилетия по кругу с тем же результатом и без Крыма. Второй путь позволил вскрыть нарыв, дал четко проявить себя укронацизму. Путь этот не простой, тоже затратный, но он даёт шанс для самоорганизации самих русских, дает возможность переосмыслить нашу историю и нас в ней, помогает начать строить будущую Россию на ясных основаниях.